Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Побеждайте вместе — забирайте корабли за дружбу

В этой теме 226 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Администратор
381 публикация

image.jpeg

Слухи не врут: уникальный испанский линкор  X Conquistador снова можно получить за дружбу. На этот раз соратнику тоже достанется приз по заслугам!

Как и в прошлом году, участвовать в событии вам поможет «Морское братство». Но теперь отследить прогресс помогут специальные боевые задачи-счётчики. Условия стали проще: достаточно одержать по 10 побед в отряде с соратником в течение трёх версий, и «десятка» ваша! Причём на выбор: X Conquistador или контейнер «Особый корабль X».

За бои вместе с наставником соратник тоже получит награду: контейнер «Премиум корабль VIII».

Соратник — тот, кто вступил в братство по приглашению наставника.

Соратником может стать тот, кто:

• никогда не играл в «Мир кораблей»;
  • или ещё не сыграл 1000 боёв;
  • или сыграл свой последний бой более 60 дней назад.

Наставник — это тот, кто приглашает в братство других.

Наставником может быть любой игрок, как опытный, так и новичок.

• Единственное требование — иметь за плечами не менее 15 боёв.

Начало акции: 1 окт., 05:00 МСК
Окончание акции: 14 янв., 05:00 МСК

Корабль для наставника

Правила

На вашем аккаунте должно быть не менее 15 боёв в «Мире кораблей».

• Отправьте приглашение в игру новому соратнику. Соратником может стать игрок, выполнивший одно из условий:
    • ещё не имеет игровой аккаунт «Леста Игры»;
    • ещё не сыграл 1000 боёв в «Мире кораблей»;
    • не заходил в «Мир кораблей» больше 60 дней.

Боевая задача

• Одержите по 10 побед в версиях 25.10, 25.11 и 25.12 в Случайных боях в одном отряде с соратником. Всего за время акции нужно одержать 30 совместных побед!
  • Участвовать необходимо в отряде с любым соратником, приглашённым после начала акции (01.10.2025 05:00 МСК). Кроме того, в вашем отряде может быть третий участник.

Награды

• За каждую выполненную задачу версии: по 3000 очков исследования. Всего можно получить до 9000 очков исследования!
  • Финальная награда на выбор в обновлении 25.12: X Conquistador или контейнер «Особый корабль X».

Пригласить соратников

Корабль для соратника

Правила

Получите свою реферальную ссылку (приглашение) от наставника. Вы станете его соратником при выполнении одного из условий:

• у вас ранее не было игрового аккаунта «Леста Игры»;
  • ещё не сыграли 1000 боёв в «Мире кораблей»;
  • сыграли свой последний бой более 60 дней назад.

Боевая задача

• Заработайте по 16 000 ед. чистого опыта в версиях 25.10, 25.11 и 25.12 в Случайных боях в одном отряде со своим наставником.
  • Если ваш наставник перестал играть, вы можете вступить в новое братство другого наставника. О том, как это можно сделать, читайте далее!

Награды

• За каждую выполненную задачу версии: по 15 000 ед. угля. Всего можно получить до 45 000 ед. угля!
  • Финальная награда в версии 25.12: контейнер «Премиум корабль VIII».

Новые возможности соратников

Всё верно, это не ошибка! После выхода обновления 25.10 вы сможете отвязываться от своего старого неактивного наставника и выбирать нового. Вступить в новое братство могут только те соратники, которые выполнят все условия:

• были участниками «Морского братства» не менее 60 дней;
  • сыграли хотя бы один бой в составе этого братства в течение 60 дней;
  • ещё не сыграли 1000 боёв в «Мире кораблей».

После отвязки можно сразу найти нового наставника!

Обратите внимание: если вы вступили в Морское братство, но пробыли там менее 60 дней или не сыграли ни одного боя в течение 60 дней, то после отвязки действует штраф 60 дней. Пока действует штраф, вы не сможете вступать в другое братство.

Подарки новичкам

Начать своё путешествие в «Мире кораблей» стало проще! После регистрации ваш соратник-новичок получит подарки для комфортного старта.

• При первом входе в игру: 60 дней Корабельного премиум аккаунта и крейсер III Богатырь со слотом в Порту.
  • В награду за выполнение особых миссий: множество полезных ресурсов и премиум крейсер IX Свердловск!

Играйте вместе и получайте ценное имущество, что точно пригодится вам в покорении морей. Отследить свой прогресс новичку поможет наш интерактивный счётчик. А чтобы быстрее познать азы морского дела, обратитесь к руководству «Как играть»!

Не пропускайте задачи, иначе...

...вы получите дополнительную задачу. Например, если вы не успеете выполнить задачу версии 25.10, в обновлении 25.11 вам придётся выполнить две задачи, а не одну. А за пропуск двух обновлений к 25.12 накопится уже три задачи.

Даже если вы не выполните задачу в начале, прогресс задачи-счётчика с главной наградой не сбросится. Однако так вы пропустите всё разнообразие событий, которые мы запланировали в каждой версии до конца года: «Ваффентрагер: Изоляция», «Чёрная пятница», «Новый год» — и это далеко не всё. Советуем не пропускать!

Вопросы и ответы

Ниже мы ответили на вопросы, которые могут возникнуть у вас в ходе акции.

О соратниках и наставниках

Кто может стать моим соратником? 

• Новый игрок, у которого нет аккаунта «Леста Игры».
  • Игрок «Мира кораблей», у которого нет 1000 боёв на аккаунте.
  • Игрок «Мира кораблей», который не заходил в игру более 60 дней.

У меня есть друг, который играет в другие проекты «Леста Игры», но ранее не играл в «Мир кораблей». Может ли он стать моим соратником в этой акции? 

Да, может, так как подпадает под условия нового соратника.

Мой наставник перестал играть — могу я отвязаться от него и продолжить выполнять боевую задачу с другим? 

Да, можете. С релиза версии 25.10 можно отвязаться от своего наставника и присоединиться к другому при условиях:

• если вы вступили в Морское братство, пробыли там 60 дней, в течение которых сыграли хотя бы один бой, то после отвязки можно сразу найти нового наставника без штрафа;
  • если вы вступили в Морское братство, но пробыли там менее 60 дней или не сыграли ни одного боя в течение 60 дней, то после отвязки действует штраф 60 дней.

Бои в отряде

Играть в отряде нужно только со своими соратником/наставником? 

Да. Выполнять боевую задачу можно только в отряде со своим соратником/наставником. При игре в отряде с соратником/наставником, который не относится к вашему братству, задача не выполняется.

Может ли в нашем отряде быть третий игрок? 

Да, может. Главное, чтобы в отряде была пара наставник–соратник.

Если я буду играть в отряде с двумя соратниками, задача будет выполняться вдвое быстрее? 

Нет, количество соратников в отряде не влияет на прогресс выполнения задачи.

Нужно быть в отряде до конца боя?

Да. Если кто-то из пары наставник–соратник покинет отряд до конца боя, то прогресс не будет засчитан.

Боевые задачи

Могу ли я одновременно выполнять задачи наставника и соратника? 

Да, можете, если подпадаете под условия становления наставником и соратником.

1. Наставником может стать любой игрок, который сыграл свой 15‑й бой.
  2. Соратником может стать:
    • новый игрок, у которого нет аккаунта «Леста Игры»;
    • игрок «Мира кораблей», у которого нет 1000 боёв на аккаунте;
    • игрок «Мира кораблей», который не заходил в игру более 60 дней.

Поэтому если вы — новый игрок или более 60 дней не играли в «Мир кораблей», вы можете стать соратником, а затем и наставником.

До старта акции я уже был в братстве — я могу выполнять боевые задачи акции? 

Нет, так как согласно условиям учитывается только братство, созданное в период проведения акции. Соответственно, выполнять задачи акции могут только пары наставник–соратник, сформированные после начала акции (01.10.2025 05:00 МСК).

Я могу выполнять боевую задачу только с одним конкретным соратником? 

Можно выполнять боевую задачу с любым соратником, который вступил в ваше братство после начала акции (01.10.2025 05:00 МСК).

Прогресс сохраняется при игре с новыми соратниками.

Если вы пропустили

Если я пропустил или не выполнил боевую задачу какой‑либо версии, то я смогу получить главную награду? 

Да. Мы даём возможность забрать главную награду, даже если вы пропустили или не выполнили боевую задачу одной из версий.

В 25.11 и 25.12 будут выданы столько дополнительных задач, сколько вы пропустили или не выполнили. Главную награду может забрать каждый.

Я пропустил или не выполнил задачу прошлой версии и в боевых задачах вижу только дополнительную задачу. Где основная? 

После выполнения дополнительной задачи откроется основная задача текущей версии.

Путь настоящих конкистадоров ждёт вас, командир!
Читать на портале

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций

Приглашаю в Братство https://flot.ru/Anti_Pod

Жду вас завтра, 01.10.2025 после 05:00 по МСК!

Будем катать и побеждать! Скучно не будет! Есть ли у вас связь или нет - не важно! Спишемся, соберемся, поехаем! :cap_rambo:

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 993
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв

Особый ящик, это те что угольные корабли?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[LESTA]
Pазработчик
5 229 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:23:42 пользователь Starhound сказал:

Для вас угольные, а у кого-то и их нет. В любом случае это X уровень за не самые сложные условия. 

Содержимое доступно тут: https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 15:23:42 пользователь Starhound сказал:

Да, халявные 45кк. Хотя я думаю что все же отложу его*. Мало ли...

*если получу

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[ZALP]
Участник
39 публикаций
835 боёв

Зарегистрирован 23.08.2025.  1000 боев нет .Я могу стать соратником?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 15:29:04 пользователь ErraticSalvo сказал:

Да. Приглашаю! Вступайте ЗАВТРА после 5:00 по МСК! https://flot.ru/Anti_Pod

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[LESTA]
Pазработчик
5 229 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:29:04 пользователь ErraticSalvo сказал:

Ответ на ваш вопрос есть в статье:

image.png

Сегодня в 11:30:21 пользователь Anti_Pod сказал:

Да. Приглашаю!  https://flot.ru/Anti_Pod

Обратите внимание на этот пункт, пожалуйста...

image.png

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 15:31:18 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Обратите внимание на этот пункт, пожалуйста...

image.png

Да, точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[FLUX]
Альфа-тестер
259 публикаций
3 437 боёв

А за одну версию, например 25.10 можно отыграть эти 30 побед? И кстати, уровни не ограничены? Можно взять например Микасу и ещё какой нибудь корабль 2 уровня и играть в песке? Или так не прокатит? Или там могут кинуть к 4 уровням и особого преимущества не будет? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[ZALP]
Участник
39 публикаций
835 боёв
Сегодня в 11:31:18 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Ответ на ваш вопрос есть в статье:

image.png

У меня были раньше аккаунты Леста, но они удалены до 23.08.20025. Это мне помешает стать соратником?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[LESTA]
Pазработчик
5 229 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:36:32 пользователь Dark_Hunter сказал:

А за одну версию, например 25.10 можно отыграть эти 30 побед?

Нет — необходимо выполнить по задаче в каждой версии (25.10-25.12). Про это написано в статье:

image.png

Но в теории вы можете в 25.10 и 25.11 не выполнять задачи и сделать разом их в 25.12 (вам будет выдано две дополнительных задачи)

image.png

Сегодня в 11:36:32 пользователь Dark_Hunter сказал:

И кстати, уровни не ограничены? Можно взять например Микасу и ещё какой нибудь корабль 2 уровня и играть в песке? Или так не прокатит? Или там могут кинуть к 4 уровням и особого преимущества не будет? 

Ограничений по уровням нет, иначе об этом написали бы в статье :cap_cool:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 15:36:32 пользователь Dark_Hunter сказал:

А за одну версию, например 25.10 можно отыграть эти 30 побед? И кстати, уровни не ограничены? Можно взять например Микасу и ещё какой нибудь корабль 2 уровня и играть в песке? Или так не прокатит? Или там могут кинуть к 4 уровням и особого преимущества не будет? 

Условие что по 10 побед в обновление. Но если не играть, то в декабле придется все 30 побед делать, а это потно.

Можно играть хоть на 1 лвл, но это не сильно интересно как по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[LESTA]
Pазработчик
5 229 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:36:38 пользователь ErraticSalvo сказал:

У меня были раньше аккаунты Леста, но они удалены до 23.08.20025. Это мне помешает стать соратником?

Нет, так как ваш текущий аккаунт выполняет одно из условий

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 993
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 10:24:36 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Для вас угольные, а у кого-то и их нет. В любом случае это X уровень за не самые сложные условия. 

Содержимое доступно тут: https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/

Я просто уточнил) что это именно тот что давали на 10 лет.

Олсо, мне просто для приглашения, надо перейти по ссылке, кинуть ссылку другу, и тот ее примет, и зайдет в игру? И появится группа задач для нас двоих?

И я так понимаю, задача растянута на три патча, текущий что выйдет завтра, и два следующих?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 15:37:49 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Нет — необходимо выполнить 3 задачи в каждой версии. Про это написано в статье:

image.png

А как же это:

Цитата

...вы получите дополнительную задачу. Например, если вы не успеете выполнить задачу версии 25.10, в обновлении 25.11 вам придётся выполнить две задачи, а не одну. А за пропуск двух обновлений к 25.12 накопится уже три задачи.

Я так прочитал, если не выполнить в 25.10 и 25.11 по 10 задач, то в 25.12 придется все 30 катать?

Сегодня в 15:39:27 пользователь Starhound сказал:

Олсо, мне просто для приглашения, надо перейти по ссылке, кинуть ссылку другу, и тот ее примет, и зайдет в игру? И появится группа задач для нас двоих?

Да, но завтра. Сегодня - нещитова будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[LESTA]
Pазработчик
5 229 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:39:27 пользователь Starhound сказал:

Вам нужно нажать кнопки, которые есть в статье (смотря какую роль вы на себя возьмете) :cap_look:

image.png

Но главное — образовать братство после 01.10.2025 05:00 по МСК

Сегодня в 11:39:27 пользователь Starhound сказал:

И я так понимаю, задача растянута на три патча, текущий что выйдет завтра, и два следующих?

Да, об этом написано в статье:

image.png

Сегодня в 11:39:51 пользователь Anti_Pod сказал:

Я так прочитал, если не выполнить в 25.10 и 25.11 по 10 задач, то в 25.12 придется все 30 катать?

Вы всё правильно поняли, но:

Будет выдано три последовательных задачи. В сумме вам всё так же нужно будет сделать 30 побед. 

image.png

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 993
Участник, Коллекционер
7 679 публикаций
17 389 боёв
Сегодня в 10:40:55 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Вам нужно нажать кнопки, которые есть в статье (смотря какую роль вы на себя возьмете) :cap_look:

Но главное — образовать братство после 01.10.2025 05:00 по МСК

Ага, понял:cap_cool: и последнее, я наставником хочу быть, друг, не играл больше пяти лет, ему и кину, если пойдет конечно, он подойдет по количеству пропущенного времени?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 777
[QUANT]
Участник
8 125 публикаций
Сегодня в 15:44:07 пользователь Starhound сказал:

Ага, понял:cap_cool: и последнее, я наставником хочу быть, друг, не играл больше пяти лет, ему и кину, если пойдет конечно, он подойдет по количеству пропущенного времени?

Ну я также нашел наставника в 2023 году, после того как забил на игру в 2018м...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию