1 454 [GRAND] Zemlia_Nebo_Voda Участник 1 449 публикаций 11 083 боя Жалоба #101 Опубликовано: 5 май 2025, 19:13:56 В 05.05.2025 в 17:01:39 пользователь bigmiraleks сказал: Смысл от такого коллекционирования, если ты не покупаешь, а арендуешь, тратить больше 3к в месяц на что-либо которое потом стоит в порту и пылится, ну такое себе развлечение. У каждого свои развлечения. Многие тратятся на курение \ *** и прочее, каждый со своими тараканами в голове и скелетами в шкафу. Отличие в данном случае, что мы (донатеры) как раз и держим игры на плаву, оплачивая труды дизайнеров \ программистов \ менеджеров и прочих. А кроме того, вреда для такого индивидуума (а так же и окружающих) сильно меньше в сравнении с другими вредными привычками, распространёнными в обществе. Вот такой смысл. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 556 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 273 публикации Жалоба #102 Опубликовано: 6 май 2025, 01:59:46 Ну ок, за 2 минуты до конца отсчета не выдержал. Скрытый текст В сумму за 7ку уложился + дополнительные плюшки. Доволен. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 [_ROSS] Edremelech Участник 307 публикаций 5 888 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 7 май 2025, 06:34:36 (изменено) В 05.05.2025 в 17:01:39 пользователь bigmiraleks сказал: Смысл от такого коллекционирования, если ты не покупаешь, а арендуешь, тратить больше 3к в месяц на что-либо которое потом стоит в порту и пылится, ну такое себе развлечение. Зачем люди коллекционируют - это очень глубокий философский вопрос. Он происходит от поисков смысла жизни Есть ли у вас в жизни то, чем вы гордитесь? Надеюсь, что есть. У вас хорошая работа, дом полная чаша, любимая жена, замечательные дети - но всем этим вы же не будете хвастаться перед теми, кому не так повезло? Я не буду. Так можно дойти и до спора "у кого длиннее", а это уже дно Если вы совершили какие-то достижения, об этом тем более незачем рассказывать тем, кто не в теме. Хоть кто-нибудь оценит, что я изучаю машинное обучение? А вот похвастаться коллекцией кораблей - самое то. Они красивые, по большей части исторические, и на них даже можно повоевать. Неважно, что они виртуальные: коллекция все равно важна в основном для самого коллекционера, и продать ее можно только другому коллекционеру. Коллекционирование - это почетное хобби: вы демонстрируете, что живете "не хлебом единым", что вы культурный человек, и вас интересует, как минимум, история флота. Люди, которые не в теме, будут крутить пальцем у виска и говорить: "да я бы в жизни такие деньги на пиксели не потратил", но это не заставит их вам завидовать, а скорее сделает их ближе - потому что у них есть свое хобби, которым ни за что не стали бы заниматься вы Людей без собственного хобби можно только пожалеть. Либо у них нет времени и денег на хобби, либо их "хобби" - это бутылка. Если ваше хобби - не коллекционирование кораблей, вы прекрасно знаете, что есть люди, которые его не поймут, так же, как вы не понимаете коллекционирование. Я вот, например, не понимаю, в чем кайф от рыбалки - но я точно не приду на форум рыболовов с вопросом: "ребята, а нафига вы часами над удочкой сидите, если рыбу можно купить в магазине?" На вкус и цвет фломастеры разные! Изменено 7 май 2025, 06:37:15 пользователем Edremelech 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 556 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 273 публикации Жалоба #104 Опубликовано: 7 май 2025, 07:56:38 В 05.05.2025 в 21:01:39 пользователь bigmiraleks сказал: Смысл от такого коллекционирования, если ты не покупаешь, а арендуешь, тратить больше 3к в месяц на что-либо которое потом стоит в порту и пылится, ну такое себе развлечение. Я на новый год потратил почти 100к чтобы забрать все с причала желаний и все корабли из больших коробок. Теперь есть все. Ну почти. Ну вот так я захотел. И теперь нет никаких проблем с выбором на чем поиграть. Осталось забрать оставшиеся лодки за ОИ и сталь. Понятно, что какие то лодки за альфа и бета тест я не получу, но тут уж как бы я не парюсь. Просто потому что хочу и могу. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
985 [PSC] Inok_9 Участник, Коллекционер 576 публикаций 29 374 боя Жалоба #105 Опубликовано: 12 май 2025, 19:01:14 В 07.05.2025 в 09:34:36 пользователь Edremelech сказал: кто-нибудь оценит, что я изучаю машинное обучение Я оценю. Яжпрепод и как раз сейчас над похожей темой работаю, хотя и с гуманитарной стороны. И да, я сам начинал в этой игре с мотива коллекционирования исторических кораблей, создание личного 3д-музея. Понятно, что сейчас "исторические" не равно "интересные", но всё-таки. А Майку эту как-нибудь с новогоднего вытащу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
170 [IR] Allary Бета-тестер 162 публикации 2 923 боя Жалоба #106 Опубликовано: 14 май 2025, 08:58:17 В 30.04.2025 в 15:44:47 пользователь Edremelech сказал: Я же не сказал, что эмоции обязательно положительные Мысль была в том, что игроки намного больше любят игру, которая дает им то положительные, то отрицательные эмоции, чем магазин, который никаких эмоций не дает. Отрицательных эмоций в достатке вокруг, на работе, в пути и т.д. В игру идут за отдыхом, в том числе эмоциональным. Но какая то садистская голова ещё при ВГ придумала, что игрок должен периодически пострадывать и сделал всё для того, чтобы большую часть игрового времени игрок именно страдал...Как в игру не зайдёшь, одни сливные бои, а случайные наборы - это дополнительная соль на рану... По самому кораблю и его получению...Мне достался где то в районе стоимости семёрки, чуть дешевле, с 18 набора что ли. Это можно сказать повезло, обычно наборы скамят до последнего...но если учесть, что обычно весь набор и выходит в стоимость корабля в прем магазе, то с ценником на Майо Леста мягко говоря переборщила. Для себя поставил планку, стоимсть корабля того же уровня в магазине. В этом плане повезло, но ведь могло и не повезти... Корабль в первом же наборе, это всё фотошоп! В 05.05.2025 в 16:01:39 пользователь bigmiraleks сказал: Смысл от такого коллекционирования, если ты не покупаешь, а арендуешь, тратить больше 3к в месяц на что-либо которое потом стоит в порту и пылится, ну такое себе развлечение. Во всём есть смысл, просто это не твой смысл, ты его не видишь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию