Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Новые фильмы 2015 года о Великой Отечественной Войне.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Позвольте поинтересоваться: какие фильмы вы считаете хорошими, раз вам нынешний кинематограф не нравится

А таким людям обычно ничего и не нравится даже если они и не смотрели данные фильмы, зато прочитали "честные и оБъЕкТиВнЫе" рецензии и совершенно не разбираясь ни в истории самих событий ни в общей мысли фильмов, пишут "умные" вырезки своих размышлений навеянных выше указанными рецензиями.
Изменено пользователем nikkings

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Позвольте поинтересоваться: какие фильмы вы считаете хорошими, раз вам нынешний кинематограф не нравится

Отечественные, зарубежные? Фильмы вообще? Или военно-исторического жанра? Могу кстати посоветовать "Империю солнца" Спилберга. По-настоящему великое кино.

А таким людям обычно ничего и не нравится даже если они и не смотрели данные фильмы, зато прочитали "честные и оБъЕкТиВнЫе" рецензии и совершенно не разбираясь ни в истории самих событий ни в общей мысли фильмов, пишут "умные" вырезки своих размышлений навеянных выше указанными рецензиями.

О, вы бы удивились узнав, что мне нравится. К сожалению я слишком хорошо разбираюсь "в истории самих событий и в общей мысли фильмов";-) (хотя, чтобы это значило?) По этому и не терплю тот мусор, который пачками порождает отечественный кинематограф:-)

P.S. И Перл-Харбор Майкла Бэя, к слову, шлак. Странно было бы ожидать чего-то другого от режиссера с ограниченным кругозором и интеллектом. Не его это тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 257 публикаций

А что вы скажете об этом фильме? Надеюсь, он по вашему, не шлак?

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Zayats, вы хотите чтобы я похвалил ваш художественный вкус? "Иди и смотри" - общепризнанный шедевр, входящий в золотой фонд мирового кинематографа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

"А зори здесь тихие" не трогайте, пожалуйста. Оставьте поплакать, плиз.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 804 публикации

"А зори здесь тихие" - не римейк. Кто его римейком называет забывает об одной вещи он снят по повести.  Так что это новая экранизация повести.  Хотя сейчас с большим количеством римейком я и сам путаться стал. Все так перемешалось.

А на счет не трогайте старый фильм... А его трогают? Смотрю сколько хочешь, ни кто ничего с ним не сделает, кроме автора конечно же. Но запись то останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[CHAVO]
Старший бета-тестер
63 публикации
19 608 боёв

Для меня был и остаётся лучшим "Они сражались за Родину".Из современных до него по моему ничего не дотягивает.Радует что тему не забывают и фильмы новые появляются регулярно. а шлак это или нет так на "вкус и цвет товарища нет"Время рассудит и отсеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

"А зори здесь тихие" - не римейк. Кто его римейком называет забывает об одной вещи он снят по повести.  Так что это новая экранизация повести.  

Хороша экранизация повести! Да там, как выяснилось, многие сцены сняты один в один с фильмом 72-го года, с сохранением всех диалогов и реплик. Фильм оказался оригинален в одном - добавлена новая сцена обнаженки (купание в водопаде), а сцена в бане заиграла новыми откровеннейшими подробностями - full frontal от Кристины Асмус (может ради этого все и затевали?).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Сегодня посмотрел фильм "Битва за Севастополь". Понравился.  Хотя там больше о женщине-снайпере (кстати, реальный человек, Л. Павлюченко!), чем о Севастополе. Но отлично! 

https://www.youtube.com/watch?v=xwR1Pwgzm-w

А я сегодня утром его глянула, много о нем говорят, вот решила на собственном опыте проверить, так ли он хорош.

Если что, смотрела здесь, вдруг кому понадобится: http://zerx.co/52747-bitva-za-sevastopol.html 

Не знаю... смешанные чувства. Вроде бы искренний фильм, искренние эмоции людей, очень жаль главную героиню фильма, которая пожертвовала всем, и не один раз, которая перенесла много боли и потерь. Но почему-то не впечатлил. За душу не взял. Вот видела много фильмов о войне, не которые цепляют так, что потом еще неделю ходишь в раздумьях, а этот фильм совсем не такой. Хотя моей маме очень понравился, она даже плакала в некоторых моментах. Может и я сухарь, кто знает?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

И еще-знаковое видео из Казахстана. К сожалению, в моей стране такое  видео невозможно и вряд ли, в течении ближайшего времени, будет.

Социальная реклама в Казахстане.

Один народ. Одна страна. Одна судьба.

Хороший ролик. Только откель у наших бойцов погоны в 42году.

А по теме отмечу разве 28 папанфиловцев. Их хочу посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
13 078 публикаций
23 084 боя

А я сегодня утром его глянула, много о нем говорят, вот решила на собственном опыте проверить, так ли он хорош.

Если что, смотрела здесь, вдруг кому понадобится: http://zerx.co/52747-bitva-za-sevastopol.html 

Не знаю... смешанные чувства. Вроде бы искренний фильм, искренние эмоции людей, очень жаль главную героиню фильма, которая пожертвовала всем, и не один раз, которая перенесла много боли и потерь. Но почему-то не впечатлил. За душу не взял. Вот видела много фильмов о войне, не которые цепляют так, что потом еще неделю ходишь в раздумьях, а этот фильм совсем не такой. Хотя моей маме очень понравился, она даже плакала в некоторых моментах. Может и я сухарь, кто знает?:)

По крайней мере, это фильм про реального человека, а не псевдо боевик про войну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

По крайней мере, это фильм про реального человека, а не псевдо боевик про войну.

Да, конечно, полностью с Вами согласна.)) 

Кстати, если хотите, могу посоветовать еще парочку хороших военных фильмов.)

"Список Шиндлера" - это просто классика и шедевр кинематографического искусства, как по мне. Полностью передает атмосферу того времени и затягивает с головой. Основан на реальных событиях. 

"Враг у ворот" - фильм о неуловимом снайпере В. Зайцеве. 

"Мальчик в полосатой пижаме", "Пианист", "Брестская крепость" (очень, очень переживательный и волнующий!)... 

Если вспомню, то чуть позже еще названий накидаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Да, конечно, полностью с Вами согласна.)) 

Кстати, если хотите, могу посоветовать еще парочку хороших военных фильмов.)

"Список Шиндлера" - это просто классика и шедевр кинематографического искусства, как по мне. Полностью передает атмосферу того времени и затягивает с головой. Основан на реальных событиях. 

"Враг у ворот" - фильм о неуловимом снайпере В. Зайцеве. 

"Мальчик в полосатой пижаме", "Пианист", "Брестская крепость" (очень, очень переживательный и волнующий!)... 

Если вспомню, то чуть позже еще названий накидаю. 

"Враг у ворот"... простите  , но это такая развесистая клюква  в стиле "***, матрешка , балалайка" , что даже не смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

"Враг у ворот"... простите  , но это такая развесистая клюква  в стиле "***, матрешка , балалайка" , что даже не смешно.

Ну, везде есть свои недостатки.)) Тем не менее, фильм не оставил равнодушной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию