Перейти к содержимому

Warhog22

Старший бета-тестер
  • Публикации

    3 519
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    2593
  • Клан

    [SMJAG]

Оценка

418 Великолепная

9 подписчиков

О Warhog22

  • Звание
    Старший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

1 462 просмотра профиля
  1. Дело в другом - с самолёта то ракету можно запустить ещё дальше. Да и сверхдальнобойные ракеты выходят дороже. И пилоты особо не рискуют, это же не бомбы.
  2. Мистрали нужны. Это же, кроме всего прочего, как БДК работает, чего у нашей МП нехватает.
  3. У Вас неправильный подход. Нельзя писать ничем не подкреплённые победные реляции только из патриотизма - это чревато поражениями вроде Крымской войны. В Англии правильно решили: Не может страна называться цивилизованной, если у кого то нехватает средств на лечение. То же можно сказать и про бездомных. Так в чём же величие? А вот страну да, менять надо. Рано, или поздно - мы её изменим. Или те, кто помоложе. Теперь за авианосцы: к сожалению, самолёты(истребители, момбардировщики, штурмовики, например, например) пока не умеют садиться на воду, на грунт, на болота, на камни... Да и заправляться надо, ну и там боезапас пополнять - тоже всё это не из воздуха берётся. Плюс, пилотам тоже нужен отдых.
  4. Кого это Вы кухаркой называете? Горшкова?
  5. Ну так ударники на то и придуманы. Плюс, они давно уже ползают по "нашему" Северу.
  6. Ой, с телефона набирал... Какие 668 - конечно же, 688!
  7. vlad_11221 (21 Апр 2014 - 21:23) писал: В ВМФ России есть Тяжёлый авианесущий крейсер: ... Спасибо, кэп, чтоле... TAHKOBbIu_KOT (21 Апр 2014 - 18:53) писал: боевые ледоколы))))) кстати, а кто и как будет посягать на севморпуть? мне интересно не какое государство, а какие типы судов и откеда они там возьмутся Начнётся с 668И, если подтают льды - подтянутся ауги. Это с востока. С запада могут немного поприжать норвержские дизели, если не пошлют к чертям НАТО.
  8. Это как начинается - "мы провели моделирование боя"... Нет, все сказки про ассиметричные ответы так и остались сказками.
  9. Современное баллистическое оружие довольно эффективно. Для стрельбы же за горизонт баллистика тоже идеальный вариант.
  10. На большой корабль вполне себе помещается, без проблем. Никогда, видимо
  11. Да и не скоро будет. Все типы капитальных судов определены надолго и перспективы замены их нет.
  12. Ну, это мои личные предпочтения, мало связанные с реальностью :-)))) Мне так вообще аэрокосмический авианосец подавай, который не плавает по морям и океанам, а летает в воздухе и космосе :-))) И несёт в себе не классические ,а аэрокосмические истребители :-))) А так, объективно, все разработки более менее известны, амеры делают Форд и Зумвальт, кеттайцы - последовательно копируют лучшие образцы в мире, в силу своих возможностей. Но ничего принципиально нового нет. Можно, конечно, взять на вооружение идеи Калашникова и готовить ассиметричный ответ: только-только штатовские АУГ направляются в воды России, как в Вашингтоне уже приземляются НЛО и высаживают сумасшедших русских на мотоциклах :-))) Но реальнее смотреть на мир так, что побеждает тот, у кого больше ресурсов. Нельзя ответить дешёвой фишкой против дорогого уберваффе. Пока лучшее средство доставки ракеты - это самолёт, ибо перемещается он быстрее любого корабля, как надводного, так и подводного. Но гонять самолёты за тридевять земель - это загонять пилотов и тратить ресурс планера. Для этого и будет авианосец хорошим подспорьем: И пилоты отдыхают, и самолёты стоят себе в ангаре, не изнашиваются, да и гсм не тратится. То есть, у нас есть приборы, но мы Вам о них не скажем? ;-)
  13. Что Вы таки говорите? Может, Вы расскажете мне, что это за оружие разрабатывается, или даже уже испытывается? Может, кеттайский мегаавианосец? Да, вон, сейчас про рэйлганы говорят. Но, опять же, эти рейлганы будут устанавливаться на существующие носители. Готовят электромагнитные катапульты для Форда. Но, опять же, для вполне классического авианосца. Создали универсальную пусковую установку. Опять же, установили её(каламбур) на вполне себе классические кораблики. Возможно, в будущем придумают и какой нибудь мегаводородный двигатель, который будет черпать энергию прямо из водной среды - экологически чистую и бесконечную энергию. Но где тот прорыв, где то чудо оружие, что заменит авианосец, как вполне устоявшийся классический тип корабля? Вот, мы в соседней ветке уже 86 страниц ведём дискуссию за перспективный линкор, но это мы, а военные об этом даже не думают.
×