Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ilya_stul

Корректировщик и навык "Мастер-корректировщик" на крейсерах

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17
[-AG-]
Участник
32 публикации
19 278 боёв

Здравствуйте!

ВВЕДЕНИЕ:
Как все знают, снаряжение корабля это очень важный аспект игрового процесса, от которого зависит стиль игры и более того, на многих кораблях снаряжение сглаживает их недостатки.

Снаряжение "корректировщик огня" я считаю крайне полезным, особенно на кораблях с высокой скоростью полёта снаряда и как следствие с хорошей баллистикой, например: "X ZAO". На кораблях с "плохой" баллистикой он тоже пригождается, хоть зачастую он только мешает (увеличивая "засвет" во время выстрела).

Тем не менее вынужден констатировать, что данный вид снаряжения является крайне ситуативным, а в купе с огромной перезарядкой (4 минуты) он используется от силы 1, крайне редко 2 раза за бой! Когда я вижу в меню со снаряжением корабля 5 корректировщиков (разумеется, 5 штук только если командир экипирован "суперинтендантом", например, на "X YOSHINO"), мною овладевает жуткая досада! Ведь я никогда не смогу их все потратить! Более того, если сократить количество корректировщиков до двух штук без суперинтенданта, ничего не изменится!!!

С поладней реформой навыков командира был добавлен навык "Мастер-корректировщик" и я сразу же подумал: "Замечательно! Наконец я смогу взять такой навык для моего крейсера "IX AZUMA"!". На уменьшение времени работы снаряжения я закрыл глаза, так как корректировщик зачастую не пригождается мне на весь период действия. И вот я взял этот навык и нажал кнопку "В БОЙ!". Сказать, что я был разочарован - это ничего не сказать. Помимо того, что я всё равно в течении нескольких боёв не потратил больше 2х корректировщиков, они ещё и работали в 2 раза меньше... Словом, навыки я сбросил и потратил очки на что-то более полезное!

Спустя некоторое время, навык был пересмотрен и штраф на время работы корректировщика был убран, что, разумеется, очень хорошо! Тем не менее, проблема с тем, что я не могу потратить корректировщики в полном объёме всё ещё осталась актуальной!!! По прежнему за бой тратится 1-2 корректировщика, а с навыком их ещё и становится ЕЩЁ НА 2 БОЛЬШЕ! По моему личному мнению, это совершенно бесполезный плюс.

Словом я считаю, что снаряжением "корректировщик" совершенно не реализуется его возможный потенциал. На данный момент, если есть выбор взять корректировщик или, например, форсаж как на "IX SAINT LOUISE", я безусловно выберу форсаж!

На крейсере "IX AZUMA" лично я, как и было сказано выше, трачу за бой корректировщик 1 раз!

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

1) РАСХОДНИК:

а) Я считаю, что перезарядка обычного корректировщика в 4 минуты без навыка совершенно неадекватна! Можно снизить её до хотя бы 3 минут и мало что в плане игрового баланса поменяется. Я бы сократил эту перезарядку до 2 минут в базе.

б) Можно пожертвовать количеством корректировщиков в пользу их качества, например, увеличив длительность работы или увеличение дальности.

2) НАВЫК КОМАНДИРА "Мастер-корректировщик":

а) Если не убавлять время перезарядки корректировщика в базе, следует сделать бонус к уменьшению времени перезарядки в -75%. Да, это крайне существенно повысит полезность навыка и сделает перезарядку снаряжения "корректировщик" размером в 1 минуту. Если это слишком "круто", можно увеличить стоимость навыка до 3 очков.

б) Если базовая скорость перезарядки корректировщика будет снижена до 2 минут, навык в нынешней интерпретации станет очень заманчивым выбором. Я считаю, что бонус к количеству снаряжения можно убрать.

ВЫВОД:

Снаряжение "Корректировщик огня" безусловно полезно. Его применение сглаживает малую дальность стрельбы в базе и в целом иногда улучшает комфорт ведения огня благодаря улучшенному углу обзора камеры.

В данный момент, к сожалению, потенциал этого снаряжения не раскрыт. Очень надеюсь, что его изменят в лучшую сторону!

Всем удачи и семь футов под килем!

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 853
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 415 публикаций
15 280 боёв

Что тут сказать. Вообще да - увеличение количества корректировщиков с перком иногда излишне, с отменой штрафа на время действия.

Но всё таки подходите к перкам командира как к возможности, а не как к обязанности потратить снаряжение. Тем более сокращение времени перезарядки, а следовательно возможность ВОВРЕМЯ и К МЕСТУ применить снаряжение и так значительное улучшение.

Вы лучше определите эффективность использования корректировщика по доле от своего общего урона, которую вы наносите благодаря 1-2 применениям корректировщика, может у вас с эффективностью всё в порядке. А может вы просто рано сливаетесь и от этого не успеваете потратить корректировщики

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[-AG-]
Участник
32 публикации
19 278 боёв
Сегодня в 14:14:01 пользователь ShotNoise сказал:

Вы лучше определите эффективность использования корректировщика по доле от своего общего урона, которую вы наносите благодаря 1-2 применениям корректировщика, может у вас с эффективностью всё в порядке. А может вы просто рано сливаетесь и от этого не успеваете потратить корректировщики

Уважаемый, ваше предположение о том, что я сливаюсь рано, заставило меня искренне улыбнуться!

Если вы считаете, что у меня низкий уровень игры, вы можете проверить это в разделе "статистика" и сделать свои выводы... https://profile.korabli.su/statistics/70151031

От себя отмечу, что не следует упрекать других в ПРЕДПОЛАГАЕМОМ ОТСУТСТВИИ НАВЫКА ИГРАТЬ.

Но всё таки подходите к перкам командира как к возможности, а не как к обязанности потратить снаряжение. Тем более сокращение времени перезарядки, а следовательно возможность ВОВРЕМЯ и К МЕСТУ применить снаряжение и так значительное улучшение

Касательно вашего утверждения хочу сказать, что сам факт сокращения перезарядки в 2 раза это прекрасно, однако 2 минуты с навыком это всё равно много!
Лично я запускаю корректировщик в начале боя, в момент сближения с противником. Потом я нахожусь на достижимом для выстрела из ГК по противнику расстоянии.

В последствии в зависимости от ситуации, "продавливают" ли мои союзники или отступают, я принимаю решение о дальнейшей тактике. Однако зачастую даже со взятым навыком на корректировщик, он у меня находится в перезарядке в нужный момент, поэтому мне просто приходится сближаться с "засвеченным" противником, чем подставляясь тем же эсминцам под торпеды или другим крейсерам. Если бы перезарядка с навыком была - 1 минута, мне не пришлось бы рисковать, либо бездействовать!

Я сам люблю активную игру и стараюсь сближаться с противником, так как это приносит большую пользу команде, чем настрел издалека.

Тем не менее, иногда приходится "махаться" на дистанции и корректировщик бы не помешал, например на той же Азуме.

Как я и сказал, в нужный момент даже с навыком он у меня в откате.

Ещё хотел бы добавить, что играл почти на всех веточных кораблях и уверен, что хоть какая-нибудь реформа корректировщика пойдёт игре только на пользу.

может у вас с эффективностью всё в порядке

С эффективностью всё в порядке, но когда в нужный момент корректировщик "в откате", возникает серьёзное чувство досады.

Изменено пользователем Ilya_stul
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[TYLOO]
Участник
243 публикации
15 686 боёв

Крайне сомнительное предложение:

1.Большенство игроков азум,ёшин большую часть времени проводят на максимальном удаление от точек,стреляя на максимальную дистанцию 

2.Особенно это негативное влияние влияет на бои в РБ,они либо не стреляют из за боязни засвета,либо на максимальном удаление от точек,что сказывается в негативном ключе на ход боя 

3.Уверен,дай "вам" дистанцию 40км ,"вы" и от туда будете стрелять

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[-AG-]
Участник
32 публикации
19 278 боёв
Сегодня в 15:10:29 пользователь GET_RIGHT сказал:

1.Большенство игроков азум,ёшин большую часть времени проводят на максимальном удаление от точек,стреляя на максимальную дистанцию 

2.Особенно это негативное влияние влияет на бои в РБ,они либо не стреляют из за боязни засвета,либо на максимальном удаление от точек,что сказывается в негативном ключе на ход боя 

3.Уверен,дай "вам" дистанцию 40км ,"вы" и от туда будете стрелять

Вы говорите верно, но не всё это относится ко всем игрокам на этих кораблях.

Касательно вашего утверждения №3: "На дистанцию выше 20 КМ стрелять крайне проблемно! Если вы считаете, что это крутая тема, то попробуйте попасть на Ёшине по крейсеру хотя бы на этой дистанции! Разумеется речь идёт о движущемся крейсере, который меняет курс."

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 18:38:49 пользователь Ilya_stul сказал:

Если вы считаете, что у меня низкий уровень игры, вы можете проверить это в разделе "статистика" и сделать свои выводы... https://profile.korabli.su/statistics/70151031

Надо изучать позиционирование и научиться чувствовать темп боя, просто количеством боев эти навыки не развиваются, особенно при игре на ЛК и от синей линии. В общем комрад выше дал неплохой совет. Добавлю что легкие крейсера, эсминцы и иногда подлодки помогут в освоении и изучении этих навыков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[-AG-]
Участник
32 публикации
19 278 боёв

негативное влияние влияет на бои в РБ,они либо не стреляют из за боязни засвета,либо на максимальном удаление от точек,что сказывается в негативном ключе на ход боя 

Я не видел ни одного игрока с высоким уровнем игры, кто так делал бы. Более того в ранговых боях корректировщик нужен лишь для смены ракурса камеры, поскольку количество игроков меньше и масштаб "расползания" по карте существенно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 853
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 415 публикаций
15 280 боёв
Сегодня в 14:38:49 пользователь Ilya_stul сказал:

Уважаемый, ваше предположение о том, что я сливаюсь рано, заставило меня искренне улыбнуться!

От себя отмечу, что не следует упрекать других в ПРЕДПОЛАГАЕМОМ ОТСУТСТВИИ НАВЫКА ИГРАТЬ.

Вы не обижайтесь. Это было просто предположение, без всяких упрёков. Я не имею привычки сразу лезть в статистику, а руководствуюсь в первую очередь тем что написано в сообщении на форуме.

Я вижу что с игрой на Адзуме у вас всё в порядке и вы хотите усилить те возможности, которые вы умеете реализовывать, это закономерно и естественно.

Единственно,что я хотел донести - усиливать перк до состояния безальтернативности - это неправильно, это перекос в эффективности для разных игроков и разных тактик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[-AG-]
Участник
32 публикации
19 278 боёв
Сегодня в 15:17:31 пользователь ShotNoise сказал:

Вы не обижайтесь

Я не обиделся.

Прошу простить за "обидчивую" формулировку.

Я лишь хотел указать на то, что опыт игры у меня есть и я не в неведении создал тему.

усиливать перк до состояния безальтернативности - это неправильно

Полностью с вами согласен. Поэтому я предложил меры по противодействию "безальтернативности" в виде повышения цены.

В нынешнем виде лично у меня навык остаётся в категории "нежеланные".

усилить те возможности

Если честно, про усиление я не думал...

Просто я видел, что пользуюсь корректировщиком 1-2 раза на сближении, а в нужный момент он был в "откате". Получается, что 5 корректировщиков мне вообще не нужно.

Я не думаю, что если снизить время перезарядки корректировщика, все вдруг станут отирать край карты.

Большенство игроков азум,ёшин большую часть времени проводят на максимальном удаление от точек,стреляя на максимальную дистанцию

Я понимаю, что вы не любите игроков, отирающих край карты, однако их количество возрастёт незначительно, если уменьшить время перезарядки корретировщика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя

Между играл и нравится играть пропасть размером с Большой каньон.

Скажу прямо, вы уперлись рогом в дальний бой, так как не видите для себя другого потенциала роста своего скилла. Используйте другие тактики, чтобы развиваться придется выходить из зоны комфорта. А увеличение времени корректировщика не решение. Хотя и в текущем виде корректировщик короток. Но есть другая часть, что вы упускаете, это геймплей на карте. Что такое 1-2 корректировщика? Это первая половина боя максимум, далее нужно правильно сближаться и реализовывать дамаг на средней дистанции, за счет реализации такого подхода и личный скилл подрастет и кол-во урона можно вагонами отвозить. Вы же предлагаете увеличение использования корректировщиков, чтобы их хватало на весь бой. Т.е. усугубляете и поощряете синелиаров, отсиживающихся и стреляющих на респе. Это ухудшит игровой процесс для всей команды, ценой вашего личного и индивидуального комфорта. В перспективе данное предложение как Уроборос скушает само себя, так как если все на синей линии, под корректировщиком, то тогда на ком набивать дамаг?:fish_nerv:

Правильно длительность боев увеличится на 30% в среднем, пока у команды не закончатся "выданные" с избытком корректировщики=D

P/S> Просьба ТС не писать в ЛС, если мы обсуждаем тему корректировщика в вами же созданной теме, то предлагаю все обсуждения здесь и озвучивать.

Сегодня в 19:20:02 пользователь Ilya_stul сказал:

Я не обиделся.

А то я уже не верю вашим словам:fish_aqua:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 18:38:49 пользователь Ilya_stul сказал:

Выживаемость за этот год: 14%.

Значит он (@ShotNoise) был прав.

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[TYLOO]
Участник
243 публикации
15 686 боёв
Сегодня в 15:13:20 пользователь Ilya_stul сказал:

Вы говорите верно, но не всё это относится ко всем игрокам на этих кораблях.

Касательно вашего утверждения №3: "На дистанцию выше 20 КМ стрелять крайне проблемно! Если вы считаете, что это крутая тема, то попробуйте попасть на Ёшине по крейсеру хотя бы на этой дистанции! Разумеется речь идёт о движущемся крейсере, который меняет курс."

Когда стрельба на 20+ км останавливала юзеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[-AG-]
Участник
32 публикации
19 278 боёв
Сегодня в 15:43:29 пользователь FaradF сказал:

Скажу прямо, вы уперлись рогом в дальний бой, так как не видите для себя другого потенциала роста своего скилла.

Сегодня в 16:05:28 пользователь Maks_Taller сказал:

Выживаемость за этот год: 14%.

Значит он (@ShotNoise) был прав.

Вы мерите чужой скилл и высказываете своё личное недовольство определённой группой игроков вместо того, чтобы оценить моё предложение касательно изменений в области снаряжения и навыков!

Гениально!

Между прочим, я не "отираю край карты", а играю активно.

Сегодня в 16:18:48 пользователь GET_RIGHT сказал:

Когда стрельба на 20+ км останавливала юзеров

Уже давно такие игроки получают значительно меньше серебра и опыта, это невыгодно.

Что касается чрезмерного увеличения эффективности корректировщика, я могу внести ещё 1 предложение: 

- Сократить количество корректировщиков в базе до двух

- Снизить время перезарядки до 1,5-2 минут

- Можно снизить время работы снаряжения

- Можно снизить бонус от навыка до "+1 корректировщик" в угоду уменьшения перезарядки снаряжения или вовсе его убрать

Сегодня в 15:43:29 пользователь FaradF сказал:

P/S> Просьба ТС не писать в ЛС, если мы обсуждаем тему корректировщика в вами же созданной теме, то предлагаю все обсуждения здесь и озвучивать.

Нет правила, запрещавшего мне писать Вам в Л.С.

Вместо того, чтобы мериться, кто из нас больше ненавидит ту или иную группу игроков, выставляя это на общее обозрение, я написал вам в Л.С. свою позицию касательно этого.

Вместо того, чтобы внести своё предложение, оценить саму суть моего предложения или дать внятную критику, вы начинаете утверждать, что я сам не играю активно и вообще моё место у белой линии карты. Это не очень вежливо переходить на личности и оценивать других, когда это даже не было темой беседы.

В нынешних реалиях потратить даже 4 корректировщика практически невозможно, если не играть весь бой длиной в 20 минут и не прожимать корректировщик ровно в момент его "отката"! Хотя бы в таком количестве снаряжения смысла нет!

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 21:14:45 пользователь Ilya_stul сказал:

Вы мерите чужой скилл и высказываете своё личное недовольство определённой группой игроков вместо того, чтобы оценить моё предложение касательно изменений в области снаряжения и навыков!

Гениально!

А ниже что?

Сегодня в 19:43:29 пользователь FaradF сказал:

Что такое 1-2 корректировщика? Это первая половина боя максимум, далее нужно правильно сближаться и реализовывать дамаг на средней дистанции, за счет реализации такого подхода и личный скилл подрастет и кол-во урона можно вагонами отвозить. Вы же предлагаете увеличение использования корректировщиков, чтобы их хватало на весь бой.  Это ухудшит игровой процесс для всей команды. В перспективе данное предложение как Уроборос скушает само себя, так как если все на синей линии, под корректировщиком, то тогда на ком набивать дамаг?:fish_nerv:

Какая еще оценка вам нужна? Полное согласие с вашей точкой зрения?:Smile_trollface:

Вместо того, чтобы мериться, кто из нас больше ненавидит ту или иную группу игроков, выставляя это на общее обозрение, я написал вам в Л.С. свою позицию касательно этого.

О какой ненависти вы говорите? Ни на йоту не было негативного отношения к игрокам: это неизбежный факт, что ряд игроков играет от белой линии на предельно неэффективной для стрельбы дистанции и руинит таким образом всю игру.

Вместо того, чтобы внести своё предложение, оценить саму суть моего предложения или дать внятную критику, вы начинаете утверждать, что я сам не играю активно и вообще моё место у белой линии карты

Это где было? или вы сами себя приравняли к синилиалам стреляющим с респа?

В нынешних реалиях потратить даже 4 корректировщика практически невозможно

Это сделано не случайно, а чтобы игроки  весь бой не сидели у белой черты и им приходилось сближаться, а не играть от корректировщика. Вы забываете, что не один играете в игру и такое ускорение перезарядки корректировщика скажется на всем бое в целом и на балансе всей игры.

P/S> Критику расписал, предложение оценил.

P.P.S> В интернете врать не хорошо и порою бесполезно.

image.thumb.png.091b9605cdd2f9a79ff2fc8c491a3ec1.png

Это ваше письмо где мы якобы негативно обсуждаем скилл игроков, а вы с заботой написали мне в ЛС, чтобы я не гневался. Просто сюр какой-то...:fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 128
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 548 публикаций
13 272 боя
Сегодня в 15:38:49 пользователь Ilya_stul сказал:

Лично я запускаю корректировщик в начале боя, в момент сближения с противником.

Попробуйте поднимать его в момент обнаружения противника в пределах дальности стрельбы с корректировщиком..

Сегодня в 15:38:49 пользователь Ilya_stul сказал:

сли бы перезарядка с навыком была - 1 минута, мне не пришлось бы рисковать, либо бездействовать!

При двух минутах у вас остаются лишние самолеты, при одной вам их будет не хватать, с чем вы потом пойдёте на форум.

К сож картина нехватки в нужный момент случается со всем снаряжением, не только с корректировщиком. Вот у лично меня постоянно, как противник бортом, так ГК на перезарядке. Надо требовать её ускорения?

З.Ы. Может вам стоит попробовать сменить Адзуму на Лазо?

Сегодня в 18:14:45 пользователь Ilya_stul сказал:

В нынешних реалиях потратить даже 4 корректировщика практически невозможно, если не играть весь бой длиной в 20 минут и не прожимать корректировщик ровно в момент его "отката"! Хотя бы в таком количестве снаряжения смысла нет

Я задавал такой вопрос ещё пару лет назад, мне ответили, что корректировщик может быть сбит, т.е. перезарядка начнётся раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[-AG-]
Участник
32 публикации
19 278 боёв
В 20.06.2023 в 17:14:45 пользователь Ilya_stul сказал:

В 20.06.2023 в 18:58:54 пользователь FaradF сказал:

Это ваше письмо где мы якобы негативно обсуждаем скилл игроков, а вы с заботой написали мне в ЛС, чтобы я не гневался. Просто сюр какой-то...:fish_aqua:

Я подчеркнул, что вместо того, чтобы разводить полемику о моём опыте игры на форуме, я написал своё личное мнение вам в Л.С. Не вижу здесь никакого "сюра".

Хочу отметить, что раскрытие личной переписки это недостойный поступок особенно в контексте того, что я вас ни в чём не обвинял (исправлюсь: я подчеркнул, что ваше отношение к группе игроков, которая предпочитает неактивную игру, на мой взгляд, помешало вам увидеть в перспективе положительный эффект от изменения снаряжения "корректировщик"). И это вы решили вынести то, что я написал вам в Л.С. на всеобщее обозрение, выставив как подлость сам факт того, что я пишу вам в Л.С. Вот это "сюр".

В 20.06.2023 в 21:48:48 пользователь _U2_Broiler сказал:

З.Ы. Может вам стоит попробовать сменить Адзуму на Лазо?

:fish_haloween:

К сож картина нехватки в нужный момент случается со всем снаряжением, не только с корректировщиком. Вот у лично меня постоянно, как противник бортом, так ГК на перезарядке. Надо требовать её ускорения?

Справедливый аргумент. Спасибо за ваше мнение.

Однако подчеркну, что даже у РЛС нет длительности перезарядки в 4 минуты и это при том, что это крайне влияющий на исход матча расходник.

Я задавал такой вопрос ещё пару лет назад, мне ответили, что корректировщик может быть сбит, т.е. перезарядка начнётся раньше.

Странное решение, если честно. :cap_hmm: Для этого надо, чтобы под боком был вражеский Halland или какой-нибудь Gearing, чтобы в момент, когда мне надоест корректировщик, я подплыл к ни и они сбили его, при этом ещё не нахватавшись торпед...

Вообще, идея с преждевременным завершением работы расходника по желанию игрока звучит как очень интересная идея для реализации! Например, ГАП было бы неплохо тоже деактивировать иногда пораньше, чем завершится его время работы, т.к. он просто в определённый момент становится не нужен, но продолжает работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 119
[SUB_X]
Участник
9 294 публикации
19 661 бой

image.png.469a5d1c99e20fb4508e98cc5690c0f5.png

Меня вполне устраивает прокаченный корректировщик на крейсерах.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
422
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 11:57:10 пользователь Ilya_stul сказал:

Хочу отметить, что раскрытие личной переписки это недостойный

Вы мне не друг и не служащий, и не в администрации форума, чтобы что-то мне запрещать или устраивать «переговоры» в ЛС. 

И это вы решили вынести то, что я написал вам в Л.С. на всеобщее обозрение

Я стал уже вашим душеприказчиком и обязан хранить тайны?:fish_aqua:

исправлюсь

Спасибо, лучше писать без домыслов

P.S. По теме добавить нечего, своё отношение расписал. Продолжать беседу нет смысла в контексте обсуждения.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
В 20.06.2023 в 13:01:53 пользователь Ilya_stul сказал:

Снаряжение "корректировщик огня" я считаю крайне полезным, особенно на кораблях с высокой скоростью полёта снаряда и как следствие с хорошей баллистикой. Тем не менее вынужден констатировать, что данный вид снаряжения является крайне ситуативным, а в купе с огромной перезарядкой (4 минуты) он используется от силы 1, крайне редко 2 раза за бой! С последней реформой навыков командира был добавлен навык "Мастер-корректировщик". По прежнему за бой тратится 1-2 корректировщика, а с навыком их ещё и становится ЕЩЁ НА 2 БОЛЬШЕ! По моему личному мнению, это совершенно бесполезный плюс.

Словом я считаю, что снаряжением "корректировщик" совершенно не реализуется его возможный потенциал. На данный момент, если есть выбор взять корректировщик или, например, форсаж как на "IX SAINT LOUISE", я безусловно выберу форсаж!

На крейсере "IX AZUMA" лично я, трачу корректировщик 1 раз за бой. 

Я много играю на легких крейсерах СССР (Буденный и Щорс). На этих кораблях трачу расходник Корректировщик огня 4-5 раз за бой. Навык Мастер-Корректировщик прокачен. Я этой связкой (расходник и навык) довольна. Эффективно. Особенно когда кидаешь вдогонку удирающему противнику (дальность стрельбы должна быть увеличена на 1,5 км).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию