220 [JAGER] RouxGaRoux Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 409 публикаций Жалоба #221 Опубликовано: 30 дек 2025, 13:57:50 В 29.12.2025 в 18:34:03 пользователь SuperKanadec_voin сказал: дааа они за голову возьмутся когда игроки начнут покидать корабли пачками, потому что большинство дискордом не пользуются, а большинство игроков которые пользовались игровой связью, и вот игроки которые привыкли гонять взводом им тупо будет скучно играть и интерес к игре будет угасать и игроки будут всё меньше и меньше заходить в игру пока не найдут другую игру и не переметнутся туда, вон когда игру танки загадили то игроки переметнулись в корабли, а вот когда такое творится в кораблях то игроки переметнутся в другой проект, даже может и в тот же *** например, и онлайн в кораблях рухнет как старый дом))) Думаешь? У них и так все хорошо. Ну уйдут - им то все равно.... Придут еще. Наверное, очень может быть. Как говорится- ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус В 29.12.2025 в 22:45:02 пользователь Jurgen_72 сказал: Всем привет! Предлагаю обсудить в данной теме отключение голосового чата в игре. Моё личное мнение, что отключение голосового чата повлечёт за собой проблему играть отрядом. Понятно, что можно найти альтернативу в виде TeamSptak, но это сложно. Общение через Discord, Telegram и другие мессенджеры тоже имеет в нынешнее время ряд нюансов. И при всём этом принимается решение отключить голосовой чат в игре. Надеюсь на конструктивную критику и мнения по данной теме. Толку что-то обсуждать? Решение принято. МЫ (игроки) ни на что повлиять не можем. Мы можем только нести деньги в клювике и молчать. Ну или повозмущаться, но деньги все равно нести. Больше ничего от нас не требуется. Можем даже не играть. Новое руководство считает именно так. Или я не прав? 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOKUS] SuperKanadec_voin Участник 68 публикаций Жалоба #222 Опубликовано: 30 дек 2025, 17:37:52 Сегодня в 16:57:50 пользователь RouxGaRoux сказал: Думаешь? У них и так все хорошо. Ну уйдут - им то все равно.... Придут еще. Наверное, очень может быть. Как говорится- ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус Толку что-то обсуждать? Решение принято. МЫ (игроки) ни на что повлиять не можем. Мы можем только нести деньги в клювике и молчать. Ну или повозмущаться, но деньги все равно нести. Больше ничего от нас не требуется. Можем даже не играть. Новое руководство считает именно так. Или я не прав? да в танках тоже думали что новые игроки прийдут в игру, а шас за голову хватаются как завлечь или вернуть игроков, это пока всё хорошо временное явление, большинство игроков общались игровой связью, а шас я взводов ваше не наблюдаю потому что играть без связи взводом не интересно ваше, в том числе и я каждый день заходил в игру и мы втроём гоняли взводом шутили анекдоты травили, а сейчас эти парни в игру не заходят потому что в одиночку им гонять скучно, так что малыми косяками люди и поубегают в другие проекты в которых есть игровая связь или как говорит леста голосовой чат, так что разрабы пусть задумаются, я вот уже создал аккаунт в другом проекте в котором есть и корабли и самолёты и танки и это всё в одной игре! 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [BEXA] Helicopter_3D Участник 1 публикация 714 боёв Жалоба #223 Опубликовано: 30 дек 2025, 22:06:20 Верните связь 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 [E-EMP] ExoticRose Участник 23 публикации 23 350 боёв Жалоба #224 Опубликовано: 1 янв 2026, 14:19:59 А какая замена? Все голосовалки в России заблокированы. Пенсионеры не умеют ставить Запретдискордютуб. Как в отряде общаться? По-старинке по клавишам брякать? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOKUS] SuperKanadec_voin Участник 68 публикаций Жалоба #225 Опубликовано: 1 янв 2026, 15:45:33 разработчики верните пожалуйста связь ато играть скучно и ни интересно ваше! 3 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 [UBL] Tornadys Участник 9 публикаций Жалоба #226 Опубликовано: 2 янв 2026, 14:43:00 В 01.01.2026 в 17:19:59 пользователь ExoticRose сказал: А какая замена? Все голосовалки в России заблокированы. Пенсионеры не умеют ставить Запретдискордютуб. Как в отряде общаться? По-старинке по клавишам брякать? Ядро моего клана скачали и подключились к Steam. Все норм, достаточно удобно, понятно и главное, что бесплатно. 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOKUS] SuperKanadec_voin Участник 68 публикаций Жалоба #227 Опубликовано: 2 янв 2026, 21:09:44 Сегодня в 17:43:00 пользователь Tornadys сказал: Ядро моего клана скачали и подключились к Steam. Все норм, достаточно удобно, понятно и главное, что бесплатно. ты читал что человек написал? что олдовые люди не умеют во первых этими программами пользоваться, во вторых это надо скачать и установить, и тут я опять напоминаю что многие люди пред пенсионного или пенсионного возраста не умеют этого делать, и в третьих они умеют запустить игру выбрать корабль и в бою делать пиу пиу пиу и на этом всё!, я вот в игре знаю многих таких что для них даже модпак на корабли Most Korabli это дремучий лес, и они играют без модов, а многих знаю что которым коды для игры чтоб что то получить вводят дети когда у них есть время, а ты говоришь про программы, вот почему я и написал в эту тему чтоб разработчики включили голосовой чат в игре! 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
747 [GANG] Sanguinius_TheGreatAngel Бета-тестер 490 публикаций Жалоба #228 Опубликовано: 2 янв 2026, 21:43:16 В 01.01.2026 в 19:19:59 пользователь ExoticRose сказал: А какая замена? Все голосовалки в России заблокированы. Пенсионеры не умеют ставить Запретдискордютуб. Как в отряде общаться? По-старинке по клавишам брякать? Не все, вы даже не искали видимо альтернативы, а сразу пошли ныть на форум ибо ван лень разбираться. Сегодня в 02:09:44 пользователь SuperKanadec_voin сказал: ты читал что человек написал? что олдовые люди не умеют во первых этими программами пользоваться, во вторых это надо скачать и установить, и тут я опять напоминаю что многие люди пред пенсионного или пенсионного возраста не умеют этого делать, и в третьих они умеют запустить игру выбрать корабль и в бою делать пиу пиу пиу и на этом всё!, я вот в игре знаю многих таких что для них даже модпак на корабли Most Korabli это дремучий лес, и они играют без модов, а многих знаю что которым коды для игры чтоб что то получить вводят дети когда у них есть время, а ты говоришь про программы, вот почему я и написал в эту тему чтоб разработчики включили голосовой чат в игре! Ну то есть они смогли разобраться как скачать игру, зарегистрировать аккаунт, но могут проделать то же самое с программой для голосовой связи? Попахивает, как бы помягче сказать..... враньем и ленью потратить 10 минут чтоб узнать про отечественные альтернативы которые прекрасно работают через браузер. Там даже аккаунт не надо заводить отдельный, так как они работают через аккаунт вк или яндекса. Ну если у них такие с этим большие проблемы с логическим мышлением, то им не стоит явно играть в ПвП игру, чтоб не тянуть на дно свою команду... Разработчики все равно не включат для них голосовой чат. 2 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOKUS] SuperKanadec_voin Участник 68 публикаций Жалоба #229 Опубликовано: 2 янв 2026, 21:47:44 Сегодня в 00:43:16 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Не все, вы даже не искали видимо альтернативы, а сразу пошли ныть на форум ибо ван лень разбираться. Ну то есть они смогли разобраться как скачать игру, зарегистрировать аккаунт, но могут проделать то же самое с программой для голосовой связи? Попахивает, как бы помягче сказать..... враньем и ленью потратить 10 минут чтоб узнать про отечественные альтернативы которые прекрасно работают через браузер. Там даже аккаунт не надо заводить отдельный, так как они работают через аккаунт вк или яндекса. Ну если у них такие с этим большие проблемы с логическим мышлением, то им не стоит явно играть в ПвП игру, чтоб не тянуть на дно свою команду... Разработчики все равно не включат для них голосовой чат. если вы не прочитали внимательно то прочтите ещё раз, ты читал что человек написал? что олдовые люди не умеют во первых этими программами пользоваться, во вторых это надо скачать и установить, и тут я опять напоминаю что многие люди пред пенсионного или пенсионного возраста не умеют этого делать, и в третьих они умеют запустить игру выбрать корабль и в бою делать пиу пиу пиу и на этом всё!, я вот в игре знаю многих таких что для них даже модпак на корабли Most Korabli это дремучий лес, и они играют без модов, а многих знаю что которым коды для игры чтоб что то получить вводят дети когда у них есть время, а ты говоришь про программы, вот почему я и написал в эту тему чтоб разработчики включили голосовой чат в игре!, а если вам по фик на других и вы написали чтоб вставить свои пять копеек, то лучше оставьте соё мнение при себе! 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
747 [GANG] Sanguinius_TheGreatAngel Бета-тестер 490 публикаций Жалоба #230 Опубликовано: 2 янв 2026, 22:07:39 (изменено) Сегодня в 02:47:44 пользователь SuperKanadec_voin сказал: Я не могу это читать второй раз Может ты его для начала оформишь читабельно? Попроси нейросеть, если сам не можешь. У меня глаза вот болят от твоего текста и его невозможно нормально воспоминать. Теперь по порядку пойдем: 1. Сегодня в 02:47:44 пользователь SuperKanadec_voin сказал: олдовые люди не умеют во первых этими программами пользоваться, во вторых это надо скачать и установить, и тут я опять напоминаю что многие люди пред пенсионного или пенсионного возраста не умеют этого делать Я вам отвечал: Сегодня в 02:43:16 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Ну то есть они смогли разобраться как скачать игру, зарегистрировать аккаунт, но могут проделать то же самое с программой для голосовой связи? Попахивает, как бы помягче сказать..... враньем и ленью потратить 10 минут чтоб узнать про отечественные альтернативы которые прекрасно работают через браузер. 2. Сегодня в 02:47:44 пользователь SuperKanadec_voin сказал: и в третьих они умеют запустить игру выбрать корабль и в бою делать пиу пиу пиу и на этом всё!, я вот в игре знаю многих таких что для них даже модпак на корабли Most Korabli это дремучий лес, и они играют без модов, а многих знаю что которым коды для игры чтоб что то получить вводят дети когда у них есть время, а ты говоришь про программы, вот почему я и написал в эту тему чтоб разработчики включили голосовой чат в игре! Я вам отвечал: Сегодня в 02:43:16 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Ну если у них такие с этим большие проблемы с логическим мышлением, то им не стоит явно играть в ПвП игру, чтоб не тянуть на дно свою команду... Разработчики все равно не включат для них голосовой чат. 3. Сегодня в 02:47:44 пользователь SuperKanadec_voin сказал: а если вам по фик на других и вы написали чтоб вставить свои пять копеек, то лучше оставьте соё мнение при себе! Если тебе не пофиг на них, то вот взял бы и помог людям разобраться, вместо того чтоб бесполезно писать на форуме. Или пусть дети вместо того чтобы вводить бонус-коды, на три флажка, помогут деду разобраться куда говорить в микрофон, чтоб его другой дед услышал. Повторюсь, голосовой чат не включат ни потому что ты просишь, ни кто то другой. Все. Забудьте про него. В абсолютных цифрах он оказался не востребованный большинством игроков, значит на его поддержку не будут трать ресурсы. Здесь коммерческий проект, а не благотворительная организация. Изменено 2 янв 2026, 22:09:06 пользователем Sanguinius_TheGreatAngel 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOKUS] SuperKanadec_voin Участник 68 публикаций Жалоба #231 Опубликовано: 2 янв 2026, 22:09:16 тут не ноют а говорят что людям многим нужен в игре голосовой чат, не все игроки умеют на компьютере всё делать и устанавливать программы для связи или же ставить моды для кораблей, а они умеют просто запускать игру выбирать корабль в порту для игры и на этом корабле выходить в бой и всё, они не *** они знают про свою профессию всё, они знают что им надо делать по дому по жизни, а что делать в компьютере или в смартфоне или на андройде они тупо не знают, да многие не знают что там нажимать в смарт телевизорах и для чего там все эти иконки на экране, так что вот о чём я говорю! Сегодня в 01:07:39 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Может ты его для начала оформишь читабельно? Попроси нейросеть, если сам не можешь. У меня глаза вот болят от твоего текста и его невозможно нормально воспоминать. Теперь по порядку пойдем: 1. Я вам отвечал: 2. Я вам отвечал: 3. Если тебе не пофиг на них, то вот взял бы и помог людям разобраться, вместо того чтоб бесполезно писать на форуме. Или пусть дети вместо того чтобы вводить бонус-коды, на три флажка, помогут деду разобраться куда говорить в микрофон, чтоб его другой дед услышал. Повторюсь, голосовой чат не включат ни потому что ты просишь, ни кто то другой. Все. Забудьте про него. В абсолютных цифрах он оказался не востребованный большинством игроков, значит на его поддержку не будут трать ресурсы. Здесь коммерческий проект, а не благотворительная организация. бесполезно чему то обьяснять такому пофе гисту как ты, потому что ты думаешь если ты всё знаешь как делать это хорошо, а они не знают и мне что ездить по всем городам России и показывать что и как сделать, ты ваше думаешь что ты ляпаешь или я ещё раз повторюсь тебе тупо надо вставить свои пять копеек для того чтоб выделится!, то тогда нам не о чем разговаривать потому что такие люди как ты слышат только себя! прочти это и если не дойдёт то лучше тогда оставь своё мнение при себе, тут не ноют а говорят что людям многим нужен в игре голосовой чат, не все игроки умеют на компьютере всё делать и устанавливать программы для связи или же ставить моды для кораблей, а они умеют просто запускать игру выбирать корабль в порту для игры и на этом корабле выходить в бой и всё, они не *** они знают про свою профессию всё, они знают что им надо делать по дому по жизни, а что делать в компьютере или в смартфоне или на андройде они тупо не знают, да многие не знают что там нажимать в смарт телевизорах и для чего там все эти иконки на экране, так что вот о чём я говорю! 3 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOKUS] SuperKanadec_voin Участник 68 публикаций Жалоба #232 Опубликовано: 3 янв 2026, 15:13:43 как сказал Sanguinius_TheGreatAngel Здесь коммерческий проект, а не благотворительная организация. Это большая глупость которая пришла ему в голову, у других тоже коммерческие проекты, но в их играх есть на постоянной основе голосовой чат!, и они его улучшают и не выключают и не собираются, и прислушиваются к игрокам, чтоб у них был стабильный онлайн и чтоб игрокам было комфортнее играть, а если тут не прислушиваются к игрокам то мне очень жаль, а баталии на кораблях есть и в других проектах и тоже не плохие, а тут продолжу играть когда вернут голосовой чат!!! 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 [BRIG] TAKOB_nyTb Участник 6 публикаций 12 682 боя Жалоба #233 Опубликовано: 3 янв 2026, 15:54:06 ГОЛОСОВОЙ ЧАТ ЭТО УДОБНО!!!!!!!!!!!! БЕЗ ДС!!!! БЕЗ ТС!!!!!!!! зачем вы это сделали???? 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [SIMUL] dozent354 Участник 46 публикаций 22 259 боёв Жалоба #234 Опубликовано: 4 янв 2026, 14:52:45 Наш клан создали люди от Минска и Донецка до Томска и Благовещенска и которым было от 50 до 70 и мы много общались именно создавая отряды. Потом кто сам ,а большенству дити .внуки помогали установить дискорд . Стали общаться и в дискорде и в отрядном чате. Дискорда нет, клановый чат не работает ,а теперь убрали отрядную связь. У нас несколько человек на СВО, кто то пропал ,но мы ждем их, а когда они получают отпуск, поговорить .оттаить милое дело в отряде , А теперь все и это вам умникам и умельцам ни чего не стоит поставить что то новое,а некоторые не знают что такое Вк. А насчет логического мышления .так я думаю наши поумнее будут! То что решение принято и в обратную ни кто не сыграет это понятно,просто решение поспешное и негативно скажется на многих игроках 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [SIMUL] dozent354 Участник 46 публикаций 22 259 боёв Жалоба #235 Опубликовано: 4 янв 2026, 17:28:28 В 24.12.2025 в 13:48:47 пользователь Sedoj_LV сказал: а мы ими и оперируем, в отличии от вас отлично, в таком случае и занимайтесь этим на профильных ресурсах и не тратьте наше время Упраздните форум и мы не будем тратить Ваше драгоценное время. Хотя судя по всему к этому все и идет. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 879 [KVAK] avicachkoh Участник, Коллекционер 2 065 публикаций 29 426 боёв Жалоба #236 Опубликовано: 4 янв 2026, 18:34:22 В 03.01.2026 в 18:54:06 пользователь TAKOB_nyTb сказал: ГОЛОСОВОЙ ЧАТ ЭТО УДОБНО!!!!!!!!!!!! БЕЗ ДС!!!! БЕЗ ТС!!!!!!!! зачем вы это сделали???? Скрытый текст 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 [E-EMP] ExoticRose Участник 23 публикации 23 350 боёв Жалоба #237 Опубликовано: 4 янв 2026, 23:24:26 Sanguinius_TheGreatAngel В 03.01.2026 в 02:43:16 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Не все, вы даже не искали видимо альтернативы, а сразу пошли ныть на форум ибо ван лень разбираться. Ну то есть они смогли разобраться как скачать игру, зарегистрировать аккаунт, но могут проделать то же самое с программой для голосовой связи? Попахивает, как бы помягче сказать..... враньем и ленью потратить 10 минут чтоб узнать про отечественные альтернативы которые прекрасно работают через браузер. Там даже аккаунт не надо заводить отдельный, так как они работают через аккаунт вк или яндекса. Ну если у них такие с этим большие проблемы с логическим мышлением, то им не стоит явно играть в ПвП игру, чтоб не тянуть на дно свою команду... Разработчики все равно не включат для них голосовой чат. СКАЖИ ОФИЦИАЛЬНО КУДА ПЕРЕХОДИТЬ. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 [JAGER] RouxGaRoux Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 409 публикаций Жалоба #238 Опубликовано: 4 янв 2026, 23:48:40 В 03.01.2026 в 01:07:39 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Повторюсь, голосовой чат не включат ни потому что ты просишь, ни кто то другой. Все. Забудьте про него. В абсолютных цифрах он оказался не востребованный большинством игроков, значит на его поддержку не будут трать ресурсы. Здесь коммерческий проект, а не благотворительная организация. Ну... То, что не включат - я уже об этом писал. Тут то понятно. Но вот "В абсолютных цифрах он оказался не востребованный большинством игроков"... Хмм.. Где пруфы, Билли? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
78 [FOKUS] SuperKanadec_voin Участник 68 публикаций Жалоба #239 Опубликовано: Вчера в 19:56:46 большая просьба разработчики верните голосовой чат игрокам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лучше бы не голосовой чат убирали а в игре отрегулировали бы автопилот а то его как включаешь на лёгких крейсерах или на эсминце или подлодки то корабль поначалу идёт не пойми куда а потом выравнивается на курс и корабль начинает колбасить из стороны в сторону, и такое уже давно, а вы ничего с этим не сделали но зато отключили голосовой чат!!! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
447 [RARES] SHIPS_for_VICTORY Участник 212 публикации Жалоба #240 Опубликовано: Сегодня в 05:05:14 Как-то эта новость мимо меня прошла. Увидел бы вовремя - не стал бы на НГ вообще денежек закидывать. Серьёзно - полностью убирают голосовой чат из игры и это в то время, когда блокируются многие сервисы и мессенджеры в стране? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию