Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rory_NBK

и все-таки те же вопросы...

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

185
[54321]
Участник
123 публикации
38 366 боёв

вот хотелось бы понять ,как работает система подсчёта результата боя конкретно в коопе? в 3,4 из 5 боёв РЕГУЛЯРНО остаётся 1 противник и бой оканчивается...что это????и зачем? там и так нечего набивать - кораблей -то мало в тиме и при этом 1 почти всегда не убивается...чаще всего авик ,но иногда и лк. я так понимаю либо 1000 очков ,либо все убиты.но очков еще много ,даже 900 нет и противник есть ,так зачем так сделано? сказать ,что это бесит -не сказать вообще ничего. может есть разумное объяснение?

эсминцы..это боль и безнадега(((( ну,не нужно больше 3х эсмов в команду ...зачем?? седня полдня по 4 эсма в тиме - лк ВОООБЩЕ НИЧЕГО сделать не успевают ,они даже доехать до места боя не могут ,а с их точностью урона они привозят иногда по нулям... тем более в коопе - бои сейчас идут 4-4,5 минуты - никто кроме эсмов не успевает толком ничего настрелять.кто это придумал???((((

маршрутизатор ботов -это просто кошмар...тупо ВСЕ боты скатываются на центр и там бестолково толкутся,при этом игроки на флангах остаются пустые по урону...я уже несколько раз был свидетелем , когда ВСЯ команда ботов ,а это 8 машин (кроме авика) залезают в пролив на 2х Братьях и создают там пробку,толкаясь и не выезжая оттуда вообще. в итоге успевает настрелять только тот ,кто на этот пролив встал -ну это просто дурость ,другого слова не подобрать...

ну и на сладкое - появились гигантские проблемы с работой в порту!!!! не открывается ничего!!!и раньше подтупливало ,но сейчас это просто финиш..ни адмиралка,ни преммаг ,ни статы игроков ,ни в клан войти,ни новости -ничего ...это прямо говоря отталкивает от посещения игры .при этом в боях ситуация стала почти хорошей -кол-во фризов заметно снизилось.почти нет. пределом стало в выходные ,когда пытался открыть новости - 12 !!!!!!! минут не хватило ,чтоб их прогрузить. просто выключил игру и забил.нашёл ,чем заняться без нервотрепки и лишних переживаний.

хотелось бы получить ответы) а не ,как обычно!!!!

вот.переписал. но вопросы остаются теми же . так будут ответы или нет?? вы же нам рассказываете ,что обратная связь это так важно для вас))) а вместо этого просто баните темы)

• Плюс 7
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 13:33:42 пользователь Rory_NBK сказал:

вот хотелось бы понять ,как работает система подсчёта результата боя конкретно в коопе?

Информацию о режимах боёв Вы можете изучить по материалам этой статьи

Победа в кооперативном бою может быть засчитана, если Ваша команда довела до нуля количество очков у противника. То есть когда Ваша команда ну очень хорошо и результативно играет.

Если Вы обратились за помощью в технических вопросах, то для этого существует специальный технический раздел форума. Необходимо будет предоставить требуемую информацию описанную в правилах. Если вы предоставите отчет WGCheck (как его сделать), то в большинстве случаев вам сможет помочь модератор, если же проблему будет сложно диагностировать в рамках форума, то нужно будет обратиться в Центр Поддержки Пользователей (при создании заявки не забудьте приложить уже созданный отчет WGCheck). 

Если не открывается (не грузится) адмиралтейство, клан, имущество, чат, раздел боевых задач и т.д.

Необходимо: очистить игровой кэш (НЕ БРАУЗЕРА), папка cef_cache по пути \World_of_Warships\profile\

Если не поможет, рекомендуем восстановление игровых файлов через WGC (Steam, EGS)

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 787
Участник
4 895 публикаций

3,4 из 5 боёв РЕГУЛЯРНО остаётся 1 противник и бой оканчивается...что это????

Бой оканчивается либо при набирании 1000 очков одной из команд,либо при обнулении очков.

Собирать очки можно уконтрапупиванием кораблей противника,обнулять-также,но при условии что у врага нет занятых точек,откуда он может копить очки.

ну,не нужно больше 3х эсмов в команду ...зачем??

согласен полностью!

маршрутизатор ботов -это просто кошмар...тупо ВСЕ боты скатываются на центр и там бестолково толкутся,при этом игроки на флангах остаются пустые по урону

Проблема решается выходом из коопа в рандом,но это не точно)

появились гигантские проблемы с работой в порту!!!! не открывается ничего!!!и раньше подтупливало ,но сейчас это просто финиш..ни адмиралка,ни преммаг ,ни статы игроков ,ни в клан войти,ни новости -ничего

Либо корявые моды,либо проверьте целостность игры.Как это сделать подскажет товарищ хелпер,который регулярно мониторит такие темы.

Изменено пользователем X_P_I0_H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 388
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 369 публикаций
17 977 боёв

Здравствуйте.

вы же нам рассказываете ,что обратная связь это так важно для вас)))

именно так, важно

вот.переписал. но вопросы остаются теми же . так будут ответы или нет?

ответы даны давно давно и есть целая статья посвященная именно им, вам ее привел коллега из  Help Team

Сегодня в 13:42:34 пользователь USS_Proteus сказал:

а вместо этого просто баните темы)

так не надо нарушать правила форума и все будет отлично, а например приведенная выше цитата их тоже нарушает

а именно 5 Раздел, 16 пункт: Обсуждение работы Модераторов, Включение режима read only на срок от 7 дней.

Я правда не могу понять, зачем так делать и потом возмущаться, что удаляют ваши темы или комментарии. Правила есть, были и будут и соблюдать их придется, это не сложно. Никаких ограничений накладывать не буду, считайте это устным предупреждением.

Любой вопрос можно задать по разному, в одном случае мы вам огромное спасибо скажем, в другом модераторы удалят моментально и еще бан выдадут. Какой вариант выберете вы, решать только вам.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 10
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 422 боя
Сегодня в 13:49:55 пользователь X_P_I0_H сказал:

Либо корявые моды,либо проверьте целостность игры.Как это сделать подскажет товарищ хелпер,который регулярно мониторит такие темы.

Чистенький клиент и всё равно тормозит (ВГчек не покажу)

Очень не точно, там всякое бывает, и давка, и "А-а-а-а, мы все умрём" и "нажал "впиред" и ушел есть борщ", так что я лучше в коопе, если что, можно попробовать в одну моську всех убить, но нужно учитывать время, утром на слабых командозависимых кораблях лучше не играть, зеленые боты иногда чудят.

согласен полностью!

Возьмите меня в свою секту, я тоже за разнообразие. Причем даже со стороны противника, чтоб не зеркалить состав, а имелась возможность вилки

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации

Я вообще шире смотрю на количество и качество кораблей в команде.

Когда я начинал играть в WoWS было всего три класса кораблей в игре: эсминцы, крейсеры  и линкоры. В коопе было 9 слотов (в рандоме - 12), как и сейчас. Потом появился новый класс кораблей - авианосцы. Вроде бы, логично было бы добавить 1 слот в команду для коопа (итого 10 игроков) и пару слотов в рандом - 14 игроков, нет? Нет! все осталось, как раньше.

Теперь появились ПЛ... По мне, так лучше бы их не было, но раз есть - добавляйте слот или два, плиз!

Таким образом, сейчас в коопе (на мой взгляд) должно быть 11 игроков в команде, а в рандоме - 15.

Что же касается качества кораблей, то количество слотов, занятых тем или иным видом корабля должно быть жестко квотировано.

Для коопа это 2 эсминца, 1 ПЛ, 1 АВ, 3 ЛК и 4 КР. Я понимаю, что жесткое квотирование приведет к определенным неудобствам для части игроков, например, эсмоводы будут долго стоять в очереди (а что делать? любишь ногебать - жди!). И вряд ли придется поучаствовать в крейсерском бою, которые очень редко, но случаются. Но зато больше не будет маразма в виде 3 ЭМ, 2 ПЛ, 1АВ (бот, чаще всего), 1 заблудший ЛК (который либо на мясо идет, либо не успевает до ТВД доехать) и пара крейсеров.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 124
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 942 публикации
12 422 боя
Сегодня в 16:23:05 пользователь Nord_351 сказал:

Что же касается качества кораблей, то количество слотов, занятых тем или иным видом корабля должно быть жестко квотировано.

Для коопа это 2 эсминца, 1 ПЛ, 1 АВ, 3 ЛК и 4 КР. Я понимаю, что жесткое квотирование приведет к определенным неудобствам для части игроков, например, эсмоводы будут долго стоять в очереди (а что делать? любишь ногебать - жди!). И вряд ли придется поучаствовать в крейсерском бою, которые очень редко, но случаются. Но зато больше не будет маразма в виде 3 ЭМ, 2 ПЛ, 1АВ (бот, чаще всего), 1 заблудший ЛК (который либо на мясо идет, либо не успевает до ТВД доехать) и пара крейсеров.

Как мне кажется, проблема не только (да и не столько) в количестве эсминцев в коопе, но и в их качестве, грамотный эсминец на правильном торпедном девайсе просто сожрет все толстые цели, до того, как до них доберутся крейсеры или (что вообще из области мифов) линкоры. Поэтому кроме квотирования для успешного применения корабля в бою необходимо разбавления игроков ботами, чтоб они играли в поддержку, но это будет стоить мильоны денег и принесет копейки профита, поэтому я на такое не надеюсь. Ну и самое главное, при таком кооперативе вообще потеряется смысл в рандоме для некоторой категории игроков (например для меня), и этот рандом надо заполнять, причем не ботами, а игроками.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[CAVE]
Участник
263 публикации

эсминцы..это боль и безнадега(((( ну,не нужно больше 3х эсмов в команду

Эсминцы и в рандоме такие же, просто там это нивелируется (временами :Smile_trollface:)  более высоким пониманием происходящего у игроков.

Проблема же эсминцев в коопе в том, что боты стреляют в первое что увидели, игнорируя остальные цели. Сколько раз я умирал от выстрела какой-нибудь Монтаны через всю карту по диагонали с А на С, поскольку Чмоленск тусящий на С несомненно кратно опаснее трёх кораблей находящихся на А.

Если ботов научить менять фокус огня на эсминцев, когда те находятся вблизи - это пусть и не решит проблему имбования треугольников, но сделает бои более длительными и интересными. А если ещё ПМК подкрутить чутка, чтобы треугольники не борзели уж слишком - может ещё интереснее станет.

лк ВОООБЩЕ НИЧЕГО сделать не успевают

К сожалению на ЛК в коопе можно играть только где-то после 1 ночи по Москве, когда начинают попадаться битвы с половиной (и более) ботов (ну которые леста-боты, с двоеточиями в именах) среди союзников. Тогда можно и до 300к за бой накидать(не каждый бой, но если повезёт с союзниками и противниками то реально)

я уже несколько раз был свидетелем , когда ВСЯ команда ботов ,а это 8 машин (кроме авика) залезают в пролив на 2х Братьях и создают там пробку

Такого не видел, но есть категорически серьёзное подозрение что часть ботов так делает когда кто-то из игроков лезет по центральному проливу. Т.е. игрок полез в пролив - ему навстречу боты, никто не полез в пролив - боты пошли по флангам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[54321]
Участник
123 публикации
38 366 боёв
Сегодня в 14:42:34 пользователь USS_Proteus сказал:

Победа в кооперативном бою может быть засчитана, если Ваша команда довела до нуля количество очков у противника. То есть когда Ваша команда ну очень хорошо и результативно играет.

Если Вы обратились за помощью в технических вопросах, то для этого существует специальный технический раздел форума. Необходимо будет предоставить требуемую информацию описанную в правилах. Если вы предоставите отчет WGCheck (как его сделать), то в большинстве случаев вам сможет помочь модератор, если же проблему будет сложно диагностировать в рамках форума, то нужно будет обратиться в Центр Поддержки Пользователей (при создании заявки не забудьте приложить уже созданный отчет WGCheck). 

Если не открывается (не грузится) адмиралтейство, клан, имущество, чат, раздел боевых задач и т.д.

Необходимо: очистить игровой кэш (НЕ БРАУЗЕРА), папка cef_cache по пути \World_of_Warships\profile\

Если не поможет, рекомендуем восстановление игровых файлов через WGC (Steam, EGS)

хорошо,я постараюсь проследить за нулем у противника. принято.

насчет не грузится : спасибо ,принято.

и вот ще вопрос ,а то забыл включить - стало оч долго грузиться в сам бой. вчера загрузка доходила до 1 м 8сек ожидания +40 сек прогрузки на карту - почти 2 минуты...это не серьёзно!!! человек играет 20 боёв(а я играю больше каждый день) и у него впустую отлетает 35-40 минут? это огромное кол-во времени..с этим точно что-то надо решать .в коопчике все равно игра с ботами -можно просто добивать ботами ту часть команды ,что не успела собраться. это также частично решит проблему маленького настрела урона для отд взятого игрока.

Сегодня в 14:49:55 пользователь X_P_I0_H сказал:

Бой оканчивается либо при набирании 1000 очков одной из команд,либо при обнулении очков.

Собирать очки можно уконтрапупиванием кораблей противника,обнулять-также,но при условии что у врага нет занятых точек,откуда он может копить очки.

согласен полностью!

Сегодня в 14:49:55 пользователь X_P_I0_H сказал:

согласен полностью!

та ну не)) рандом тож самое тока в обратную сторону :у всех вкл режим "убеги на край"(( я хочу играть в кораблики ,а не в игроков. про последних я уже всё понял ,когда покинул танки 7-8 лет назад. мне вот седня один "рандомщик" доказывал ,что он никогда не играет в кооп , находясь при этом в бою со мной в коопе))))) задачи жи!!! а вчера 57% рандомный игруля (что я считаю отличным результатом) слил мне катку с 170 тыщами урония на 6м корявом авике -было просто потрясно! я давно таких жгучих эмоций не испытывал!

моды не юзаю никогда . не вижу смысла.т-щ хелпер уже подсказал,ога.

Сегодня в 18:06:43 пользователь Borodec сказал:

Как мне кажется, проблема не только (да и не столько) в количестве эсминцев в коопе, но и в их качестве, грамотный эсминец на правильном торпедном девайсе просто сожрет все толстые цели, до того, как до них доберутся крейсеры или (что вообще из области мифов) линкоры. Поэтому кроме квотирования для успешного применения корабля в бою необходимо разбавления игроков ботами, чтоб они играли в поддержку, но это будет стоить мильоны денег и принесет копейки профита, поэтому я на такое не надеюсь. Ну и самое главное, при таком кооперативе вообще потеряется смысл в рандоме для некоторой категории игроков (например для меня), и этот рандом надо заполнять, причем не ботами, а игроками.

абс вернО! опытный эсм выжирает весь фланг в одну хлеборезку!! макс конкурент ему -скорострельный крейс.остальные просто смотрят..

Сегодня в 20:08:02 пользователь felix_the_bat сказал:

Эсминцы и в рандоме такие же, просто там это нивелируется (временами :Smile_trollface:)  более высоким пониманием происходящего у игроков.

Проблема же эсминцев в коопе в том, что боты стреляют в первое что увидели, игнорируя остальные цели. Сколько раз я умирал от выстрела какой-нибудь Монтаны через всю карту по диагонали с А на С, поскольку Чмоленск тусящий на С несомненно кратно опаснее трёх кораблей находящихся на А.

Если ботов научить менять фокус огня на эсминцев, когда те находятся вблизи - это пусть и не решит проблему имбования треугольников, но сделает бои более длительными и интересными. А если ещё ПМК подкрутить чутка, чтобы треугольники не борзели уж слишком - может ещё интереснее станет.

К сожалению на ЛК в коопе можно играть только где-то после 1 ночи по Москве, когда начинают попадаться битвы с половиной (и более) ботов (ну которые леста-боты, с двоеточиями в именах) среди союзников. Тогда можно и до 300к за бой накидать(не каждый бой, но если повезёт с союзниками и противниками то реально)

Такого не видел, но есть категорически серьёзное подозрение что часть ботов так делает когда кто-то из игроков лезет по центральному проливу. Т.е. игрок полез в пролив - ему навстречу боты, никто не полез в пролив - боты пошли по флангам.

про лк полностью согласен!я после 6 вечера стараюсь на тяжах не играть -это трата нервов.если есть возможа лк катаю в первой половине дня.но это у меня время есть)) а кто играет вечером...бедные люди!!!

про пролив -нет .боты сразу едут на центр ,они с респа туда пилят)) и я закатывая на фланг в итоге вижу уже хвост этого паровозика ..ну ,и понимание ,что перед тобой никто не светится. так что это маршрутизатор так работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 16.06.2022 в 16:23:05 пользователь Nord_351 сказал:

Когда я начинал играть в WoWS было всего три класса кораблей в игре: эсминцы, крейсеры  и линкоры

Это правда что на альфе не было авиков? Вот это даааа. Даж не могу варшипс без авиков представить....И пво на кораблях не было? Ну вы и древний мореход батенька. Я пожжее пришоль, на моей бетатестовой юбарке пво Хошо косило ток в путь. Я то в 15-ом или 16 пришол уж не помню. Начал гуглить и закрались сомнения..  Вот скриншот с альфы говорит что ав были. ЗБТ помоему 12 марта того-же года стартовало...

Скрытый текст

1589107755_.thumb.jpg.35d8441a1d56eca0a4a4ebfe9f3ec54d.jpg

Эй альфики отзовись!!! Когда у нас ав в игре появились? Необижайтесь я только тунки через 2 месяца после обт помню, там реально было только 2 нации и 4 карты и баланс +4 )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации
Сегодня в 09:17:48 пользователь Na_abordaj сказал:

Это правда что на альфе не было авиков? Вот это даааа. Даж не могу варшипс без авиков представить....И пво на кораблях не было? Ну вы и древний мореход батенька. Я пожжее пришоль, на моей бетатестовой юбарке пво Хошо косило ток в путь. Я то в 15-ом или 16 пришол уж не помню. Начал гуглить и закрались сомнения..  Вот скриншот с альфы говорит что ав были. ЗБТ помоему 12 марта того-же года стартовало...

Скрыть содержимое

1589107755_.thumb.jpg.35d8441a1d56eca0a4a4ebfe9f3ec54d.jpg

Эй альфики отзовись!!! Когда у нас ав в игре появились? Необижайтесь я только тунки через 2 месяца после обт помню, там реально было только 2 нации и 4 карты и баланс +4 )))

Я тоже пришел в 2015 (или в 2016?). Ну не отложились у меня авианосцы на тот момент, не помню я их. Может они и были в рандоме, в коопе не попадались, хз. 

Суть не в этом. Классов кораблей за 6 лет стало больше (надеюсь, никто не будет спорить, что ПЛ появились совсем недавно?). Наций стало больше, веток в каждой нации стало больше. Игроков стало больше. А слотов в боях, что в рандомном, что в кооперативном, осталось столько же. Не пора ли расшириться? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 096
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 771 публикация
Сегодня в 09:28:28 пользователь Nord_351 сказал:

Я тоже пришел в 2015 (или в 2016?). Ну не отложились у меня авианосцы на тот момент, не помню я их. Может они и были в рандоме, в коопе не попадались, хз. 

Суть не в этом. Классов кораблей за 6 лет стало больше (надеюсь, никто не будет спорить, что ПЛ появились совсем недавно?). Наций стало больше, веток в каждой нации стало больше. Игроков стало больше. А слотов в боях, что в рандомном, что в кооперативном, осталось столько же. Не пора ли расшириться? 

Тогда нужна будет переработка карт. 

А мы помним к чему приводит эта возня вся. Несколько патчей придётся страдать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

За увеличение рандома если шо до 15 в каждой. Но нужна карта ет раз во вторых балансер крякнется он сейчас в конвое крякает то. Это сложно реализуемо ибо требует больших человеческих жертв ой ресурсов. А в наше время увы разгоняться  не на что. Это с точки зрения обывателя тут добавил там убрал  и усе работает - у меня так же руководство думает: типо  что-тут  сервер времени настроить две строчки вбил и усе. А через неделю потом а что это у нас все не работает. Почему лифты  не едут.. В общем хлопотно это все и где-то на стриме кто то из разработчиков отвечал что им проще 15 обычных боев настроить чем два но больших.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
514 публикации
Сегодня в 11:32:26 пользователь __TAURUS_ сказал:

Тогда нужна будет переработка карт. 

А мы помним к чему приводит эта возня вся. Несколько патчей придётся страдать. 

Новых карт не было 100 лет! Только сейчас выходят "Фарерские острова" (мне пока не выпадала). Зато новые кораблики и ветки выпекаются со скоростью бешеного принтера! Чтобы прокачать все, что за 2021 -начало 2022 вышло, надо год из игры не вылазить. 

Может, команде разработчиков стоит забить пока на развитие веток, а перебросить ресурсы именно на расширение/переработку карт? Сделать для начала 3-4 штуки (какая разница? И так постоянно на одну и туже карту закидывает по 5 раз подряд за вечер-))), потом постепенно подтянуть остальные. Ну и увеличить кол-во игроков в тиме! В коопе вообще без проблем это сделать - ботов-то можно сколько-угодно навыставлять-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
387 публикаций
В 17.06.2022 в 15:08:39 пользователь Nord_351 сказал:

Новых карт не было 100 лет! Только сейчас выходят "Фарерские острова" (мне пока не выпадала). Зато новые кораблики и ветки выпекаются со скоростью бешеного принтера! Чтобы прокачать все, что за 2021 -начало 2022 вышло, надо год из игры не вылазить. 

Может, команде разработчиков стоит забить пока на развитие веток, а перебросить ресурсы именно на расширение/переработку карт? Сделать для начала 3-4 штуки (какая разница? И так постоянно на одну и туже карту закидывает по 5 раз подряд за вечер-))), потом постепенно подтянуть остальные. Ну и увеличить кол-во игроков в тиме! В коопе вообще без проблем это сделать - ботов-то можно сколько-угодно навыставлять-))

Ну так-то карты постоянно перерабатывались на протяжении последних пары лет. То подводный мир добавят, то новую графическую технологию, а с недавнего времени и полные переработки карт появились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
В 16.06.2022 в 13:33:42 пользователь Rory_NBK сказал:

вместо этого просто баните темы)

Раньше по 2 оставалось

Цензура она такая. Типичная американская цензура

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию