Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kostyn80

Карма . Которая как бы и не нужна. Ну раз уже она есть ....

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

915
[TKW]
Бета-тестер
2 108 публикаций
15 277 боёв
Сегодня в 13:29:28 пользователь ru1719 сказал:

Позитива прибавилось?

Вообще все равно. Мне даже всё равно когда админы банят:cap_haloween:

Вообще системы кармы напоминает детский сад. Хотя нет, там было жёстче, могли реально в угол поставить. :cap_yes:

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[KKZ50]
Участник
3 268 публикаций
24 347 боёв
В 12.08.2024 в 15:53:03 пользователь inmybehalf сказал:

Вообще системы кармы напоминает детский сад. Хотя нет, там было жёстче, могли реально в угол поставить. :cap_yes:

вообще организация игры включает противоречие, а, учёнее - диалектику:

С одной стороны, это - детский мир: игра, игрушки, ничего не принадлежит игрокам, всё принадлежит не-нам = дядям, поэтому, мы можем получать подарки и избавляться от имущества только по их соизволению. Отсюда и проблема горизонтальных взаимоотношений (=между игроками). Эти отношения тоже регулируются взрослыми=сверху. Они поощряют и наказывают определённые отношения. Вот и игроки, как дети по отношению к воспитателям, расслаиваются, на ласковых, всё принимающих, и не всё принимающих, рассуждающих... Для бунтарей как раз и предусмотрен "угол", или вообще исключение из садика.

С другой стороны, календарный возраст игроков, как и администрации, подразумевает взрослый мир. А у взрослых, типа, свобода, что хочу-ворочу, если заплачу, могу судить, могу не судить...

И вот этот взрослый мир вступает в противоречие с детским. И дяди не хотят принять, что их могут поставить в угол и вообще оставить без завтрака игры на неделю.  Диссонанс, однако! :cap_yes:    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
[TKW]
Бета-тестер
2 108 публикаций
15 277 боёв
Сегодня в 10:07:18 пользователь ru1719 сказал:

вообще организация игры включает противоречие, а, учёнее - диалектику:

С одной стороны, это - детский мир: игра, игрушки, ничего не принадлежит игрокам, всё принадлежит не-нам = дядям, поэтому, мы можем получать подарки и избавляться от имущества только по их соизволению. Отсюда и проблема горизонтальных взаимоотношений (=между игроками). Эти отношения тоже регулируются взрослыми=сверху. Они поощряют и наказывают определённые отношения. Вот и игроки, как дети по отношению к воспитателям, расслаиваются, на ласковых, всё принимающих, и не всё принимающих, рассуждающих... Для бунтарей как раз и предусмотрен "угол", или вообще исключение из садика.

С другой стороны, календарный возраст игроков, как и администрации, подразумевает взрослый мир. А у взрослых, типа, свобода, что хочу-ворочу, если заплачу, могу судить, могу не судить...

И вот этот взрослый мир вступает в противоречие с детским. И дяди не хотят принять, что их могут поставить в угол и вообще оставить без завтрака игры на неделю.  Диссонанс, однако! :cap_yes:    

Да, что-то в этом есть! Хотя, то что эффективный порядок поддерживать удаётся с огромным трудом, это видно со стороны. Тут скорее больше пряников, чем кнута. Очевидно, даже отток небольшого процента игроков будет воспринят крайне негативно руководством. Поэтому, порицание в любом виде носит не обязательный характер, на усмотрение... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[KKZ50]
Участник
3 268 публикаций
24 347 боёв
Сегодня в 18:23:20 пользователь inmybehalf сказал:

Да, что-то в этом есть! Хотя, то что эффективный порядок поддерживать удаётся с огромным трудом, это видно со стороны. Тут скорее больше пряников, чем кнута. Очевидно, даже отток небольшого процента игроков будет воспринят крайне негативно руководством. Поэтому, порицание в любом виде носит не обязательный характер, на усмотрение... 

Да! Я не стал продолжать "размышления". А продолжение касается факта, что все хотят кушать. Только детям непонятно, откуда берётся еда, а взрослым - понятно. В реальном мире взрослые бы не стали получать доходы с детей, а в виртуальном...

вот и объяснение вашим, выделенным жирным, словам.

(P.S. на всяк случай: я имею в виду не настоящих детей, а взрослых, которые впадают в детство, играя, и себя тоже )))))))

Изменено пользователем ru1719
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
[TKW]
Бета-тестер
2 108 публикаций
15 277 боёв
Сегодня в 18:31:59 пользователь ru1719 сказал:

Да! Я не стал продолжать "размышления". А продолжение касается факта, что все хотят кушать. Только детям непонятно, откуда берётся еда, а взрослым - понятно. В реальном мире взрослые бы не стали получать доходы с детей, а в виртуальном...

вот и объяснение вашим, выделенным жирным, словам.

Как это "взрослые бы не стали получать доходы с детей"...?? Ещё как стали(без бы) , причём очень и очень давно! Эксплуатация детского труда(и не только труда) изобретена тысячи лет назад и существует и в 21 веке. 

Я же, именно, про отсутствие сколько-нибудь значимой системы наказаний. Тут их по сути 2. Либо бан на какое-то время, либо удаление аккаунта. Бан(без конкретики какие бывают) как таковой, имеет мягкий эффект. А удаление акка вообще ничего не лечит. Скорее просто карает, путем отъема ранее полученных/оплаченных ресурсов. Одно слишком мягкое, другое бессмысленное. Карма это даже не бан, а вообще фикция. 

Изменено пользователем inmybehalf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[KKZ50]
Участник
3 268 публикаций
24 347 боёв
Сегодня в 18:42:58 пользователь inmybehalf сказал:

Как это "взрослые бы не стали получать доходы с детей"...?? Ещё как стали(без бы) , причём очень и очень давно! Эксплуатация детского труда(и не только труда) изобретена тысячи лет назад и существует и в 21 веке. 

Я же именно, про отсутствие сколько-нибудь значимой системы наказаний. Тут их по сути 2. Либо бан на какое-то время, либо удаление аккаунта. Бан(без конкретики какие бывают) как таковой, имеет мягкий эффект. А удаление акка вообще ничего не лечит. Скорее просто карает, путем отъема ранее полученных/оплаченных ресурсов. Одно слишком мягкое, другое бессмысленное. Карма это даже не бан, а вообще фикция. 

И это тоже.

А с кармой главное противоречие, что это - горизонтальные отношения, которые пытаются регулировать сверху.

Это как взрослые пытаются настроить детей, ка им дружить... И, даже хуже: "про других детей можно говорить только хорошее, а если он плохо играет, низзя. Вот если заехал лопаткой по лбу, или заговорил взрослыми нехорошими словами, докладайте взрослым, они разберутся".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 473 публикации
33 512 боёв
В 13.08.2024 в 19:18:50 пользователь ru1719 сказал:

И это тоже.

А с кармой главное противоречие, что это - горизонтальные отношения, которые пытаются регулировать сверху.

Это как взрослые пытаются настроить детей, ка им дружить... И, даже хуже: "про других детей можно говорить только хорошее, а если он плохо играет, низзя. Вот если заехал лопаткой по лбу, или заговорил взрослыми нехорошими словами, докладайте взрослым, они разберутся".

Я уж не знаю чего ТС делают в бою,но если играть выше среднего,она не будет к 0 отпускаться.В любом случае,она может расти,вот как пример.

shot-24.08.11_16.50.34-0283.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию