Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ya_KiLLbka

Реанимировать игру, как то...=> выйти на след.уровень.

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6
[VARGS]
Участник
20 публикаций
16 722 боя
Сегодня в 23:32:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну мы же понимаем, что академическое определение контроля не слишком совпадает с подразумеваемым в данном случае.И вообще, мы исходно говорили не о "контроле", а о "захвате". Точки, акватории и т.д. На самом бытовом уровне понятно, что "захватить водокачку" (например) - это не "раз в сутки пролететь над ней квадриком". Это "пустить воду своим и перекрыть чужим, посадить гарнизон, нарыть вокруг окопов и наставить мин". А применительно к акватории - это разместить там корабли, которые потопят чужой пароход еще на подходе, а не опять же раз в сутки летать там самолетом. 

Дайте игровые определения. Ведь всё начинается с определений.

Тогда на захваченной территории всегда должно находится этот самый "КОРАБЛЬ")), а не тупо захватил и убежал. И тут логично что подлетела "группа", повисела над точкой, если никого нет в течении какого то времени, то значит она моя, значит как минимум она безопасна для мои союзников, а это уже говорит о том что вражеская команда не владеет ею. Повисела "группа" подольше - значит установила владение. По- моему так всё логично получается.

Прилетела авиация, всех утопила, накидала мин, высадила десант- инженеры, дшб, и прочее, построили форт, укрепились. ))

И нет владения точкой? ))

И тогда эсминец точно не может захватить точку, т.к. он даже никого не перебросит (сравнительно с авиацией: личный состав, оборудование, техника).

Изменено пользователем Capt_Mountbatten
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 22:51:25 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

Дайте игровые определения. Ведь всё начинается с определений.

Хорошо, даю игровое определение. Игра называется "Мир кораблей" и она про корабли. Не самолеты и не лодки, которые в ней по лимиту, а корабли. "Мир самолетов" - другая игра, возможно там они могут захватывать точки.

Сегодня в 22:51:25 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

И тогда эсминец точно не может захватить точку, т.к. он даже никого не перебросит (сравнительно с авиацией: личный состав, оборудование, техника).

И теперь уже "токийский экспресс" и "Ташкент" повторяют вслед за Роял Нэви - "ну да, ну да, пошел я на.ер".

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 879 боёв
В 17.12.2022 в 05:59:16 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

Вот несколько предложений:

1). более детально сделать внутренние модули кораблей. Почему у всех цитадель почти 30% занимает- и плоский прямоугольник? сделать не один прямоугольник, а два, три небольших, добавить перегородок м/у отсеками, стеллажи: как то детальней всё проработать.

2). добавить эсм.цитадели. Как эсминец, с кучей торпед на борту(с потенциальным уроном "... как много") не детонирует при попадании в них?

3). при сквозном попадании в зависимости от пробития добавить шанс вызвать затопление (к примеру бб бомбы - 10 и более сквозняков (диаметром ...) и ни одного затопления? - дно как дуршлаг, и вообще не тонет-  разве не смешно? ).

4). добавить шанс детонирования торпед при попадании в заряженный ТА.

5). Ав-м, добавить захват точек с помощью авиации. (почему самолёты могут контролировать точку физически, а захватить её не могут- абсурд?)

6). ЛН добавить ф-цию типа- "помощь береговой авиации". (Стоимость ЛН для государства- очень дорого, и спасать его будут по всякому).

7). и т.д., и т.п.

1)Зачем?

2)Выбивание цитадели и детонация-не есть одно и тоже-эсминцы неплохо так детонируют!

3)Затопление от ГК,я правильно понял???

4)А как часто вы попадаете торпедами по эсминцу,тем более в область ТА? Оно вам надо вообще?

5)А почему бы не добавить тогда подлодкам право захватывать точку будучи под водой? Это я к тому,что это РЕЗКО увеличит токсичность игры в целом.

6)ЛК не настолько беспомощны,чтобы им помогала авиация с берега.

7)....

У меня просто нет слов,это какой то кошмар (если выразиться цензурно и никого не обидеть)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[VARGS]
Участник
20 публикаций
16 722 боя
Сегодня в 00:21:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Хорошо, даю игровое определение. Игра называется "Мир кораблей" и она про корабли. Не самолеты и не лодки, которые в ней по лимиту, а корабли. "Мир самолетов" - другая игра, возможно там они могут захватывать точки. 

Определение, что такое "захват"?

что такое "контроль"? что такое "владение"? что такое вообще в Вашем понимании "корабль"? Что такое "мир кораблей"? что такое "подводная лодка"? что такое "самолёт"? и другие. А то мы на разных языках похоже. Я тоже могу свои определения придумать(причем любому слову, придать вообще другие значения- это полный бред) и никому не говорить, и меня вообще мало кто поймет. Так и получаются...  . Поэтому и есть словари, термины, определения, которые обобщают.

Если только про корабли, тогда зачем ав. в игре самолёты? да и вообще зачем они нужны?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 23:35:34 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

Если только про корабли, тогда зачем ав. в игре самолёты? да и вообще зачем они нужны?

Честно? Понятия не имею. Вероятно изначально - чтобы придумать оправдание наличию ПВО и балансу в т.ч. по ПВО. А теперь вообще не знаю.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[VARGS]
Участник
20 публикаций
16 722 боя
Сегодня в 00:34:14 пользователь TI_E_H_H_U_B_A_U_3 сказал:

1)Зачем?

2)Выбивание цитадели и детонация-не есть одно и тоже-эсминцы неплохо так детонируют!

3)Затопление от ГК,я правильно понял???

4)А как часто вы попадаете торпедами по эсминцу,тем более в область ТА? Оно вам надо вообще?

5)А почему бы не добавить тогда подлодкам право захватывать точку будучи под водой? Это я к тому,что это РЕЗКО увеличит токсичность игры в целом.

6)ЛК не настолько беспомощны,чтобы им помогала авиация с берега.

7).... 

1). Как бы...чуть больше продвинуть, немного изменить поведение игроков.

2). С "флагом" не детонируют- совсем! ТА есть и у КР. ТА открыты для прострела. И чтоб "рвануло" хватит и "стукнуть неудачно молоточком".

3). От ГК, и от ББ бомб (сквозняки сверху-вниз очевидные, через дно. Дно- дуршлаг.)

4). ПКМ, ГК часто попадает. Может стану выстреливать. к тому же объем ТА (вероятность попадания) у эсминцев большая. Вообще это "пороховая бочка"какая-то.

5). Согласен. Она не видит, но может хорошо слышать и передавать сообщ.союзникам с перископной глубины. И при хорошей слышимости(акустике) так же контролирует.

6). но и не на столько дешёвые что она им не помогала))

7). ..продолжение следует(может и не от меня, а от других игроков), это не точка )).

Всё просто предложения...

Ещё предложения:

ввести парусные суда; ввести ракетные катера;...

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 00:01:14 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

Ещё предложения:

ввести парусные суда; ввести ракетные катера;...

Горшочек, не вари! У меня еще с плойками стадия гнева не завершилась даже.

В 17.12.2022 в 23:35:34 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

Определение, что такое "захват"?

что такое "контроль"? что такое "владение"?

Статья про это

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[VARGS]
Участник
20 публикаций
16 722 боя
Сегодня в 01:33:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Интересная статья, но надо переводить самому и по хорошему все док-ты. В статье про господство.  Получается...в нашем случае, что авиация может захватывать, если ей ничто не противостоит. В игре тогда можно захватывать самолётами, но если на захвате стоит корабль, то корабль будет захватывать, и летающие над ним самолёты этому не могут препятствовать, только сбивать захват. А если нет корабля или вражеских самолётов авианосца- пустая территория, то получается что могут захватывать и даже удерживать, но при нападении на эту территорию, без помощи союзных кораблей не могут противостоять.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 426 боёв
Сегодня в 01:54:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я знаю о космических системах.

так как там на счет:  "должен находиться в одной среде" ?

Сегодня в 01:54:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А это не в истоии. Это самая-самая современность.

теория без практики - мертва.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 08:39:05 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

так как там на счет:  "должен находиться в одной среде" ?

Именно так, как сказано. НЕ находится и НЕ контролирует. В смысле - участвует но не входит наблюдает состояние в фиксированные отрезки времени (промежутки между которыми не может изменить) но не может на это состояние повлиять.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[B_S_N]
5 586 публикаций
34 426 боёв
Сегодня в 17:37:42 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Именно так, как сказано. НЕ находится и НЕ контролирует. В смысле - участвует но не входит наблюдает состояние в фиксированные отрезки времени (промежутки между которыми не может изменить) но не может на это состояние повлиять.

ясно. словоблудие. :cap_old:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 16:24:31 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

ясно. словоблудие. :cap_old:

Ну расскажите, как вы контролируете спутником акваторию... ну, Средиземного моря, например.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[B_S_N]
5 586 публикаций
34 426 боёв
Сегодня в 20:50:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну расскажите, как вы контролируете спутником акваторию... ну, Средиземного моря, например.

я то? никак конечно. Мне то это зачем? :Smile_facepalm:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 16:57:23 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

я то? никак конечно. Мне то это зачем? :Smile_facepalm:

Как говорится - слив засчитан. Вот для примера траектория МКС:

Скрытый текст

Представим на ее месте разведовательный спутник (ширина полосы просмотра 10...100 км, напоминаю) и зададимся вопросом, как с его помощью "контролировать" например прилегающие воды острова Родос. Также напоминаю, что один виток спутника занимает порядка двух часов, а один оборот Земли - 24 часа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 713
[MAHAN]
Модератор
4 446 публикаций
15 252 боя
В 17.12.2022 в 05:59:16 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

добавить эсм.цитадели. Как эсминец, с кучей торпед на борту(с потенциальным уроном "... как много") не детонирует при попадании в них?

Я очень много играю на эсминцах. Примерно раз в 10 боев получаю Детонацию от крейсеров и от других эсминцев. Поэтому достижение Детонация (143 шт) у меня одно из наиболее частых, как, в принципе, и Первая кровь (520 шт) - оба достижения в основном как результат разборок за точки ))

1.jpg

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[MOSKV]
Участник
81 публикация

Всегда было  совершенно непонятно, как это "Детонация", то есть ситуация, когда твой корабль взорвался, может быть "достижением". Ну шиза же.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 713
[MAHAN]
Модератор
4 446 публикаций
15 252 боя
Сегодня в 22:13:57 пользователь Msk_199_RUS сказал:

Всегда было  совершенно непонятно, как это "Детонация", то есть ситуация, когда твой корабль взорвался, может быть "достижением". Ну шиза же.

Согласен, я просто объясняю автору темы, что у эсминцев есть аналог цитадели, когда в ряде случаев у фуллового эсминца ХП тает не постепенно, а все сразу, определенным образом попавшим снарядом. Вы когда-нибудь видели Детонацию на линкорах? А на эсминцах нередко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 22:24:38 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вы когда-нибудь видели Детонацию на линкорах?

Все видели, наверное. От авиационных торпед (да и от обычных тоже) такое случается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 713
[MAHAN]
Модератор
4 446 публикаций
15 252 боя
Сегодня в 22:26:43 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Все видели, наверное. От авиационных торпед (да и от обычных тоже) такое случается.

Я играю мало на линкорах. В общей сложности примерно 900 боев. Ни разу не детонировал от торпед, в том числе от авиационных. А на эсминцах регулярно, так как одно из земноводных душит флажки на антидетон покупать.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 482 боя
В 17.12.2022 в 21:13:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Какое отношение эти специально обученные люди имеют к игре? В реале этим тоже занимался не командир корабля и не тот лейтенант в КДП, вдумчиво державший корабль противника в перекрестии прицела. В игре всем этим обсчетом занимается автомат захвата цели. Единственно что он не ошибается, в отличии от специально обученных людей.

Ну как бэ топик о том что надо в игре сделать 95% реализма, и речь о том что данные для стрельбы определяется человеками, как например это было реализовано в таких старых симуляторах как destroyer command b silent hunter2, эти игры кстати  сконечивались и можно было побороться на эсминце против живого игрока на подлодке, ну или наоборот, и то то на максимальном уровне реализма доступного в данных играх было не так и просто.
Ну а если вы говорите, что командир корабля не должон данные для стрельбы лично рассчитывать, то на 95% добро пожаловать в боевую рубку корабля, вам ничего не видать  никаких вам прицелов и прочего, ваш основной инструмент это телефон, как это например реализовано в играх radio general и radio commander, будете связываться с кдп узнавать кого где видать и командовать в кого стрелять, а отмашку на выстрел уже будет давать старший артиллерист.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию