Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Scharnhorst43

[13.11] Исторический камуфляж + Просто серая окраска.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

43
[TCN]
Участник
35 публикаций
2 288 боёв

В доступной в сети книге Нормана Фридмана US Battleships есть аналогичные экспериментальные схемы камуфляжа для линкоров на основании градаций белого-серого-черного или белого-серого-красного-зеленого

Изменено пользователем Mitrich_73
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 086 публикаций
13 263 боя
В 13.11.2024 в 15:56:28 пользователь Mitrich_73 сказал:

В доступной в сети книге Нормана Фридмана US Battleships есть аналогичные экспериментальные схемы камуфляжа для линкоров на основании градаций белого-серого-черного или белого-серого-красного-зеленого

Таки нашел. Можно было бы что-то подобное для Южной Каролины придумать, но думаю игра (пока) не стоит свеч.

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 386
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 195 публикаций
26 675 боёв
В 01.11.2024 в 09:38:43 пользователь Scharnhorst43 сказал:

В процессе обсуждения дневника разработчиков о броненосцах я заметил некоторые комментарии об отсутствии иероглифов на борту японских миноносцев в период Русско-Японской войны. Немного посмотрел сам, вроде и правда подобное появилось уже после войны, поэтому я убрал их с миноносца Sazanami. 

Скрыть содержимое

shot-24_11.01_01_53.47-0145.thumb.jpg.828392177d5e0a2874731d2ba7d5bbdf.jpg

(скупая слеза скатилась по щеке и исчезла в дебрях небритой бороды - неужели кто-то всёж принял меры к этому "историческому" казусу).

Поискал про эти названия на борту и самое раннее, что нашёл - фото 1918 года, где уже крупно на борту белым написано название. А до этого только так мелко-мелко иероглифы по середине корпуса и на носу английскими буквами латиницей. 

П.С.: а когда я в порту увидел ещё как на корме написали название, то просто потерял дар речи (это даже не поддаётся описанию буквами)!

Скрытый текст

1920 год:

1920px-IJN_Ushio_at_Vladivostok_Taisho_9

Скрытый текст

1920 год:

1280px-IJN_Kagero_at_Kure_Taisho_9.jpg

Скрытый текст

1902 год:

1920px-IJN_Kasumi_in_England_Meiji_35.jp

Скрытый текст

1919 год:

1920px-IJN_Murasame_at_Sasebo_Taisho_8.j

Так то, вроде, было похожим образом написано название. Но намного позже РЯВ. Такое ощущение, что разработчики себя не сильно напрягли сопоставление дат. И, в итоге, мы получили то, что получили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
[L_R]
1 086 публикаций
13 263 боя
Сегодня в 03:31:53 пользователь aucMAH сказал:

И, в итоге, мы получили то, что получили. 

Ну или решили разнообразить внешний вид. Для массового игрока более чем норм. Я бы сам не загонялся с этим (хотя имитация бронзовых букв на эсминце ростом в полный борт на корме это да, оооч странно) если бы вы не вспомнили это в теме хехе.

Меня в этом плане больше забавляют американские асимметричные схемы выполненные по чертежам но *наполовину*, ставшие в игре симметричными. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 386
[9-MAY]
23 195 публикаций
26 675 боёв
Сегодня в 14:45:06 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Ну или решили разнообразить внешний вид. Для массового игрока более чем норм.

Сразу вспомнилось про такую разнообразию для массового игрока - когда в праздничном порту стоял парусник с гюйсом СССР и каким-то неопределённым мной флагом вспомогательного флота России . Причём флаг был повешен задом наперёд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[TCN]
Участник
35 публикаций
2 288 боёв

Вспомнил! У американцев на сайте Naval History and Heritage Command есть огромная подборка камуфляжей на ВМВ с привязкой к конкретным кораблям:
https://www.history.navy.mil/content/history/nhhc/search.html?q=camouflage&start=0

А у них же в Национальном Архиве - подборка цветных схем для британских транспортов времен ПМВ:
https://catalog.archives.gov/search?availableOnline=true&page=1&q=camouflage&typeOfMaterials=Architectural and Engineering Drawings

Прикрепил примеры того, что там есть.

80-G-176510.jpeg

2007-025-020.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
[L_R]
1 086 публикаций
13 263 боя
Сегодня в 11:00:04 пользователь Mitrich_73 сказал:

Вспомнил! У американцев на сайте Naval History and Heritage Command есть огромная подборка камуфляжей на ВМВ с привязкой к конкретным кораблям:

Для подобных целей я использую данный сайт: www.usndazzle.com.

Там схемы не всегда в высоком разрешении, но для обзора - хорошая вещь, ну а поиск уже найденных схем в более высоком разрешении как раз и выводит на тот сайт.

Ну и схемы транспортов США первой мировой часто попадаются, и при этом не особо и нужны, а вот найти бы электронные архивы их схем периода первой мировой для боевых кораблей - было бы круто. Так-то есть книга с данными схемами, но для меня она очень дорогая (да и было бы странно покупать ее для текстурок в игре).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[TCN]
Участник
35 публикаций
2 288 боёв

Хотите линкор-остров? ))) Это единственное, что пока удалось найти в NARA.

На чертеже вроде бы Дэлавер, в игре такую схему можно было бы примерить на Вайоминг, другой вопрос - нужно ли

RG_19_Razzle_Dazzle_1.jpg

Изменено пользователем Mitrich_73
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
[L_R]
1 086 публикаций
13 263 боя
В 15.11.2024 в 09:11:42 пользователь aucMAH сказал:

Сразу вспомнилось про такую разнообразию для массового игрока

ну так это только вы заметили, и мб еще часть игроков)) так что *все в порядке*. Я вот тоже когда был в старших классах рисовал всякие Дорсетширы с балтийскими полосами, которые подглядел в какой-то книжке, считая это каким-то распространенным даже у англичан камуфляжем) Да и даже придя в эту игру я особо не шарил в этом, и было прикольно видеть тот полосатый камо- тельняшку. Это уже потом я увидел сборку Мебиуса, работы Танца, других мододелов и начал искать всякие книжки по теме. Так что я не особо удивлен в том что кто-то не шарит в флагах, или считает всякие странные камуфляжи нормальными (тем более что в кучах игр есть всякие автоматы розовые (за кучу деняк ха-ха), так что игроки привыкли к этом и это уже кому-то и нравится).

В 15.11.2024 в 12:09:11 пользователь Mitrich_73 сказал:

Хотите линкор-остров? )))

Не-не.Не хочу) Дичь же. Есть более вменяемые варианты для Арканзаса например (и то, не родные, а с других типов), но это на потом. Тем более у Вайоминга есть MS31/8B от Арканзаса. Правда работает он в альтернативной версии цветов и только на топовом корпусе.

Скрытый текст

shot-24_11.16_01_17.13-0147.thumb.jpg.f522a5397dbdd78a351d88e9e9e9d86c.jpg

было бы кстати круто, если компания закрасила бы стойки кранов, орудия, стойки лееров и подобное, особенно учитывая что об этих идеях развития я слышал уже давненько в одном из отчетов встреч мододелов)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 386
[9-MAY]
23 195 публикаций
26 675 боёв
Сегодня в 07:46:36 пользователь Scharnhorst43 сказал:

ну так это только вы заметили, и мб еще часть игроков)) так что *все в порядке*.

Ну вот это больше всего и пугает. Получается, что контингент игры полностью сменился. Ушли те, кто пришёл в игру ради кораблей - либо им стало совершенно наплевать на художественные изыскания разработчиков. А пришли любители пиу-пиу, которые даже не имеют малейшего понятия чем отличается корабль от танка.

После каждой верфи всё собираюсь накатать простыню претензий. Но останавливает лишь то, что, кроме меня, никто не обращает внимания на такие прям бросающиеся в глаза косяки. Любой, служивший на корабле, сразу должен увидеть "это". Но "народ безмолвствует"©. И ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
[L_R]
1 086 публикаций
13 263 боя
Сегодня в 11:19:30 пользователь aucMAH сказал:

Любой, служивший на корабле, сразу должен увидеть "это".

Ну так не все же на кораблях служили.

Скрытый текст

Мне вот простительно. Я в связи был XD

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 386
[9-MAY]
23 195 публикаций
26 675 боёв
В 16.11.2024 в 20:28:49 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Ну так не все же на кораблях служили.

Так ведь это не обязательно же. Если хоть немного интересоваться кораблями, то это тоже не секретные секреты.

Скрытый текст

Так и я на боевом корабле (когда он в целом виде) тож не разу не был даже (С-56 и "Красный вымпел" же не щитово?) - только на отдельных частях подводной лодки. 

:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
[L_R]
1 086 публикаций
13 263 боя
Сегодня в 17:18:40 пользователь aucMAH сказал:

Так ведь это не обязательно же. Если хоть немного интересоваться кораблями, то это тоже не секретные секреты.

Показать содержимое

Так и я на боевом корабле (когда он в целом виде) тож не разу не был даже (С-56 и "Красный вымпел" же не щитово?) - только на отдельных частях подводной лодки. 

:cap_haloween:

О чем именно вы говорите?) Я в последний может уже год, не так много играю, и не обращаю на некоторые вещи внимания, но интересно + мб кто из разрабов это заметит и мооожет что-нибудь предпримет.

Скрытый текст

Только спойлерами пользуйтесь пожалуйста))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 386
[9-MAY]
23 195 публикаций
26 675 боёв
Сегодня в 01:15:15 пользователь Scharnhorst43 сказал:

О чем именно вы говорите?) Я в последний может уже год, не так много играю, и не обращаю на некоторые вещи внимания, но интересно + мб кто из разрабов это заметит и мооожет что-нибудь предпримет.

Скрыть содержимое

Только спойлерами пользуйтесь пожалуйста))

Да всё они видят. Ведь не из воздуха же берут художники информацию... 

Ну вот, к примеру - что за портянка на гюйсштоке итальянского крейсера?

Скрытый текст

1540673516_1.png.d5d4d57df4f5b1b7f31bdceb66c19cf3.png

П.С.: так я ж того...вроде под спойлеры толкаю картинки и так...

Изменено пользователем aucMAH
ашипку исправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
[L_R]
1 086 публикаций
13 263 боя
Сегодня в 06:29:51 пользователь aucMAH сказал:

что за портянка на гюйсштоке итальянского крейсера?

Я в этом не особо понимаю, и не вижу ошибки, но похоже на вариант 1900-46, который вы прикрепили на скриншоте?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 386
[9-MAY]
23 195 публикаций
26 675 боёв
В 17.11.2024 в 19:47:16 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Я в этом не особо понимаю, и не вижу ошибки, но похоже на вариант 1900-46, который вы прикрепили на скриншоте?

Похоже, но не он. Где синий кант? В "той игре" правильно нарисовали то.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
[L_R]
1 086 публикаций
13 263 боя
В 18.11.2024 в 17:30:15 пользователь aucMAH сказал:

Похоже, но не он. Где синий кант? В "той игре" правильно нарисовали то.

да уж..вроде так явно, но я не обратил внимание..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 386
[9-MAY]
23 195 публикаций
26 675 боёв
В 19.11.2024 в 18:08:24 пользователь Scharnhorst43 сказал:

да уж..вроде так явно, но я не обратил внимание..

А вот в "той игре":

Скрытый текст

705110fe-8569-11ee-8a52-ac162d70f4e4_1200x.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
[L_R]
1 086 публикаций
13 263 боя
Сегодня в 14:52:34 пользователь aucMAH сказал:

А вот в "той игре":

Скрыть содержимое

705110fe-8569-11ee-8a52-ac162d70f4e4_1200x.jpg

Вы скорректировали этот недочёт?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 386
[9-MAY]
23 195 публикаций
26 675 боёв
В 20.11.2024 в 23:54:12 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Вы скорректировали этот недочёт?)

Всё собираюсь накатать "Флаги за баги флагов". Но сильно много набирается - всё никак не могу собраться наделать скринов и красиво оформить (в плане - как сделано и как должно быть).

А так то модом для себя можно было бы сделать - но так лениво (да и сейчас катаю только линкоры - поэтому мне глаза не мозолит в порту эта несуразность).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию