Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
FrostVortex

[25.6] Общий тест. Первый этап. Новое Учебное испытание

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 602
[LESTA]
Разработчик
748 публикаций
3 104 боя

Новое Учебное испытание

В версии 25.6 появится новое, четвёртое Учебное испытание — «Манёвры на эсминце». Оно будет доступно для эсминцев VI уровня и позволит приобрести или отточить основные навыки ведения боя на этом классе кораблей.

Главная задача в этом испытании и основной источник очков — нанесение урона торпедами противникам-ботам. Ответные попадания по вашему кораблю будут отнимать очки. Поэтому испытание также обучит уклоняться от атак, скрываться и держать дистанцию.

32.jpg
33.jpg34.jpg
36.jpg35.jpg

У этого испытания, как и у уже существующих, будет 5 этапов с постепенно увеличивающейся сложностью. Длительность каждого этапа: 3 минуты.

Детали

Скрытый текст

Номер этапа Главное условие

Подробности

1 Нанести как можно больше урона торпедами. 

Противники не атакуют, только двигаются. 

Заблокировано всё снаряжение и орудия ГК вашего эсминца.

2 Нанести как можно больше урона торпедами. 

Противники ставят дымовые завесы и пускают торпеды по вам. Для успешного попадания торпедами по находящемуся в дымах противнику рекомендуется ориентироваться на трассеры снарядов, вылетающих из дымовой завесы.

Становится доступен «Гидроакустический поиск» (если он есть у вашего эсминца). Это снаряжение поможет успешнее уклоняться от торпед. 

Всё остальное снаряжение и орудия ГК заблокированы.

3 Нанести как можно больше урона торпедами, оставаясь необнаруженным.

В этом испытании важно оставаться необнаруженным, так как при «засвете» по вам откроется огонь, и каждое попадание по вам будет отнимать очки.

Становится доступен «Форсаж» (если он есть у вашего эсминца). Он пригодится для быстрой смены позиции с целью «отсветиться». Также начиная с этого этапа разблокируется главный калибр, однако урон из ГК не приносит очков. Нужен он будет для того, чтобы новичок обучился механике увеличения заметности корабля после выстрела из ГК.

Снаряжение «Дымогенератор» заблокировано. Всё разблокированное ранее снаряжение доступно.

4 Нанести как можно больше совместного урона с союзниками, прикрывая себя и своих союзников.

В этом испытании у вас есть боты-союзники, попадания которых по противникам приносят дополнительные очки. Потому важно прикрывать союзников и, как и на третьем этапе, оставаться необнаруженным, чтобы не получать урона. Ну и, конечно же, главное — попадать торпедами самому. 

Становится доступен «Дымогенератор» (если он есть у вашего эсминца). Он пригодится как раз для того, чтобы прикрывать и себя, и союзников. Всё разблокированное ранее снаряжение и вооружение также доступно.

5 Нанести как можно больше урона торпедами, удерживая контрольную точку.

В игровой зоне появляется контрольная точка. Если она захвачена вами, то в счётчик будут «капать» дополнительные очки. Если точка захвачена противником — дополнительные очки не будут начисляться.

Также отметим, что в игровой зоне появятся острова, которые послужат дополнительным укрытием от противников. 

Доступно всё разблокированное ранее снаряжение и вооружение. 

По ходу испытания к кораблю могут применяться различные модификаторы торпед (например, на перезарядку) и всего применяемого в испытании снаряжения — «Гидроакустический поиск», «Форсаж» и «Дымогенератор».

Всем новичкам с уровнем доступа с 4-го по 14-й будет начислен в аренду эсминец VI уровня «Упорный». На нём можно будет выйти только в Учебные испытания и Операции. Корабль советский, но на текущий момент в плане корпуса это аналог Icarus, но с вооружением и снаряжением от эсминца Gaede (то есть у него будет всё вышеописанное снаряжение). Если ранее у игрока с уровнем доступа с 4-го по 14-й не было корабля «Макаров У», то он тоже будет начислен в аренду.

212d8e16-2fe1-11f0-99b6-8cdcd4b147d4_120

Опробовать новое испытание вы сможете на Общем тесте 25.6!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[TTA]
Участник
78 публикаций
9 032 боя

Интересно, но как обычно упорото. ;-) Покатал, спасибо. Стало более понятно с пуском торпед.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
418 публикаций

Дальность торпед при наведении на иконку 5,9, фактически 7.0

в 5-м этапе 2 раза завершалась миссия, как только корабль заходил на точку. На 3-й раз норм, но сложно. Сообразили тоже - Ямато против эсм. 6 ур.....

Изменено пользователем Ketzer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[KEKW]
Участник, Pазработчик
26 публикаций
Сегодня в 17:30:48 пользователь Ketzer сказал:

Дальность торпед при наведении на иконку 5,9, фактически 7.0

в 5-м этапе 2 раза завершалась миссия, как только корабль заходил на точку. На 3-й раз норм, но сложно. Сообразили тоже - Ямато против эсм. 6 ур.....

Добрый день! Приложите, пожалуйста, реплей боя, где на 5-м этапе завершалась миссия. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
[LST-W]
418 публикаций
Сегодня в 17:53:11 пользователь mrNitrogen сказал:

Добрый день! Приложите, пожалуйста, реплей боя, где на 5-м этапе завершалась миссия. Спасибо.

Вот 

20250515_204409_PRSD916-Destroyer-challenge_e13_Trials_MapPrime.korablireplay

20250515_210216_PRSD916-Destroyer-challenge_e13_Trials_MapPrime.korablireplay

Изменено пользователем Ketzer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[KRBLT]
Участник
138 публикаций
В 15.05.2025 в 19:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Главная задача в этом испытании и основной источник очков — нанесение урона торпедами противникам-ботам.

Не знаю только у меня так случилось или у всех, но на 5 этапе, когда я выходил из-за острова, Ямато палил по мне из ПМК, а я его даже не видел. Проявлялся он вообще нескоро. Просто в открытом море ПМК лупит, а я его физически не вижу.

20250516_235300_PJSD106-Fubuki_e13_Trials_MapPrime.korablireplay

Во втором прохождении на 5 этапе та же проблема с непроявлением Ямато

20250517_001816_PJSD106-Fubuki_e13_Trials_MapPrime.korablireplay

Изменено пользователем Ocean_Rat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
[LST-W]
418 публикаций
Сегодня в 00:13:43 пользователь Ocean_Rat сказал:

Не знаю только у меня так случилось или у всех, но на 5 этапе, когда я выходил из-за острова, Ямато палил по мне из ПМК, а я его даже не видел. Проявлялся он вообще нескоро. Просто в открытом море ПМК лупит, а я его физически не вижу.

20250516_235300_PJSD106-Fubuki_e13_Trials_MapPrime.korablireplay

Во втором прохождении на 5 этапе та же проблема с непроявлением Ямато

20250517_001816_PJSD106-Fubuki_e13_Trials_MapPrime.korablireplay

То же самое было. Но может просто остров низкий и ПМК доставало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[KRBLT]
Участник
138 публикаций
Сегодня в 07:15:18 пользователь Ketzer сказал:

То же самое было. Но может просто остров низкий и ПМК доставало.

Не, я прям на открытую воду выходил. И у тебя открытое море, и из пустоты летят снаряды. Он появляется, но очень поздно, спустя секунд 6-10. Какая-то техническая проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[ME4TA]
Участник
30 публикаций
2 667 боёв

Покатал, интересно, спасибо.

Про дальность торпед уже писали - идут гораздо дальше заявленного расстояния.

При отработке пуска торпед из инвиза, я бы добавил в озвучку рекомендаций, что дистанция обнаружения также обозначена кольцом на миникарте. И подсветить его было бы неплохо. Глядишь, кто на миникарту смотреть научится. Хоть иногда.

Изменено пользователем ddroidd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
[LST-W]
418 публикаций
Сегодня в 20:07:18 пользователь Ocean_Rat сказал:

Не, я прям на открытую воду выходил. И у тебя открытое море, и из пустоты летят снаряды. Он появляется, но очень поздно, спустя секунд 6-10. Какая-то техническая проблема.

Честно сказать, не помню. Может и у меня так же было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию