Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VssQzZsUb9CN

Время поворота башен

Совпадает ли время поворота башен в реальности с заявленым?  

24 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации

Ув. Комьюнити. 

После последних 2х патчей, по ощущениям, на некоторых кораблях поворот башен ГК стал значительно медленнее. Но одних ощущений мало, нужен пруфффф:Smile_honoring:. Решил заморочиться и замерить. Мой способ показал что башни реально вертятся медленнее заявленных показателей. Но я не могу утверждать что все сделал правильно.  

По этому решил спросить у Вас.

Как бы Вы сделали замер? Желательно в деталях. А то смысла нет в ответе: "я включил таймер и вертел башней". Было бы круто проверить то что у вас в порту, и сравнить реальные показатели, с тем что есть на бумаге. 

Если есть немного времени и энтузиазма, крепите ссылки на видео по замерам в ответы. Только нужно изначально показать скорость поворота в порту, и непосредственно исследование в одно дубле, без склеек) 

Что-то мне подсказывает что бумага не совпадет с реальностью.  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации
Сегодня в 01:10:30 пользователь Oresheck сказал:

Мой способ показал что башни реально вертятся медленнее заявленных показателей

В посте не хватает ваших расчетов.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 014
[W-D-W]
Участник
3 859 публикаций
14 574 боя

Вы прямо раскрыли заговор против артиллеристов))

я включил таймер и вертел башней

А есть иной способ в бою проверить? Пустая трата времени кмк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 670
[KKZ50]
Участник
2 971 публикация
22 948 боёв

Как бы Вы сделали замер? Желательно в деталях.

Считаю интересным сделать замеры некоторых параметров в игре. От ошибок никто не застрахован, это поможет очистить игру от багов.

Предлагаю сделать так:

Установить мод - таймер (не пользую, но видел в списках)

Запустить таймер, поворачивать башни и

1) записывать видео спец программой, или 2) записать видео экрана на телефон.
-- на видео можно будет посмотреть за какое время происходит поворот.

-- Слева внизу на кукле корабля м.б. даже удобнее следить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 132
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 569 публикаций
13 469 боёв

Замеры лучше делать на башнях с круговым вращением ибо чем больше больше угол поворота, тем точнее результат.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 645 боёв

А то смысла нет в ответе: "я включил таймер и вертел башней"

Я, конечно, извиняюсь, но какие вообще могут быть другие методы? Можно не включать таймер, или не вертеть башней, но что-то мне кажется, что цели мы так не достигнем

Ну а вообще теория заговора вошла в чат, сомневаюсь, что вообще где-то найдется заметная разница с цифрами порта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 13:18:33 пользователь Ultane сказал:

Ну а вообще теория заговора вошла в чат, сомневаюсь, что вообще где-то найдется заметная разница с цифрами порта 

Был раньше такой корабль как Дмитрий Донской с заявленным радиусом циркуляции в 780, а у Адмирала Хиппера было 740, вроде. Разница в 40м не должна была ощущаться, однако я заметил - эти корабли по динамике очень сильно отличаются. В то время я только начинал играть, и это были два мои прокачиваемых корабля, которые я играл постоянно.

Через какое-то время выходит новость, что нашли баг, и радиус циркуляции Донсокого 970м.

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 645 боёв
Сегодня в 10:27:18 пользователь Maks_Taller сказал:

Был раньше такой корабль как Дмитрий Донской с заявленным радиусом циркуляции в 780, а у Адмирала Хиппера было 740, вроде. Разница в 40м не должна была ощущаться, однако я заметил - эти корабли по динамике очень сильно отличаются. В то время я только начинал играть, и это были два мои прокачиваемых корабля, которые я играл постоянно.

Через какое-то время выходит новость, что нашли баг, и радиус циркуляции Донсокого 970м.

Угу, было что-то подобное в профильной теме. Еще тоже с циркуляцией был косяк у недавнего эсма, название не вспомню. Но все же циркуляция в игровой модели содержит больше условностей и проверяется немного сложнее, чем поворот башен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 14:44:43 пользователь Ultane сказал:

Угу, было что-то подобное в профильной теме. Еще тоже с циркуляцией был косяк у недавнего эсма, название не вспомню. Но все же циркуляция в игровой модели содержит больше условностей и проверяется немного сложнее, чем поворот башен

Однако отрицать косяки отображения цифр в порту и бою не стоит, кто знает может это "баг циркуляции".

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
Сегодня в 07:13:40 пользователь Base44 сказал:

В посте не хватает ваших расчетов.

не хочу сбивать раньше времени полет мысли. каждый человек индивидуален)

Сегодня в 07:14:56 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Вы прямо раскрыли заговор против артиллеристов))

А есть иной способ в бою проверить? Пустая трата времени кмк.

кто знает кто, знает)

Сегодня в 09:18:33 пользователь Ultane сказал:

Я, конечно, извиняюсь, но какие вообще могут быть другие методы? Можно не включать таймер, или не вертеть башней, но что-то мне кажется, что цели мы так не достигнем

я имел в виду, что бы поделились логикой, а не написали просто "замерять". Любая неточность уже повлечёт за собой либо некорректные данные, либо метод не совпадет с мыслями автора. Что в обоих случаях не желательно

Сегодня в 08:48:01 пользователь ru1719 сказал:

Считаю интересным сделать замеры некоторых параметров в игре. От ошибок никто не застрахован, это поможет очистить игру от багов.

Предлагаю сделать так:

Установить мод - таймер (не пользую, но видел в списках)

Запустить таймер, поворачивать башни и

1) записывать видео спец программой, или 2) записать видео экрана на телефон.
-- на видео можно будет посмотреть за какое время происходит поворот.

-- Слева внизу на кукле корабля м.б. даже удобнее следить.

Вы почти правы. Есть пару нюансов/дополнений.

1. Действительно в модах есть часы. Правда они показывают только секунды. мс там нет. Ну не критично.

2. Запись видео действительно нужно вести условным бандикамом. Там и голос пишется, так что можно сэкономить время на описании проблемы, просто ее озвучив. Но в таком случае с поддержкой прийдется пободаться, так как у них по протоколу нужно прислать риплей боя. В общем если попадется нормальный сотрудник, то примет видео.

3. Далее самое интересное. Действительно схема корабля слева в  углу будет основным инструментом. Но нужно вставить корабль по метке, например N. Закидываем нос относительно N. Башни на один бор по метке 90 градусов, и потом в резко выставляем точку прицеливания на такую же метку, но с другого борта. И остается только снять показания с таймера. 

Как вывод:

Я упустил тот момент, что нужно корабль выставить из произвольного положения на метку. И мои замеры были ошибочны.

Муржыл сапорт) Они вместо того что бы указать мне на ошибку, сначала требовали повтор боя. Потом сказали что время поворота башен правильное, а замеры мои отображают время поворота башен + наведение на точку.))) По итогу парни скинули скрин, где показали что корабль стоит не по метке. Язык фактов победил.

В итоге башни крутятся +/- правильно. Считаю что результат обращения является максимально положительным. Така нас не обманывают (если только это не работа алгоритма по принципу патента кислого). А поддержка надеюсь поймет, что легче и быстрее сразу нормально ответить, чем просто отмахиваться общими фразами.

Дело закрыто)

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию