Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rusty_Fox

ИскИны в игре...

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6
[SKB]
Участник
20 публикаций

Играю десять лет (СПС за нашивку!, будет случай - нацеплю... :) ) и с некоторым изумлением наблюдаю за искином, управляющим ботами! Но если раньше то изумление было светлого "оттенка", то нынче оно заметно потускнело...
В чем причина? Раньше искины учились на боях с белковыми - и делали это довольно неплохо: я неоднократно замечал, насколько "умнее" и изощреннее становится поведение ботов, что касалось и тактики, и стратегии в более-менее равной степени. Опять-же, было явно заметно, что искин "видит" всю карту вне зависимости от "игровой засветки" позиций "белковых" игроков. Я даже успешно этим пользовался, когда, зная, что приоритетной целью искин считает эсминец и попадая в бой, где единственный эсминец - мой, я уходил в одну из ближайших сторон карты на фланге, уводя за собой всю толпу ботов и подставляя их под огонь сокомандников, ломая искину всю логику боя! :) Но со временем я заметил чуточку иное - искины явно подыгрывают белковым! Буквально, в ходе одного и того-же боя один и тот-же бот может идеально уклониться от потенциальной атаки, а в какой-то момент - наоборот, буквально вылезти под удар ГК или торпеды! Причем, это не субъективное впечатление, а реальный факт - бот совершенно неадекватно сложившейся (и хорошо ему видимой!) обстановке намеренно меняет траекторию своего движения с выигрышной на провальную.
Уважаемые разрабы! Большую часть своего "стажа" в игре я играл именно в кооперативные бои просто потому, что это - интересно! В случайных боях элемент хотя-бы интуитивно непросчитываемой внезапности давно и "неблагополучно" помер - игроки расползаются по "заостровьям" и вся игра сводится к выползанию-заползанию для очередного залпа, да к переползанию от оного "заостровья" к другому... Это просто неинтересно. Но сейчас стало менее интересно играть и против искина - вы его заметно "оглупляете"! Понимаю это для уровней ниже или равного пятерке-шестерке, но на семерках + зачем это делать? Ради скорострелов, которые в темпе диско добираются до высоких уровней за сотню-другую боёв и начинают сливать даже ботам? Может, все-таки передумаете?..
И ещё аспект: искины поля боя - это уже не фантастика, а грустная реальность. А самое затратное и дорогое в деле "искиностроения" - это обучение. И обучать искины нужно по нарастающей, ставя задачи все более и более сложные. Я понимаю, что в рамках реальных способностей ваших инстансов снятие с них ограничений сделает соотношение 1-на-1 между кремниевыми и белковыми абсолютно безвыигрышным! Для белковых, разумеется... Ну, так измените это соотношение! Пусть будет 1-на-2 или даже 1-на-3. Лично я (да и многие прочие) совсем не ущемятся оттого, что проигрывают ботам две катки из трех - это даже полезно будет, для самомнения... :)
В остальном: играл, играю и играть - не перестану! :)

• Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 716
[DVINA]
Участник
1 278 публикаций

Ничего не понял. То, что боты перестали как неразумные  крысы переться всей толпой за Гамельнским крысоловом - единственным эсминцем, это типа они хуже стали что ли?:cap_book:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[SKB]
Участник
20 публикаций
Сегодня в 20:51:13 пользователь 7evenSeas сказал:

Ничего не понял. То, что боты перестали как неразумные  крысы переться всей толпой за Гамельнским крысоловом - единственным эсминцем, это типа они хуже стали что ли?:cap_book:

Видимо, я не по-русски пишу... Сию минуту проверю - и поправлю... Или - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 653
Участник
4 777 публикаций
13 260 боёв
Сегодня в 20:45:28 пользователь Rusty_Fox сказал:

Лично я (да и многие прочие) совсем не ущемятся оттого, что проигрывают ботам две катки из трех

Тогда у меня для тебя плохие новости :Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[IGNI]
Бета-тестер
1 456 публикаций
19 597 боёв

Иди в рандом,там тебя нагнут!:Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[SKB]
Участник
20 публикаций
Сегодня в 22:15:16 пользователь Old_Mamont_ сказал:

Иди в рандом,там тебя нагнут!:Smile_trollface:

Там просто неинтересно - я не люблю неизящных решений! Как и любой иной математик, что любит свою науку, да. А вот искины?.. Даже при неполной свободе, как сейчас - весьма увлекательны! И печалят только шенкеля, в которых их держат... :) Таких, как вы - они и один-против-трех легко "нагнут", потенциал уже виден. :) Да и таких, как я - пусть и чуть посложнее... :) :) :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[IGNI]
Бета-тестер
1 456 публикаций
19 597 боёв
Сегодня в 01:25:26 пользователь Rusty_Fox сказал:

Там просто неинтересно - я не люблю неизящных решений! Как и любой иной математик, что любит свою науку, да. А вот искины?.. Даже при неполной свободе, как сейчас - весьма увлекательны! И печалят только шенкеля, в которых их держат... :) Таких, как вы - они и один-против-трех легко "нагнут", потенциал уже виден. :) Да и таких, как я - пусть и чуть посложнее... :) :) :)

Бедолага,скучно ботов кошмарить стало?:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[RARES]
Участник, Коллекционер
284 публикации
25 330 боёв
Сегодня в 01:45:28 пользователь Rusty_Fox сказал:

Буквально, в ходе одного и того-же боя один и тот-же бот может идеально уклониться от потенциальной атаки, а в какой-то момент - наоборот, буквально вылезти под удар ГК или торпеды! Причем, это не субъективное впечатление, а реальный факт - бот совершенно неадекватно сложившейся (и хорошо ему видимой!) обстановке намеренно меняет траекторию своего движения с выигрышной на провальную.

Рискну предположить, что вы, скорее всего, насобачились ловить моменты, когда железяка подставляется. И да, если железяка подставляется, то вполне возможно, что она маневрирует от другого игрока. Постоянно такое вижу - пикирую на вражеского бота, он начинает вертеться, уворачиваясь от торпед и/или пытаясь взять меня на таран, и этим самым показывает союзникам прямой борт.

Сегодня в 01:45:28 пользователь Rusty_Fox сказал:

Ну, так измените это соотношение! Пусть будет 1-на-2 или даже 1-на-3. Лично я (да и многие прочие) совсем не ущемятся оттого, что проигрывают ботам две катки из трех - это даже полезно будет, для самомнения... :)

А вот этого не надо. У коопа есть еще одно предназначение: фармить безешки на победы. Такое лучше вынести в отдельный режим, нечто вроде хардмода.

Сегодня в 01:51:13 пользователь 7evenSeas сказал:

То, что боты перестали как неразумные  крысы переться всей толпой за Гамельнским крысоловом - единственным эсминцем, это типа они хуже стали что ли?

А вот это правильно. Такие крысоловы зачастую тупо уводят ботов от спешащих закончить катку союзников, уже закончивших чистить свои фланги.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию