Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dazzle_Washington

поддержка английского языка

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 публикаций
1 378 боёв

так как многие игроки world of warships отвернулись от варгейминга, я хотел бы спросить, есть ли планы по созданию официальной английской версии клиента игры. сейчас мы, нерусскоязычные игроки, используем мод, который переводит часть игрового контента на английский, к сожалению, арсенал и события не переведены. Я знаю, что реализация этой функции связана с расходами, и я хотел бы узнать, не будет ли функция оплаты в ингеймшопе криптомонетами идеей для финансирования этого, многие из нерусскоязычных игроков хотели бы использовать деньги в mir korabley.

Я не уверен, что этот форум является правильной точкой контакта для моего вопроса, и был бы признателен за любой официальный отзыв.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Вопрос оплаты наверное не так просто решить потому что там всякие юридические моменты потому что разработчики много раз говорили, что их игра мир кораблей для пользователей из России и Беларуси. Я сам из Казахстана

А насчет перевода игры, мне кажется пока только модами

Сегодня в 14:26:17 пользователь Dazzle_Washington сказал:

официальной английской версии клиента игры

я вот такой мод нашел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
1 378 боёв
Скрытый текст
В 13.03.2025 в 13:38:31 пользователь BoratKZ сказал:

The issue of payment is probably not so easy to solve because there are all kinds of legal moments because the developers have said many times that their game is a world of ships for users from Russia and Belarus. I myself am from Kazakhstan

And as for the translation of the game, it seems to me so far only mods

I found such a mod

Спасибо! Это именно тот мод, который мы все используем, я очень благодарен, что он существует, потому что без него нам было бы почти невозможно играть. к сожалению, мод переводит не весь контент.

если бы по юридическим причинам отделение wargaming lesta запретило английскую версию клиента игры «mir korabley», это, конечно, было бы совсем другое дело.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
Сегодня в 14:45:41 пользователь Dazzle_Washington сказал:

Спасибо! Это именно тот мод, который мы все используем, я очень благодарен, что он существует, потому что без него нам было бы почти невозможно играть. к сожалению, мод переводит не весь контент.

если бы по юридическим причинам отделение wargaming lesta запретило английскую версию клиента игры «mir korabley», это, конечно, было бы совсем другое дело.

Ну мы не знаем что и как на самом деле. но наверняка есть какие то важные и серьезные факторы. А если не секрет почему перестали играть там?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
1 378 боёв

Многие игроки покидают серверы Wargaming, потому что разработчики, похоже, не играют в свою игру, одно неудачное решение за другим принимается без учета мнения игроков.

Если вы почитаете блоги разработчиков обеих компаний, то по сравнению с ними блоги lesta - просто благословение.

Для меня «Мир Кораблей» - это просто лучшая версия игры.

самый важный фактор - игра по-прежнему весела на русском сервере!

Изменено пользователем Dazzle_Washington
edit
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 824
[KKZ50]
Участник
3 132 публикации
23 772 боя
Сегодня в 14:26:17 пользователь Dazzle_Washington сказал:

Я знаю, что реализация этой функции связана с расходами, и я хотел бы узнать, не будет ли функция оплаты в ингеймшопе криптомонетами идеей для финансирования этого, многие из нерусскоязычных игроков хотели бы использовать деньги в mir korabley.

Мнение: поддерживаю поддержку разных языков в игре, НО:

1) Вопрос не в том, нужен англ. язык, или нет, а в расстановке приоритетов=распределении ресурсов, времени разработчиков на разные задачи. В игре хватает моментов, которые хорошо бы подправить, улучшить, кроме языков.

2) Предложение спонсировать работы тоже правильное, однако если работы масштабные, как игрок, хотел бы видеть достаточную степень прозрачности: на что тратят время НАШИ разработчики.

3) некоторая степень англоязычности, как я вижу, уже есть. Как пример, прямо сейчас корабли стримит Flamu,- хороший игрок, известный хейтер "русско-советского" во времена ВГ. В корабли играет в основном молча и под непонятно чьим эккаунтом )).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
1 378 боёв

Сегодня в 07:50 пользователь ru1719 сказал:

Мнение: поддерживаю поддержку разных языков в игре, НО:

1) Вопрос не в том, нужен англ. язык, или нет, а в расстановке приоритетов=распределении ресурсов, времени разработчиков на разные задачи. В игре хватает моментов, которые хорошо бы подправить, улучшить, кроме языков.

2) Предложение спонсировать работы тоже правильное, однако если работы масштабные, как игрок, хотел бы видеть достаточную степень прозрачности: на что тратят время НАШИ разработчики.

3) некоторая степень англоязычности, как я вижу, уже есть. Как пример, прямо сейчас корабли стримит Flamu,- хороший игрок, известный хейтер "русско-советского" во времена ВГ. В корабли играет в основном молча и под непонятно чьим эккаунтом )).

Фламу - один из немногих, кто осмеливается открывать рот! Недавно wargaming отозвала разрешение на CC у двух известных стримеров, потому что они рекламировали мiя korabley.

edit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[ZION]
Участник
175 публикаций
890 боёв
Сегодня в 14:56:57 пользователь Dazzle_Washington сказал:

Многие игроки покидают серверы Wargaming, потому что разработчики, похоже, не играют в свою игру, одно неудачное решение за другим принимается без учета мнения игроков.

Если вы почитаете блоги разработчиков обеих компаний, то по сравнению с ними блоги lesta - просто благословение.

Для меня «Мир Кораблей» - это просто лучшая версия игры.

самый важный фактор - игра по-прежнему весела на русском сервере!

это ваше, и очень и очень субъективное мнение.

я имею акаунты в обоих играх, и я не могу подтвердить ваши слова.

также я знаю что говорит фламу. и я считаю это просто какое то сиюминутное мнение, не основанное на глубоком понимании.

но в целом вашу инициативу поддерживаю, пусть делают английскую версию и выходят на стим.

будем считать, что в условиях конкуренции , качество игр будет улучшаться. хотя особой надежды нет конечно.

Изменено пользователем Bismarckpro
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[RARES]
Участник, Коллекционер
179 публикаций
24 519 боёв

Предложение поддерживаю. Предпочитаю играть в игры на английском языке.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 824
[KKZ50]
Участник
3 132 публикации
23 772 боя
Сегодня в 16:00:20 пользователь Dazzle_Washington сказал:

Фламу - один из немногих, кто осмеливается открывать рот! Недавно wargaming отозвала разрешение на CC у двух известных стримеров, потому что они рекламировали мiя korabley. 

Про Фламу: я его начал смотреть, когда только учился, у него есть мозги, и, в отличие от многих, он может объяснить, как, почему и зачем он делает это, а не другое в игре. За это уважаю.  Отношение к нашей стране у него типичное: балалайки с медведЯми, это выражалось в отношении к кораблям, которые у него были все "переапаные". Но, в таком отношении на западе ничего удивительного.

По отношению к теме: недавно увидел Фламу на твиче, он играет с английским интерфейсом и не страдает от этого. Поэтому непонятно: чего вы ещё хотите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
1 378 боёв
Сегодня в 10:10 пользователь ru1719 сказал:

Про Фламу: я его начал смотреть, когда только учился, у него есть мозги, и, в отличие от многих, он может объяснить, как, почему и зачем он делает это, а не другое в игре. За это уважаю.  Отношение к нашей стране у него типичное: балалайки с медведЯми, это выражалось в отношении к кораблям, которые у него были все "переапаные". Но, в таком отношении на западе ничего удивительного.

По отношению к теме: недавно увидел Фламу на твиче, он играет с английским интерфейсом и не страдает от этого. Поэтому непонятно: чего вы ещё хотите?

Как уже упоминалось, не переведены многие части пользовательского интерфейса, не переведены события, такие как верфь, и арсенал. Также было бы здорово, если бы в игре была возможность совершать внутриигровые покупки, например, с помощью криптовалют.

Многие игроки хотели бы вложить в игру реальные деньги, но не могут сделать это напрямую через магазин. если бы lesta предложила опцию, позволяющую нерусским игрокам совершать внутриигровые покупки, это также принесло бы компании огромную прибыль.

Мы не можем принять участие в текущем мероприятии Anime Captain, потому что все на русском языке. Это лишь один пример из многих.

edit
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 824
[KKZ50]
Участник
3 132 публикации
23 772 боя
Сегодня в 02:39:35 пользователь Dazzle_Washington сказал:

Как уже упоминалось, не переведены многие части пользовательского интерфейса, не переведены события, такие как верфь, и арсенал. Также было бы здорово, если бы в игре была возможность совершать внутриигровые покупки, например, с помощью криптовалют.

В целом вас понял. В том, что выделено жирным вас в целом поддерживаю, по крайней мере постоянную часть арсенала и других постоянных элементов игры стОит перевести на англ.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[-BMS-]
Участник
402 публикации
3 719 боёв
В 13.03.2025 в 16:53:09 пользователь Bismarckpro сказал:

это ваше, и очень и очень субъективное мнение.

я имею акаунты в обоих играх, и я не могу подтвердить ваши слова.

также я знаю что говорит фламу. и я считаю это просто какое то сиюминутное мнение, не основанное на глубоком понимании.

но в целом вашу инициативу поддерживаю, пусть делают английскую версию и выходят на стим.

будем считать, что в условиях конкуренции , качество игр будет улучшаться. хотя особой надежды нет конечно.

Тут скорее "У соседа трава зеленее"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[W-D-W]
Участник
8 публикаций
1 145 боёв

В 13.03.2025 в 17:10:02 пользователь ru1719 сказал:

Не все из нас верят в тезисы Запада. Я бы сказал, что большинство людей, которые будут играть здесь, не испытывают проблем. Я говорю это, потому что замечаю некоторую враждебность по отношению к английским игрокам. Я не считаю Россию врагом
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[CARME]
Участник, Коллекционер
434 публикации

По идеи иметь второй язык английский это нормально, особенно если есть приток людей есть, так же как у нас китайцы играют, а донат европейцам можно тока одним способом у нас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[54RU]
Участник
2 публикации
25 451 бой

Вот модпак, который может перевести игровой клиент полностью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 871
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 109 публикаций
17 970 боёв
В 13.03.2025 в 14:26:17 пользователь Dazzle_Washington сказал:

есть ли планы по созданию официальной английской версии клиента игры

Здравствуйте, нет таких планов нет.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.