Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gupo4ka

Мнения моделистов

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
17 публикаций
67 боёв

Бисмарк старый, ещё под плавающую модель, если я не ошибаюсь, делали. А вот Ямато новый, да. Дорогущий, редиска.

Ага с Бисмарком в комплекте шел электромотор с винтами и системой управления рулями, очень удивился когда это было в коробке, но я брал Бисмарк лет 17 назад если не ошибаюсь)))

07:43 Добавлено спустя 0 минут

Дело в том, что я еще и БТТ в 35м и авиа в 72 и 144 собираю, у меня и так место мало за 15 лет увлечения стало, поэтому для меня 700-ки оптимальны:teethhappy: Да и запороть новичку 700ку будет не так обидно, как 350ю.

Ты быстрее запоришь 700ку, так как она мелкая, и ее сложнее прокрасить грамотно. А если брать немецкие корабли с их заурядным камуфляжем как бы вообще не обплеваться))

Изменено пользователем Joahim
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 714
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 310 публикаций
29 283 боя

Вот он красавчик "Ямато"

1.jpeg

http://www.tamiya.com/english/products/78014yamato/index.htm

07:45 Добавлено спустя 1 минуту

Ага с Бисмарком в комплекте шел электромотор с винтами и системой управления рулями, очень удивился когда это было в коробке, но я брал Бисмарк лет 17 назад если не ошибаюсь)))

07:43 Добавлено спустя 0 минут

Ты быстрее запоришь 700ку, так как она мелкая, и ее сложнее прокрасить грамотно. А если брать немецкие корабли с их заурядным камуфляжем как бы вообще не обплеваться))

да уж с лупой сидеть и клеить, а потом еще ювелирной кисточкой красить - это блин терпение жесткое нужно 
07:46 Добавлено спустя 2 минуты

1.Выбор масштаба. Для начала 1/350 либо 1/700

Для этих масштабов обычно есть много дополнений.(Точённые стволы,травление ну и тд.)

2.Фирмы изготовители сортировка по качеству (на мой взгляд):

1.Trumpiter,Dragon,Hobby boss,

2.Tamiya,Ravell,Itallery

3.Моделист,Звезда,AGK

3.Клей и краски

Клей лучше использовать Ravell  с иглой(Быстро сохнет удобно клеить труднодоступные места)

Краски Tamiya очень хороши,но не дешевы.Бюджетный вариант это мастер-акрилл от звезды(но тут обязательно должна быть приставка мастер так как обычный акрилл звезды не очень)

молодец! коротко и ясно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
208 публикаций

Да я-то не запорю с таким стажем:teethhappy: Моей первой моделью вообще "Огоньковская" Аврора была, кто знает, тот поймет:child: Ну а так, может быть, ты и прав, что новичку лучше большую (350)  делать. Но они и дороже, конечно. Главное - не связываться с нестандартными масштабами, под них афтермаркет найти сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций
67 боёв

И вообще я бросил это дело, ткк нет места что бы ставить модели, какие были отдал в музей при ПТУ в котором учился, оставил только Бисмарк. А так бы с радостью продолжал бы)) это дело очень интересное...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 714
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 310 публикаций
29 283 боя

И вообще я бросил это дело, ткк нет места что бы ставить модели, какие были отдал в музей при ПТУ в котором учился, оставил только Бисмарк. А так бы с радостью продолжал бы)) это дело очень интересное...

я тоже посвящал сборке моделей все выходные. за этим делом становишься как монах Шаолиня, стойким, терпеливым и внимательным. но всему есть предел, чем старше становишься, тем больше хочется посвящать выходные другим делам - к примеру, диван обнимать с пультом от телека :popcorn: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Бисмарк де-то80-90 года, если мне не изменяет память. А вот фото машинного отделения я не нашёл :(

А коробочки незавершённые остались?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
208 публикаций

Для этих масштабов обычно есть много дополнений.(Точённые стволы,травление ну и тд.)

2.Tamiya,Ravell,Itallery

3.Моделист,Звезда,AGK

3.Клей и краски

Клей лучше использовать Ravell  с иглой(Быстро сохнет удобно клеить труднодоступные места)

Краски Tamiya очень хороши,но не дешевы.Бюджетный вариант это мастер-акрилл от звезды(но тут обязательно должна быть приставка мастер так как обычный акрилл звезды не очень)

Позволю себе поправить пару опечаток (без обид, просто человеку искать легче будет по правильным названиям фирм): Trumpeter, Revell, Italery. Еще бы добавил к этом списку Academy, во второй пункт. Кстати, Моделист сам ничего не делает, а перепаковывает, в основном, те же Trumpeter и Academy, но по более приемлемой цене.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций
67 боёв

Бисмарк де-то80-90 года, если мне не изменяет память. А вот фото машинного отделения я не нашёл :(

А коробочки незавершённые остались?

Откуда ты знаешь? у меня запечатанные коробочки тамиевские остались 1.Флак 88 африканская с артиллеристами , 2.Кубельваген и Ме 109 f африканского варианта))

Но они все целые))

Изменено пользователем Joahim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Откуда ты знаешь? у меня запечатанные коробочки тамиевские остались 1.Флак 88 африканская с артиллеристами , 2.Кубельваген и Ме 109 f африканского варианта))

Но они все целые))

Яб кораблики прикупил, если есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций
67 боёв

Просмотр сообщенияAdmFlint (05 Май 2015 - 08:02) писал:

Яб кораблики прикупил, если есть.

Кораблей нет, я все раздал только Бисмарк остался, но его не продам))

Это дело интереснее самому собирать))) Хотя есть товарищи которые на заказ покупают готовые сборки...

А вообще у меня мечта собрать немецкие тяжелые крейсера типа Хиппера и Шеера:amazed: Я вообще как бы фанат немецкого флота, хоть и малочисленного:teethhappy:

Изменено пользователем vol4ok84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Кораблей нет, я все раздал только Бисмарк остался, но его не продам))

Это дело интереснее самому собирать))) Хотя есть товарищи которые на заказ покупают готовые сборки...

Я про закрытые нетронутые коробки. 

А вообще у меня мечта собрать немецкие тяжелые крейсера типа Хиппера и Шеера:amazed: Я вообще как бы фанат немецкого флота, хоть и малочисленного:teethhappy:

У меня Шпее есть, котрому я мачту обломал и пушки у одной башни ГК :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
12 публикаций

Ребята, подскажите пожалуйста, планирую прикупить сборную модель военного корабля (какой нить ЛК или КР), но никогда не занимался сборкой кораблей, хотелось бы узнать мнение: какой фирмы модельки самые качественные, к каким фирмам можно без проблем докупить какие нибудь элементы которых нет в стандартном наборе (как то металлические винты, "ограда" по бортам и т.д.), так же инструкция по сборке хотелось что бы была доступной? За ранее спасибо! 

ЗЫ: Можете посоветовать какую нибудь конкретную модель

ЗЗЫ: Ссылки на интернет магазины так же приветствуются

бери тамию и не парься можно заказать в любом интернет магазине типа "я-моделист"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FOGFL]
Участник
125 публикаций
2 019 боёв

Как раз недавно тоже впервые заинтересовался темой и заказывал свою первую сборную модель. Правда, решил не красить, а просто поупражняться в сборке. Выбрал как раз 1/700 Tamiya эсминец Hibiki (он же "Верный") и клей с кисточкой тоже от Tamiya. Собрал за один вечер, но без пинцета ставить шлюпки и крепления к ним стало настоящей головной болью. В принципе, очень доволен. Теперь коплю деньги на краски и 1/350 Mogami (78023 Tamiya)

ud0Aipmojjg.jpg

Кстати, раз тут как раз есть профессионалы от моделизма, объясните, пожалуйста, что такое фототравление? Это как наклейки или что это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

Неправда, Тамия, как и прежде, всю линейку моделей выпускает - от БТТ и авиации до кораблей. Но брать Тамиевские 1/700 из серии Waterline я бы не стал - у них срезано все ниже ватерлинии.

а я наоборот предпочитаю модели по ватерлинию, корабль "вынутый из воды" смотрится на мой взгляд крайне не естественно

Кстати, раз тут как раз есть профессионалы от моделизма, объясните, пожалуйста, что такое фототравление? Это как наклейки или что это?

это листы метала из сплавов меди на которых с помощью химического травления "вырезаны" особо тонкие детали которые из пластмассы изготовить сложно и затратно

https://goo.gl/9dvQhi

Изменено пользователем anonym_R0rQRbsGNyNE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
30 публикаций

Позволю себе поправить пару опечаток (без обид, просто человеку искать легче будет по правильным названиям фирм): Trumpeter, Revell, Italery. Еще бы добавил к этом списку Academy, во второй пункт. Кстати, Моделист сам ничего не делает, а перепаковывает, в основном, те же Trumpeter и Academy, но по более приемлемой цене.

Позволю себе поправить и Вас, раз начали. Правильно пишется Italeri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Дрова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Для новичка будет важна не только недорогая цена, но и качество сборки. В этом плане свежие модели от Звезды оптимальнее:

линкор Марат

линкор Севастополь

линкор Дредноут

Другие модели от Звезды я бы не рекомендовал новичкам - Варяг более худшего качества, а броненосцы ужасны

Неплохим по цене/качество будут линкоры Кениг/Гроссер Курфюрст/Маркграф от ИСМ

Ну и прежде чем выкидывать по 3-4-5-7 тысяч рублей на Тамию надо собрать хотя бы несколько моделей из вышеперечисленного списка.

Набить руку и освоить простейшие приемы сборки

И если попрет дело, то надо уже серьезно задуматься о приобретении аэрографа и компрессора. Так как без них собирать и красить модели - это деньги на ветер

А теперь отвечаю по поводу других "советчиков"

Самые качественные фирмы Tamiya, Япония. Возьми Бисмарк, дорогой но оно того стоит...

Краску только tamiya акрил матовый, и не забуть краско пульт)

Бисмарк от Тамии выпуска 1978 года и сама модель по качеству уже сильно устарела и уступает даже современным разработкам Звезды по качеству и деталировке.

У Тамии отличные модели выпуска после 1996 года: линкор Ямато (в более дорогой версии), эсминцы Флетчер и японский, крейсера Тоне/Тикума, Могами/Микума. Остальные - Бисмарк/Тирпиц (1978/1979), Миссури/НьюДжерси (середина 1980-х), Кинг Джордж 5/Принц Уэльский (начало 80-х) и авианосец Энтерпрайз середины 80-х - простые, собираемые но уже старые модели. при их нынешней стоимости новинки от Звезды лучше сделаны. Единственное в чем тамия их будет превосходить - в качестве литья но не намного, так как за 30-40 лет формы японцев тоже порядком раздолбались

Tamya в настоящее время производит только сборные модели спортивных автомобилей, так что Бисмарк придется прикупить у Звезды.  

А вот аэрограф можно взять у Tamya

TAMIYA-BADGER 350 II AIRBRUSH SET

Тамия еще производит и авиацию и бронетехнику. просто не все поставляется официальным реселлерам. В тех же интернет-магазинах ассортимент завались

Аэрограф лучше брать для начала от JAS или есть чуть больше денег от HANSA - это будет дешевле чем от Тамии в разы.

Неправда, Тамия, как и прежде, всю линейку моделей выпускает - от БТТ и авиации до кораблей. Но брать Тамиевские 1/700 из серии Waterline я бы не стал - у них срезано все ниже ватерлинии.

ТС, для начала определись, с каким масштабом хочешь работать. Лично я рекомендую 1/700 - компактно и красиво. Из "семисоток" для начала можно посмотреть наборы Dragon'а или, из самого доступного, HMS Hood от "Звезды" в 1/720.

Для новичка оптимальнее 350-й. Детали крупнее, уровень проработки выше.

В 700-й надо уже идти с опытом и умением работать с травлением. Сейчас после линкора в 350-м делаю крейсер в 700-м - уже не так удобно работать.

2.Tamiya,Ravell,Itallery

3.Моделист,Звезда,AGK

3.Клей и краски

Сортировать производителей моделей по качеству также глупо как автопроизводителей по мощности машин и измерять среднюю температуру по больнице;)

У Ревелл есть пара свежих моделей, но 95% старье и барахло

Италери последний раз была "на уровне" в середине 90-х, пока китайцев не было. Сейчас это игрушки, которые иногда пакует Звезда.

Лучше всего по качеству делают японцы - модели Hasegawa 1/350, Fujimi 1/350, некоторые модели Тамии в 1/350, китайские Bronco, AFV Club, Dragon 1/350

Другие китайские производители как Hobby Boss, Trumpeter, корейский Academy и японская Aoshima делают неплохи модели, но они по качеству чуть получше Звезды. Шпаклевки в них вбухивать порой надо ооочень много, а соответствие с прототипом не их конек - сделано все от балды "лишь бы с пары метров было похоже"

Моделист пакует туже академию и Трумпитер.

Дабы снять все вопросы

7 лет не делал модели, взял самую простую модель (Севастополь от Звезды) и имея минимальный опыт работы с аэром и компрессором менее чем за год построил вот ЭТО

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/6677-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8Bnorthstar-models/

Ранее собирал Ямато и Тирпиц от Тамии, авианосец Саратогу и эм Разумный от Трумпитера, подводные лодки от Драгона, и имею в запасах другие китайские и японские модели, в том числе и новые от Звезды и линкоры от ИСМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Ребята, а что скажете про ЭБ "Бородино" от звезды?

разработка второй половины 90-х Восточного Экспресса

в первой половине 2000-х раздолбанные формы продали Звезде

облой, утяжины, простая деталировка, много недостатков в копийности

проблемные в сборке.

Если выйдут китайские аналоги этих моделей - они будут лучше. Сейчас как раз уже продается Цесаревич от Трумпитер в 350-м на 1917 год, а скоро будет на 1904 г.

Если красить модели кисточкой, то лучше в корабельную тему не лезть и клеить танки.

Корабли НЕОБХОДИМО красить только аэрографом из-за их размера и однородности цветов. Покрасить кистью ровно без следов поверхность длиной 70 см нереально.

Кисть и корабли - это деньги на ветер ;)

Кистью можно подкрашивать только мелочи размером не больше пары-тройки миллиметров

Если к моделям докупать травление, то окрасить его кистью невозможно, так как слой краски от кисти убивает всю ажурность и фактуру металлических деталей.

Тем более компрессор и аэрограф стоят не дороже одной японской модели корабля ;)

К примеру компрессора JAS 1203 и аэрографа от этой же фирмы с парой игл 0.2/0.3 более чем хватит + шланг и подставка под аэр

http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=36

http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
198 боёв

Я никогда не делал модели кораблей, но если судить по авиации то градировать по качеству производителей получается совершенно замечательно, пресловутая "звезда" иногда использует штампы совсем ужасного качества например http://www.zvezda.org.ru/samolety-1-72/7204/ так что перед покупкой модели надо всетаки смотреть обзоры и фотки.

И не надо портить людям удовольствие от моделирования, каждый сам решает чем красить и какой итоговый вариант он хочет получить, в конце концов эта модель будет стоять у него на полке а не у Вас, Jas как ни странно делают хорошие аэрографы, но аэром надо уметь красить и нужна практика, в отличие от кисти

Изменено пользователем Hachiroku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию