Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Турнир «Апрельское Топилово». Регламент и обсуждение

В этой теме 1 619 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

А как вам идея создать тему вроде "мозговой штурм регламента" и создать его вместе с игроками? Учитывая их пожелания/советы/опыт?

Именно для этого мы и готовим "рыбу", в которой постараемся учесть весь опыт прошлых турниров и которую конечно будем обсуждать с вами. Опубликовать планируем в конце этого - начале следующего месяцев.

Друзья, если кому-то из игроков, вышедших в плей-офф "Апрельского Топилова" не пришел обещанный инвайт-код, пожалуйста, напишите мне в личку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

Именно для этого мы и готовим "рыбу", в которой постараемся учесть весь опыт прошлых турниров и которую конечно будем обсуждать с вами. Опубликовать планируем в конце этого - начале следующего месяцев.

Друзья, если кому-то из игроков, вышедших в плей-офф "Апрельского Топилова" не пришел обещанный инвайт-код, пожалуйста, напишите мне в личку.

Артем,юзербары будут после 9-го?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Артем,юзербары будут после 9-го?

Очень хотим успеть подготовить их на этой неделе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[MAKAK]
Старший бета-тестер
312 публикации
7 741 бой

Начальника на работе подогрел инвайтом, светился как лампочка ильича от счастья:teethhappy:

Очень хотим успеть подготовить их на этой неделе. 

Да, тоже очень жду юзербарчик, а то моих познаний в фотошопе не хватает для создания красивой юбки и помочь никто не желает:(

Изменено пользователем Arhipirat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
187 публикаций
1 251 бой

Начальника на работе подогрел инвайтом, светился как лампочка ильича от счастья:teethhappy:

Да, тоже очень жду юзербарчик, а то моих познаний в фотошопе не хватает для создания красивой юбки и помочь никто не желает:(

требуй премию теперь:coin::medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[MAKAK]
Старший бета-тестер
312 публикации
7 741 бой

требуй премию теперь:coin::medal:

Ну так и вышло что я в это время повышал разряд по специальности и ждал сдачи экзаменов и прочего, ну и как бы сдал уже без экзаменов и прочего:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
24 публикации
1 155 боёв

У меня есть скромный опыт игры в шахматы, причем в турнирах по швейцарской системе. Кратко опишу суть: при кол-ве человек по-моему больше 16, данная система очень выгодно смотрится. Но стандартно проводилось 9 туров, нет не в 1 день - а растянуто на несколько дней(по 2-3 игры в день), это уж разные тонкости по регламенту, время, место и т.д. Я много раз участвовал в подобных турнирах и могу с большой долей уверенности, что данная система очень объективна( в отличии от НАШЕГО последнего турнира в 6 туров - где сильнейшие команды  только-только  выбились в лидеры и междуусобной зарубы по сути так и не случилось, за редкими исключениями). Сами знаете, что по условиям такой системы, игрок(команда) набравшая определенное кол-во очков  следующий тур будет играть с равной по силе игроком(командой). Отдельно хочу заметить 1,2 и даже3 поражения не ставит крест на дальнейшей борьбе за призовые места. Повторных попаданий на игрока(команду) , с которым уже есть сыгранная партия не допускается, вследствие чего в последних турах все сильнейшие игроки практически играют против друг друга. Тем самым вероятность "темных лошадок", либо какой-либо сверх удачи игрока(новичка) сводится к нулю. Сильнейшие в итоге играют с сильнейшими, те что слабее между собой. Накал страстей и конкуренция зашкаливает, так как до последнего тура зачастую не ясна тройка лидеров. Так же насколько я помню существовали "плюшки" для достижения которых вам вовсе не надо набирать 9 очков( в шахматах кстати: победа -1 очко, ничья - 0,5, поражение- 0),  а вполне неплохих результатов. Например: войти в топ 10% игроков, либо набрать 6 очков, естественно при возможных равенствах учитывая коэффициент Бухгольца.  При большом кол- ве игроков увеличивалось количество туров, 11 например.

К чему я все расписывал, спросите вы....Мне кажется данная система, прекрасно прижившаяся в шахматах вполне хорошо зайдет и в нашу всеми любимую игру. Достаточно  подкорректировать чутка и вуаля. А того что было в 6 туров и далее плей-офф МНЕ ЛИЧНО КАЖЕТСЯ уступает во многих аспектах мною предложенной. Сразу приведу яркий для меня пример: это финал и вынос 1 команды в одну калитку(короче Аргентина -Ямайка 3-0)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

У меня есть скромный опыт игры в шахматы, причем в турнирах по швейцарской системе. Кратко опишу суть: при кол-ве человек по-моему больше 16, данная система очень выгодно смотрится. Но стандартно проводилось 9 туров, нет не в 1 день - а растянуто на несколько дней(по 2-3 игры в день), это уж разные тонкости по регламенту, время, место и т.д. Я много раз участвовал в подобных турнирах и могу с большой долей уверенности, что данная система очень объективна( в отличии от НАШЕГО последнего турнира в 6 туров - где сильнейшие команды  только-только  выбились в лидеры и междуусобной зарубы по сути так и не случилось, за редкими исключениями). Сами знаете, что по условиям такой системы, игрок(команда) набравшая определенное кол-во очков  следующий тур будет играть с равной по силе игроком(командой). Отдельно хочу заметить 1,2 и даже3 поражения не ставит крест на дальнейшей борьбе за призовые места. Повторных попаданий на игрока(команду) , с которым уже есть сыгранная партия не допускается, вследствие чего в последних турах все сильнейшие игроки практически играют против друг друга. Тем самым вероятность "темных лошадок", либо какой-либо сверх удачи игрока(новичка) сводится к нулю. Сильнейшие в итоге играют с сильнейшими, те что слабее между собой. Накал страстей и конкуренция зашкаливает, так как до последнего тура зачастую не ясна тройка лидеров. Так же насколько я помню существовали "плюшки" для достижения которых вам вовсе не надо набирать 9 очков( в шахматах кстати: победа -1 очко, ничья - 0,5, поражение- 0),  а вполне неплохих результатов. Например: войти в топ 10% игроков, либо набрать 6 очков, естественно при возможных равенствах учитывая коэффициент Бухгольца.  При большом кол- ве игроков увеличивалось количество туров, 11 например.

К чему я все расписывал, спросите вы....Мне кажется данная система, прекрасно прижившаяся в шахматах вполне хорошо зайдет и в нашу всеми любимую игру. Достаточно  подкорректировать чутка и вуаля. А того что было в 6 туров и далее плей-офф МНЕ ЛИЧНО КАЖЕТСЯ уступает во многих аспектах мною предложенной. Сразу приведу яркий для меня пример: это финал и вынос 1 команды в одну калитку(короче Аргентина -Ямайка 3-0)

Вы совершенно правы, это была наша недоработка. В будущем мы не собираемся отказываться от швейцарской системы для первого (отборочного) этапа, а количество туров будет напрямую зависеть от количества участников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Всем привет!

Как и обещали, представляем вашему вниманию юзербары для участников прошедшего турнира "Апрельское Топилово".
Не будем отрицать, что они имеют общую основу с юзербарами прошлого турнира и поэтому, в конце мая представим вашему вниманию еще одну версию :honoring: 
Сейчас наши дизайнеры очень сильно загружены и поэтому мы решили поступить именно так.

Пожалуйста, пользуйтесь!

topil_3_new.gif

topil_2_new.gif

topil_1_new.gif

Изменено пользователем kindly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
5 817 публикаций
9 959 боёв

Всем привет!

Как и обещали, представляем вашему вниманию юзербары для участников прошедшего турнира "Апрельское Топилово".
Не будем отрицать, что они имеют общую основу с юзербарами прошлого турнира и поэтому, в конце мая представим вашему вниманию еще одну версию :honoring: 

Сейчас наши дизайнеры очень сильно загружены и поэтому мы решили поступить именно так.

Пожалуйста, пользуйтесь!

Спасибо вышли симпатичные.Но я бы еще добавил "Призер турнира" а то все таки получается обидели немного команды,которые заняли 2 и 3 место
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
117 публикаций

И тем кто вышел в финальную стадию, не помешали бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
5 817 публикаций
9 959 боёв

up

И кстати размер изображения превышает допустимые.

Пожалуйста поправьте:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

И кстати размер изображения превышает допустимые.

Пожалуйста поправьте:)

Юзербары перезалиты)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
206 публикаций
5 354 боя

Юзербары перезалиты)

Некорректное изображение. Невозможно вычислить размер. Вот что пишет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Некорректное изображение. Невозможно вычислить размер. Вот что пишет

Да что ж такое. Залил на хостинг 

92e37c0dd5a9f6783b10441fa74e29ea.gif

1bf0a6231a567ba44a73ca799de22ccf.gif

3a880ca97e5bc3a86e0fb5cebbb304f5.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
5 817 публикаций
9 959 боёв

Все работает,спасибо дизайнерам и организаторам еще раз)):honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
206 публикаций
5 354 боя

Теперь всё нормально) спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Еще бы им размер стандартный....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.