Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Побеждайте с другом — забирайте корабли

В этой теме 274 комментария

Рекомендуемые комментарии

Администратор
398 публикаций

Получите уникальный линкор X Conquistador или контейнер «Особый корабль X» за помощь другу, который давно не играл или только начинает путь в «Мире кораблей».

Достаточно стать наставником и в отряде с соратником победить в 10 боях в каждой из трёх последних версий года. Ваш подопечный тоже получит награду — контейнер «Премиум корабль VIII». Отследить прогресс помогут боевые задачи-счётчики.

Не беспокойтесь, если пропустили или не выполнили задачи прошлой версии — мы выдадим дополнительные. Так вы точно получите главную награду!

Наставником может стать как опытный игрок, так и новичок с 15 боями за плечами. Главное условие: именно наставник приглашает соратника в «Морское братство».

Соратником может стать тот, кто:

• никогда не играл в «Мир кораблей»;
  • ещё не сыграл 1000 боёв;
  • сыграл свой последний бой более 60 дней назад.

ПОЛУЧИТЬ ЗАДАЧУ НАСТАВНИКА ИЛИ СОРАТНИКА НА ПОРТАЛЕ

Начало акции: 1 окт., 05:00 МСК
Окончание акции: 14 янв., 05:00 МСК

Испанский линкор, проект которого разрабатывался в середине 1930-х годов, вооружён двенадцатью 381-мм орудиями ГК в трёх башнях. В нашей игре X Conquistador обладает только одним режимом стрельбы «Серия залпов», которая при этом использует механику «барабана с системой дозаряжания».

Преимущества

• Единственный линкор с барабаном системы дозаряжания 
  • Высокая скорость поворота орудий
  • Высокий уровень защиты от фугасов
  • Хорошая ПТЗ
  • Наличие носового бронепояса

Недостатки

• Мало очков боеспособности
  • Ограниченный радиус стрельбы ПВО

Как наставнику заработать награды

• Получите реферальную ссылку (приглашение) на странице «Морского братства».
  • Отправьте её соратнику, подходящему под указанные выше условия.
  • Одержите по 10 побед в версиях 25.10, 25.11 и 25.12 в Случайных боях в одном отряде с соратником. Всего за время акции нужно одержать 30 совместных побед!

Участвовать можно в отряде с любым соратником, приглашённым после начала акции (01.10.2025 05:00 МСК).

Помимо финальной награды, за каждую выполненную задачу версии полагаются по 3000 очков исследования. Всего можно получить до 9000 очков исследования!

Соратник получит контейнер «Премиум корабль VIII», если заработает по 16 000 ед. чистого опыта в версиях 25.10, 25.11 и 25.12 в Случайных боях в отряде с наставником. За выполнение задачи каждой версии соратнику положено 15 000 ед. угля.

Не пропускайте задачи

Иначе вы получите дополнительную задачу. Например, если вы не успеете выполнить задачу версии 25.10, то в обновлении 25.11 вам придётся выполнить две задачи. А за пропуск двух обновлений к 25.12 накопится уже три задачи.

Даже если вы не выполните задачу в начале, прогресс задачи-счётчика с главной наградой не сбросится. Однако так вы пропустите всё разнообразие событий, которые мы запланировали в каждой версии до конца года. Поэтому советуем не пропускать.

Вопросы и ответы

Ниже мы ответили на вопросы, которые могут возникнуть у вас в ходе акции.

О соратниках и наставниках

Кто может стать моим соратником? 

• Новый игрок, у которого нет аккаунта «Леста Игры».
  • Игрок «Мира кораблей», у которого нет 1000 боёв на аккаунте.
  • Игрок «Мира кораблей», который не заходил в игру более 60 дней.

У меня есть друг, который играет в другие проекты «Леста Игры», но ранее не играл в «Мир кораблей». Может ли он стать моим соратником в этой акции? 

Да, может, так как подпадает под условия нового соратника.

Мой наставник перестал играть — могу я отвязаться от него и продолжить выполнять боевую задачу с другим? 

Да, можете. С релиза версии 25.10 можно отвязаться от своего наставника и присоединиться к другому при условиях:

• если вы вступили в Морское братство, пробыли там 60 дней, в течение которых сыграли хотя бы один бой, то после отвязки можно сразу найти нового наставника без штрафа;
  • если вы вступили в Морское братство, но пробыли там менее 60 дней или не сыграли ни одного боя в течение 60 дней, то после отвязки действует штраф 60 дней.

Бои в отряде

Играть в отряде нужно только со своими соратником/наставником? 

Да. Выполнять боевую задачу можно только в отряде со своим соратником/наставником. При игре в отряде с соратником/наставником, который не относится к вашему братству, задача не выполняется.

Может ли в нашем отряде быть третий игрок? 

Да, может. Главное, чтобы в отряде была пара наставник–соратник.

Если я буду играть в отряде с двумя соратниками, задача будет выполняться вдвое быстрее? 

Нет, количество соратников в отряде не влияет на прогресс выполнения задачи.

Нужно быть в отряде до конца боя?

Да. Если кто-то из пары наставник–соратник покинет отряд до конца боя, то прогресс не будет засчитан.

Боевые задачи

Могу ли я одновременно выполнять задачи наставника и соратника? 

Да, можете, если подпадаете под условия становления наставником и соратником.

1. Наставником может стать любой игрок, который сыграл свой 15‑й бой.
  2. Соратником может стать:
    • новый игрок, у которого нет аккаунта «Леста Игры»;
    • игрок «Мира кораблей», у которого нет 1000 боёв на аккаунте;
    • игрок «Мира кораблей», который не заходил в игру более 60 дней.

Поэтому если вы — новый игрок или более 60 дней не играли в «Мир кораблей», вы можете стать соратником, а затем и наставником.

До старта акции я уже был в братстве — я могу выполнять боевые задачи акции? 

Нет, так как согласно условиям учитывается только братство, созданное в период проведения акции. Соответственно, выполнять задачи акции могут только пары наставник–соратник, сформированные после начала акции (01.10.2025 05:00 МСК).

Я могу выполнять боевую задачу только с одним конкретным соратником? 

Можно выполнять боевую задачу с любым соратником, который вступил в ваше братство после начала акции (01.10.2025 05:00 МСК).

Прогресс сохраняется при игре с новыми соратниками.

Если вы пропустили

Если я пропустил или не выполнил боевую задачу какой‑либо версии, то я смогу получить главную награду? 

Да. Мы даём возможность забрать главную награду, даже если вы пропустили или не выполнили боевую задачу одной из версий.

В 25.11 и 25.12 будут выданы столько дополнительных задач, сколько вы пропустили или не выполнили. Главную награду может забрать каждый.

Я пропустил или не выполнил задачу прошлой версии и в боевых задачах вижу только дополнительную задачу. Где основная? 

После выполнения дополнительной задачи откроется основная задача текущей версии.

Читать на портале

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 009
[QUANT]
Участник
8 391 публикация

Приглашаю в Братство https://flot.ru/Anti_Pod

Жду вас завтра, 01.10.2025 после 05:00 по МСК!

Будем катать и побеждать! Скучно не будет! Есть ли у вас связь или нет - не важно! Спишемся, соберемся, поехаем! :cap_rambo:

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 370
Участник, Коллекционер
7 882 публикации
17 437 боёв

Особый ящик, это те что угольные корабли?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[LESTA]
Pазработчик
5 339 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:23:42 пользователь Starhound сказал:

Для вас угольные, а у кого-то и их нет. В любом случае это X уровень за не самые сложные условия. 

Содержимое доступно тут: https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 009
[QUANT]
Участник
8 391 публикация
Сегодня в 15:23:42 пользователь Starhound сказал:

Да, халявные 45кк. Хотя я думаю что все же отложу его*. Мало ли...

*если получу

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[ZALP]
Участник
54 публикации
1 064 боя

Зарегистрирован 23.08.2025.  1000 боев нет .Я могу стать соратником?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 009
[QUANT]
Участник
8 391 публикация
Сегодня в 15:29:04 пользователь ErraticSalvo сказал:

Да. Приглашаю! Вступайте ЗАВТРА после 5:00 по МСК! https://flot.ru/Anti_Pod

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[LESTA]
Pазработчик
5 339 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:29:04 пользователь ErraticSalvo сказал:

Ответ на ваш вопрос есть в статье:

image.png

Сегодня в 11:30:21 пользователь Anti_Pod сказал:

Да. Приглашаю!  https://flot.ru/Anti_Pod

Обратите внимание на этот пункт, пожалуйста...

image.png

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 009
[QUANT]
Участник
8 391 публикация
Сегодня в 15:31:18 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Обратите внимание на этот пункт, пожалуйста...

image.png

Да, точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[FLUX]
Альфа-тестер
260 публикаций
3 539 боёв

А за одну версию, например 25.10 можно отыграть эти 30 побед? И кстати, уровни не ограничены? Можно взять например Микасу и ещё какой нибудь корабль 2 уровня и играть в песке? Или так не прокатит? Или там могут кинуть к 4 уровням и особого преимущества не будет? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[ZALP]
Участник
54 публикации
1 064 боя
Сегодня в 11:31:18 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Ответ на ваш вопрос есть в статье:

image.png

У меня были раньше аккаунты Леста, но они удалены до 23.08.20025. Это мне помешает стать соратником?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[LESTA]
Pазработчик
5 339 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:36:32 пользователь Dark_Hunter сказал:

А за одну версию, например 25.10 можно отыграть эти 30 побед?

Нет — необходимо выполнить по задаче в каждой версии (25.10-25.12). Про это написано в статье:

image.png

Но в теории вы можете в 25.10 и 25.11 не выполнять задачи и сделать разом их в 25.12 (вам будет выдано две дополнительных задачи)

image.png

Сегодня в 11:36:32 пользователь Dark_Hunter сказал:

И кстати, уровни не ограничены? Можно взять например Микасу и ещё какой нибудь корабль 2 уровня и играть в песке? Или так не прокатит? Или там могут кинуть к 4 уровням и особого преимущества не будет? 

Ограничений по уровням нет, иначе об этом написали бы в статье :cap_cool:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 009
[QUANT]
Участник
8 391 публикация
Сегодня в 15:36:32 пользователь Dark_Hunter сказал:

А за одну версию, например 25.10 можно отыграть эти 30 побед? И кстати, уровни не ограничены? Можно взять например Микасу и ещё какой нибудь корабль 2 уровня и играть в песке? Или так не прокатит? Или там могут кинуть к 4 уровням и особого преимущества не будет? 

Условие что по 10 побед в обновление. Но если не играть, то в декабле придется все 30 побед делать, а это потно.

Можно играть хоть на 1 лвл, но это не сильно интересно как по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[LESTA]
Pазработчик
5 339 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:36:38 пользователь ErraticSalvo сказал:

У меня были раньше аккаунты Леста, но они удалены до 23.08.20025. Это мне помешает стать соратником?

Нет, так как ваш текущий аккаунт выполняет одно из условий

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 370
Участник, Коллекционер
7 882 публикации
17 437 боёв
Сегодня в 10:24:36 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Для вас угольные, а у кого-то и их нет. В любом случае это X уровень за не самые сложные условия. 

Содержимое доступно тут: https://korabli.su/ru/content/contents-and-drop-rates-of-containers/

Я просто уточнил) что это именно тот что давали на 10 лет.

Олсо, мне просто для приглашения, надо перейти по ссылке, кинуть ссылку другу, и тот ее примет, и зайдет в игру? И появится группа задач для нас двоих?

И я так понимаю, задача растянута на три патча, текущий что выйдет завтра, и два следующих?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 009
[QUANT]
Участник
8 391 публикация
Сегодня в 15:37:49 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Нет — необходимо выполнить 3 задачи в каждой версии. Про это написано в статье:

image.png

А как же это:

Цитата

...вы получите дополнительную задачу. Например, если вы не успеете выполнить задачу версии 25.10, в обновлении 25.11 вам придётся выполнить две задачи, а не одну. А за пропуск двух обновлений к 25.12 накопится уже три задачи.

Я так прочитал, если не выполнить в 25.10 и 25.11 по 10 задач, то в 25.12 придется все 30 катать?

Сегодня в 15:39:27 пользователь Starhound сказал:

Олсо, мне просто для приглашения, надо перейти по ссылке, кинуть ссылку другу, и тот ее примет, и зайдет в игру? И появится группа задач для нас двоих?

Да, но завтра. Сегодня - нещитова будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 122
[LESTA]
Pазработчик
5 339 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:39:27 пользователь Starhound сказал:

Вам нужно нажать кнопки, которые есть в статье (смотря какую роль вы на себя возьмете) :cap_look:

image.png

Но главное — образовать братство после 01.10.2025 05:00 по МСК

Сегодня в 11:39:27 пользователь Starhound сказал:

И я так понимаю, задача растянута на три патча, текущий что выйдет завтра, и два следующих?

Да, об этом написано в статье:

image.png

Сегодня в 11:39:51 пользователь Anti_Pod сказал:

Я так прочитал, если не выполнить в 25.10 и 25.11 по 10 задач, то в 25.12 придется все 30 катать?

Вы всё правильно поняли, но:

Будет выдано три последовательных задачи. В сумме вам всё так же нужно будет сделать 30 побед. 

image.png

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 370
Участник, Коллекционер
7 882 публикации
17 437 боёв
Сегодня в 10:40:55 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Вам нужно нажать кнопки, которые есть в статье (смотря какую роль вы на себя возьмете) :cap_look:

Но главное — образовать братство после 01.10.2025 05:00 по МСК

Ага, понял:cap_cool: и последнее, я наставником хочу быть, друг, не играл больше пяти лет, ему и кину, если пойдет конечно, он подойдет по количеству пропущенного времени?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 009
[QUANT]
Участник
8 391 публикация
Сегодня в 15:44:07 пользователь Starhound сказал:

Ага, понял:cap_cool: и последнее, я наставником хочу быть, друг, не играл больше пяти лет, ему и кину, если пойдет конечно, он подойдет по количеству пропущенного времени?

Ну я также нашел наставника в 2023 году, после того как забил на игру в 2018м...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию