Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Sun Yat-Sen - паназиатский премиумный линкор IX уровня

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 23:25:19 пользователь General_Punisher сказал:

Да.

Неужели тут настолько полезное ПМК, что есть резон резать точность и живучесть корабля?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 683
[KRIGE]
Бета-тестер
1 283 публикации
В 24.12.2024 в 21:34:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Неужели тут настолько полезное ПМК, что есть резон резать точность и живучесть корабля?

Я и не говорю, что корабль становится эффективнее, чем в обычной сборке, но определенно веселее. С учетом пробития и шанса поджога, ПМК тут где-то на уровне Джорджии, если речь конечно не о стрельбе по эсмам, там ДПМ все же маловато (но куски при попадании отрываются добротные). Джорджию вполне в ПМК играют, хотя казалось бы она несколько ватная. Sun Yat-Sen конечно не летает как гоночный болит и ремка с аварийкой обычные, но бронирован корабль хорошо, может в ближнем бою держаться. Так, почему бы и нет? Разброс и так в базе от большого крейсера, на ближних дистанциях недобор -7% разброса не так ощущается, до 5 ремки корабль вряд ли доживет при игре от ПМК. Тут примерно как с Ямато и Шишкой, ну или Изюмом и Ивами. Дали фишку в ПМК, можно использовать. Неплохо работает как в рангах где дистанции боя ниже, так и в рандоме за счет усиления ПВО.

Лично я играю в 2,5 по своему веселых ПМК сборках. По желанию заменить энергетичку на рули.
1) Фулл ПМК

Скрытый текст

image.png.300e7d8d63e295ad18ed2d8a23a8f649.png

Вариант навыков 1, командир с Саженя, как можно быстрее вкатить на дальность ПМК и начать зажигать
image.png.bbdae76d3432888a5938ae5986f11b92.png

Вариант навыков 2, заметный, но ПМК дамажит по полной, полегче с торпедами.
image.png.d782ce866420fda2bc1fdd5ef2623998.png

2) ГК через ПМК, перезарядка 20с и меньше на дистанции ПМК

Скрытый текст

image.png.20faea77a3dba6c4e22343ae77f020d9.png

Вариант 1, незаметный
image.png.c7f43fa2646d3df4a79c879eae2da1ae.png

Вариант 2, заметный и горючий, но максимум урона и по максимум используются улучшенные навыки Ся Женбина
image.png.c4a8db864d34bd66eeb28df3f1bed946.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 350 публикаций
11 674 боя
В 24.12.2024 в 21:25:19 пользователь General_Punisher сказал:

Рекорндные вроде у Колингвуда, там 20 градусов все башни на атаку.

30 это у Союза, тут 28, если верить збугорному сайту.

А рекордные у Жабы и новой ветки китайцев))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 683
[KRIGE]
Бета-тестер
1 283 публикации
Сегодня в 09:49:37 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

30 это у Союза, тут 28, если верить збугорному сайту.

Оно ощущается довольно похоже, что там идешь рикошетным углом когда даешь полный залп, что там, но да, ошибся, 28) Разница проявляется когда кто-то льготными по рикошету ББ кидает, там эти 2 градуса ощутимо сказываются на шансах рикошета.

Сегодня в 09:49:37 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А рекордные у Жабы и новой ветки китайцев))

Корабли с 2 башнями в носовой части не рассматриваю, там на атаку такой вопрос не стоит в принципе. Зато с углами ГК на отход там все уже не так хорошо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 350 публикаций
11 674 боя

В итоге поиграв ещё, скорее разочаровался.

Для меня точность оказалась слабой. Стрелять с 15 км шестью снарядами в ромб - было мало эффективно. Я подходил ближе, а там ПЛ. ПТЗ пусть и не самое слабое, но от ПЛ торпеды приходят чаще всего в нос, где нет защиты. И тут всегда урон от души с затоплением. Отдельно хочется сказать "спасибо" за супер ПЛ.

Вторая проблема - артиллерийские эсминцы. Даже с базовой дальностью 12.5 км они неуязвимы почти, зато на Сунь Ят Сене всегда будет как минимум один пожар.

И ПВО. Без расчкачки оно чисто номинальное. Даже Кага со своими хрупкими самолётами спокойно летает в зоне, если не включена заградка. С заградкой более менее можно потрепать группу восьмёрки (кроме советских). Большинство десяток даже под заградкой живёт.

С суперами играть очень некомфортно. 

Зато в топе, если нет ПЛ, то разрывает противников на ура)

Как вишенка на торте, был случай. ПЛ8 (Лосось вроде) с довольно криворуким подводником докопалась до меня. Я в целом, попадал по ней, осталось добить совсем немного, но передо мной выехала Миннесота. Сама она мне урона почти не наносила, но из-за её ПВО мой авиаудар вообще не долетал до сброса. В итоге ПЛ спокойно наводящимися торпедами по КД потопила меня. Как говорится, не попадайте в такие ситуации.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 12:45:06 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

В итоге поиграв ещё, скорее разочаровался.

"Союзы" не для всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 350 публикаций
11 674 боя
В 10.01.2025 в 11:14:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"Союзы" не для всех.

В том то и проблема. Когда проходил Союз, то он мне вполне понравился. Да были трудности, но не критичные.

Покупка то была вполне осознанной, по опыту как раз Союза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 16:15:37 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

В том то и проблема. Когда проходил Союз, то он мне вполне понравился. Да были трудности, но не критичные.

Покупка то была вполне осознанной, по опыту как раз Союза.

99% жалоб из поста выше - жалобы на "Союзы", а не конкретно взятый линкор.

В 10.01.2025 в 12:45:06 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Для меня точность оказалась слабой. Стрелять с 15 км шестью снарядами в ромб - было мало эффективно. 

Джорджия как то справляется. При более хреновой баллистике.

Я подходил ближе, а там ПЛ. ПТЗ пусть и не самое слабое, но от ПЛ торпеды приходят чаще всего в нос, где нет защиты. И тут всегда урон от души с затоплением. Отдельно хочется сказать "спасибо" за супер ПЛ.

Это вопрос умения взаимодействовать с ПЛ на тяжелом ЛК, а не проблема конкретного корабля.

Вторая проблема - артиллерийские эсминцы. Даже с базовой дальностью 12.5 км они неуязвимы почти, зато на Сунь Ят Сене всегда будет как минимум один пожар.

Союзопроблемы.

И ПВО. Без расчкачки оно чисто номинальное. Даже Кага со своими хрупкими самолётами спокойно летает в зоне, если не включена заградка. С заградкой более менее можно потрепать группу восьмёрки (кроме советских). Большинство десяток даже под заградкой живёт.

У прочих "Союзов" все еще хуже.

С суперами играть очень некомфортно. 

А уж как не комфортно прокачиваемой советской девятке, которая вообще не может играть от дистанции.

Как вишенка на торте, был случай. ПЛ8 (Лосось вроде) с довольно криворуким подводником докопалась до меня. Я в целом, попадал по ней, осталось добить совсем немного, но передо мной выехала Миннесота. Сама она мне урона почти не наносила, но из-за её ПВО мой авиаудар вообще не долетал до сброса. В итоге ПЛ спокойно наводящимися торпедами по КД потопила меня. Как говорится, не попадайте в такие ситуации.

Я больше скажу. Это рабочая тактика игры на акустической ПЛ.

Например Трешер + фул ПВО Даларна = безнаказанный спам.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 350 публикаций
11 674 боя
В 14.01.2025 в 14:29:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

99% жалоб из поста выше - жалобы на "Союзы", а не конкретно взятый линкор.

Сейчас ещё раз глянул статистику Союза - да, действительно, ноги растут от туда.

В 14.01.2025 в 14:29:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я больше скажу. Это рабочая тактика игры на акустической ПЛ.

Для меня это было впервые, пока больше не встречалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию