Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
La_loi_et_la_justice

И снова про балансировщик в рейтинговых боях

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 290
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 583 публикации
47 008 боёв
Сегодня в 11:24:17 пользователь Ksochipilli сказал:

Добрый день, ссылка есть на этот профильный пост?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[FULLM]
Участник
14 публикаций
6 345 боёв

Тоже прикреплю скрин с результатами. Хочу отметить, что это самый крайний разброс, что мне попадались. В остальных заведомо проигранных боях, основанных на уровне игрока в рейтинговой таблице, отклонения были что полкоманды на группу ниже среднего уровня команды. Это особенно сильно влияет на результат, если это несоответствие среди классов кораблей (например эсм у противника золотой, а наш серебренный). Чаще он просто проигрывает противостояние на старте, что приближает команду к поражению. Разработчики вкурсе проблемы? Я мог бы понять, что это вынужденный баланс, если бы наш сет игроков нельзя было бы ровнее распределить по командам. Значит балансит не по очевидным показателям. Можно где-то ознакомиться с формулами баланса? Или это рандом?

image.thumb.png.6e53911e3b19898fe187f66c0f8b36a3.png

В 16.06.2025 в 09:41:08 пользователь ohmin сказал:

А какие сейчас на 8 уровне - играбельные крейсера? Лично я прошел квалификацию + 5 боёв на Харбине и вышел за ещё 10 боёв в обсидиан на Мартеле - огребания особо не почувствовал, хотя на 8 обычно на линкорах играю. И это я бы не сказал, что  какие-то метовые корабли, типа уловных Таллина или Балтики 

В рангах 6/6 до 3 лк, играл на том же Харбине, на 9 выкатыавал Донского и тоже относительно комфортно было 

Я беру рлснки или с большим калибром крейсера. РЛСники хорошо с эмами расправляются, а вторые могут разбирать ЛК. Результат в целом неплох (и фан получаешь и напрячься приходится) , если балансировщик не подставляет свинью. Когда формирует заранее проигрышные по классам сеты или по уровню игроков.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию