Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
DesGrinte

[25.9] Общий тест. Второй этап. Конвой

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

59
[LESTA]
Pазработчик
37 публикаций
3 776 боёв

Возвращение «Конвоя»
В честь Дня рождения в игру возвращается временный тип боя «Конвой». Его правила остались неизменны, по сравнению с последней итерацией.

• Сражения пройдут в формате «12 на 12» на кораблях VIII–X уровня.
  • Корабли располагаются на карте двумя группами — команда сопровождения и команда атаки. Недалеко от команды сопровождения стартуют два-три союзных конвоя по два-три транспорта-бота соответственно.
  • Маршруты конвоя определены заранее и видны обеим командам.
  • Бой завершается, если все корабли одной из команд уничтожены или же выполнена основная задача — конвой проведён до точки выхода или полностью уничтожен.

Однако не обошлось и без нововведений. Теперь старт боя будет происходить на ходу со скоростью 14,9 узлов.

2b7fbb40-76cd-11f0-908e-8cdcd4b147d4.jpg2b84411a-76cd-11f0-877f-8cdcd4b147d4.jpg2b872f24-76cd-11f0-bff9-8cdcd4b147d4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 724
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 465 публикаций
15 796 боёв

Конвой зашёл, только желательно уведомление, защитник ты или рейдер перед боем. А то сыграл пару боёв рецдером ,а когда попал в другую команду понял это минут через пять, что не атаковать а защищать должен.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 244
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 953 публикации
28 672 боя
В 21.08.2025 в 23:57:31 пользователь SergVA_76 сказал:

это минут через пять,

Статус ренегата дали? Заминусовали? С транспортов нехорошими словьями обзывались?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 724
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 465 публикаций
15 796 боёв
Сегодня в 12:35:55 пользователь Agnitus сказал:

Статус ренегата дали? Заминусовали? С транспортов нехорошими словьями обзывались?

Не, не ругались ))) Я всё это время шел по маршруту и рейдеров топил )))

Ругались вот тут :cap_haloween:

Скрытый текст

shot-25_08.21_23_02.48-0492.thumb.jpg.8273d65e6e841b50d2e556f08ece050b.jpg

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 869
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 658 публикаций
30 512 боёв

Защищать как всегда сложнее - ничего не поменялось

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[KRBLT]
Участник
179 публикаций

Что понравилось:

1. То, что режим отдельный, как когда-то был "Дирижабли". И ты можешь соответственно этому режиму подготовиться и выбрать корабль, а если тебе не хочется в этом участвовать, то просто не заходить в него и не негативить.

2. Интересно, когда корабли, которые необходимо конвоировать, идут по 2 разным маршрутам. Это дает возможности рассредоточить бои по всей карте.

Что не понравилось:

1. В противопоставлению вышесказанному п.2  - когда корабли выходят практически из одной точки. Да у них есть небольшой аппендикс ответвления, но по сути все корабли выходят из одной точки и идут по одному маршруту. Это значит, что нападающие просто будут стоять на финише и расстреливать их, а защитникам надо ломиться через всю карту, потому что абсолютно все корабли для защиты появились на противоположном конце. И если союзников на том фланге разберут, то кораблям конец.

2. Получались ситуации, когда ты остаешься на линкоре вдалеке от группы защищаемых кораблей. Ты медленный, ты физически не успеваешь до них доплыть, прикрыть, спрятать или еще что-то. Их там остался 1-2 шт. И по сути, если на том фланге остался даже какой-нибудь эсмик, то вас может быть хоть пятеро, вы проиграете, потому что он всех их утопит и вы физически никак на это повлиять не способны. 

Да, здесь можно сказать, что конвоирование - это режим про сплоченность и координацию вокруг объектов защиты. Но давайте смотреть на практику, а не на теорию. Я не попру через всю карту на Вермонте навстречу этим кораблям, чтоб потом развернуться и идти по их пути. Я буду сражаться на своем фланге и очищать его от соперников, которые будут встречать эшелон. И если я даже все прекрасно зачищу, а фланг с кораблями провалится, то все мои усилия напрасны, т.к. голые корабли разберут на раз-два.

Я не знаю как это исправить. Я просто поделился соображениями о том, какие ситуации получаются в данном режиме, особенно, когда все до единого корабля идут с одной стороны и по одному маршруту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию