2 [-M-D-] Moonizo Участник 6 публикаций 4 095 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 21 янв 2026, 13:25:19 Всем хай, плиз подскажите как вернуть озвучка командира Kirishima, сам командир есть озвучки нет, история была такая где-то в период с 2019-2021 было события ARP где за боевую задачу давали командира Kirishima с уникальной озвучкой и в то время я прокачивал корабль и поставил командира на него, после того как я прокачал его я продал случайно вместе с командиром корабль, через цпп я вернул командира но озвучка пропала, щас решил обратиться в цпп но они вообще не понимают или не хотят как либо помочь, сначала написали что отдельная звуковая система есть тока у Kirishima (Yotaroh) но это бред ведь если я поставлю в настройках модификацию расширенная и выйду в бой на корабле котором у меня стоит этот командир то озвучка будет значит по факту она есть, я описываю данную ситуацию в цпп они отвечают что она не доступна в данный момент для выбора озвучки всей игры, но это бред так как у моего брата тоже есть этот командир и у него всё прекрасно работает, в модах её нет я уже проверял( Плиз молю у кого есть идея или решение этой проблемы напишите очень хочу вернуть её озвучка так как при пожаре она прикольно кричит) та и сам персонаж из ARP мне нравится 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 226 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 770 публикаций 11 010 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 21 янв 2026, 13:47:16 Киньте скрин, что у вас в общих настройках звука в игре (какая озвучка выбрана там). Второй вопрос: сам командир отображается? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 696 [BAHHA] Nik_Torov Разработчик 1 797 публикаций 18 159 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 21 янв 2026, 13:56:54 Сегодня в 16:25:19 пользователь Moonizo сказал: Всем хай, плиз подскажите как вернут Возможно у вас отключены неисторические командиры и корабли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [-M-D-] Moonizo Участник 6 публикаций 4 095 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 21 янв 2026, 14:04:34 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 696 [BAHHA] Nik_Torov Разработчик 1 797 публикаций 18 159 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 21 янв 2026, 14:23:57 Скрытый текст Сегодня в 17:04:34 пользователь Moonizo сказал: Модификация: Расширенные. Сейчас вышел в бой и у меня всё работает при таких настройках и командире Kirishima Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [-M-D-] Moonizo Участник 6 публикаций 4 095 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 21 янв 2026, 14:23:59 (изменено) MoGwaai сам командир на корабле есть, а в выборе озвучке его нет Сегодня в 17:23:57 пользователь Nik_Torov сказал: Показать содержимое Модификация: Расширенные. Сейчас вышел в бой и у меня всё работает при таких настройках и командире Kirishima Да если поставить расширенную и выйти в бой на ней то озвучка будет, но я хочу поставить что-бы она была всегда, например как командир Azuma её я могу поставить а Kirishima нет( Изменено 21 янв 2026, 14:57:23 пользователем Moonizo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 226 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 770 публикаций 11 010 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 21 янв 2026, 15:24:26 (изменено) Сегодня в 15:23:59 пользователь Moonizo сказал: Да если поставить расширенную и выйти в бой на ней то озвучка будет, но я хочу поставить что-бы она была всегда, например как командир Azuma её я могу поставить а Kirishima нет( Там нужно посмотреть именно то, какая у вас озвучка выбрана по умолчанию в "Модификации" К сожалению, сейчас у меня доступа к клиенту нет - я не дома. Поэтому не помню конкретное название того, что вам надо выбрать. Попробуйте самую первую из возможного выбора (или вторую - точно не помню) - она, вроде, "стандартная" называется. Тогда все командиры при наличии авторской озвучки на них должны говорить своими голосами. А командиры без отдельной озвучки будут говорить по-русски вне зависимости от нации. Просто у меня, например, выбрана озвучка от Турри. И вне зависимости от того, какой командир стоит, говорить командир будет голосом Турямбыча. Хотя помню, в ноябре были глюки - периодически начинала идти стандартная озвучка, и приходилось переключаться на другую озвучку, а потом снова на ту, которую я хотел. Поэтому, если у вас выбрана стандартная озвучка, попробуйте установить другую, сохранить, может быть, скатать бой с ней, а потом снова поменять на Стандартную. Добавлено: Посмотрите еще что у вас можно выбрать в меню "Звуковая предустановка". Я, к сожалению, сам до этого дошел "методом тыка", поэтому без клиента не вспомню, что там где. Изменено 21 янв 2026, 15:27:41 пользователем MoGwaai Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 227 [IGRA] Zemlia_Nebo_Voda Участник 2 007 публикаций 11 820 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 21 янв 2026, 15:41:21 Сегодня в 17:23:59 пользователь Moonizo сказал: MoGwaai сам командир на корабле есть, а в выборе озвучке его нет Да если поставить расширенную и выйти в бой на ней то озвучка будет, но я хочу поставить что-бы она была всегда, например как командир Azuma её я могу поставить а Kirishima нет( Верно Вам в ЦПП ответили. Я не продавал, оба командира есть в порту, но озвучка для всех доступна только Мишки (Kirishima (Yotaroh)): Скрытый текст Сейчас в коопе скатаю обоих командиров - проверю, как озвучка. О результате отпишусь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 226 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 770 публикаций 11 010 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 21 янв 2026, 15:45:05 Сегодня в 16:41:21 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал: Верно Вам в ЦПП ответили. Я не продавал, оба командира есть в порту, но озвучка для всех доступна только Мишки (Kirishima (Yotaroh)): Скрыть содержимое Сейчас в коопе скатаю обоих командиров - проверю, как озвучка. О результате отпишусь. Спасибо за скрин. Там на подсказке видно, что для того, чтобы командиры говорили своими голосами, нужно выбрать стандартную модификацию озвучки в настройках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [-M-D-] Moonizo Участник 6 публикаций 4 095 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 21 янв 2026, 15:52:17 (изменено) Действительно озвучку везде можно поставить тока у Kirishima(Yotaroh) я зашел на аккаунт где есть эти два командира и действительно нельзя поставить только Kirishima, наверное я раньше специальный мод ставил что-бы она везде была а щас посмотрел в модах её нет вот и подумал что она должна быть встроена( Жаль единственный командир который мне понравился с озвучкой толком не доступен( и ивентов больше не будет с ней((( Извините Изменено 21 янв 2026, 15:53:33 пользователем Moonizo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 227 [IGRA] Zemlia_Nebo_Voda Участник 2 007 публикаций 11 820 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 21 янв 2026, 16:06:57 Проверил в боях = там 1 и та же озвучка (видимо Мишки Yotaroh). Увы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [-M-D-] Moonizo Участник 6 публикаций 4 095 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 21 янв 2026, 16:09:14 (изменено) Ну я в то время не играл когда полноценно был ивент и успел забрать только саму Киришиму, просто помню раньше можно было поставить и с братом связался он тоже сказал что и её можно было поставить но походу убрали такую возможность или я ошибаюсь( Изменено 21 янв 2026, 16:09:34 пользователем Moonizo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 226 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 770 публикаций 11 010 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 21 янв 2026, 16:17:00 (изменено) Сегодня в 16:52:17 пользователь Moonizo сказал: наверное я раньше специальный мод ставил что-бы она везде Ага.... Я думал, вы хотите, чтобы у вас командир своим голосом говорил, а вы на всех хотите... Тогда, если в выборе озвучек нет, то только официальный мод ставить, если такой есть Изменено 21 янв 2026, 16:18:08 пользователем MoGwaai Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 227 [IGRA] Zemlia_Nebo_Voda Участник 2 007 публикаций 11 820 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 21 янв 2026, 16:22:48 (изменено) Сегодня в 18:45:05 пользователь MoGwaai сказал: Спасибо за скрин. Там на подсказке видно, что для того, чтобы командиры говорили своими голосами, нужно выбрать стандартную модификацию озвучки в настройках. Я запутался, нужна пояснительная бригада @Sedoj_LV (или кто из коллег?): Правильно ли я понимаю, что: 1) Стандартная = союзные командиры говорят на Русском, вне зависимости от Нации кораблей, при этом - если игрок вышел с особым командиром - его озвучка будет особой. 2) Расширенная = командиры союзников говорят на своих Национальных языках, если же союзники с особыми командирами - тогда особая озвучка заменяет Национальную. Командир игрока так же особая. 3) Специальная - вся озвучка союзников, а так же - игрока - будет особой, выбранной в настройках - без разницы, какие командиры - игрока \ союзников не учитываются. ? Изменено 21 янв 2026, 16:51:48 пользователем Zemlia_Nebo_Voda Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [-M-D-] Moonizo Участник 6 публикаций 4 095 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 21 янв 2026, 16:25:37 (изменено) Сегодня в 19:17:00 пользователь MoGwaai сказал: Ага.... Я думал, вы хотите, чтобы у вас командир своим голосом говорил, а вы на всех хотите... Тогда, если в выборе озвучек нет, то только официальный мод ставить, если такой есть искал в модах нету больше их, вообще всех ARP командиров в модах, но самое странное что если поставить озвучку Kirishima(Yotaroh) то она точно такая-же на все 100% и я не понимаю почему, мишку этого можно а саму Киришиму нет, это странно... и не справедливо( Изменено 21 янв 2026, 16:27:03 пользователем Moonizo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 226 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 770 публикаций 11 010 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 21 янв 2026, 16:44:02 Сегодня в 17:22:48 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал: Я запутался, нужна пояснительная бригада: Скрытый текст Правильно ли я понимаю, что: 1) Стандартная = союзные командиры говорят на Русском, вне зависимости от Нации кораблей, при этом - если игрок вышел с особым командиром - его озвучка будет особой. 2) Расширенная = командиры союзников говорят на своих Национальных языках, если же союзники с особыми командирами - тогда особая озвучка заменяет Национальную. Командир игрока так же особая. 3) Специальная - вся озвучка союзников, а так же - игрока - будет особой, выбранной в настройках - без разницы, какие командиры - игрока \ союзников не учитываются. ? Расширенную не пробовал - не скажу. При выборе стандартной озвучка зависит от того, какой конкретно командир выбран для корабля, на котором вы выходите в бой. Озвучка будет зависеть только от этого. Если у командира своей озвучки нет, то озвучен он будет стандартно в соответствии с выбранным языком. При выборе специальной ваши комадиры будут озвучены в соотвествии с конкретной выбранной озвучкой вне зависимости от того, кто конкретно сидит на корабле. Например, вы выставите озвучку кого-то из AL. Если на корабле сидит не азуровский командир, озвучка все равно будет в соответствии с выбранной в настройках. Даже если у этого командира есть своя. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 227 [IGRA] Zemlia_Nebo_Voda Участник 2 007 публикаций 11 820 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 21 янв 2026, 16:49:55 Сегодня в 19:44:02 пользователь MoGwaai сказал: Расширенную не пробовал - не скажу. При выборе стандартной озвучка зависит от того, какой конкретно командир выбран для корабля, на котором вы выходите в бой. Озвучка будет зависеть только от этого. Если у командира своей озвучки нет, то озвучен он будет стандартно в соответствии с выбранным языком. При выборе специальной ваши комадиры будут озвучены в соотвествии с конкретной выбранной озвучкой вне зависимости от того, кто конкретно сидит на корабле. Например, вы выставите озвучку кого-то из AL. Если на корабле сидит не азуровский командир, озвучка все равно будет в соответствии с выбранной в настройках. Даже если у этого командира есть своя. Я постоянно с Расширенной - слышу Национальные и Особые (AL и прочие специальные) озвучки союзников, своего командира - в зависимости от выбранного на бой - либо Национальную, либо специальную. Во общем - надо будет поиграть на "Стандартной" - проверить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 226 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 770 публикаций 11 010 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 21 янв 2026, 16:54:48 Сегодня в 17:49:55 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал: Я постоянно с Расширенной - слышу Национальные и Особые (AL и прочие специальные) озвучки союзников, своего командира - в зависимости от выбранного на бой - либо Национальную, либо специальную. Во общем - надо будет поиграть на "Стандартной" - проверить. Про союзников я не уверен - не помню. Просто в свое время мне надо было решить проблему как избавиться от неприятных озвучек отдельных командиров, не отключая при этом камуфляжи. Выбрал Турри и все мои командиры теперь говорят с его озвучкой. Хотя, как писал выше, иногда настройки слетают и надо снова эту озвучку выставлять. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 964 I_am_BLASPHEMY Участник 2 619 публикаций 7 144 боя Жалоба #19 Опубликовано: 22 янв 2026, 05:29:06 В 21.01.2026 в 16:56:54 пользователь Nik_Torov сказал: Возможно у вас отключены неисторические командиры и корабли? Так это еще и голоса отключает? То есть все волки-зайцы, Айлы-Лайлы заговорят обычным мужским голосом при вкл. Стандартная ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 696 [BAHHA] Nik_Torov Разработчик 1 797 публикаций 18 159 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 22 янв 2026, 07:16:44 Сегодня в 08:29:06 пользователь I_am_BLASPHEMY сказал: То есть все волки-зайцы, Айлы-Лайлы заговорят обычным мужским голосом при вкл. Стандартная ? Хотел только ответить "да", но решил проверить. Доброжир и Волк, не меняются, даже при отключенной настройке. Вернусь с ответом позже. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию