Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gorizont_32

Изменены условия карты Тинькофф - World of Warships

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

544
[AFK]
Бета-тестер
296 публикаций
8 903 боя

Оказывается, с 17 января изменены условия для карты:

Раньше при наличии 50 тысяч на счёте и небольших тратах давали 3% на остаток, а теперь процент на остаток не начисляется ни при каком условии (в том числе при подписке Pro).

Соответственно, если считать упущенную выгоду (перевести эти деньги в другой банк/другой счёт под 3%), стоимость карты составит 125 руб/мес.

Если же перевести деньги на накопительный счёт Тинькофф с подпиской Pro (а банк вынуждает так делать) под 6%, то стоимость карты составит 250 руб/мес, и выходит даже выгоднее обнулить счёт и платить комиссию 190 руб/мес за обслуживание карты, но держать деньги на накопительном счету (тогда будет "прибыль" 60 руб).

Но вообще появились все основания задуматься об отказе от карты, ибо выдаваемые ежемесячные бонусы очень скромны.
Такая вот занятная математика.

Изменено пользователем Gorizont_32
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 817
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 528 публикаций
32 756 боёв

Давно отказался от услуг этого банка. Проценты на остаток просто смешные.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[MEH]
Участник
74 публикации

Обидно, конечно, что проценты убрали, но не критично.

Можно завести кредитку, будет на три чатла дешевле. Она стоит 990 в год. Если погашать в расчетный период, никаких процентов, переплат и штрафов. А деньги в это время держать на накопительном счету.

Учитывайте, что подписка дает бесплатные смс уведомления для любого количества карт и скидку 50% на стоимость обслуживания карт.

Основной гешефт карты - очень выгодный курс, по которому падает голда. Он выгоднее, если покупать в магазине напрямую. А бонусы это так, приятное дополнение.

И всё зависит от оборотов - мало тратите, мало денег на счету, будет в минус по деньгам, правда немного. Тут решайте сами, стоит тратить уже живые деньги на игру или нет. Много тратите, много денег на счету, открыты несколько карт - подписка выгодна.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 327
[KOM]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
12 214 боёв

Давно бы уже ребрендинг сделали. На оф сайте Тинькоффа до сих пор они с названиями WG, WOWS и WOT. Заодно пересмотрели условия программы лояльности банка. Три года назад было норм. Сейчас уже не очень. МИР не выпустить, только MC и VISA. Телефоном соответственно не заплатить. Процент на остаток убрали, морозить минимум 50000 на счету карты без процентов глупо. Обслуживание в противном случае платное, тариф 6.2 не подключить. Категорий на выбор нет. 

Я в середине января закрыл карту WG,  и перешёл на black 6.2. Не вижу смысла теперь держать эту карту основной. Если надо будет, раз в год буду отоваривать купон на ДР. Не сильно прогадаю в деньгах, но траты будут контролируемые и осознаные. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
367
[OPSM]
Модератор
428 публикаций
Сегодня в 07:56:23 пользователь Irrwitzer сказал:

Я в середине января закрыл карту WG,  и перешёл на black 6.2. Не вижу смысла теперь держать эту карту основной. Если надо будет, раз в год буду отоваривать купон на ДР. Не сильно прогадаю в деньгах, но траты будут контролируемые и осознаные. 

Я закрыл счет в конце сентября, держать счет без привязки к профилю счел бессмысленным. Взял другую дебетовую (актуальную для меня). Кстати, кто не знает на одном аккаунте зарегистрированным на физ. лицо можно открыть до 2 карт каждого вида, с разными программами лояльности. Больше система не одобрит :cap_look: взял кредитный счет с возможностью получения и обмена бонусов в игровых категориях и магазинах. Классная альтернатива :cap_book: Кстати, нужно будет попробовать использовать кредитный счет как основной, а на картах просто держать проценты :cap_popcorn:.

Насколько я знаю, категорий на выбор нет. Но есть раздел "Кешбэк", в котором начисляются повышенные баллы, если совершать по акциям покупки.

В 27.01.2023 в 18:43:17 пользователь Gorizont_32 сказал:

Оказывается, с 17 января изменены условия для карты:

О всех изменениях, банк уведомляет любыми возможными способами: уведомление, либо письмо на почту (если указан почтовый ящик в настройках). 

В 27.01.2023 в 21:11:00 пользователь rsv_177 сказал:

И всё зависит от оборотов - мало тратите, мало денег на счету, будет в минус по деньгам, правда немного. Тут решайте сами, стоит тратить уже живые деньги на игру или нет. Много тратите, много денег на счету, открыты несколько карт - подписка выгодна.

В любом случае подписка выгодна, если активно пользоваться продуктами банка, если несколько счетов. Набор привилегий и бонусов окупает саму подписку и делает выгодными другие условия по счетам. Из больших плюсов - бесплатные уведомления, опция защита карты (действует на все счета):cap_wander_2:

Изменено пользователем WeFight4Us
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[GURU]
Участник, Коллекционер
1 011 публикация
18 872 боя

программу конечно подрезали, убрали 3% на остаток, убрали экстрабонусы . плюс из неудобного, как выше отметили, карта МС, к телефону не привязать, везде приходится расплачиваться пластиком, и кешбек за покупки преммагазе почему то приходит отдельно от основного зачисления голды . но всё равно, пока что карта довольно таки выгодная, в месяц прилетает примерно 8-9тыс бублонов (+немного экономических бонусов), за 190 руб/мес (стоимость обслуживания) . надеюсь, в дальнейшем, от программы ничего не будут отпиливать .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию