Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pyotrmai

Убрать стоковые самолеты у АВ 10

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 963
[IA]
Участник
4 537 публикаций
20 882 боя
Сегодня в 18:28:49 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Это больше вопрос игровой экономики, а не баланса, как мне кажется.

Я предлагаю именно балансную правку - как я выше написал, сейчас вполне реальна ситуация, когда из двух АВ10 в бою один будет "недоразвитым" (реже сразу оба), и я предлагал это убрать,  минимально переделав экономическую часть.

То, что АВ не докладывают ОИ, тоже неприятно, но на это можно забить.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 16:34:16 пользователь USS_Proteus сказал:

Может быть Вам и не нужны стоковые самолёты, а другим нужны!

Не могу придумать ситуацию, при которых стоковые оказались бы нужнее топовых.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 19:27:41 пользователь Aragami сказал:

Не могу придумать ситуацию, при которых стоковые оказались бы нужнее топовых.

А ситуация простая. Не хватает у игрока кредитов и опыта. Сейчас ему дают АВ 10 уровня в стоковом исполнении. На мой взгляд, это лучше, чем не давать ничего.

Но ТС считает по-другому. Вероятно, ему не нравится, что в рандоме может быть ситуация, когда против топового корабля играет стоковый. Но режим случайных боев предполагает, что игрок абсолютно добровольно и без всякого принуждения идет в него играть, прекрасно понимая, что там могут быть союзники, которые плохо играют, да еще и на стоковых кораблях. Удаление стоковых модулей со всех 10-ок почти ничего не даст для какого-то резко ощутимого изменения ситуации в рандоме. Играйте в отрядах с АВ. Вот там и будете требовать от авиковода, чтобы его корабль был в топовой комплектации. А обычных игроков оставьте в покое. Они играют как умеют на том, что у них есть.

Есть более комфортные режимы боев. Например, КБ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 963
[IA]
Участник
4 537 публикаций
20 882 боя
Сегодня в 21:07:08 пользователь USS_Proteus сказал:

А ситуация простая. Не хватает у игрока кредитов и опыта. Сейчас ему дают АВ 10 уровня в стоковом исполнении. На мой взгляд, это лучше, чем не давать ничего.

Но ТС считает по-другому.

Если вместо стоковых модулей и возможности покупать топовые модули игрок будет получать единственные модули - то игрок будет просто получать единственные модули. Покупая монтану, игрок получает корабль с единственными модулями - а не корабль вообще без модулей. Когда игрок покупает монтану, может быть ситуация, что у него нет кредитов и опыта на топовые модули? Нет, такого быть не может. Причем тут "чем не давать ничего."? Я где-то написал, "предлагаю запретить игрокам, у которых нет 140к свободки, покупать АВ10"? Нет, я такого не писал, можете проверить, не надо за меня придумывать, то что я считаю. Что я считаю довольно простым языком написано в первом сообщении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 20:59:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Я где-то написал, "предлагаю запретить игрокам, у которых нет 140к свободки, покупать АВ10"?

Снижать стоимость АВ Х-го уровня никто не планирует. Точно также никто не планирует раздавать топовые модули без дополнительной платы. Любое предложение сводящееся к тому, чтобы продавать игрокам АВ Х топовой комплектации по цене стоковой, мне представляется неприемлимым. Так понятно? И не забывайте, что для приобретения топовых модулей нужен не только опыт, но и кредиты.

Сейчас игрок, не имеющий дополнительного количества свободки и кредитов на топовые модули, может купить АВ в стоковой комплектации. Брать его или нет - это игрок решает сам. Если стоковые модули убрать, то придется сразу покупать корабль по более высокой цене. Искусственно вздувать цены вышеуказанным способом никто не планирует.

Изменено пользователем USS_Proteus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 963
[IA]
Участник
4 537 публикаций
20 882 боя
Сегодня в 21:26:00 пользователь USS_Proteus сказал:

Снижать стоимость АВ Х-го уровня никто не планирует. Точно также никто не планирует раздавать топовые модули без дополнительной платы. Любое предложение сводящееся к тому, чтобы продавать игрокам АВ Х топовой комплектации по цене стоковой, мне представляется неприемлимым. Так понятно? И не забывайте, что для приобретения топовых модулей нужен не только опыт, но и кредиты.

Сейчас игрок, не имеющий дополнительного количества свободки и кредитов на топовые модули, может купить АВ в стоковой комплектации. Брать его или нет - это игрок решает сам. Если стоковые модули убрать, то придется сразу покупать корабль по более высокой цене. Искусственно вздувать цены вышеуказанным способом никто не планирует.

Это раздел с предложениями по игре, а не " я знаю, что планируется, а что нет". Я вижу место, которое можно было бы улучшить, я предложил, как это можно сделать. Из аргументов против я пока вижу только "у шимы тоже такое" от не помню кого и Ваш, где Вам не нравится, что локально придётся править экономику. Зачем Вы тут пару комментов назад указывали на баланс я не понимаю, если считаете, что неприкосновенность экономики важнее баланса, но это и не моё дело, у каждого своё мнение. Я лишь надеюсь, что люди, которые занимаются статистикой и балансными правками читают темы в этом разделе и примут моё предложение к сведению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 057
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 585 боёв

Если летунам не хочется прокачивать топовые модуля, может быть стоит их убрать вообще? Пусть летают в стоке, я пробовал, пойдет и так:).

Не надо не чего прокачивать, и не будет ситуаций когда один авик слабей второго потому что стоковая комплектация против топовой, в добавок не надо ни чего менять в стоимости прокачки. Сколько плюсов:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 037 боёв
В 25.02.2023 в 11:16:22 пользователь Pyotrmai сказал:

Сейчас у каждого АВ на 10 лвл есть набор стоковых и улучшенных самолетов (+альт.самолёты для мидвея), предлагаю стоковые убрать, так как что бы сделать из АВ10 полноценную десятку нужно набрать ещё 134 000 опыта. Из прокачиваемых десяток не АВ модули за опыт есть только у z52, гиринга и шимакадзе, причем у двух последних это скорее альтернативные модули, а не необходимые, как у АВ. Как вариант - повысить необходимое кол-во опыта для получения АВ 10 (и увеличить ОИ за сброс веток до стандартных значений).

Харугумо, Зао, Грозовой - не прокачиваемые ли десятки, случаем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 963
[IA]
Участник
4 537 публикаций
20 882 боя
В 25.02.2023 в 22:57:24 пользователь Y6uBaIIIKa_ сказал:

Если летунам не хочется прокачивать топовые модуля, может быть стоит их убрать вообще? Пусть летают в стоке, я пробовал, пойдет и так:).

Не надо не чего прокачивать, и не будет ситуаций когда один авик слабей второго потому что стоковая комплектация против топовой, в добавок не надо ни чего менять в стоимости прокачки. Сколько плюсов:)

А какая разница? Всё равно параметры самолетов задаются разработчиками. Там хоть драконов выпускать можно, какие параметры нарисуют, такие и будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию