Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_460660

Папины сказки

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
80 публикаций

Папины сказки

Из – за дверей детской комнаты раздавались привычные вечерние звуки. Грохот взрывов, выкрики детскими голосами, приглушенные зубами проклятия и победные возгласы. Отец делал вид, что ему это все малоинтересно, хотя его давно уже беспокоило то, что его сын все чаще просыпался по утрам с синяками под глазами и в скверном настроении на фоне скверного аппетита. Последней каплей стало то, что отец заметил пропажу своей линейки из письменного стола, которая наверняка перекочевала в комнату сына.

Страсти за дверями накалялись, и крики становились все сильнее. Отец никогда не вмешивался в «личную жизнь» своего ребенка, но тут уже был явный перебор. Палец сам  потянулся к выключателю роутера и обесточил его – из комнаты послышался разочарованный  протяжный крик

- Ну паааап!..

Отец посчитал до десяти, и дверь в комнату сына открылась. Он выскочил из комнаты – глаза красные, сам взъерошенный, и опрометью к роутеру с трясущимися руками.

- Ты зачем? Ты что? Там же акция Х5! А мы в укрепы! Включай! Мне нужно! Срочно! Паааап! – руки отпрыска нервно крутили роутер в поисках волшебной точки, и из перекошенного рта возбужденно и нервно вырывались слова, которые были  более похожи на команду, - Мне сейчас нельзя выходить, у меня винрейт по сессии сегодня ниже тысячи!

Отец  не обращал на истерику внимания, и изо всех сил делал вид, что увлечен описанием  нового авианосца, который вот-вот должны были ввести в игру.

- Если ты.. не включишь, я…я… - глаза младшего округлились и забегали  в орбитах в поисках самой страшной мести.

- Сын, у тебя есть своя лампа? – голос отца был спокоен, но тверд.

- Что? Какая, нафиг,  лампа? Ты о чем? – младший замер с открытым ртом.

- Сядь сюда, поговорим как взрослые люди.

- Ну пааап!

- Пока не поговорим, роутер не включу.

Сын разочарованно махнул рукой и сел напротив.

- Ну, сел.

- Хорошо, - отец выдержал длинную паузу, ожидая, пока младший немного вернется в нормальное состояние.

- Так что там с этим светильником, пап? Ну, мне действительно нужно быстрее, - Руки младшего нервно почесывались.

- Сын, что ты знаешь о лампах?

- Они светят, что за вопрос?

- Они не только светят, сын, они еще и греют.

- Не знаю о таких, - недовольно проворчал младший.

Отец неторопливо достал из кармана вишневую трубку, посмотрел на сына и передумал ее раскуривать, просто положил ее обратно.

- Хочешь себе свою собственную лампу?

- Зачем она мне?

- Светить и согревать.

- Кого?

- Сейчас расскажу.

Сын недовольно поёрзал в кресле, усаживаясь поудобнее. Отец слегка улыбнулся.

- В далекой стране, в тайной серверной гавани, на не открытых кластерах раскинулась волшебная страна. Маленькое государство с небольшим населением, которое может творить чудеса – как хорошие, так и не очень, но у каждого из них есть свой огонек, который хранится в маленькой лампе. Каждый, кто приезжает в эту страну, получает свой маленький огонек, и от того, как человек себя ведет,  зависит яркость и тепло от него.

- Что-то вроде статы? – неуверенно спросил младший.

- Нет,- отец поморщился, - Совсем не то, сын. В этой стране все по-другому.

Там ты можешь увидеть реальные чудеса.

- Какие?

- Настоящие, сын. Там Бульдозер вежливо и терпеливо дирижирует стройным хором чатлан, там Лера покусывает за бока неповоротливых, там слышен Куськин смех, и Мемфис_Белл тренируется на кошках, там пророк Заратустра ходит на мощном корабле по волнам, и наносит знания в цитадели, там Инженер освещает своими руками все, что попадается в прицел, там Док_Максимов и Фер строго следят за вновь прибывшими гражданами, и если их мысли и слова грязны как траковая грязь – отправляют на помывку в баню …

Младший заинтересованно слушал

- Там есть то, чего так не хватает сейчас там, откуда ты только что вернулся.

Там есть тепло, взаимопонимание, взаимопомощь и настроение – все эти лампы, кто ярче, кто тусклее, создают те самые созвездия, которые  будут освещать путь новичкам до тех пор, пока их огонек не станет яркой звездой на небосклоне, а если повезет – и солнцем, которое обогреет. Хочешь себе такую лампу?

Сын кивнул.

- Садись поближе, младший. Сейчас будем логиниться в  закрытый бета тест…

В небе над крышей дома загорелась еще одна маленькая звездочка,  которая так хотела стать частью созвездия.

Изменено пользователем Panzershaft
  • Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
235 публикаций
6 163 боя

Лучше б на рыбалку сгоняли,........ Такой Брэд....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
80 публикаций

Лучше б на рыбалку сгоняли,........ Такой Брэд....

спасибо за отзыв)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Папины сказки

Из – за дверей детской комнаты раздавались привычные вечерние звуки. Грохот взрывов, выкрики детскими голосами, приглушенные зубами проклятия и победные возгласы. Отец делал вид, что ему это все малоинтересно, хотя его давно уже беспокоило то, что его сын все чаще просыпался по утрам с синяками под глазами и в скверном настроении на фоне скверного аппетита. Последней каплей стало то, что отец заметил пропажу своей линейки из письменного стола, которая наверняка перекочевала в комнату сына.

Страсти за дверями накалялись, и крики становились все сильнее. Отец никогда не вмешивался в «личную жизнь» своего ребенка, но тут уже был явный перебор. Палец сам  потянулся к выключателю роутера и обесточил его – из комнаты послышался разочарованный  протяжный крик

- Ну паааап!..

Отец посчитал до десяти, и дверь в комнату сына открылась. Он выскочил из комнаты – глаза красные, сам взъерошенный, и опрометью к роутеру с трясущимися руками.

- Ты зачем? Ты что? Там же акция Х5! А мы в укрепы! Включай! Мне нужно! Срочно! Паааап! – руки отпрыска нервно крутили роутер в поисках волшебной точки, и из перекошенного рта возбужденно и нервно вырывались слова, которые были  более похожи на команду, - Мне сейчас нельзя выходить, у меня винрейт по сессии сегодня ниже тысячи!

Отец  не обращал на истерику внимания, и изо всех сил делал вид, что увлечен описанием  нового авианосца, который вот-вот должны были ввести в игру.

- Если ты.. не включишь, я…я… - глаза младшего округлились и забегали  в орбитах в поисках самой страшной мести.

- Сын, у тебя есть своя лампа? – голос отца был спокоен, но тверд.

- Что? Какая, нафиг,  лампа? Ты о чем? – младший замер с открытым ртом.

- Сядь сюда, поговорим как взрослые люди.

- Ну пааап!

- Пока не поговорим, роутер не включу.

Сын разочарованно махнул рукой и сел напротив.

- Ну, сел.

- Хорошо, - отец выдержал длинную паузу, ожидая, пока младший немного вернется в нормальное состояние.

- Так что там с этим светильником, пап? Ну, мне действительно нужно быстрее, - Руки младшего нервно почесывались.

- Сын, что ты знаешь о лампах?

- Они светят, что за вопрос?

- Они не только светят, сын, они еще и греют.

- Не знаю о таких, - недовольно проворчал младший.

Отец неторопливо достал из кармана вишневую трубку, посмотрел на сына и передумал ее раскуривать, просто положил ее обратно.

- Хочешь себе свою собственную лампу?

- Зачем она мне?

- Светить и согревать.

- Кого?

- Сейчас расскажу.

Сын недовольно поёрзал в кресле, усаживаясь поудобнее. Отец слегка улыбнулся.

- В далекой стране, в тайной серверной гавани, на не открытых кластерах раскинулась волшебная страна. Маленькое государство с небольшим населением, которое может творить чудеса – как хорошие, так и не очень, но у каждого из них есть свой огонек, который хранится в маленькой лампе. Каждый, кто приезжает в эту страну, получает свой маленький огонек, и от того, как человек себя ведет,  зависит яркость и тепло от него.

- Что-то вроде статы? – неуверенно спросил младший.

- Нет,- отец поморщился, - Совсем не то, сын. В этой стране все по-другому.

Там ты можешь увидеть реальные чудеса.

- Какие?

- Настоящие, сын. Там Бульдозер вежливо и терпеливо дирижирует стройным хором чатлан, там Лера покусывает за бока неповоротливых, там слышен Куськин смех, и Мемфис_Белл тренируется на кошках, там пророк Заратустра ходит на мощном корабле по волнам, и наносит знания в цитадели, там Инженер освещает своими руками все, что попадается в прицел, там Док_Максимов и Фер строго следят за вновь прибывшими гражданами, и если их мысли и слова грязны как траковая грязь – отправляют на помывку в баню …

Младший заинтересованно слушал

- Там есть то, чего так не хватает сейчас там, откуда ты только что вернулся.

Там есть тепло, взаимопонимание, взаимопомощь и настроение – все эти лампы, кто ярче, кто тусклее, создают те самые созвездия, которые  будут освещать путь новичкам до тех пор, пока их огонек не станет яркой звездой на небосклоне, а если повезет – и солнцем, которое обогреет. Хочешь себе такую лампу?

Сын кивнул.

- Садись поближе, младший. Сейчас будем логиниться в  закрытый бета тест…

В небе над крышей дома загорелась еще одна маленькая звездочка,  которая так хотела стать частью созвездия.

Жиза:D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
Старший бета-тестер
1 221 публикация
1 432 боя

Действительно здорово!

Правда про баню ме не понравилось, как то не так все это....

Там где с траков грязь слетает, меня только что помыться отправили.......

Кстати и лампа у меня тоже есть

Вот смотри!

-88693455.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[MAD-B]
Участник
1 451 публикация

Стиль... стиль выдержан отлично,читается легко, и трудно предугадать чем кончится. Надо таки решится и написать что то еще,по объемнее  :izmena: и да, Док перед баней еще и прививки ставит:teethhappy:

Изменено пользователем madBulldozer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Баня, это хорошо, но прививаться тоже нужно!

:great:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
80 публикаций

Стиль... стиль выдержан отлично,читается легко, и трудно предугадать чем кончится. Надо таки решится и написать что то еще,по объемнее  :izmena: и да, Док перед баней еще и прививки ставит:teethhappy:

Спасибо за отзыв. Объемный текст будет малочитаем - "многабукаф" же, неформат для форума.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
107 публикаций
3 015 боёв

чё курнул? бред, имхо....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[MAD-B]
Участник
1 451 публикация

Спасибо за отзыв. Объемный текст будет малочитаем - "многабукаф" же, неформат для форума.

Так и не формат форума имел ввиду, думаю из таких очерков можно небольшой сборник собрать. и в издательство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
80 публикаций

Так и не формат форума имел ввиду, думаю из таких очерков можно небольшой сборник собрать. и в издательство.

Ну, это вряд ли)

Специфика же - кто не "в теме", тот не поймет. Да и читателей нынче мало)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
400 публикаций

Ну, это вряд ли)

Специфика же - кто не "в теме", тот не поймет. Да и читателей нынче мало)

Ну не поймут и не поймут. А продолжение, лично я, с баальшим удовольствием прочту. Лови плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 публикация
242 боя

Неожиданно! Вызвал улыбку и отличное настроение!) Очень понравилось ))) Оригинально оформил 

:D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
284 публикации
2 449 боёв

(бурча по нос)...Кошки,кошки..Да кстати,надо паяльную лампу подготовить...:honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
199 публикаций

Написал все-таки! А говорил вдохновения нет. Получи плюсик и :medal:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию