Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1st_GaGa

Бронепробитие ББ снаряда, как узнать?

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3
[_STG_]
Участник
2 публикации
3 006 боёв

Я новичок из "Танков".

хоть какое-то сферическое бронепробитие нужно указывать если оно как в танках разное при одном и том же калибре (длина ствола разная и пр.). смотрю тытрубу и там блохеры - отличное бронепробитие у кораблика...

нужно ориентироваться на пробитие фугасов? например, у принца евгения на 203мм пробитие фугаса 51мм, а у атаго и тольятти на 203мм пробитие 34мм - значит и на бб у немца пробитие в 1,5 раза лучше или нет? допустим так и работает - ок, теперь смогу сравнивать арту (кучность, поворот башни - это другое, эти ттх вроде как есть в клиенте игры). но все равно это не решает главного вопроса - какое бронепробитие у меня, смогу ли я пробить, например, ямато в борт под прямым углом на расстоянии 1км? есть приведенка (понимаю что корабли сложнее канистр ибо с расстояния еще и траектория полета меняется), есть потеря бронепробития с расстояния, но можно же дать хоть какое-то сферическое в вакууме значение!?

может я тупой танкист и есть где-то переваренная инфа для таких как я? киньте ссылку, плз

Изменено пользователем a911
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 187
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 843 публикации

Нету таких цифр. Я с беты в кораблях и нигде ничего такого не видел. Может, на каких-то сторонних ресурсах и есть, но мне искать лениво. Есть лишь общие рекомендации о пробивании брони - Чем меньше расстояние, чем угол ближе к 90, чем выше начальная скорость - тем лучше, тем больше шанс на пробитие. Ну и схема бронирования в помощь, чтобы знать чем куда целиться. 

P.S. Ямато (Сикисима, Мусаси) лучше не прямой борт бить, а под вторую башню под углом градусов 75-80 спереди - в щёчку. У нех там уязвимое место. ББ 240мм туда их запросто пробивают. 

Изменено пользователем gellend

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 808 публикаций
В 13.11.2025 в 17:53:13 пользователь 1st_GaGa сказал:

есть потеря бронепробития с расстояния, но можно же дать хоть какое-то сферическое в вакууме значение!?

может я тупой танкист и есть где-то переваренная инфа для таких как я? киньте ссылку, плз

Есть  графики  пробития  с расстоянием   для  ЛК  по крайней мере  я  это точно  видел  . К сожалению  не помню  где :cap_old:, мне лично  это не нужно  как  и  ..зеленый крестик ..   :Smile_Default: Раньше  не  было  схем  бронирования   вообще и познавали все  путем  обстрела в тренировочных    комнатах  (это лучший  метод  познания  что  бы  четко понимать возможности корабля).Сейчас  все  значительно проще  , общий принцип  выше скорость вылета -выше пробитие  работает  , но  нельзя забывать про нормализацию  и  .."национальные  особенности" :Smile_trollface:  как  у британцев например .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[_STG_]
Участник
2 публикации
3 006 боёв
В 19.11.2025 в 19:37:11 пользователь Bifrest сказал:

Есть  графики  пробития  с расстоянием   для  ЛК  по крайней мере  я  это точно  видел  . К сожалению  не помню  где :cap_old:, мне лично  это не нужно  как  и  ..зеленый крестик ..   :Smile_Default: Раньше  не  было  схем  бронирования   вообще и познавали все  путем  обстрела в тренировочных    комнатах  (это лучший  метод  познания  что  бы  четко понимать возможности корабля).Сейчас  все  значительно проще  , общий принцип  выше скорость вылета -выше пробитие  работает  , но  нельзя забывать про нормализацию  и  .."национальные  особенности" :Smile_trollface:  как  у британцев например .. 

это прекрасно)) для старичков, но очень затрудняет вход для новичков!

я уже не говорю про сравнение ттх техники - как же я "утомился" на листик выписывать ттх кораблика чтобы сравнить его с другими!!!))

ладно совершенно разные кораблики, но разные версии одного и того кораблика (тот же флетчер есть в ветке прокачки и куча премов - блэк, велос, еще какой-то 8лвл...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 050
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 706 публикаций
В 21.11.2025 в 19:47:05 пользователь 1st_GaGa сказал:

я уже не говорю про сравнение ттх техники - как же я "утомился" на листик выписывать ттх кораблика чтобы сравнить его с другими!!!))

Есть вот тут по кораблям другого проекта. Отчасти характеристики еще не разъехались совсем далеко. Еще удобно было на прошипсе, но прошипс похоже того... почил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию