Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Вопросы по настоящим кораблям.

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 225
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
2 384 публикации
11 784 боя

Просмотр сообщенияJluca (27 Май 2013 - 01:42) писал:

Я всегда хотела на кухню посмотреть))))
а чего там смотреть плиты, котлы пищеварочные,  жарочные и хлебопекарные шкафы (возможно пароконвектавтоматы) все это электрическое
ну это на современных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[PF_10]
Старший бета-тестер, Коллекционер
138 публикаций
14 905 боёв

Просмотр сообщенияDiMaStIk00 (18 Окт 2013 - 17:31) писал:

У меня всего один вопрос:)
А сохранились ли в России, Белоруссии или Украине, какие-нибудь военные корабли, а то только "Аврора" вспоминается:)
Про Белоруссию и Украину не знаю, а в России - извольте:
Аврора у всех на слуху, далее
1. Михаил Кутузов легкий крейсер пр. 68бис в Новороссийске.
2.Подводная лодка Джевецкого в Санкт-Петербурге
3.ДПЛ Д-2 "Народоволец" в Санкт-Петербурге
4.ДПЛ С-56 у нас во Владивостоке, здесь-же СКР "Красный Вымпел" (единый музейный комплекс)
5.ДПЛ К-21 в Североморске
6.ДПЛ С-189 в Санкт-Петербурге
7.ДПЛ Б-413 в Калининграде
8.ДПЛ Б-307 в Тольятти
9. ДПЛ Б-396 в Москве
Этого хватит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[PF_10]
138 публикаций
14 905 боёв

Просмотр сообщенияBarrd (20 Окт 2013 - 17:25) писал:

Я всю жизнь мечтаю оказаться на настоящем большом боевом корабле,хочу увидеть своими глазами его великую силу и историю,которую он пережил от момента создания, хочу очень своими руками дотронутся к его стали ,которая  жила среди ветров и морской соли. Хочу очень сильно услышать своими ушами выстрелы из главного калибра,это такая сила,сила боевой машины,которую я хочу узнать ,услышать,ощутить вибрацию

я внимательно следил за экскурсиями по кораблям, мне очень сильно хотелось быть вместе с вами ,хочется  вместе с вами познавать и видеть историю кораблей. если я бы был на таком корабле , мне бы очень сильно хотелось оказаться возле его двигателя,постоять возле него, дотронутся к нему, услышать как он работает,хочу услышать как работает сердце корабля . Хочу ощутить его вибрацию. У меня вопрос к разработчикам, как вы считаете у настоящего боевого корабля есть душа?

А в чем проблема? Осуществить Вашу мечту возможно через ближайший военкомат!
На Ваш вопрос о душе - отвечу, да! Корабль - это живой организм, имеющий свой характер, привычки, свойства, болячки....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 225
[FLD]
2 384 публикации
11 784 боя

Просмотр сообщенияshkiper516 (21 Окт 2013 - 03:36) писал:

Про Белоруссию и Украину не знаю, а в России - извольте:
Аврора у всех на слуху, далее
1. Михаил Кутузов легкий крейсер пр. 68бис в Новороссийске.
2.Подводная лодка Джевецкого в Санкт-Петербурге
3.ДПЛ Д-2 "Народоволец" в Санкт-Петербурге
4.ДПЛ С-56 у нас во Владивостоке, здесь-же СКР "Красный Вымпел" (единый музейный комплекс)
5.ДПЛ К-21 в Североморске
6.ДПЛ С-189 в Санкт-Петербурге
7.ДПЛ Б-413 в Калининграде
8.ДПЛ Б-307 в Тольятти
9. ДПЛ Б-396 в Москве
Этого хватит?
а еще  «Подводная лодка Б-440» в Вытегре  :honoring: мало ли кто рядом будет, можно посмотреть
Изменено пользователем Rondol90

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
52 публикации
245 боёв

Сохранились ли в России легендарные корабли помимо крейсера Аврора?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[PF_10]
138 публикаций
14 905 боёв

Просмотр сообщенияlaracroft_161_rus (02 Дек 2013 - 17:39) писал:

Владивосток, СКР "Красный Вымпел"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 149 боёв

Просмотр сообщенияlaracroft_161_rus (02 Дек 2013 - 17:39) писал:

на Черном море спасатель Коммуна--- больше 100 лет отпахала и все еще не угробили(или легендарный это, что стоит на приколе без хода?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
54 боя

корабли- это жизнь) это живой организм) команда- это кровь корабля... она бударажит и "выбрасывает адриналин" в бою, или спокойно течёт на отдыхе в базе)

Море можно либо любить, либо ненавидеть! третьего не дано. а поймешь ты это когда выйдешь первый раз в море)) на корабле своя "особая" атмосфера, она пронизывает всё от киля до верхушки мачт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Народ, у кого есть материалы по походу американского ВМФ в Антарктиду?

Всё что мог нарыть:

В январе 1947 США предприняли попытку уничтожить "Новый Берлин". Для этой цели к берегам Антарктиды была послана эскадра в составе 13 кораблей, в том числе: 1 авианосец, 6 транспортов с 4000 солдат и кораблями охранения. Командовал эскадрой адмирал Ричард Е. Бэрд - опытный и авторитетный знаток полярных областей. Кроме большого количества боеприпасов и топлива эскадра имела на борту одного из кораблей секретный подарок для "Нового Берлина" - атомный заряд, который предписывалось применить по усмотрению адмирала. Продолжительность военной операции эскадры Бэрда планировалась Вашингтоном в пределах 6-8 месяцев, но неожиданно все закончилось намного раньше. Через три недели, изрядно потрепанная в единственном сражении эскадра, покинула берега Антарктиды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
54 боя

Народ, у кого есть материалы по походу американского ВМФ в Антарктиду?

Всё что мог нарыть:

В январе 1947 США предприняли попытку уничтожить "Новый Берлин". Для этой цели к берегам Антарктиды была послана эскадра в составе 13 кораблей, в том числе: 1 авианосец, 6 транспортов с 4000 солдат и кораблями охранения. Командовал эскадрой адмирал Ричард Е. Бэрд - опытный и авторитетный знаток полярных областей. Кроме большого количества боеприпасов и топлива эскадра имела на борту одного из кораблей секретный подарок для "Нового Берлина" - атомный заряд, который предписывалось применить по усмотрению адмирала. Продолжительность военной операции эскадры Бэрда планировалась Вашингтоном в пределах 6-8 месяцев, но неожиданно все закончилось намного раньше. Через три недели, изрядно потрепанная в единственном сражении эскадра, покинула берега Антарктиды.

Часы показывали 2 ч 15 мин. Стараясь унять дрожь в голосе, адмирал сообщил, что возвращается. Подлетая к месту дислокации эскадры, он увидел, что его корабли нарушили боевой порядок и в строю не хватает двух судов. Оказалось, за время отсутствия адмирала над эскадрой появилось несколько странных самолетов в виде больших дисков. Экипаж запаниковал. Два корабля открыли огонь из зенитных орудий, и на них тотчас же взлетел на воздух весь боезапас...
11 марта 1947 г. эскадра вернулась в Америку. Адмирал Бэрд доложил в Пентагоне о результатах похода, и личный рапорт адмирала с требованиями "Швабии" лег на стол президенту США. Как говорили в Пентагоне, тот остался крепко недоволен провалившейся операцией. После долгих допросов адмирала отправили на покой, посоветовав молчать в интересах национальной безопасности.

почитай дневник  адмирала Бэрда, раз интересна эта тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
1 бой

Фотографии заправки самолетов на авианосце и катапульт, а так же лифт, который используется для перебазирования самолета из ангара на палубу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

Фотографии заправки самолетов на авианосце и катапульт, а так же лифт, который используется для перебазирования самолета из ангара на палубу.

Это вопрос? :) Проще ответить учебным фильмом:

Изменено пользователем Byzantine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

а еще есть

1. Идем на YouTube и вводим в поиск что-нибудь типа us navy educational или us navy training :)

2. Выбираем понравившийся результат.

3. Наслаждаемся просмотром!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

побольше б инфы

Какого рода?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций

Хотелось бы узнать про не стандартные кораьли , так сказать эксперементальные пусть даже те которые не были выполнены так сказать в металле , которые бы отличались от тех которые привыкли видеть все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 386 публикаций

судя по своим теперешним ощущениям я бы и вправду на камбуз бы хотел взглянуть... как готовят ( в шторм например) как едят и т.д.

Ну и самому конечно же пробу снять:eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.