Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1977VelvetRabbit

Увеличение символов для тегов кланов

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 405
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций

Доброго времени суток! Вопрос в первую очередь разработчикам. Может быть, и кому то из игроков интересно будет обсудить.

Каждую неделю в боях вижу игроков из новых кланов. Названия такие, что трудно запомнить. Наподобие: DGR23, OO4FS, -BTS- и т. п. Связано это с тем, что обозначение тега клана ограничено пятью символами. Названия тегов кланов должны быть уникальными, и для написания тегов новых кланов просто нет легко запоминающихся вариантов. Остается обозначать аббревиатурами или другими мало запоминающимися сочетаниями символов. Понятно, что уже давно все легко запоминающиеся названия для тегов заняты. Например, SMILE, CLOUD, ZAVOD, SWIFT и т п.

У меня бывают ситуации, когда в бою вижу никнейм игрока, и после боя интересно посмотреть его статистику, иногда интересно посмотреть статистику ряда игроков из его клана (если он в клане). Тогда намного проще в том же proships даже после окончания игровой сессии в поисковике набрать название тега клана, а не дикое сочетание символов в латинице, которое вроде как должно читаться как в кириллице. Каких только не бывает похожих сочетаний, например, где символ "O" заменяется символом "0". То есть, при сильном желании, найти не проблема, но было бы удобнее расширить вариативность названий тегов и тогда удобно запоминающихся тегов кланов будет больше.

Иногда бывают ситуации, когда после всех эмоций боя забываешь посмотреть статистику конкретного игрока или его соклановцев в текущей игровой сессии и вспоминаешь уже только после закрытия клиента игры. И если тег клана был удобно запоминающимся, то вспомнить его легко и на proships найти его легко и выйти на того самого игрока. А если название трудно запоминающееся, то уже и не вспомнишь и не найдешь.

Например, многие игроки, которые уже не один год в игре, знают сильных игроков с такими никнеймами, как SeMeN_TKD или jedaI46, но их также легко найти и по легко запоминающимся тегам их кланов (SMILE или LAIR). Было бы удобнее всем для поиска чтобы удобно запоминающихся тегов кланов было больше.

Игре уже больше 6 лет. И если в 2015 году достаточно было для обозначения тегов кланов использовать всего 5 символов, то теперь этого явно не хватает. Можно ли увеличить названия для тегов кланов всего на два символа? Тогда и легко запоминающихся вариантов будет больше. Например: VIKINGS, CRUISER, TIBURON и т .п. В любом случае новые кланы в игре будут появляться.

Скрытый текст

01.jpg

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв

я ЗА, и бонусом - нормальную подложку, чтоб статистика читалась, а то фиг разглядишь кто там написан в утопленниках. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 642 публикации
35 184 боя
Сегодня в 15:33:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У меня бывают ситуации, когда в бою вижу никнейм игрока, и после боя интересно посмотреть его статистику, иногда интересно посмотреть статистику ряда игроков из его клана

подсматривать нехорошо...:Smile_trollface:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 405
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций

Посмотреть открытую статистику игроков не запрещено. Кому то это будет просто интересно, кому-то необходимо для аналитики. Особенно если игра противника или союзника Вам понравилась, Вы у этого игрока чему-то научились, и Вам интересно знать на каких кораблях у него получается играть результативнее всего. Бывает, что со мной на фланге союзник или противник сыграл очень хорошо на корабле, на котором у большинства игроков не очень хорошо получается. Или, наоборот, на корабле, на котором у большинства игроков получается хорошо, союзник или противник сыграл очень плохо. Интересно посмотреть его статистику на предмет того, как он играет в целом по своему аккаунту и как он играет на кораблях этого же класса.

Например, однажды я в бою встретил противником игрока YA_MATROS. Клан [-FH-] легко было запомнить. Мне понравилось как он сыграл на Могадоре на тесной карте в островах. Я до этого на арт. эсмах Франции почти всегда от открытой воды играл с ГК. По примеру этого игрока и я стал играть на этих кораблях чаще в островах и от торпед. Результативность игровой статистики на моем аккаунте немного улучшилась. Бои в целом стали динамичнее и интереснее. Вышел на канал этого игрока (M4TROS). Стал смотреть его видео с обзорами и интересными моментами в боях. Кое-чему другому и там научился. Короче, если бы я не запомнил ни никнейм игрока ни тег его клана, то позже не вспомнил бы и не вышел бы на его канал (если бы забыл посмотреть их в текущей игровой сессии).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 14:23:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Например, однажды я в бою встретил противником игрока YA_MATROS. Клан [-FH-] легко было запомнить. Мне понравилось как он сыграл на Могадоре на тесной карте в островах.

Понравилось ему  ,  как играет  эсминцевод основного состава   "полного дома" )):Smile_Default:  Спецов  класса  друг мой  надо знать в лицо  ,правда  "тьма может взглянуть и на  тебя  "  и ..запомнить .. тут обоюдостро ..

Насчет  кланов  ... СЛИШКОМ МНОГО кланов "дяди Васи" и "для удовольствия" в последнее время возникло   путает неимоверно ,в особенности когда  ты привык  что скобки  просто  так  не дают  .Правда  я нашел  выход  - поставил "картошечку" (и подглядываю иногда еще  на счетчике ) 

Сегодня в 14:10:12 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

подсматривать нехорошо..

да да Вили я  то же думал  ,что статистика  по кораблю   не просматривается  программкой  ..счазз :cap_haloween: ээх  растроился  что мимикрировать под хлебушка не получится

Сегодня в 14:23:45 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Кое-чему другому и там научился.

Это считай экзамен на профпригодность  , бой в соло  на кораблике  против такого  игрока  ,и  да  ...разумеется все такие  каналы просматриваются  .. ТАМ  и только ТАМ  ты  можешь с "первых  рук " подсмотреть особенности стиля игры  и найти  больные точки  ... Я  например обожаю  смотреть Андрюху  Медузу  (жив  ли  ,надеюсь  что все в порядке) при его игре на арт эм  , уровень не  достижимый (но и не мое) но перенять  можно кое что  и на "торпедники "   ,благодрая ему Соммерс  начал стрелять ))

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 17:33:16 пользователь Bifrest сказал:

например обожаю  смотреть Андрюху  Медузу  (жив  ли  ,надеюсь  что все в порядке) при его игре на арт эм  , уровень не  достижимый (но и не мое) но перенять  можно кое что  и на "торпедники "   ,благодрая ему Соммерс  начал стрелять ))

Все нормально, стримит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 17:43:38 пользователь Alexahiks сказал:

Все нормально, стримит. 

Ну слава Богу  ,чот душа за "Киевлян " болит   , хорошие ребята в бою ..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 405
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций
В 20.05.2022 в 17:33:16 пользователь Bifrest сказал:

Спецов  класса  друг мой  надо знать в лицо  ,правда  "тьма может взглянуть и на  тебя  "  и ..запомнить .. тут обоюдостро ..

С моим процентом побед я никому из скилловых не интересен. Встретили меня в бою, отправили в порт и забыли. Все просто.

Наоборот, есть мотивация у слабых наблюдать за сильными и учиться у них.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 627
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 597 публикаций
28 500 боёв
В 20.05.2022 в 21:10:12 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

подсматривать нехорошо...:Smile_trollface:

Но так интересно! :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 01:24:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

С моим процентом побед я никому из скилловых не интересен. Встретили меня в бою, отправили в порт и забыли. Все просто.

Наоборот, есть мотивация у слабых наблюдать за сильными и учиться у них.

Для  этого нужно анализировать  свои действия  и действия  союзников/противников  после  боя  ,здесь есть  великолепный  инструмент   -открепляемая  камера   (да  и утопши в  бою  это очень  полезно)) .. Специалист от статиста  отличается особым отношением с кораблем  .. Под  Киев  с   Могадором (не  дай  бог с Рагнаром)) того  же Андрюхи я никогда не полезу  ,а вот любой торпедник   это уже не страшно  ибо там  обратная трансформация специалиста  в статиста  ,а  тут  уже  у меня  преимущество  ... Конечно  что бы  въехать в  суть  такого разделения  нужно упороться  в корабль на тысячи  боев  не многим  это под  силу  ))

Сегодня в 04:01:38 пользователь runSIG сказал:

Но так интересно! :Smile_teethhappy:

Ну  как  бы  не только ,мне важно жизненно знать кто у меня  за плечами  и умеет он  в ГК или нет  , от  это зависит  в  принципе  маршрут  и  способ  борьбы за точку  .. Если у меня  не новичок  можно вообще  поджать  ордер  в рельефе ибо  выходить никто не захочет ,а если  Вася  который  в стоящий корабль не попадет  -будут вилы  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
5 642 публикации
35 184 боя
Сегодня в 04:24:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

С моим процентом побед я никому из скилловых не интересен.

Ну как жеж неинтересен?!  а "кандидат в Кракены" и прочия ?

меня вот постоянно кто-то хочет "утопить" каждый бой !!! а ты говоришь...

В 20.05.2022 в 20:33:16 пользователь Bifrest сказал:

да да Вили я  то же думал  ,что статистика  по кораблю   не просматривается  программкой  ..счазз :cap_haloween:

собственно, комплекса по этому поводу нет. Пущай подглядывают. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 668 публикаций
37 639 боёв
Сегодня в 10:52:24 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Ну как жеж неинтересен?!  а "кандидат в Кракены" и прочия ?

Набить моську  топ 50 по классу  ..Что может быть лучше в игре  ? Это выпускной экзамен по кораблю  можно сказать  ,иногда ооочень  долго  идет обучение  :cap_haloween:  В  этом  деле -персональное  внимание самые  зловредные вонючки  это авиководы  , вот уж жизни не  дадут это точно ,я не в обиде  , даже  поюморить можно  ..но негодяи :Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
5 642 публикации
35 184 боя
Сегодня в 13:55:17 пользователь Bifrest сказал:

Набить моську  топ 50 по классу  ..Что может быть лучше в игре  ?

мда... таким лучше сразу на борту писать клан-тег и рисовать "крестик" куда стрелять. :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 405
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций
В 21.05.2022 в 10:52:24 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Ну как же ты никому из скилловых не интересен?!  а "кандидат в Кракены" и прочия ?

Рассматривать меня кандидатом в Кракены - дороже обойдется. Я свою шкуру так просто не отдаю. Для 48% не то чтобы хорошо, но мной лучше не интересоваться. Сам до сих пор не понимаю как так получается.

Скрытый текст

WOWs_Battle Report_Alaska (2021.01.07)_01.jpgWOWs_Battle Report_Alaska (2021.12.05)_01.jpgWOWs_Battle Report_Kiev (2020.12.29)_01.jpgWOWs_Battle Report_Kiev (2021.11.05)_01.jpgWOWs_Battle Report_Kleber (2021.11.15)_01.jpgWOWs_Battle Report_Kleber (2022.01.09)_01.jpgWOWs_Battle Report_Le Terrible (2022.04.26)_01.jpgWOWs_Battle Report_Hindenburg (2021.01.01)_01.jpgWOWs_Battle Report_Hindenburg (2021.03.12)_01.jpgWOWs_Battle Report_Hindenburg (2021.12.19)_01.jpg

Так что пусть скиловики делом занимаются, а не на меня охотятся. Не тот вариант :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
В 20.05.2022 в 05:33:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Каждую неделю в боях вижу игроков из новых кланов. Названия такие, что трудно запомнить. Наподобие: DGR23, OO4FS, -BTS- и т. п. Связано это с тем, что обозначение тега клана ограничено пятью символами. Названия кланов и тегов кланов должны быть уникальными, и для написания тегов новых кланов просто нет легко запоминающихся вариантов. 

Теги связаны с фантазией автора. Я навскидку тут проверил несколько слов POROG, SUROK, TUCHA, KUCHA, MOYKA, DOYKA, KOYKA, HODKA, DUDKA - свободного полно. Даже трех буквенные зеркальные (начинающиеся и кончающиеся на одну букву) - много свободно типа LAL, CUC, MEM - забирай не хочу.

Добавь символов на клан тег, это не сподвигнет странных людей делать легко-читаемые теги. Скорее наоборот, будет лишний повод развить фантазию. А запомнить xрень из 7-8 букав еще сложнее, чем из 5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 405
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций
Сегодня в 06:07:07 пользователь le_pin сказал:

Добавь символов на клан тег, это не сподвигнет странных людей делать легко-читаемые теги. Скорее наоборот, будет лишний повод развить фантазию. А запомнить xрень из 7-8 букав еще сложнее, чем из 5.

Да, это обратная сторона медали. Лучше запоминается еще не оформленное название POROG, чем FQBURFS. Но не каждый будет запариваться искать при оформлении клана удобно запоминаемый тег. Тут все зависит от желания и уровня лени того игрока, который клан создает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 405
[MAHAN]
Модератор
5 865 публикаций
В 22.05.2022 в 06:07:07 пользователь le_pin сказал:

Теги связаны с фантазией автора. Я навскидку тут проверил несколько слов POROG, SUROK, TUCHA, KUCHA, MOYKA, DOYKA, KOYKA, HODKA, DUDKA - свободного полно. Даже трех буквенные зеркальные (начинающиеся и кончающиеся на одну букву) - много свободно типа LAL, CUC, MEM - забирай не хочу.

Сегодня увидел клан с тегом из 8 символов. Пока не понял как это работает? Вроде бы правила не меняли.

Скрытый текст

01.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию