Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О противовоздушной обороне [old]

В этой теме 642 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

По второму вопросу понял, спасибо. С первым еще больше запутали. Вот тут топикстартер подтверждает, что как раз наоборот, ХП нужны только для расчета вероятности случайного процесса, а у самого самолета или эскадрильи ХП нет.

Мне Vlegris сказал, что там смешанная схема. Даром что ли средний урон в секунду у ПВО пишется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[6JI]
Старший бета-тестер
37 публикаций
24 790 боёв

Что за иконк на крейсере: самолёт внутри мишени, стрелка и Y? Что он даёт? Нигде не нашёл?

Изменено пользователем anevna

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
99 боёв

Что за иконк на крейсере: самолёт внутри мишени, стрелка и Y? Что он даёт? Нигде не нашёл?

Заградительный огонь. На 20% увеличивается сила ПВО. У вражеской авиации увеличивается разброс
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Поделюсь мнением. На ЭМ ПВО прокачивать не стоит. У меня на Бенсоне полностью прокачаны навыки командира на ПВО - повелся на то, что у амеров оно неплохое по ТТХ. Толку ноль. Даже специально следуя в местах атаки авиагрупп, ну собьешь в лучшем случае один самолет. Конечно может быть сбивается атака на сам ЭМ, но торпедировать авику свой эсминец я и так не дам - хоть один веер, хоть два, забомбить у него получится  в лучшем случае 1 раз из трех и то незначительно.

А тратить такие драгоценные очки опыта командира можно и на другие удобные навыки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Поделюсь мнением. На ЭМ ПВО прокачивать не стоит. У меня на Бенсоне полностью прокачаны навыки командира на ПВО - повелся на то, что у амеров оно неплохое по ТТХ. Толку ноль. Даже специально следуя в местах атаки авиагрупп, ну собьешь в лучшем случае один самолет. Конечно может быть сбивается атака на сам ЭМ, но торпедировать авику свой эсминец я и так не дам - хоть один веер, хоть два, забомбить у него получится  в лучшем случае 1 раз из трех и то незначительно.

А тратить такие драгоценные очки опыта командира можно и на другие удобные навыки.

Я считаю, что эсминцам (всем) с универсалками надо тоже давать заград.огонь. Пусть менее длительный и дольше откатывающийся, но чтобы он был. А то на амерах ПВО вроде бы неплохое, но толку от него мало... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Всё дело в нерфе ПВО - сейчас меня даже американские крейсера своей ПВО не впечатляют. Раньше грамотные игроки на "Фусо" или Кливленде" оставляли "Сайпан" без двух эскадрилий торпедоносцев за раз, сейчас же это корм.

Под конец АТ вкачал "Гиринг" за свободку и кэпа пересадил на него. Всё на ПВО поставил - и модернизации, и навыки. 17 сбитых самолётов "Эссекса"? Не вопрос! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[6JI]
Старший бета-тестер
37 публикаций
24 790 боёв

Заградительный огонь. На 20% увеличивается сила ПВО. У вражеской авиации увеличивается разброс

Благодарю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Я считаю, что эсминцам (всем) с универсалками надо тоже давать заград.огонь. Пусть менее длительный и дольше откатывающийся, но чтобы он был. А то на амерах ПВО вроде бы неплохое, но толку от него мало... 

В том-то и дело - не просто мало, а фактически ноль. Катаю в основном эсминцы, так что говорю не для пустой говорильни. Жалею что потратил 4 единицы, лучше бы маскировку приобрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
88 публикаций
508 боёв

очень хорошо спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
10 публикаций
2 293 боя

В том-то и дело - не просто мало, а фактически ноль. Катаю в основном эсминцы, так что говорю не для пустой говорильни. Жалею что потратил 4 единицы, лучше бы маскировку приобрел.

Если речь идет о навыке "Усиленная огневая подготовка", так он дает еще и 10% к дальности ГК для эсминцев, нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
193 публикации
6 225 боёв

Радует очень ПВО на IJN Yubari, особенно против бомберов :medal: при хорошей сноровке,перкам,модулями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Всё дело в нерфе ПВО - сейчас меня даже американские крейсера своей ПВО не впечатляют. Раньше грамотные игроки на "Фусо" или Кливленде" оставляли "Сайпан" без двух эскадрилий торпедоносцев за раз, сейчас же это корм.

Под конец АТ вкачал "Гиринг" за свободку и кэпа пересадил на него. Всё на ПВО поставил - и модернизации, и навыки. 17 сбитых самолётов "Эссекса"? Не вопрос! 

На днях покрутился возле авика - жалко стало - насели на парня конкретно. Били его оба авика противника. Толку - 1 самолет при стрельбе с полной прокачкой, а налетов на него было два и бил я по четырем  торперам и  паре эскадрилий бомберов. Вот и ПВО, хотя по ТТХ оно неплохое у Бенсона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
429 публикаций
2 129 боёв

Уважаемый С.О. или знающие люди подскажите как взаимодействует перк командира и модернизация корабля увеличивающие дальность ПВО.

ПВО.jpg

я так понимаю тут два варианта или модификаторы сначала складываются а потом воздействуют на параметр

либо модификаторы увеличивают увеличенный параметр.

или 5000х1,2х1,2=7200м

или 5000х(1+(0,2+0,2))=7000м

что вернее

ПВО.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций
6 620 боёв

5000х1,2х1,2=7200м

Было в ответах разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

А почему дистанция стрельбы универсалок в высоту по самолетам больше,  чем в стороны по кораблям? :B

GY2rJvD.jpgYVLjcVy.jpg

Полет снаряда универсалки по кораблю происходит "почти по прямой" дистанции - вдоль глади воды и =5км. 

А в режиме ПВО дистанция универсалки уменьшается из-за перепада высот. То есть учитывается угол выстрела  и полет на высоту нескольких сот метров до самолета.  Но если измерить это расстояние вдоль глади до проекции самолета на воде - то = 4 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

• У самолетов в бою нет своей прочности или живучести, есть только эскадрилья и соотношение целых и сбитых самолетов в ней. Например, если эскадрилья из 6 самолетов подверглась атаке и выжила в полном составе, она не "запоминает" полученный урон, по сути, урона вообще нет - просто самолеты сбиваются с определенной вероятностью в определенном темпе. 

Уважаемые разработчики, в расчете вероятности сбития самолета участвует ХП эскадрильи с учетом сбитых самолетов или нет? Если учитывается, вероятность сбить самолет в неполной эскадрильи выше и как следствие выше шанс сбить самолет в японской эскадрильи в которой только 4 машины?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
429 публикаций
2 129 боёв

Уважаемые разработчики, в расчете вероятности сбития самолета участвует ХП эскадрильи с учетом сбитых самолетов или нет? Если учитывается, вероятность сбить самолет в неполной эскадрильи выше и как следствие выше шанс сбить самолет в японской эскадрильи в которой только 4 машины?

Имхо Учитывается не хп а дпм поэтому амеры собьют с большим шансом чем японцы. И у них это получится быстрее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

На картинке, к-рая в начале темы расчёты ПВО занимаются хренпоймичем. Наводчики не на местах, стрельба идёт неизвестно куда. Интересно откуда фото.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию