Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZLODEIY

Чудеса баланса игры и море удовольствия.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 23:10:04 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Возможно в умелых руках да, но их отсутствие в рандоме как бы намекает...

Да там и в неумелых порой бывает - замучаешься этих Мисталей убивать. Вваливают своими ПББ они много и быстро отсвечиваются - так что перестреливаться с ними очень невыгодно, ХП потеряешь, а его вряд ли добьешь. Да и в дымах не стоят и торпед не ждут как нормальный рандомный эсм. А общем очень неприятный противник. Обычно я считаю итальянца за полтора эсма, а совета, например - за пол-эсма. Среднерандомных, разумеется - то есть без учета правильной игры.

Изменено пользователем touristM18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 527 публикаций
13 092 боя

На итальянцах надо играть парами. Одному всего не хватает: дымы короткие, торпеды слабые. А вот двум вполне всего хватит. Трем тем более.

В 08.08.2022 в 21:51:15 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Почему бы не прикопаться. Например

Ну если достоинства одних сравнивать с недостатками других, то да. А так  у каждого что-то одно хуже, что-то другое лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв

Чудеса ночного баланса:

Скрытый текст

image.thumb.png.ce27e78f360f1898dcb305323a788efb.png

У нас один эсминец против двух. Причем Кагеро против Казака и Минска - что он с ними сделать должен, интересно? Даже если бы умел играть.

Да еще и в режиме превосходство - хотя бы стандартный бой для таких случаев с неравенством по эсминцам неужели нельзя поставить? 

Но почему у нас еще при этом и меньше линкоров? Как это работает, интересно - в одну команду дают одни плюсы, в другую - одни минусы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 101 публикация
21 996 боёв
Сегодня в 09:46:06 пользователь touristM18 сказал:

У нас один эсминец против двух. Причем Кагеро против Казака и Минска - что он с ними сделать должен, интересно? Даже если бы умел играть.

Развести на торпеды

Сегодня в 09:46:06 пользователь touristM18 сказал:

Но почему у нас еще при этом и меньше линкоров? Как это работает, интересно - в одну команду дают одни плюсы, в другую - одни минусы.

И при этом вам не помешало победить в бою и взять 1 место по опыту. Не вижу проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 05:51:40 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Развести на торпеды

И при этом вам не помешало победить в бою и взять 1 место по опыту. Не вижу проблем.

Как он должен занять точку, когда у противника два артиллерийских эсминца против одного торпедника? Хотя бы одну точку - чтобы бой не закончился за 7 минут. 

Да, мне было очень увлекательно играть на линкоре против 2 авиков и 2 эсминцев. Прямо бой мечты. Еле-еле на последней секунде дотащил, да и то благодаря Лексу, добившему один из авиков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
94 публикации
8 870 боёв
В 06.08.2022 в 08:42:30 пользователь filas7 сказал:

Утром зашёл в игру скатать пару боёв пока семья спит и попал в бой где в сетапе две подводные лодки, четыре эсминца, два авика, два крейсера, два линкора в каждой команде. Играл на линкоре. От игры получил море удовольствия.... Лучше проведу выходные с внуками. Спасибо игре за такой баланс. На форуме давно говорили, что подобное станет на постоянной основе. Значит семейная жизнь у многих наладится. 

У меня такое уже давно творится, уже задрало.

3-4 эсма, пара подводок + 1-2 авика - скоро, похоже, это будет нормой.

Особенно подводки бесят со скоростью крейсера и с самонаводящимися рыбками, и дикой живучестью (ты ее и бомбами, и фугасами, и ББшками, а она всплыла и у нее еще 2/3 ХП имеется).

И вообще этот торпедный суп уже достал выше крыши - боролись разрабы с ним, боролись, но, видно, в этом супе сами и  утопли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 612
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 936 публикаций
27 735 боёв
В 10.08.2022 в 02:46:06 пользователь touristM18 сказал:

По здравому размышлению с чашечкой кофе - уходить от Казака на другой фланг и пытаться реализовать свои торпеды против тяжелых целей. Обеспечив команде победу за счет перевеса в мясе.  Но это по здравому, а в бою я бы скорее всего упоролся(

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 101 публикация
21 996 боёв
В 10.08.2022 в 20:10:30 пользователь touristM18 сказал:

Как он должен занять точку, когда у противника два артиллерийских эсминца против одного торпедника? Хотя бы одну точку - чтобы бой не закончился за 7 минут. 

А точек сколько было, 2 или 3? А кагеро то инвизник, в отличии от Минска. С козаком сложнее, согласен, но всё же. Минск, прущий на точку в начале боя, обречен уйти в порт на 90%. Знаю, гонял его. И как не пытался зайти на точку в начале боя, в большинстве случаев я уходил в порт одним из первых. Так что по факту кагеро боятся должен только козака. А если они вдвоем на точку пошли, то одна, как минимум, точка должна быть свободна.

И такой бой для меня не был бы поводом жалобы на форуме писать, но оставил бы хорошие впечатления. 

В 10.08.2022 в 20:10:30 пользователь touristM18 сказал:

Еле-еле на последней секунде дотащил

Вот такие бои лично мне нравятся. А турбобои по 5-10 минут, пусть хоть и победные, но не приносящие ничего кроме легкого раздражения, нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 18:40:26 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

А точек сколько было, 2 или 3? А кагеро то инвизник, в отличии от Минска. С козаком сложнее, согласен, но всё же. Минск, прущий на точку в начале боя, обречен уйти в порт на 90%. Знаю, гонял его. И как не пытался зайти на точку в начале боя, в большинстве случаев я уходил в порт одним из первых. Так что по факту кагеро боятся должен только козака. А если они вдвоем на точку пошли, то одна, как минимум, точка должна быть свободна.

Два авика в бою как бы было - сильно поможет там Кагеро его инвиз даже против Минска. 

Две точки, он оказался против Казака, да - и просто слился, ничего не сделав. Потом точку держали крейсеры, а потом уже я на линкоре добивал там всех (включая Казака). И всё это в жутком цейтноте, потому как другая точка была не наша и линкоров у нас было тоже меньше - так что команда сливалась весьма быстро. Даже один из наших авиков быстро помер.

Великолепный бой, ага - спасибо чудесному балансу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию