Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ya_KiLLbka

Реанимировать игру, как то...=> выйти на след.уровень.

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 14:18:10 пользователь d9tlo сказал:

если мне память не изменяет в Ютланском сражении у англов 1,5% попадания, у немцев 2,3% , и это было круто, обычно меньше

Я уже об этом писал (о проценте). Во первых - не "обычно меньше", а "всегда очень по разному'. В первые пол-часа Цусимы процент _некоторых_ кораблей мог достигать 20...30%. Вашингтон дал по Кирисиме порядка 12...15%, ночью, целясь по данным оптики (радар дал только начальную дистанцию). Уорспайт у Матапана первым залпом положил в цель пять снарядов из шести. Так что процент попаданий мог быть ОЧЕНЬ разным, 3% - никакой не предел.

Во-вторых - стоит иметь в виду, что на деньги нашей игры для большинства  артиллеристов в Ютланде это был всего второй бой в "рандоме", до этого они стреляли только в "тренировочной комнате".

В третьих - наши игроки не сидят во время игры в сарае, по которому при каждом попадании по их кораблю стреляют из дробовика. В таких условиях процент в игре бы тоже упал.

Вывод - технически занижать точность в игре не надо, она достаточно близка к реальной. Сильно отличаются условия стрельбы - нет реальной угрозы жизни и карьере, опыт игроков превышает опыт реальных моряков на два-три порядка (тысячи и десятки тысяч боёв против единиц). Если в игрока в первом же его бою реально стрелять - он и трёх процентов не даст.

Сегодня в 12:16:07 пользователь BigVic сказал:

Да будет еще меньше, в реальных боях определением и внесением  дистанции, курсового угла и скорости цели в адмиралтейский циферблат, а так же внесения поправок таких как  высота орудий над ватерлинией, износ ствола после каждого выстрела(пушки такого калибра очень быстро изнашивались), скорость и направление ветра, теренпантура заряда и снаряда, занимались специально обученные люди. 

Какое отношение эти специально обученные люди имеют к игре? В реале этим тоже занимался не командир корабля и не тот лейтенант в КДП, вдумчиво державший корабль противника в перекрестии прицела. В игре всем этим обсчетом занимается автомат захвата цели. Единственно что он не ошибается, в отличии от специально обученных людей.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 417 публикаций
31 728 боёв
Сегодня в 21:07:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да хотя бы ранги старые вернули бы, в которых 45% герои захватчики железные не могли попасть в золотую лигу, поэтому играть в ней было сложно, но интересно.

Не знаю, в тех старых рангах, в которые играл я, было примерно столько же "умелых" игроков в золотой лиге. Помню всех этих специалистов, которые брали ранги измомром, проходя сезон за полторы-две тысячи боёв.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[VARGS]
Участник
20 публикаций
16 722 боя

Я к тому что в игре очень много абсурдных "вещей" стало.

Вот несколько предложений:

1). более детально сделать внутренние модули кораблей. Почему у всех цитадель почти 30% занимает- и плоский прямоугольник? сделать не один прямоугольник, а два, три небольших, добавить перегородок м/у отсеками, стеллажи: как то детальней всё проработать.

2). добавить эсм.цитадели. Как эсминец, с кучей торпед на борту(с потенциальным уроном "... как много") не детонирует при попадании в них?

3). при сквозном попадании в зависимости от пробития добавить шанс вызвать затопление (к примеру бб бомбы - 10 и более сквозняков (диаметром ...) и ни одного затопления? - дно как дуршлаг, и вообще не тонет-  разве не смешно? ).

4). добавить шанс детонирования торпед при попадании в заряженный ТА.

5). Ав-м, добавить захват точек с помощью авиации. (почему самолёты могут контролировать точку физически, а захватить её не могут- абсурд?)

6). ЛН добавить ф-цию типа- "помощь береговой авиации". (Стоимость ЛН для государства- очень дорого, и спасать его будут по всякому).

7). и т.д., и т.п.

Изменено пользователем Capt_Mountbatten
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[JAGER]
Участник
8 669 публикаций
27 805 боёв
Сегодня в 22:08:35 пользователь Kringesmarine сказал:

Не знаю, в тех старых рангах, в которые играл я, было примерно столько же "умелых" игроков в золотой лиге. Помню всех этих специалистов, которые брали ранги измомром, проходя сезон за полторы-две тысячи боёв.

А я помню, что их было намного меньше, чем сейчас.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 21:12:54 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

Ав-м, добавить захват точек с помощью авиации. (почему самолёты могут контролировать точку физически, а захватить её не могут- абсурд?)

Потому что авиация не может контролировать акваторию. Не могла тогда и не может сейчас. И вероятно не сможет никогда. Чтобы конторолировать - нужно находиться в той же самой среде.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[VARGS]
Участник
20 публикаций
16 722 боя
Сегодня в 22:31:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Потому что авиация не может контролировать акваторию. Не могла тогда и не может сейчас. И вероятно не сможет никогда. Чтобы конторолировать - нужно находиться в той же самой среде.

что за бред?

что она по Вашему тогда делает?

пиу пиу похоже ))))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 21:33:00 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

что за бред?

что она по Вашему тогда делает?

Атакует корабли в том случае, если оказывается с ними в одном месте и одном времени. Что непросто, т.к. авиация находится с кораблем в разных средах и разных масштабах времени.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 426 боёв
Сегодня в 01:08:35 пользователь Kringesmarine сказал:

Помню всех этих специалистов, которые брали ранги измомром, проходя сезон за полторы-две тысячи боёв.

зато был азарт и некоторый соревновательный элемент.

В нынешней версии рангов это отсутствует напрочь.

Сегодня в 01:31:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Чтобы конторолировать - нужно находиться в той же самой среде.

вы это космическим спутникам-разведчикам расскажите. :Smile_facepalm:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[VARGS]
Участник
20 публикаций
16 722 боя
Сегодня в 22:35:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Атакует корабли в том случае, если оказывается с ними в одном месте и одном времени. Что непросто, т.к. авиация находится с кораблем в разных средах и разных масштабах времени. 

Не совсем понятно. Возможно Вы правы. Но я думаю что наблюдение это и есть контроль "поля". Т.к.в любой момент можно перебросить туда "боевые силы".

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 21:47:25 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

Т.к.в любой момент можно перебросить туда "боевые силы".

Не в любой, в том и дело. Загуглите "Дао морской войны, Фэнхэ Ма". Там об этом и о многом другом. Иногда неожиданном.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[VARGS]
Участник
20 публикаций
16 722 боя

Атлантический океан во 2 мировую, союзники авиацией контролировали, а не кораблями.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 426 боёв
Сегодня в 01:49:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Загуглите "Дао морской войны, Фэнхэ Ма"

чет не припомню я такого великого флотоводца в истории  :cap_old:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
[8---D]
3 417 публикаций
31 728 боёв
Сегодня в 22:23:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

А я помню, что их было намного меньше, чем сейчас.

Возможно, вы сезон проходили быстрее меня. Но я по итогам сезона специально смотрел, за сколько боев люди брали первый ранг, минимум и максимум - в каждом сезоне находились игроки с первым рангом, на который ушло 1500+ каток.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 21:45:47 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

вы это космическим спутникам-разведчикам расскажите.

Я знаю о космических системах. Спутник просматривает полосу шириной 30...50 км раз в сутки. О том, какую точку он будет наблюдать в конкретную минуту - известно за дни и недели до. Для наблюдения за стационарными объектами - ок. Для разведки подвижных объектов в реальном времени - очень неок. А еще им мешает облачность и безлунные ночи тоже кстати - инфракрасная съемка имеет посредственное разрешение.

Сегодня в 21:53:15 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

чет не припомню я такого великого флотоводца в истории  :cap_old:

А это не в истоии. Это самая-самая современность.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
[8---D]
3 417 публикаций
31 728 боёв
Сегодня в 22:45:47 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

зато был азарт и некоторый соревновательный элемент.

В нынешней версии рангов это отсутствует напрочь.

Не говорите за всех; у меня и сейчас и азарт, и соревновательный элемент.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[VARGS]
Участник
20 публикаций
16 722 боя

https://studfile.net/preview/1474167/page:3/ 

"Контроль– процесс определения, оценки и информации об отклонениях действительных значений от заданных или их совпадении и результатах анализа. "

https://ru.wikipedia.org/wiki/Контроль :

"Контрóль (через нем. Kontrolle, от фр. contrôle,[1] от *contrerôle — «список, ведущийся в двух экземплярах»,[2]от лат. contra — «против» и rotulus — «свиток»[источник не указан 242 дня]) — одна из основных функций системы управления. Контроль осуществляют на основе наблюдения за поведением управляемой системы с целью обеспечения оптимального функционирования последней (измерение достигнутых результатов и соотнесение их с ожидаемыми результатами). На основе данных контроля осуществляют адаптацию системы, то есть принятие оптимизирующих управленческих решений."

Из определений.  => И чем авиация не контролирует?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 21:49:52 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

Атлантический океан во 2 мировую, союзники авиацией контролировали, а не кораблями.

И Роял Нэви такой - "ну да, ну да, пошел я на.ер". Авиацией союзники не контролировали даже Ла-Манш, по которому еще в 1945 ходили немецкие прибрежные конвои. А в Атлантике не ходили. Потому что в Атлантике были британские линкоры, а в Ла-Манше не было.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[VARGS]
Участник
20 публикаций
16 722 боя
Сегодня в 22:58:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

И Роял Нэви такой - "ну да, ну да, пошел я на.ер". Авиацией союзники не контролировали даже Ла-Манш, по которому еще в 1945 ходили немецкие прибрежные конвои. А в Атлантике не ходили. Потому что в Атлантике были британские линкоры, а в Ла-Манше не было. 

А может всё таки потому что почти весь океан, после 43г контролировалась авиацией, поэтому и ПЛ там в основном подводном положении ходили, редко всплывали?!

не охватят лн такую территорию- физически не возможно. Контроль начинается с разведки, наблюдения, а силы перебросить это уже какие то решения, маневры. Я скинул цитаты определения контроля, по-моему там всё понятно что это такое.

Сегодня в 22:58:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

"Контроль" и "владение"- разные понятия, определения, контролировать союзники может и контролировали Ла-Манш, но не владели им. Так же  захват точек в игре происходит.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 479
[JAGER]
Участник
8 669 публикаций
27 805 боёв
Сегодня в 22:53:45 пользователь Kringesmarine сказал:

Возможно, вы сезон проходили быстрее меня. Но я по итогам сезона специально смотрел, за сколько боев люди брали первый ранг, минимум и максимум - в каждом сезоне находились игроки с первым рангом, на который ушло 1500+ каток.

Возможно. Пусть у них хотя бы тысячи боев уходят на то, чтобы к золотой лиге подобраться. Все интереснее будет.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 758
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 22:03:13 пользователь Capt_Mountbatten сказал:

Я скинул цитаты определения контроля, по-моему там всё понятно что это такое.

Ну мы же понимаем, что академическое определение контроля не слишком совпадает с подразумеваемым в данном случае.И вообще, мы исходно говорили не о "контроле", а о "захвате". Точки, акватории и т.д. На самом бытовом уровне понятно, что "захватить водокачку" (например) - это не "раз в сутки пролететь над ней квадриком". Это "пустить воду своим и перекрыть чужим, посадить гарнизон, нарыть вокруг окопов и наставить мин". А применительно к акватории - это разместить там корабли, которые потопят чужой пароход еще на подходе, а не опять же раз в сутки летать там самолетом.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию