Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Proid0xa

Зачем эти штуки на орудиях "Пожарского" ?

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 933
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 629 публикаций
29 810 боёв
В 06.11.2025 в 10:42:41 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не надо полагать не зная хотя бы в общих чертах как обстоят дела. Да основное вооружение ракетное (как впрочем и в и в США), но даже на малых кораблях обязательно есть автоматическая 100 мм  артустановка. Да и зенитная защита ближнего действия представлена опять же скорострельными пушками. Считаете там моряки все сплошь неучи оттого что отказались от системы обучения времен Цусимы?

Ладно, все умные))

И собсно - обо что речь? Вы спросили ТС спросил- "Зачем это?" Вам Ему ответили, зачем. Вопрос об эффективности и целесообразности такого рода оборудования на корабле изначально не ставился. Тем не менее я считаю, что стволиковая учебная стрельба всяко лучше, чем никакая, а тумбовый максим на корабле лучше лазерной установки с ИИ-наведением в телевизоре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 783
[34]
Участник, Коллекционер
2 568 публикаций
18 091 бой
Сегодня в 01:00:33 пользователь Cpt_Pollution сказал:

И собсно - обо что речь? Вы спросили ТС спросил- "Зачем это?" Вам Ему ответили, зачем. Вопрос об эффективности и целесообразности такого рода оборудования на корабле изначально не ставился. Тем не менее я считаю, что стволиковая учебная стрельба всяко лучше, чем никакая

Здесь никаких вопросов. Так и есть. Я собственно зачем и спрашивал: может вы знаете как сейчас этому делу обучают? Интересно же. Что не обучают я даже не предполагаю. 100% обучают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию