Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EZiftF839lKO

Комбинация клавиш Ctrl + X и Ctrl + Shift + Backspace.

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
82 публикации

Доброго времени суток!

Недавно на стриме более молодое поколение игроков мне задали вопрос: Как я фиксирую вооружение корабля в нужном мне направлении в бою, и как я перехожу в свободную камеру?
После моих пояснений, что за это отвечают комбинации клавиш  Ctrl + X и Ctrl + Shift + Backspace поступил следующий вопрос: Почему в игре это нигде не указано?
Я проверил. Действительно в настройках управления игры и в подсказках об этих комбинациях ни слова.

Из этого следует предложение.
1) Добавить в настройки управления комбинацию Ctrl + X. ( Для того чтобы игроки могли переставлять эту комбинацию на более удобные для них клавиши и самое главное знали что это такое ).
2) Добавить в помощь комбинацию клавиш Ctrl + Shift + Backspace и описание к этому функционалу. ( Чтобы игроки имели представление, что в бою можно пользоваться свободной камерой ).

С уважением ваш Wo1fAs.

Изменено пользователем anonym_EZiftF839lKO
  • Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

молодому поколению это не нужно знать, имхо, есть правая кнопка мыши, которая при нажатии фиксирует вооружение и позволяет осматриваться камерой, всё что больше приводит лишь 1-2 секундной задержке а-ля вспомнить кнопку-потянуться-нажать и это в бою, я вообще не против всего этого, но оно не несет преимущества и годится скорее для селфи и скриншотов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 686
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 517 боёв
Сегодня в 12:54:17 пользователь Mokushiroku сказал:

молодому поколению это не нужно знать, имхо, есть правая кнопка мыши, которая при нажатии фиксирует вооружение и позволяет осматриваться камерой, всё что больше приводит лишь 1-2 секундной задержке а-ля вспомнить кнопку-потянуться-нажать и это в бою, я вообще не против всего этого, но оно не несет преимущества и годится скорее для селфи и скриншотов

Деда, у меня на мышке двенадцать кнопок под комбинации со времён варкрафта. И я такой не один. Люди просто назначат на удобную кнопку на мыше комбинацию. И да, при нажатой ПКМ ты не можешь бинокль юзать. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 871
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 485 публикаций
12 319 боёв
Сегодня в 14:54:17 пользователь Mokushiroku сказал:

молодому поколению это не нужно знать

На гибридах пригождается закрепление, там по-моему башни вращаются дичайше во время полета эскадры. Ну либо я что-то туплю))

Помню что поставив баржу на маневр автопилота потом замучалась поворачивать башни обратно как надо ._.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 418
[W-D-W]
Участник
4 322 публикации
15 606 боёв
Сегодня в 13:06:31 пользователь Katyaoveskina сказал:

На гибридах пригождается закрепление, там по-моему башни вращаются дичайше во время полета эскадры. Ну либо я что-то туплю))

Помню что поставив баржу на маневр автопилота потом замучалась поворачивать башни обратно как надо ._.

"Обдумывайте заранее". По идее при использовании на гибридах самолетов сам корабль стоит за островком и обычно как раз башнями в сторону противника. Или как-то корабль плывёт не так?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

наверно потому что на большинстве лодок есть вариант проще. зажав правую кнопку мыши вертеть камерой. непрокатит это только на гибридах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 871
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 485 публикаций
12 319 боёв
Сегодня в 18:40:28 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

По идее при использовании на гибридах самолетов сам корабль стоит за островком и обычно как раз башнями в сторону противника. 

Бывает подрубаю автопилот на случай шального засвета от авиации или ещё чего-нибудь подобного.  Может конечно это моя душа авиководная так привыкла, не буду спорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 12:09:05 пользователь Wo1fAs сказал:

Недавно на стриме более молодое поколение игроков мне задали вопрос: Как я фиксирую вооружение корабля в нужном мне направлении в бою, и как я перехожу в свободную камеру?
После моих пояснений, что за это отвечают комбинации клавиш  Ctrl + X и Ctrl + Shift + Backspace поступил следующий вопрос: Почему в игре это нигде не указано?

image.thumb.png.ac2a37de39d46111aa09113691c68149.png

image.png.a037f91f1368b67a3a9976b63a9e216a.png

взято отсюда.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[BRIG]
Участник
31 публикация
15 618 боёв

Во время боя нажал Ctrl+ЛКМ для указания точки на миникарте и в этот момент башни замерли на одном секторе, стрельба велась по одной и той же точке на воде, а бинокль (шифт) перестал включаться. Пробовал различные сочетания клавиш: Ctrl+X/ЛКМ/ПКМ, Shift+Х/ПКМ/ЛКМ, Alt тоже по-всякому..., но так до конца боя и не смог разблокировать этот режим. Подскажите, пожалуйста, как можно отключить это? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию