Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Дистанция решающего удара

В этой теме 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Таран в игре пока что очень криво реализован. Умирают оба независимо от веса, скорости и запаса хп. То есть самый мелкий эсминец с 10 хп тараном валит фулового Ямато.

Таран немного поправили. Теперь есть шанс остаться в живых. Зависит от количества ХП. НЕ зависит от того, кто таранит. Можно выжить, но надо иметь большой запас ХП. Можно успеть сильно потрепать относительно целого противника в самоубийственной атаке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 237 публикаций

Всем читать, изучать, запоминать! :izmena:

еще бы тренировочную комнату открыли, что бы можно было попрактиковаться в стрельбе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Вопрос знатокам: можно ли, используя ББ, поражать цель ниже ватерлинии? У меня ощущение, что то что в воду упало, то пропало.

Во! Очень правильный вопрос! Меня тоже это очень интересует. В реальных морских боях именно такие попадания и были самыми опасными. Канониры так и старались поразить противника. Провел 200 боев, все время стараюсь бить  в район ватерлинии. И ни разу мне не удалось вызвать затопление. Более того, я уверен, что разработчиками это даже не предусмотрено! Затопление можно сделать только торпедой (на соответствующей иконке изображена конкретно торпеда). Именно получается, что упало в воду, то пропало. Что глупость полная. А как же осколочные повреждения кораблей от разорвавшихся рядом на воде фугасных снарядов, как было в реальности? А то получается абсурд - в нескольких метрах от картонного эсминца разрывается фугас с ГК линкора, а эсминцу хоть бы хны. Прошу разработчиков обратить на это внимание. Ведение ЗСМ лишено всякого смысла, если в игре не реализованы основы основ...

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

ЗСМ реализовали неплохо, НО (вейное НО).

ЗСМ имеет смысл при кораблях РАВНЫХ классов. А у вас у эсминца 15мм сталь обшивки в ЗСМ не протыкается 356мм снарядом линкора... Про крейсера вообще страшно вспомнить.

Ась? Чего-чего там не пробивается 14 дюймами?

Во! Очень правильный вопрос! Меня тоже это очень интересует. В реальных морских боях именно такие попадания и были самыми опасными. Канониры так и старались поразить противника. Провел 200 боев, все время стараюсь бить  в район ватерлинии. И ни разу мне не удалось вызвать затопление. Более того, я уверен, что разработчиками это даже не предусмотрено! Затопление можно сделать только торпедой (на соответствующей иконке изображена конкретно торпеда). Именно получается, что упало в воду, то пропало. Что глупость полная. А как же осколочные повреждения кораблей от разорвавшихся рядом на воде фугасных снарядов, как было в реальности? А то получается абсурд - в нескольких метрах от картонного эсминца разрывается фугас с ГК линкора, а эсминцу хоть бы хны. Прошу разработчиков обратить на это внимание. Ведение ЗСМ лишено всякого смысла, если в игре не реализованы основы основ...

Здрасьте-приехали. Вообще стрельба на недолетах реализована - сейчас просто потери энергии ББхами выкручены сильнее чем были до этого, поэтому не всегда это заметно. 

Насчет затоплений - точно не знаю, возможно пока что не настроено. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Для каждого корабля она своя, мало того она еще и зависит от цели - собственно универсального рецепта нет. Лучше всего познавать эмпирическим путем. 

А подскажите еще пожалуйста, при выстрелах ББ, малый урон в 50-300ед. это дамаг отрикошетивших и непробивших болванок, или дамаг пробитий навылет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

А подскажите еще пожалуйста, при выстрелах ББ, малый урон в 50-300ед. это дамаг отрикошетивших и непробивших болванок, или дамаг пробитий навылет :)

Пробитие на вылет, повреждение некритических модулей и т.п. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[SL_BR]
1 501 публикация
33 548 боёв

бб решают в этой игре :trollface:

Вот это точно только я использую тактику стрельбы через раз зажигалки и бб намного лучше получается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Все написано грамотно, только конкретно не дается совета, как определить зону ЗСМ для  конкретного корабля, я так понял, собственным способом проб и ошибок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SLI]
Бета-тестер
143 публикации
4 436 боёв

Во! Очень правильный вопрос! Меня тоже это очень интересует. В реальных морских боях именно такие попадания и были самыми опасными.

Согласен что они очень опасны, но не забывайте что каким бы не был тяжёлым снаряд, при контакте с водой, да на такой скорости. Он начинает разрушатся. так что даже в реальной жизни пробой ниже ватерлинии артиллерийским снарядом, крайне редкое явление. Для этого торпеды есть.

А по материалу я понял одно. что на максимальной дальности не плохо фугасы кидать. Снаряд то прямо на палубу падает. Да и по логике вещей чем дальше цель, тем хуже кинетика, значит и пробитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[SLI]
Бета-тестер
143 публикации
4 436 боёв

Да и еще не плохо бы про браню кораблей узнать, Не у всех же палуба бронирована...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
53 публикации
1 526 боёв

Тут кстати я бы порекомендовал так же выбирать, каким бортом открываться противнику. Например: если противник идет по отношению к вам бортом, то имеет смысл довернуть в сторону его кормы, так как тем самым вы выключите из игры его носовые орудия, сами же получаете возможность вести огонь из всех своих огневых точек. Если противник начнет доворачивать на вас в вашу сторону, то ему все равно будет трудно вести по вам огонь. Ну а если вы на достаточно малой дистанции и смогли пройти у супостата за кормой, то вашему опоненту придется во первых доворачивать корпус, во вторых (особенно если это линкор) башни основного калибра, что даст вам дополнительное время, и как следствие дополнительный шанс на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
7 публикаций
1 836 боёв

Очень интересно про ЗСМ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
1 388 боёв

Всё таки у меня большие вопросы про оптимальную дистанцию стрельбы:
- на близкой дистанции попадает идеально
- на средней и чуть дальше, приемлемо или хорошо
- на дальней дистанции разброс (снарядов) настолько велик что упреждение тут вообще играет самую маленькую роль,

примечательно то что с одного залпа снаряды могут (и даже часто) пролетать за корабль противника и не долететь десятки метров даже при установленном модуле на точность, но и с выстрелами поочередно ситуация не лучше

я имею в виду разброс какой то через чур не пропорциональный: по горизонтали разброс минимальный по вертикали (на дальних дистанциях) потрясающий

п.с. пробития и входящий урон имеется ввиду от ББ

Изменено пользователем Shyzotrop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Да и еще не плохо бы про браню кораблей узнать, Не у всех же палуба бронирована...

На самом деле неплохо было бы узнать бронепробиваемость снарядов ГК. И в идеале 3 значения - в упор, на максимальной дистанции и на половине максимальной дистанции. Тогда сразу стало бы понятно есть ли, допустим, смысл стрелять с бб по, скажем, Фусо на 20км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.