Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ji_12

Номера на бортах.

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 769
[_KLB_]
Участник
3 129 публикаций
Сегодня в 04:42:08 пользователь aucMAH сказал:

Тогда я с наводящего вопроса про графу №9 "Реальность бортового номера". 

"Реал"  это имеется ввиду так оно и было, а "Леста" это придумано Лестой?

Да. "Реал" это бортовые номера были в реальности на этих кораблях. "Леста" - информации по этим кораблям с тами номерами, которые были бы в реальности, я не нашла. Но в основном в "леста" это салфеточные корабли. Наибольшие затруднения нахождения информации по реальности бортовых номеров у меня вызвали два реальныхкорабля: Аляска и Cossaсk.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 769
[_KLB_]
Участник
3 129 публикаций
Сегодня в 11:48:21 пользователь aucMAH сказал:

С Аляской то чего было сложного ? СВ1 она же - так что "1" был без вариантов.

На борту Аляски очень сложно рассмотреть бортовой номер 1, это раз !!

Сегодня в 11:48:21 пользователь aucMAH сказал:

Ну с Казаком ничего сложного

Ссылки и фотографии Казака с тем бортовым номером что в игре я не нашла. Много разных номеров на Казаке было, согласна, но вот именно информации и фото Казака именно с таким б/н как в игре не нашла, это два.

Про остальные корабли, что вы написали, всё логично, но в реальности на них не стояли бортовые номера. А то что вы перечислии это номера проектов по которым эти корабли были заложены.И Леста сама, согласно историческим проектам, поставила б/н на эти корабли (поэтому и дала по этим кораблям ссылки на Вики), Но повторюсь в реальности эти корабли ходили без бортовых номеров, поэтому и написала "леста".

Остальные корабли ещё не отрабатывала, почему в сутках не 27 часов:)))

Спасибо за интерес и удачи.

Изменено пользователем guglog
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79 651
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 929 публикаций
28 774 боя
В 07.12.2025 в 22:44:00 пользователь guglog сказал:

Ссылки и фотографии Казака с тем бортовым номером что в игре я не нашла. Много разных номеров на Казаке было, согласна, но вот именно информации и фото Казака именно с таким б/н как в игре не нашла, 

Номера Казака написаны в аглицкой Википедии. 

А за сами номера:

Скрытый текст

В качестве опознавательных знаков британские корабли имели на трубах цветные марки, обозначающие принадлежность к определенному соединению, а также бортовые номера, состоявшие из буквы и двух цифр. Первоначально в бортовых номерах «трайблов» стояла литера «L», но в январе 1939 года — еще до завершения строительства всей серии — ее сменили на «F», а осенью 1940 года — на «G». Номера наносились на оба борта симметрично под носовой надстройкой, а также на корму; на светлом фоне их цвет был черным, на темном — белым, иногда использовались цвета камуфляжа.

На борту Аляски очень сложно рассмотреть бортовой номер 1, 

Это точно... :cap_haloween:

Скрытый текст

235943570__3.thumb.png.73be7380630e390e1081dc5f07ea210b.png

Скрытый текст

1928487919__1.thumb.png.e246702be87558b0ce71b559ae965a40.png

Про остальные корабли, что вы написали, всё логично, но в реальности на них не стояли бортовые номера. А то что вы перечислии это номера проектов по которым эти корабли были заложены.

Это не номера проектов - это "личные" номера кораблей. С которыми они родились и с которыми умерли.

К примеру:

Скрытый текст

Lo_Yang_1.jpg

ROCS Lo Yang

DP-00121164.jpg

Дмитрий Пожарский

1280px-Hnlms_groningen_(d813).jpg

HNLMS Groningen

HMS_Gallant_(H59).jpg

HMS-Gallant-wrecks.jpeg

HMS Gallant

П.С.: недавно жёсткий диск превратился в мягкий и у меня пропала такая гора информации - сейчас пытаюсь восстановить, но тяжко (никак не могу найти пару сайтов, где огромнейшее море американских и британских кораблей) - но я не сдаюсь! (вот сейчас благодаря вашей таблице немного в этом направлении ещё продвинулся). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 769
[_KLB_]
Участник
3 129 публикаций
Сегодня в 17:33:41 пользователь aucMAH сказал:

Номера Казака написаны в аглицкой Википедии.

С аглицким у меня напряг в отличии от дойч :)).

Я именно искала фото кораблей на которых есть бортовые номера. Пока вот что получилось.

А за информацию спасибо и удачи с диском.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию