Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PanzerPups

Подскажите по пл

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

698
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
223 публикации

Привет! Попробовал поиграть на пл, ничего не получается, тону по кд. Если есть знатные подводники, ответьте пожалуйста по пунктам на вопросы, на примере Gato например:

1. В надводном положении заметность 5.8 км, а если противник использует РЛС или ГАП, то на полную их дальность? То есть какая-нибудь Аляска засветит лодку РЛС с десяти км, а Шлиффен ГАПом с пяти с половиной?

2. На перископной глубине заметность 2.1 км, а какая дальность засвета от РЛС? И какая от ГАП? Те же 10 км у Аляски и 5.5 км у Шлиффена?

3. На предельной глубине лодку можно обнаружить с кораблей только ГАП на дистанции менее 2 км?

4. Эсминцы не имеют каких-нибудь классовых бонусов по обнаружению пл? То есть эсминец обнаруживает пл так же как и линкор?

5. Предельных глубин две: 30 и 60 метров. Зачем? Чем они отличаются?

6. Какие есть хитрости при использовании акустических торпед? Я имею ввиду как не огребать от сбросов глубинных бомб с самолетов, ведь импульс демаскирует. Какое то хитрое маневрирование?

забыл еще про подводный поиск спросить:

7. Подводный поиск обнаруживает пл в подводном положении и на перископной глубине. А самому при этом можно находиться в любом положении, хоть в надводном? Или тоже нужно находиться в подводном положении?

Изменено пользователем PanzerPups
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[APES]
Участник
475 публикаций
6 074 боя
Сегодня в 16:31:06 пользователь PanzerPups сказал:

Привет! Попробовал поиграть на пл, ничего не получается, тону по кд. Если есть знатные подводники, ответьте пожалуйста по пунктам на вопросы, на примере Gato например:

Добрый вечер. Вообще ПЛ сложный класс, который стоит начать познавать с 6 лвла. Гато - пикирующая и сложная лодка. На вашем месте я бы прокачал немецкую ветку, как самую простую, а потом выкачал бы советскую, как более сложную, но приближенную к Гато.

1. В надводном положении заметность 5.8 км, а если противник использует РЛС или ГАП, то на полную их дальность? То есть какая-нибудь Аляска засветит лодку РЛС с десяти км, а Шлиффен ГАПом с пяти с половиной?

Да, в надводном положении лодка светится как любой другой корабль. В перископном положении ГАП также работает как обычно, РЛС не светит. На предельной глубине РЛС все так же не светит, а ГАП работает на 2 километра

2. На перископной глубине заметность 2.1 км, а какая дальность засвета от РЛС? И какая от ГАП? Те же 10 км у Аляски и 5.5 км у Шлиффена?

На перископе ПЛ засветить с помощью РЛС невозможно. У ГАПа Шлифенна да, все так же будет 5,5 км

3. На предельной глубине лодку можно обнаружить с кораблей только ГАП на дистанции менее 2 км?

Да, только ГАП (и подводным поиском с других ПЛ)

4. Эсминцы не имеют каких-нибудь классовых бонусов по обнаружению пл? То есть эсминец обнаруживает пл так же как и линкор?

Нет, не имеют. Правила засвета для всех классов одинаковы

5. Предельных глубин две: 30 и 60 метров. Зачем? Чем они отличаются?

Фактически - ничем. Их две исключительно для маневрирования во время боя с другой ПЛ

6. Какие есть хитрости при использовании акустических торпед? Я имею ввиду как не огребать от сбросов глубинных бомб с самолетов, ведь импульс демаскирует. Какое то хитрое маневрирование?

При пуске импульса идти бортом или кормой к цели. Обычно все сразу скидываются на первый же импульс, даже если еще не известен примерный курс ПЛ

7. Подводный поиск обнаруживает пл в подводном положении и на перископной глубине. А самому при этом можно находиться в любом положении, хоть в надводном? Или тоже нужно находиться в подводном положении?

Да, можно находится в любом положении. 

Однако другое снаряжение, "шумопеленгатор", работает только тогда, когда ПЛ находится на перископной или предельной глубине

Если будут еще вопросы - пишите)

Кстати, забыл предупредить. 

Не стоит качать ветку британских ПЛ. Они - общепризнанный мусор.

И альянс туда же

Изменено пользователем Vodorosl
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
223 публикации
Сегодня в 17:03:53 пользователь Vodorosl сказал:

Если будут еще вопросы - пишите)

Спасибо за развернутый ответ! А такой еще вопрос: какой у меня самого на лодке обзор в надводном положении, такой же как и у всех остальных классов? А в перископном положении какой обзор, не уменьшается?

На Гато победы/поражения были 50/50, пересел на какой то Арчерфиш с причала желаний, так четыре боя - четыре поражения, и урония 0-20 тысяч. Жесть какая то. На Гато хоть через раз получалось засадить шесть торпед в упор, а тут импульсом этим пиу пиу а тольку ноль.

И хотел еще про навыки кэпа уточнить: на 3-4 уровне взял "Внимательный", "Суперинтендант", "Повышенная производительность батарей" и "Усиленные крепления валов", осталось 4 очка, не знаю, что взять, "Отчаянный подводник" или "Специалист подготовки снаряжения". Что посоветуете?

Изменено пользователем PanzerPups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[APES]
Участник
475 публикаций
6 074 боя
Сегодня в 18:17:36 пользователь PanzerPups сказал:

Спасибо за развернутый ответ! А такой еще вопрос: какой у меня самого на лодке обзор в надводном положении, такой же как и у всех остальных классов? 

Да, такой же. 

А в перископном положении какой обзор, не уменьшается?

Уменьшается. Дистанция обнаружения становится такой же, как если бы вы были на самолетах авика. 

На Гато победы/поражения были 50/50, пересел на какой то Арчерфиш с причала желаний, так четыре боя - четыре поражения, и урония 0-20 тысяч. Жесть какая то. На Гато хоть через раз получалось засадить шесть торпед в упор, а тут импульсом этим пиу пиу а тольку ноль.

Арчерфиш - околомусорная лодка. Увы. Балао лучше.

.

И хотел еще про навыки кэпа уточнить: на 3-4 уровне взял "Внимательный", "Суперинтендант", "Повышенная производительность батарей" и "Усиленные крепления валов", осталось 4 очка, не знаю, что взять, "Отчаянный подводник" или "Специалист подготовки снаряжения". Что посоветуете?

Специалист подготовки снаряжения - мастхев. Его надо брать всегда и в любой сборке. Я бы на вашем месте отказался от суперинтенданта и взял оба перка. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 810 публикаций
30 253 боя

Тяжело советовать, потому что все эти перки полезные, но от одного приходится отказываться. Кто-то отказывается от Отчаянного, кто-то от батарейки, кто-то от интенданта, кто-то от внимательного или специалиста. Нужно пробовать самостоятельно без чего легче всего обойтись при вашем геймплее. Например, специалист не особое нужен, если не планируется воевать с ПЛ противника. Если получается долгое время не получать урон, то можно отказаться от отчаянного. Но лично я отказался от интенданта, хотя это минус ремка.

Арчерфиш мусор потому, что все торпеды выпускаются одновременно, соответственно и уклониться от всех можно с помощью одной ремки или одного маневра.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[APES]
Участник
475 публикаций
6 074 боя
Сегодня в 20:43:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тяжело советовать, потому что все эти перки полезные, но от одного приходится отказываться. Кто-то отказывается от Отчаянного, кто-то от батарейки, кто-то от интенданта, кто-то от внимательного или специалиста. Нужно пробовать самостоятельно без чего легче всего обойтись при вашем геймплее. Например, специалист не особое нужен, если не планируется воевать с ПЛ противника. Если получается долгое время не получать урон, то можно отказаться от отчаянного. Но лично я отказался от интенданта, хотя это минус ремка.

Ну, планы это одно, а вот ПЛ напротив есть всегда

Сегодня в 20:43:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Арчерфиш мусор потому, что все торпеды выпускаются одновременно, соответственно и уклониться от всех можно с помощью одной ремки или одного маневра.

Лично для меня самое непонятное - как по задумке разработчиков я должен противостоять пикирующему эсминцу.

Хотя арчерфиш мне не выпал, я всех нюансов не знаю. Может веер там не такой уж и широкий

Изменено пользователем Vodorosl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 810 публикаций
30 253 боя
Сегодня в 21:27:54 пользователь Vodorosl сказал:

Ну, планы это одно, а вот ПЛ напротив есть всегда

Лично для меня самое непонятное - как по задумке разработчиков я должен противостоять пикирующему эсминцу.

Хотя арчерфиш мне не выпал, я всех нюансов не знаю. Может веер там не такой уж и широкий

Можно уйти с фланга.

Никак. Бежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
223 публикации

Может веер там не такой уж и широкий

веер широкий пипец)

Сегодня в 19:57:30 пользователь Vodorosl сказал:

Уменьшается. Дистанция обнаружения становится такой же, как если бы вы были на самолетах авика. 

а какая дистанция обнаружения с самолетов авика? и какая это будет дистанция для обнаружения линкора, крейсера, эсминца, они же все имеют разный засвет?

По поводу перков понятно, спасибо, откажусь от интенданта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[APES]
Участник
475 публикаций
6 074 боя
Сегодня в 22:20:12 пользователь PanzerPups сказал:

а какая дистанция обнаружения с самолетов авика? и какая это будет дистанция для обнаружения линкора, крейсера, эсминца, они же все имеют разный засвет?

Дистанция написана в ТТХ корабля. Но для линкоров и авиков это обычно где-то 10 , крейсера 7, ЭМ 2.5.

Ну и плюс-минус километр в зависимости от характеристик обычной маскировки для класса. Например асашио засветится только с 2 км, а элбинг, светящийся с 8 км будет засвечен с перископа с 5 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
223 публикации

Хотя арчерфиш мне не выпал, я всех нюансов не знаю

Кстати Арчерфиш только в Мире кораблей такой убогий вышел, в WoWs он злобная имба с кучей расходников и боевыми инструкциями, люди делают там на нем по 300+ урона за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[APES]
Участник
475 публикаций
6 074 боя
Сегодня в 22:36:35 пользователь PanzerPups сказал:

Кстати Арчерфиш только в Мире кораблей такой убогий вышел, в WoWs он злобная имба с кучей расходников и боевыми инструкциями, люди делают там на нем по 300+ урона за бой.

Интересно... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
223 публикации
Сегодня в 22:36:12 пользователь Vodorosl сказал:

Дистанция написана в ТТХ корабля. Но для линкоров и авиков это обычно где-то 10 , крейсера 7, ЭМ 2.5.

Ясно, спасибо. Все, вопросов больше нет вроде. Поеду на Аляске лучше покатаю, нервишки успокою)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 810 публикаций
30 253 боя
В 20.02.2025 в 22:36:35 пользователь PanzerPups сказал:

Потому что там поняли, что ПЛ убили, с Арчерфишем решили немного отыграть назад. 300+ можно сделать на любом классе, почему это должно быть невозможно на ПЛ?

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 045
[DVINA]
Участник
1 511 публикация
Сегодня в 20:07:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Потому что там поняли, что ПЛ убили, с Арчерфишем решили немного отыграть назад. 300+ можно сделать на любом классе, почему это должно быть невозможно на ПЛ?

Там эт самое. В каждом бою по плке, чего даже у нас нет, а то и две. Что по убили-то? 

:cap_book:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 810 публикаций
30 253 боя
Сегодня в 19:17:59 пользователь 7evenSeas сказал:

Там эт самое. В каждом бою по плке, чего даже у нас нет, а то и две. Что по убили-то? 

:cap_book:

Сам в каждый бой заходил и считал или услышал от кого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 045
[DVINA]
Участник
1 511 публикация
Сегодня в 20:49:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сам в каждый бой заходил и считал или услышал от кого?

Ну, в прошлом месяце отыграл там порядка сотен трёх боёв, ибо на рушке стараюсь в рандом не ходить. Но если хочешь, можешь к какому-нибудь Медузычу зайти на стрим. Лодок на западе ну никак не меньше нашего, а скорее всего и больше 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
223 публикации
В 21.02.2025 в 21:04:57 пользователь 7evenSeas сказал:

Но если хочешь, можешь к какому-нибудь Медузычу зайти на стрим

Это ты про Meduzko? Тоже если есть вопросы по кораблю, смотрю этого паренька, позитивный)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию