Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zamuchryshkin

Большая Корабельная Энциклопедия. Британские авианосцы класса Invincible

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Изображение

Авианосцы класса "Invincible" ("Непобедимые")

Королевского Британского военно-морского флота

Приветствую всех, кто читает данную тему, которую, наверное, можно считать пра-темой для моих последующих тем, которые будут посвящены различным боевым кораблям разных периодов XIX и XX веков. Ну, а пока перед вами ролик, вырезанный из программы "Топ Гир":

Показать содержимое

Итак, для начала мы разберемся в том, что они из себя представляют и какие корабли входят в данную серию.

Серия кораблей-авианосцев, названная по "имени" первого построенного корабля, разрабатывалась в 70-е годы прошлого столетия. Изначально проектировавшиеся как крейсера-вертолетоносцы, они были призваны заменить отмененную серию авианосцев типа CVA-01. Но уже на стадии постройки они были превращены в легкие авианосцы, способные нести самолёты укороченного или вертикального взлёта и посадки и вертолёты.

Технические характеристики авианосца «Invincible»

Показать содержимое

История создания

Показать содержимое

Боевое применение

Показать содержимое

Дальнейшая судьба

Показать содержимое
Внимание!

Иллюстрации кораблей данной серии представлены в следующем посте!

Источники

1) Jane's Fighting Ships 2004—2005 / S. Saunders. — Jane's Information Group, 2004. — 947 с. — (Jane's Fighting Ships).

2) All the World's Fighting Ships 1947—1995 / R. Gardiner. — Лондон: Conway Maritime Press / US Naval Institute Press, 1996. — 675 с.

3) http://korabley.net/

4) http://wunderwaffe.narod.ru/

5) немного из wikipedia.org

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Иллюстрации:

1) Авианосец «Illustrious» в море

Показать содержимое
2) Авианосец «Ark Royal»

Показать содержимое
3) Авианосец «Invincible»

Показать содержимое
4) Летательный аппарат авианосца Invincible

Показать содержимое
5) Совместные учения авианосцев USS «John C. Stennis» (CVN-74) и HMS «Illustrious» (R-06)

Показать содержимое
6) Совместный морской поход авианосцев типа «Forrestal» и «Invincible»

Показать содержимое
Изменено пользователем Zamuchryshkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Я люблю хорошо оформленные темы, лови +. Жаль исчерпал лимит +. Завтра плюсану.

Изменено пользователем ZIPmarf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияZIPmarf (13 Июн 2013 - 20:25) писал:

Я люблю хорошо оформленные темы, лови +. Жаль исчерпал лимит +. Завтра плюсану.
Плюсик завтра - и иллюстрации я тоже завтра сделаю, сегодня Фотошоп я видеть больше не могу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Подача хорошая.. но.. почему не указан первоисточник текста..? Как я понимаю (судя из названия будущей серии статей), Вы собираетесь ведь все свои статьи основывать на этом первоисточнике..

"Jane's Fighting Ships 2004—2005" и "All the World's Fighting Ships 1947—1995" Вы не использовали.. это Вы просто взяли то, что указано в Википедии в качестве источников информации о корабле..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияpkudinov (13 Июн 2013 - 20:57) писал:

Подача хорошая.. но.. почему не указан первоисточник текста..? Как я понимаю (судя из названия будущей серии статей), Вы собираетесь ведь все свои статьи основывать на этом первоисточнике..
"Jane's Fighting Ships 2004—2005" и "All the World's Fighting Ships 1947—1995" Вы не использовали.. это Вы просто взяли то, что указано в Википедии в качестве источников информации о корабле..
Эм, спасибо за поправку, обязательно добавлю ссылку на источник.
Но в дальнейшем попробую скачать эти книжки и уже оттуда добывать материал. Слава Богу, проблем с аглицким нету :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияZamuchryshkin (13 Июн 2013 - 21:04) писал:

Эм, спасибо за поправку, обязательно добавлю ссылку на источник.
Но в дальнейшем попробую скачать эти книжки и уже оттуда добывать материал. Слава Богу, проблем с аглицким нету :)
Но там не так уж много информации.. и в них много ошибок..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияpkudinov (13 Июн 2013 - 21:08) писал:

Но там не так уж много информации.. и в них много ошибок..
А я много и не брал. Только для вступления, которое описал свои слова, сверяясь с другими источниками.
З.Ы. Найдете ошибки - пишите, исправлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияZamuchryshkin (13 Июн 2013 - 21:19) писал:

А я много и не брал. Только для вступления, которое описал свои слова, сверяясь с другими источниками.
З.Ы. Найдете ошибки - пишите, исправлю.
Вам не про это говорят зачем вы скрываете свой источник? http://wunderwaffe.n.../2006_09/02.htm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияLexxRed (13 Июн 2013 - 21:27) писал:

Вам не про это говорят зачем вы скрываете свой источник? http://wunderwaffe.n.../2006_09/02.htm
Именно.. :) не хотел уж все карты раскрывать, думал автор сам исправится :) Я так понимаю, что все будущие статьи будут основаны на "Морской коллекции".. Но это быстро приестся.. все остальные тексты (вступление и оончание) вроде как с http://korabley.net/.
Плохо не то, что скопипастили, плохо то, что это пытаются скрыть. Не нужно пытаться выдавать материал за собственнорожденный.. Оформление достойное (хотя я не совсем понимаю, зачем нужно было фотки выносить за пределы первого сообщения - для лишних плюсов? Дак давайте научимся зарабатывать плюсы честно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияLexxRed (13 Июн 2013 - 21:27) писал:

Дело в том, что эта статья есть в одной из указанных книг (вроде во второй), но на английском. Потому и не стал указывать. В дальнейшем буду указывать все, я ж не знал, что источники так важны на форуме... Первый ж опыт :)

Цитата

Плохо не то, что скопипастили, плохо то, что это пытаются скрыть. Не нужно пытаться выдавать материал за собственнорожденный..
Согласен полностью, я лично написал только первый абзац до истории создания. Остальное по материалам других авторов.
ЗЫ - Не бейте, я исправлюсь  :sad:
Изменено пользователем Zamuchryshkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
125 публикаций
2 754 боя

К сожалению и у меня плюсы кончились, завтра  организую. Это моё личное мнение с логотипами Warships переборщил, не очень смотрятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияZamuchryshkin (13 Июн 2013 - 21:31) писал:

Дело в том, что эта статья есть в одной из указанных книг (вроде во второй), но на английском. Потому и не стал указывать. В дальнейшем буду указывать все, я ж не знал, что источники так важны на форуме... Первый ж опыт :)

Согласен полностью, я лично написал только первый абзац до истории создания. Остальное по материалам других авторов.
ЗЫ - Не бейте, я исправлюсь :sad:
ээ.. Вы ж еще их не читали.. Как же Вы можете судить, что она там есть..? К тому же - неужели Вы один в один перевели тот текст, что и "Морская коллекция"..? Простите - не поверю. Тект брался, копировался и вставлялся.
Фрагмент из "вроде второй, но на английском"
  Показать содержимое

...
А если так не важен источник, то зачем указывали Джейнса и Конвея..?
...
Вас никто н собирался ругать за чистую копипасту (все-таки постарались дополнить и красиво подать), но вот эти юления как то не внушают доверия..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Johannsen

У меня было много вариантов, в дальнейшем буду совершенствовать превью.

Pkudinov

Да честно говоря, я закрыл вкладку ту и мне лень ее было снова открывать. :eyesup:

Насчет того, почему я подумал на эту книгу - я искал еще в английском гугле, видел там похожие статьи на эту, вот и подумал, что взято оттуда. Книжку ту обязательно прочту теперь уж точно, по скрину если судить, то там вполне прилично написано. И спасибо за прув.

PS - завтра попробую еще что-нить написать, учитывая все настоящие поправки.

PSS - а откуда скрин взяли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияZamuchryshkin (13 Июн 2013 - 21:55) писал:

Pkudinov
Да честно говоря, я закрыл вкладку ту и мне лень ее было снова открывать. :eyesup:
Насчет того, почему я подумал на эту книгу - я искал еще в английском гугле, видел там похожие статьи на эту, вот и подумал, что взято оттуда. Книжку ту обязательно прочту теперь уж точно, по скрину если судить, то там вполне прилично написано. И спасибо за прув.
PS - завтра попробую еще что-нить написать, учитывая все настоящие поправки.
PSS - а откуда скрин взяли?
Советую не частить с темами :) Я вот, к примеру, использую негласное правило - не постить новую тему, пока от меня уже есть тема в списке новостей.
...
Скрин взял из Конвея (4-й том)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 328 публикаций
242 боя

Просмотр сообщенияpkudinov (14 Июн 2013 - 06:38) писал:

Советую не частить с темами :) Я вот, к примеру, использую негласное правило - не постить новую тему, пока от меня уже есть тема в списке новостей.
...
Скрин взял из Конвея (4-й том)
Спасибо за совет и ответ. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.