Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Argond

Оптимизация в порту

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 000
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 063 боя

У меня не старое железо: i5-8400 процессор, 32 оперативки и 2070Super видео.

WoWS единственная игра, в которой я альт-табаюсь в браузер Firefox и вижу пустую белую страницу. Если я сверну браузер и открою его снова, изображение в браузере появится.

Разумеется речь не о дискомфорте с альт-табаньем в браузер. Насколько я понимаю, скорее всего прикрученная к порту веб-составляющая не оптимизирована. При выборе нового корабля порт может зависать на 15-20 секунд. С какого патча это пошло я не помню, но когда-то смена корабля происходила мгновенно.

Просьба починить или открутить от порта веб-составляющую, если починить ее невозможно. Этот функционал можно вынести во что-то типа веб-адмиралтейства, чтобы он не грузил так клиент игры.

Если ошибся разделом, просьба к модераторам перенести в правильный.

ПС. Если я один такой *** и у всех на схожем компьютере порт не лагает и браузер показывает изображение сразу, то скажите пожалуйста как добились этого.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации

В файле с настройками обновление - два назад появился пункт, в котором можно указать фпс для порта. Я поставил 25. Нагрузку снизило ощутимо. Если раньше видеокарта жарилась до 80+°, то теперь в пределах 60°.

Раньше, если из порта "альтабался" на что-то другое, то просто включал Адмиралтейство. 

Изменено пользователем anonym_RConS1GaOasv
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 000
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 063 боя
Сегодня в 12:33:37 пользователь Base44 сказал:

В файле с настройками обновление - два назад появился пункт, в котором можно указать фпс для порта. Я поставил 25. Нагрузку снизило ощутимо. Если раньше видеокарта жарилась до 80+°, то теперь в пределах 60°.

Раньше, если из порта "альтабался" на что-то другое, то просто включал Адмиралтейство. 

Спасибо! Сейчас попробую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 12:28:36 пользователь Argond сказал:

у меня проц новее а вот видяха старее, но работает без лагов, только что проверил, вин11.

Сегодня в 12:33:37 пользователь Base44 сказал:

В файле с настройками

путь напомни пожалуйста, спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
788
[URFO]
Бета-тестер
572 публикации
15 568 боёв

В игре действительно порт одно из самых слабых мест по производительности и юзерфрендли интерфейсу. Какую вкладку не открой везде подгрузка и зависание . И разработчики похоже эту проблему не замечают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 12:42:26 пользователь KiDAmigo сказал:

В игре действительно порт одно из самых слабых мест по производительности

играя видяха так не греется как в порту! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 218 боёв

У меня старое железо, но, как уже говорил, игра идёт в 50-60 фпс на высоких настройках (кроме сглаживания), а вот порт и все его составляющие лагают со страшной силой. Некоторые вкладки типа Адмиралтейства или клановой базы и вовсе не грузятся с первого раза (иногда и со второго), а новостной раздел приходится ждать по полминуты пока он соизволит отрисоваться. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

путь напомни пожалуйста, спасибо! - В корневом каталоге файл  preferences , открывал Блокнотом.  Строка <maxDockFrameRate>  изменить на  25. Кстати, строка предыдущая <maxFrameRate> сделать 75, если ФПС великоват.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 000
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 063 боя

Да, нужен путь, в клиенте не нашел такой настройки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

Сегодня в 12:52:46 пользователь Argond сказал:

Да, нужен путь, в клиенте не нашел такой настройки

Этот компьютер - Локальный диск (С) - Games - World_of_Warships - preferences

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 000
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 063 боя

Спасибо! Поставил 144

А для танков, которые теперь на этом форуме почти и не оффтоп, где аналогичную настройку искать? А то под 600 местами разгоняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 13:39:43 пользователь Argond сказал:

Спасибо! Поставил 144

А для танков, которые теперь на этом форуме почти и не оффтоп, где аналогичную настройку искать? А то под 600 местами разгоняется.

В игре, включением вертикальной синхронизации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 000
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 063 боя

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 536
[COOP]
Участник
3 726 публикаций
26 157 боёв
В 11.07.2022 в 14:28:36 пользователь Argond сказал:

WoWS единственная игра, в которой я альт-табаюсь в браузер Firefox и вижу пустую белую страницу. Если я сверну браузер и открою его снова, изображение в браузере появится.

Разумеется речь не о дискомфорте с альт-табаньем в браузер. Насколько я понимаю, скорее всего прикрученная к порту веб-составляющая не оптимизирована. При выборе нового корабля порт может зависать на 15-20 секунд. С какого патча это пошло я не помню, но когда-то смена корабля происходила мгновенно.

Просьба починить или открутить от порта веб-составляющую, если починить ее невозможно. Этот функционал можно вынести во что-то типа веб-адмиралтейства, чтобы он не грузил так клиент игры.

Если ошибся разделом, просьба к модераторам перенести в правильный.

ПС. Если я один такой *** и у всех на схожем компьютере порт не лагает и браузер показывает изображение сразу, то скажите пожалуйста как добились этого.

У меня в Адмиралтейсво на обеих серверах такая каша, но только в Адмиратейство, заходишь в Адмиратейство, висят квадраты без картинок, без интерфейса несколько секунд, около 10 сек, писала фидбек, присылала WGCheck, ошибка так и осталась! Появилась ошибка после патча 0.10.5

DxDiag.txt
На Паблик тесте в клиенте всё пучком в Адмиратействе с синхронностью  интерфейса и входа..
Вход в форум -отличная синхронность. 
Вход в Ютуб синхронность запаздывает на 2 сек

Изменено пользователем Margaret02
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию