Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PanzerPups

Подскажите по пл

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

617
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
12 140 боёв

Привет! Попробовал поиграть на пл, ничего не получается, тону по кд. Если есть знатные подводники, ответьте пожалуйста по пунктам на вопросы, на примере Gato например:

1. В надводном положении заметность 5.8 км, а если противник использует РЛС или ГАП, то на полную их дальность? То есть какая-нибудь Аляска засветит лодку РЛС с десяти км, а Шлиффен ГАПом с пяти с половиной?

2. На перископной глубине заметность 2.1 км, а какая дальность засвета от РЛС? И какая от ГАП? Те же 10 км у Аляски и 5.5 км у Шлиффена?

3. На предельной глубине лодку можно обнаружить с кораблей только ГАП на дистанции менее 2 км?

4. Эсминцы не имеют каких-нибудь классовых бонусов по обнаружению пл? То есть эсминец обнаруживает пл так же как и линкор?

5. Предельных глубин две: 30 и 60 метров. Зачем? Чем они отличаются?

6. Какие есть хитрости при использовании акустических торпед? Я имею ввиду как не огребать от сбросов глубинных бомб с самолетов, ведь импульс демаскирует. Какое то хитрое маневрирование?

забыл еще про подводный поиск спросить:

7. Подводный поиск обнаруживает пл в подводном положении и на перископной глубине. А самому при этом можно находиться в любом положении, хоть в надводном? Или тоже нужно находиться в подводном положении?

Изменено пользователем PanzerPups
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[APES]
Участник
286 публикаций
5 307 боёв
Сегодня в 16:31:06 пользователь PanzerPups сказал:

Привет! Попробовал поиграть на пл, ничего не получается, тону по кд. Если есть знатные подводники, ответьте пожалуйста по пунктам на вопросы, на примере Gato например:

Добрый вечер. Вообще ПЛ сложный класс, который стоит начать познавать с 6 лвла. Гато - пикирующая и сложная лодка. На вашем месте я бы прокачал немецкую ветку, как самую простую, а потом выкачал бы советскую, как более сложную, но приближенную к Гато.

1. В надводном положении заметность 5.8 км, а если противник использует РЛС или ГАП, то на полную их дальность? То есть какая-нибудь Аляска засветит лодку РЛС с десяти км, а Шлиффен ГАПом с пяти с половиной?

Да, в надводном положении лодка светится как любой другой корабль. В перископном положении ГАП также работает как обычно, РЛС не светит. На предельной глубине РЛС все так же не светит, а ГАП работает на 2 километра

2. На перископной глубине заметность 2.1 км, а какая дальность засвета от РЛС? И какая от ГАП? Те же 10 км у Аляски и 5.5 км у Шлиффена?

На перископе ПЛ засветить с помощью РЛС невозможно. У ГАПа Шлифенна да, все так же будет 5,5 км

3. На предельной глубине лодку можно обнаружить с кораблей только ГАП на дистанции менее 2 км?

Да, только ГАП (и подводным поиском с других ПЛ)

4. Эсминцы не имеют каких-нибудь классовых бонусов по обнаружению пл? То есть эсминец обнаруживает пл так же как и линкор?

Нет, не имеют. Правила засвета для всех классов одинаковы

5. Предельных глубин две: 30 и 60 метров. Зачем? Чем они отличаются?

Фактически - ничем. Их две исключительно для маневрирования во время боя с другой ПЛ

6. Какие есть хитрости при использовании акустических торпед? Я имею ввиду как не огребать от сбросов глубинных бомб с самолетов, ведь импульс демаскирует. Какое то хитрое маневрирование?

При пуске импульса идти бортом или кормой к цели. Обычно все сразу скидываются на первый же импульс, даже если еще не известен примерный курс ПЛ

7. Подводный поиск обнаруживает пл в подводном положении и на перископной глубине. А самому при этом можно находиться в любом положении, хоть в надводном? Или тоже нужно находиться в подводном положении?

Да, можно находится в любом положении. 

Однако другое снаряжение, "шумопеленгатор", работает только тогда, когда ПЛ находится на перископной или предельной глубине

Если будут еще вопросы - пишите)

Кстати, забыл предупредить. 

Не стоит качать ветку британских ПЛ. Они - общепризнанный мусор.

И альянс туда же

Изменено пользователем Vodorosl
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
617
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
12 140 боёв
Сегодня в 17:03:53 пользователь Vodorosl сказал:

Если будут еще вопросы - пишите)

Спасибо за развернутый ответ! А такой еще вопрос: какой у меня самого на лодке обзор в надводном положении, такой же как и у всех остальных классов? А в перископном положении какой обзор, не уменьшается?

На Гато победы/поражения были 50/50, пересел на какой то Арчерфиш с причала желаний, так четыре боя - четыре поражения, и урония 0-20 тысяч. Жесть какая то. На Гато хоть через раз получалось засадить шесть торпед в упор, а тут импульсом этим пиу пиу а тольку ноль.

И хотел еще про навыки кэпа уточнить: на 3-4 уровне взял "Внимательный", "Суперинтендант", "Повышенная производительность батарей" и "Усиленные крепления валов", осталось 4 очка, не знаю, что взять, "Отчаянный подводник" или "Специалист подготовки снаряжения". Что посоветуете?

Изменено пользователем PanzerPups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[APES]
Участник
286 публикаций
5 307 боёв
Сегодня в 18:17:36 пользователь PanzerPups сказал:

Спасибо за развернутый ответ! А такой еще вопрос: какой у меня самого на лодке обзор в надводном положении, такой же как и у всех остальных классов? 

Да, такой же. 

А в перископном положении какой обзор, не уменьшается?

Уменьшается. Дистанция обнаружения становится такой же, как если бы вы были на самолетах авика. 

На Гато победы/поражения были 50/50, пересел на какой то Арчерфиш с причала желаний, так четыре боя - четыре поражения, и урония 0-20 тысяч. Жесть какая то. На Гато хоть через раз получалось засадить шесть торпед в упор, а тут импульсом этим пиу пиу а тольку ноль.

Арчерфиш - околомусорная лодка. Увы. Балао лучше.

.

И хотел еще про навыки кэпа уточнить: на 3-4 уровне взял "Внимательный", "Суперинтендант", "Повышенная производительность батарей" и "Усиленные крепления валов", осталось 4 очка, не знаю, что взять, "Отчаянный подводник" или "Специалист подготовки снаряжения". Что посоветуете?

Специалист подготовки снаряжения - мастхев. Его надо брать всегда и в любой сборке. Я бы на вашем месте отказался от суперинтенданта и взял оба перка. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 128 боёв

Тяжело советовать, потому что все эти перки полезные, но от одного приходится отказываться. Кто-то отказывается от Отчаянного, кто-то от батарейки, кто-то от интенданта, кто-то от внимательного или специалиста. Нужно пробовать самостоятельно без чего легче всего обойтись при вашем геймплее. Например, специалист не особое нужен, если не планируется воевать с ПЛ противника. Если получается долгое время не получать урон, то можно отказаться от отчаянного. Но лично я отказался от интенданта, хотя это минус ремка.

Арчерфиш мусор потому, что все торпеды выпускаются одновременно, соответственно и уклониться от всех можно с помощью одной ремки или одного маневра.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[APES]
Участник
286 публикаций
5 307 боёв
Сегодня в 20:43:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тяжело советовать, потому что все эти перки полезные, но от одного приходится отказываться. Кто-то отказывается от Отчаянного, кто-то от батарейки, кто-то от интенданта, кто-то от внимательного или специалиста. Нужно пробовать самостоятельно без чего легче всего обойтись при вашем геймплее. Например, специалист не особое нужен, если не планируется воевать с ПЛ противника. Если получается долгое время не получать урон, то можно отказаться от отчаянного. Но лично я отказался от интенданта, хотя это минус ремка.

Ну, планы это одно, а вот ПЛ напротив есть всегда

Сегодня в 20:43:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Арчерфиш мусор потому, что все торпеды выпускаются одновременно, соответственно и уклониться от всех можно с помощью одной ремки или одного маневра.

Лично для меня самое непонятное - как по задумке разработчиков я должен противостоять пикирующему эсминцу.

Хотя арчерфиш мне не выпал, я всех нюансов не знаю. Может веер там не такой уж и широкий

Изменено пользователем Vodorosl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 128 боёв
Сегодня в 21:27:54 пользователь Vodorosl сказал:

Ну, планы это одно, а вот ПЛ напротив есть всегда

Лично для меня самое непонятное - как по задумке разработчиков я должен противостоять пикирующему эсминцу.

Хотя арчерфиш мне не выпал, я всех нюансов не знаю. Может веер там не такой уж и широкий

Можно уйти с фланга.

Никак. Бежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
617
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
12 140 боёв

Может веер там не такой уж и широкий

веер широкий пипец)

Сегодня в 19:57:30 пользователь Vodorosl сказал:

Уменьшается. Дистанция обнаружения становится такой же, как если бы вы были на самолетах авика. 

а какая дистанция обнаружения с самолетов авика? и какая это будет дистанция для обнаружения линкора, крейсера, эсминца, они же все имеют разный засвет?

По поводу перков понятно, спасибо, откажусь от интенданта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[APES]
Участник
286 публикаций
5 307 боёв
Сегодня в 22:20:12 пользователь PanzerPups сказал:

а какая дистанция обнаружения с самолетов авика? и какая это будет дистанция для обнаружения линкора, крейсера, эсминца, они же все имеют разный засвет?

Дистанция написана в ТТХ корабля. Но для линкоров и авиков это обычно где-то 10 , крейсера 7, ЭМ 2.5.

Ну и плюс-минус километр в зависимости от характеристик обычной маскировки для класса. Например асашио засветится только с 2 км, а элбинг, светящийся с 8 км будет засвечен с перископа с 5 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
617
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
12 140 боёв

Хотя арчерфиш мне не выпал, я всех нюансов не знаю

Кстати Арчерфиш только в Мире кораблей такой убогий вышел, в WoWs он злобная имба с кучей расходников и боевыми инструкциями, люди делают там на нем по 300+ урона за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[APES]
Участник
286 публикаций
5 307 боёв
Сегодня в 22:36:35 пользователь PanzerPups сказал:

Кстати Арчерфиш только в Мире кораблей такой убогий вышел, в WoWs он злобная имба с кучей расходников и боевыми инструкциями, люди делают там на нем по 300+ урона за бой.

Интересно... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
617
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
12 140 боёв
Сегодня в 22:36:12 пользователь Vodorosl сказал:

Дистанция написана в ТТХ корабля. Но для линкоров и авиков это обычно где-то 10 , крейсера 7, ЭМ 2.5.

Ясно, спасибо. Все, вопросов больше нет вроде. Поеду на Аляске лучше покатаю, нервишки успокою)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 128 боёв
В 20.02.2025 в 22:36:35 пользователь PanzerPups сказал:

Потому что там поняли, что ПЛ убили, с Арчерфишем решили немного отыграть назад. 300+ можно сделать на любом классе, почему это должно быть невозможно на ПЛ?

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[DVINA]
Участник
793 публикации
12 424 боя
Сегодня в 20:07:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Потому что там поняли, что ПЛ убили, с Арчерфишем решили немного отыграть назад. 300+ можно сделать на любом классе, почему это должно быть невозможно на ПЛ?

Там эт самое. В каждом бою по плке, чего даже у нас нет, а то и две. Что по убили-то? 

:cap_book:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 790
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 128 боёв
Сегодня в 19:17:59 пользователь 7evenSeas сказал:

Там эт самое. В каждом бою по плке, чего даже у нас нет, а то и две. Что по убили-то? 

:cap_book:

Сам в каждый бой заходил и считал или услышал от кого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[DVINA]
Участник
793 публикации
12 424 боя
Сегодня в 20:49:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сам в каждый бой заходил и считал или услышал от кого?

Ну, в прошлом месяце отыграл там порядка сотен трёх боёв, ибо на рушке стараюсь в рандом не ходить. Но если хочешь, можешь к какому-нибудь Медузычу зайти на стрим. Лодок на западе ну никак не меньше нашего, а скорее всего и больше 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
617
[ROYAL]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
12 140 боёв
В 21.02.2025 в 21:04:57 пользователь 7evenSeas сказал:

Но если хочешь, можешь к какому-нибудь Медузычу зайти на стрим

Это ты про Meduzko? Тоже если есть вопросы по кораблю, смотрю этого паренька, позитивный)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию