Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
eskomus

Корабли за свободный опыт

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
404 публикации
7 383 боя
В 16.02.2023 в 15:42:22 пользователь eskomus сказал:

да, скучный корабль

смотря как играть. Заточи в инвиз. Торпы на 12 км (я играю с 20) и выходи в борта к линкорам. Легко из большинства ЛК выносит цитадели своими ББ. Просто надо научиться позиционировать корабль. Очень интересная лодка. 

А если играть, как основная масса, от синей линии фугасами, ну тогда лучше взять ЛК фугасный. У него ХР больше))))

В 16.02.2023 в 11:12:53 пользователь eskomus сказал:

Не нужно отменять корабли за свободку, а наоборот - расширить список и вернуть смоланда

Свободка нужна только для сброса веток. Кораблей интересных мало. Новых давно не вводили. Старые выводят.

Открыть с 0 прокачиваемую десятку дешевле, чем крейсер 9 уровня за свободку. Выберете 2-3 ветки, корабли не продавайте и сбрасывайте по очереди. Накопите ресурсов и купите нормальный корабль (из тех, что популярны у игроков).

А если Вы хотите Смоланда, тогда правильно формулируйте свое желание:

Хочу Смоланд.

И Вам накидают правильных советов)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 810
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 413 публикации
31 652 боя
В 16.02.2023 в 11:28:25 пользователь eskomus сказал:

Разве это не дисбаланс справедливости?

Чтобы существовал дисбаланс справедливости, то должен быть и баланс справедливости, а его нет - стало быть, нет и такого дисбаланса.

В 16.02.2023 в 11:28:25 пользователь eskomus сказал:

а че не понерфили как обычно?

Потому что премиумные/акционные корабли стараются не нерфить, так как это всегда вызывает много негатива игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 11:55:27 пользователь eskomus сказал:

а я за хаяте, за смоланда 2 ляма отдать не жалко, а хаяте оказался хуже шимы

не хуже

его надо играть с модкой на перезарядку торпед 

Изменено пользователем Qwert7977
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[FULLM]
Участник
140 публикаций
Сегодня в 14:04:07 пользователь getfun_rule сказал:

смотря как играть. Заточи в инвиз. Торпы на 12 км (я играю с 20) и выходи в борта к линкорам. Легко из большинства ЛК выносит цитадели своими ББ. Просто надо научиться позиционировать корабль. Очень интересная лодка. 

А если играть, как основная масса, от синей линии фугасами, ну тогда лучше взять ЛК фугасный. У него ХР больше))))

Свободка нужна только для сброса веток. Кораблей интересных мало. Новых давно не вводили. Старые выводят.

Открыть с 0 прокачиваемую десятку дешевле, чем крейсер 9 уровня за свободку. Выберете 2-3 ветки, корабли не продавайте и сбрасывайте по очереди. Накопите ресурсов и купите нормальный корабль (из тех, что популярны у игроков).

А если Вы хотите Смоланда, тогда правильно формулируйте свое желание:

Хочу Смоланд.

И Вам накидают правильных советов)))))

всмысле не продавать корабли? при сбросе ветки они продаются автоматом. 

з.ы. это не правда как минимум потому что свободки фармится меньше, чем обычного опыта, лям свободки я заработаю за месяц, а чтоб получить девятку за очки нужно 46 тыщ очков, а значит сброс почти 5 веток (по 10 тыщ каждая), сброс одной ветки это примерно 650-700 к свободки, возьмите в руки калькулятор и посчитайте, что для получения 9-ки нужно минимум 3 млн свободки и хренова тонна серебра, чтобы снова купить проданные автоматом корабли, потому что очки получаешь за первый бой. За десятки я вообще молчу там надо 60 тыщ очков или более 4 лямов свободки.

з.з.ы. нас с этими очками обули минимум в 3 раза по свободке и максимум в 6, учитывая серу. Фармить корабли за очки будет  в 3 раза дольше, учитывая, что серы хватает.

Изменено пользователем eskomus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
7 383 боя
Сегодня в 15:36:33 пользователь eskomus сказал:

всмысле не продавать корабли? при сбросе ветки они продаются автоматом. 

з.ы. это не правда как минимум потому что свободки фармится меньше, чем обычного опыта, лям свободки я заработаю за месяц, а чтоб получить девятку за очки нужно 46 тыщ очков, а значит сброс почти 5 веток (по 10 тыщ каждая), сброс одной ветки это примерно 650-700 к свободки, возьмите в руки калькулятор и посчитайте, что для получения 9-ки нужно минимум 3 млн свободки и хренова тонна серебра, чтобы снова купить проданные автоматом корабли, потому что очки получаешь за первый бой. За десятки я вообще молчу там надо 60 тыщ очков или более 4 лямов свободки.

з.з.ы. нас с этими очками обули минимум в 3 раза по свободке и максимум в 6, учитывая серу. Фармить корабли за очки будет  в 3 раза дольше, учитывая, что серы хватает.

Про продажу при сбросе не знал (этой ерундой не занимаюсь))))

Точно знаю, что самые дорогие ветки ЛК обходятся в 800 - 900 к свободного опыта. Девятка Агир стоит 1 000 000 свободки.

Про куче серы перебор. При продаже корабля он обходится в пол цены.

То, что надо копить очки, это к тому, что люди маются и не знают куда девать свободку. Вот и копите на сбросы веток)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[7SINS]
Участник, Коллекционер
577 публикаций
46 084 боя
В 17.02.2023 в 15:36:33 пользователь eskomus сказал:

.ы. это не правда как минимум потому что свободки фармится меньше, чем обычного опыта, лям свободки я заработаю за месяц, а чтоб получить девятку за очки нужно 46 тыщ очков, а значит сброс почти 5 веток (по 10 тыщ каждая), сброс одной ветки это примерно 650-700 к свободки, возьмите в руки калькулятор и посчитайте, что для получения 9-ки нужно минимум 3 млн свободки и хренова тонна серебра, чтобы снова купить проданные автоматом корабли, потому что очки получаешь за первый бой. За десятки я вообще молчу там надо 60 тыщ очков или более 4 лямов свободки.

Давайте я Вам обьясню как я фармлю ОИ ( на данный момент всё корабли выкуплены и ещё 103к ОИ в запасе). 

Я скидываю ветку Шимы. На данный момент у нас идёт х2, который обновится в первых числах мая. К этому времени скину первый х2 и исследую Шиму ( без покупки), в начале мая опять скину и исследую. Следующий х2 будет в начале августа, проделаю тоже самое. У меня уже будет х6, а это 10200*6 = 61200 ОИ + 5% от клана - 64260 ОИ. Т. к. в сентябре ДР игры и нужно сбивать снежинки, то буду выкупать корабли и играть по бою. 

В итоге мне 64260 ОИ обойдутся в 1,5 млн свободки  ( на последнем этапе 8,9,10 буду качать ручками, они у меня в постоянных камуфляжах) и  около 25 млн. серебра. 

У меня единственная проблема - куда девать эти ОИ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 101 публикация
21 996 боёв
В 16.02.2023 в 11:25:43 пользователь ACETON87 сказал:

Кому нам верить? Вам или статистике собранной с сервера? 

Верить тем кто отыграл на нём немалое количество боев. Статистика не учитывает многих переменных. Я считаю, что смоланд уже не гнёт как раньше, опираясь на свой опыт. У вас его, я так понял, нет. Вы о нём можете судить по статистике. Но статистика не показывает каким он был до и каким он стал сейчас. Также статистика не показывает, что некоторые люди могли сыграть на нём первые удачные бои когда его только ввели и потом на нём не играть. Статистика хорошая осталась, а актуальность этой статистики нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 093
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 798 публикаций
29 622 боя
Сегодня в 16:37:48 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Верить тем кто отыграл на нём немалое количество боев. Статистика не учитывает многих переменных. Я считаю, что смоланд уже не гнёт как раньше, опираясь на свой опыт. У вас его, я так понял, нет. Вы о нём можете судить по статистике. Но статистика не показывает каким он был до и каким он стал сейчас. Также статистика не показывает, что некоторые люди могли сыграть на нём первые удачные бои когда его только ввели и потом на нём не играть. Статистика хорошая осталась, а актуальность этой статистики нет.

Я играю в рангах на Смоланде и в большинстве случаев доминирую над другими эсминцами. Только артилерийсты в виде Клебера или Рагнара перестреливают, но там кроме стрельбы ничего нет, а Смоланд все же универсал, но при этом из ГК развалит Гиринга, который тоже как бы универсал.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 101 публикация
21 996 боёв
Сегодня в 14:42:24 пользователь ACETON87 сказал:

Я играю в рангах на Смоланде и в большинстве случаев доминирую над другими эсминцами.

Ну так и в чём ваш вопрос? Зачем в статистику идти? Смоланд просто комфортный корабль, не более. Где он имбует? У него хорошее ГК. Но у него слабые торпеды и нет дымов. РЛС есть и у Блэка. А Блэк когда-то был далеко не у всех и статистика у него тоже была хорошая, но он тоже не имбует. И Блэк с дымами еще. Время имб давно прошло. Есть комфортные корабли, а есть более сложные или специфичные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 093
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 798 публикаций
29 622 боя
Сегодня в 16:54:14 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Ну так и в чём ваш вопрос? Зачем в статистику идти?

Скрытый текст

Смоланд просто комфортный корабль, не более. Где он имбует? У него хорошее ГК. Но у него слабые торпеды и нет дымов. РЛС есть и у Блэка. А Блэк когда-то был далеко не у всех и статистика у него тоже была хорошая, но он тоже не имбует. И Блэк с дымами еще. Время имб давно прошло. Есть комфортные корабли, а есть более сложные или специфичные.

В статистике отображается эффективность. И как мы видим он там в топ 3 среди имб. С блэком сравнивать не стоит т.к. Блэк существенно уступает по ГК, не умеет ускоряться, не обладает хилкой и в целом очков прочности у него поменьше из-за чего играть приходится аккуратно. Смоланд же может быкануть и через хилку перестрелять оппонента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[TRYBA]
Участник
1 101 публикация
21 996 боёв
Сегодня в 15:00:31 пользователь ACETON87 сказал:

В статистике отображается эффективность. И как мы видим он там в топ 3 среди имб.

Я правильно понимаю, что если корабль в топе по статистике значит он имба? И если он в топе, то сильно он отличается от не имб?

С блэком сравнивать не стоит т.к. Блэк существенно уступает по ГК, не умеет ускоряться, не обладает хилкой и в целом очков прочности у него поменьше из-за чего играть приходится аккуратно

Но у Блэка есть дымы. И он эсм 9 уровня, который попадает к семёркам.

Смоланд же может быкануть и через хилку перестрелять оппонента.

Быкануть на одинокого эсма? Или быкануть даже на несколько кораблей? Просто по нему научились попадать даже под форсажем. Достаточно 2 корабля и смоланду поможет форсаж только, чтобы убежать от них подальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 093
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 798 публикаций
29 622 боя
Сегодня в 17:13:53 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Я правильно понимаю, что если корабль в топе по статистике значит он имба? И если он в топе, то сильно он отличается от не имб?

Не совсем. У всех игроков Смоланд  в среднем получается эффективнее чем другие эсминцы. Выборка про про альфе так же показывает что Смоланд в среднем сильнее у средних игроков, а у сильных он еще более эффективен.

Но у Блэка есть дымы. И он эсм 9 уровня, который попадает к семёркам.

Дымы в которые может прилететь пачка торпед. Проблема Блэка комплексная, он не может быстро разорвать или сократить дистанцию, ГК слабовато и нет возможности восстанавливать ХП.

Быкануть на одинокого эсма? Или быкануть даже на несколько кораблей? Просто по нему научились попадать даже под форсажем. Достаточно 2 корабля и смоланду поможет форсаж только, чтобы убежать от них подальше.

Быкануть на одного. На несколько кораблей быковать в здравом уме никто не будет. За счёт хилки и хорошего форсажа он может очень быстро ускориться и пережить фокус по нему, за счёт чего иногда можно расстрелять вражеского эсминца которого прикрывает союзник на линкоре . В любом случае у него гораздо больше возможностей чем у того же Блэка. Есть у меня оба и Смоланд на голову превосходит Блэка за счёт возможности более агрессивной игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию