55 [4IKI] CryJlb Участник 111 публикация 5 561 бой Жалоба #1 Опубликовано: 23 май 2025, 07:19:23 (изменено) Доброго времени суток, товарищи капитаны! В мою голову пришла, как мне кажется, отличная идея. А что если столкнуть лбами два вида кораблей? Надводные и подводные корабли будут играть против друг друга, что бы доказать звание лучшего! Уже интересно?! Отлично. Суть следующая. Будем использовать тренировочную комнату. 4 разные карты( выбирается рандомом). 4 подлодки против 4 «надводников». Уровень 10. Состав надводной команды 1 эсминец, 1 крейсер, 1 линкор, 1 авик. Играем до 5 побед. Захват базы считается. Ограничения в команде надводных кораблей: - не больше одного эсм и авика на команду; - не больше одной рлс на команду. Ограничение для подводников: - не использовать прокачку ( перки и модерку) на автономность. И что бы было совсем интересно! Активируемые условия у надводников. 1-Если команда надводных кораблей имеет привосходство 2 и более очка, команда подводников сможет забанить 1 класс кораблей у команды надводных кораблей. 2- Если команда надводных кораблей имеет превосходство 3 и более очка, команде «надводных» кораблей запрещается пользоваться рлс и Гап. Активируемые условия у подводников. 1- если команда подводников имеет 2 и более очка, команда «надводных» может изменить состав команды. ( пример 2 есм или 2 авика); 2- если команда подводных имеет превосходство 3 и более очка, команде запрещается использовать наведение торпед!» Ну что скажите? Получится заруба века? Прошу Вас поучаствовать в наладке условий и обсуждении общей концепции данной битвы. Не оставайтесь за бортом и вместе давайте сделаем самое увлекательное противостояние. А так же. Прошу Вас указать. Если бы участвовали в такой битве, за какую команду были бы Вы? Проба пера состоится уже у эти выходные (24 и 25 мая). Посмотреть сможете на Твиче ( канал The_CryJlb) и на ВК Плей ( Официальный канал имени Сруля). Если тема соберет максимальную активность, я уверен, что сможем подключить разработчиков. Спасибо за внимание! До встречи в эфире! Изменено 23 май 2025, 07:27:27 пользователем CryJlb 7 3 3 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 816 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 1 436 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 23 май 2025, 16:21:40 А нет ограничения по лодкам? Ну я к тому, что, а нельзя ли взять 4 скуфини и разнести пару кабинетов? Ну или 4 гаты... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 [4IKI] CryJlb Участник 111 публикация 5 561 бой Жалоба #3 Опубликовано: 23 май 2025, 16:32:23 По ПЛ нет ограничений. Пока Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
209 [BOOT] Wolferon Участник 185 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 24 май 2025, 11:22:58 В целом идея годная! Всегда только уважение и благодарность тем, кто придумывает и организовывает различные нестандартные активности в игре. Тем более, это ещё одна возможность для популяризации и выявления "балансных особенностей" моего любимого класса. Правда есть несколько вопросов по условиям. 1. Мне кажется здесь есть противоречие: Цитата Состав надводной команды 1 эсминец, 1 крейсер, 1 линкор, 1 авик. и Цитата Ограничения в команде надводных кораблей: - не больше одного эсм и авика на команду Так всё же - по одному кораблю каждого класса или может быть только 1 эсм, 1 авик, а 2 оставшиеся могут быть 2 КР или 2 ЛК? Доп вопрос: Почему именно по 4 игрока с каждой стороны, а не 5 и не 8 например, чем обусловлен такой выбор? 2. Как я полагаю, это условие будет проверяться исключительно на честность?) Цитата Ограничение для подводников: - не использовать прокачку ( перки и модерку) на автономность. 3. Подсчёт очков будет происходить по количеству побед? То есть: 1 выигрыш = 1 очко или как? Но если игра всего до 5 побед - как тогда будет считаться превосходство на 2 и более очков? Не понятен этот момент... 4. Как будут определяться участники? Где-то отписываться, типа "я участвую" или будем отслеживать уже в комнате создания турнира? 5. Ну и главный вопрос: во сколько начнётся пробный вариант зарубы?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 [4IKI] CryJlb Участник 111 публикация 5 561 бой Жалоба #5 Опубликовано: 24 май 2025, 12:22:16 Сегодня в 14:22:58 пользователь Wolferon сказал: В целом идея годная! Всегда только уважение и благодарность тем, кто придумывает и организовывает различные нестандартные активности в игре. Тем более, это ещё одна возможность для популяризации и выявления "балансных особенностей" моего любимого класса. Правда есть несколько вопросов по условиям. 1. Мне кажется здесь есть противоречие: и Так всё же - по одному кораблю каждого класса или может быть только 1 эсм, 1 авик, а 2 оставшиеся могут быть 2 КР или 2 ЛК? Доп вопрос: Почему именно по 4 игрока с каждой стороны, а не 5 и не 8 например, чем обусловлен такой выбор? 2. Как я полагаю, это условие будет проверяться исключительно на честность?) 3. Подсчёт очков будет происходить по количеству побед? То есть: 1 выигрыш = 1 очко или как? Но если игра всего до 5 побед - как тогда будет считаться превосходство на 2 и более очков? Не понятен этот момент... 4. Как будут определяться участники? Где-то отписываться, типа "я участвую" или будем отслеживать уже в комнате создания турнира? 5. Ну и главный вопрос: во сколько начнётся пробный вариант зарубы?) Спасибо большое за такую обратную связь. Сегодня- завтра будем обкатывать это со зрителями канала. Только для того, что бы понять на сколько это все играбельно. Теперь по твоим замечаниям. 1- Полностью согласен! Это мой косяк. Сначала попробуем играть по каждому виду корабля надводного. Т.е. ЕСМ, КР, ЛК и Авик. Дальше поменяем и попробуем просто играть от любого состава надводных кораблей без условий. Кому как нравиться. Состав 4 на 4 обусловлено представленными классами надводных кораблей. Их всего 4. Изначально я планировал делать 4 на 3 ПЛ. Т. к. считаю и глубоко убежден, что ПЛ будет легко слишком победить. 2- Совершенно верно. Исключительно на честность игроков. Пока инструментов у меня нет, для ограничения этого технически. 3- Верно. 1 победа=1 баллу. Спасибо что подсветил несостыковку. Будем брать в расчет количество баллов, а не превосходство. Т.е. чем больше побеждаешь, тем сложнее. 4- Пока все тестируем. Сегодня\завтра играем со зрителями. Далее будем думать, как это внедрить на сайт для турниров. 5-Сегодня планируем в 16:00 по МСК начать. Возможно задержимся на 30 минут. Еще раз Спасибо за обратную связь! Или стоп!) Оставляем превосходство по очкам. Т.е., если кто-то начинает имбовать, добавляем условия. Если идет ровная борьба, все оставляем в стоковом исполнении. Ну и в качестве теста, попробуем сделать так, как я описал ранее. Набрал 2 балла, поменяли условия. Набрал 3 балла, еще поменяли условия. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 [D0BRO] Minimus Участник 108 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 24 май 2025, 18:28:39 Сегодня в 08:37:21 пользователь CryJlb сказал: ТС? Мы дискордом пользуемся) ТС эта топикстартер - то есть аффтор темы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 [4IKI] CryJlb Участник 111 публикация 5 561 бой Жалоба #7 Опубликовано: 24 май 2025, 23:05:40 В 24.05.2025 в 21:28:39 пользователь Minimus сказал: ТС эта топикстартер - то есть аффтор темы А можно еще чуть проще объяснить?))) и желательно русскими словами. Благодарю) В 24.05.2025 в 16:40:52 пользователь Grand208 сказал: В чем смысл? Типа уху весело? И на чем Тури будет играть? На подводных кораблях или надводных? Да! Именно в этом и смысл данной активности. Просто весело провести время в игре. Сделать что то необычное. Посмотреть на нее с другой стороны. Просто Фан режим. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
209 [BOOT] Wolferon Участник 185 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 25 май 2025, 12:08:55 Сегодня в 02:05:40 пользователь CryJlb сказал: А можно еще чуть проще объяснить?))) и желательно русскими словами. Благодарю) Бро, да это просто старый форумный сленг, ещё наверное с начала 2000-х. Топикстартер (от англ. topic starter) - создатель темы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 [4IKI] CryJlb Участник 111 публикация 5 561 бой Жалоба #9 Опубликовано: 25 май 2025, 12:25:28 Сегодня в 15:08:55 пользователь Wolferon сказал: Бро, да это просто старый форумный сленг, ещё наверное с начала 2000-х. Топикстартер (от англ. topic starter) - создатель темы. Я так скажу. После первого захода теста такого «соревнования», я решил. А на ПЛ не так то и просто играть. Сегодня немного изменил правила. Будем смотреть. Станет ли легче пл или нет. По изменениям : -авику нельзя вешать люстры ; -проигравшая команда выбирает следующую карту; - на каждой карте играем два раза. Что бы каждая команда побывала сначала в обороне, потом в наступлении. Т е выбираем режим стандартного боя. И сначала атакуют надводные базу подводных. Потом наоборот. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
209 [BOOT] Wolferon Участник 185 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 25 май 2025, 12:30:43 Ещё хотел добавить, что "Битва классов" звучит довольно масштабно. Не то чтобы это плохо, нет. Но как будто предполагается, что биться будут разные классы между собой. Типа эсминцы против авиков, линкоры против крейсеров и т.п., а не только ПЛ против всех остальных. Ну возможно в будущем, если такой турнир возымеет популярность - можно будет как-то масштабировать формат? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 [4IKI] CryJlb Участник 111 публикация 5 561 бой Жалоба #11 Опубликовано: 25 май 2025, 16:41:43 Сегодня в 15:30:43 пользователь Wolferon сказал: Ещё хотел добавить, что "Битва классов" звучит довольно масштабно. Не то чтобы это плохо, нет. Но как будто предполагается, что биться будут разные классы между собой. Типа эсминцы против авиков, линкоры против крейсеров и т.п., а не только ПЛ против всех остальных. Ну возможно в будущем, если такой турнир возымеет популярность - можно будет как-то масштабировать формат? Может быть. Мы пока пытаемся эту историю правильно вкорячить) что бы не играл корабли, а играл командир. Тут очень тонкая грань получилась Рассказать о публикации Ссылка на публикацию