Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Videum

Система репутации (карма)

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 14:05:05 пользователь Kostiks669 сказал:

Так некому скандалить. Кто договорился друг другу клацать, те крутят и довольны. Остальным пофиг. Вопрос в том, нужно ли оно в принципе, зарабатывание бонусов кармой, если оно будет работать в основном договоренностями и накруткой, а не реальными "спасибо" за хорошие бои?

ИМХО, не нужно. Когда я впервые увидел, что за "кармование" дают флажные сигналы (то есть мотивируют использовать эту систему), то был удивлен. Смысл благодарности в ней самой, а не в подарке со стороны.

Сегодня в 14:08:24 пользователь Alexahiks сказал:

Спасибо даже за хорошие бои редко ставят. 

Именно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 064
[B_S_N]
5 592 публикации
34 465 боёв
Сегодня в 16:40:52 пользователь srggn сказал:

Когда-то такие бонусы были. Но не припомню ни одного скандала из-за ее накруток.

Они были, может помнит кто?

были, 10 флажков давали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 18:28:47 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

были, 10 флажков давали.

Что флажки давали, я знаю. Сам получал. Вопрос был — слышал ли кто-нибудь про громкие скандалы, связанные с накруткой кармы (ради флажков).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 534
[JAGER]
Участник
8 747 публикаций
27 904 боя
В 19.12.2022 в 18:46:44 пользователь Videum сказал:
Скрытый текст

В данный момент карма не играет никакой роли и нужна вообще не понятно для чего , я считаю что можно это легко изменить .

Само понятие карма как бы вообще тут не вписывается никуда , лучше заменить это слово на репутация и я предлагаю такой механизм её начисления и списания

1.Если игрок попал в топ 10 по опыту в своей команде и на него не было жалоб то он автоматом получает +1 к репутации

2.Если игрок попал в топ 3 по опыту в своей команде то он получает автоматом +2 к репутации (опять таки если не было жалоб)

3.В случае если игрок занял первое место и заработал какое ни будь героическое достижение то он уже получает +3 к репутации и любые жалобы от других игроков не учитываются

4.Если же игрок не проявил активность в бою и оказался в конце списка то он автоматом получает -1 к репутации и дополнительно не более -2 к репутации если на него ещё пожаловались 

Только важно чтобы один игрок мог пожаловаться на другого игрока только один раз за бой (например если пожаловался что плохо играет то пожаловаться  на того же игрока за бездействие уже нельзя)

Так же чтобы эта система не была бесполезной можно сделать чтобы например при получении репутации выше 1000 давался постоянный бонус +5% к опыту корабля и заработку кредитов , выше 2000 репутации уже +10% к опыту и кредитам и тд . Можно даже сделать уровни репутации и соответственно какие ни будь звания или титулы и чтобы это как то отображалось в бою .

P.S Цифры начислений и вычета репутации примерны и здесь должны регулировать уже сами разработчики , моё предложение лишь как можно переделать систему кармы.

Слишком жирно. Можно первым трем автоматом +1, первому дополнительно еще +1. Последним то же самое, но со знаком минус. И без дурацкого условия "если не было жалоб, если не было респектов".

И увеличить кол-во плюсов и минусов для раздачи. Например, за каждый сыгранный бой добавлять в обойму по одному плюсу и минусу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию