Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_18412412

Классификация парусных судов

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияaiy_aiy (26 Ноя 2013 - 11:22) писал:

классификация, приведенная автором топика напоминает студенческий лепет на экзамене.
-дайте классификацию электрических машин.-генераторы, двигатели и трансформаторы...
оно вроде бы и правильно, но настолько не полно, что больше, чем на "двойку" не тянет.для классификации парусного вооружения парусных судов VII-VIII вв следует обратиться к первоисточнику и современнику этих самых судов, а именно к Фредерику Хенрику Чапмену (Fredrik Henrik af Chapman [t?apman]; 9 сентября 1721, Гётеборг — 19 августа 1808) — шведский кораблестроитель, теоретик кораблестроения). В 1768 году издал сочинение «Architectura navalis mercatoria», где описал многие типы парусных судов и дал их классификацию. Ссылка на трактат.в приложенных файлах: в первом - рисунки парусного вооружения, во втором - расшифровка картинок (в самом низу, где написано PI. LXII дана расшифровка по каждому рисунку)P.S. ну и на последок, нашел в архивах форума более полную классификацию :)

Охохо, отличник вы наш.

Сергей пытался дать понять, что "мир сложнее классификаций" и что случались чудовищные изыски типа британского "шлюп, которым в данный момент командует пост-кэптен, называется бригом". Но доходит не до всех, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
593 публикации
204 боя

Такой совет ДОБАВЬ КАРТИНОК чтоб знали их примерный вид!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация
43 боя

У меня вопрос? Испанский галеон кто по классификации: Корабль, флейт, линейный корабль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
16 боёв

Такое чувство что разработчики сами хотят больше парусников чем кораблей 20х веков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
357 боёв

много читал про парусные корабли и уже много знаю про них)) но все равно не помешает))спс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
155 публикаций
31 бой

Такое чувство что разработчики хотят больше парусников в проекте!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 109 боёв

Цитата

ДОБАВЬ КАРТИНОК
А Вы этого реально хотите? Кто не понял текста в данной теме не поймёт и картинок, закричит: "А! Все картинки одинаковые, ТС издевается!11"
Таблицы композиций парусов довольно большие и для не понимающего принципы парусного плавания (не только по ветру под прямым парусом) - малопонятные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
153 публикации
2 387 боёв

В конечном итоге мы все профи будем по истории кораблестроения ,а когда начнем тест еще и шкиперами станем вот... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
19 публикаций
3 481 бой

Если человек интересуется значит и картинки будет изучать внимательно и разберется. Картинки хотя бы схематичные нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
1 248 боёв

Автору +, ну тема называлась "Классификация парусных судов", поэтому считаю необоснованным парусные корабли прибрежного действия выводить в отдельную тему. Если есть возможность то было бы интересней и информативней, дополнить Вашу работу, и в действительности было бы меньше вопросов. Заранее благодарен.  

ИзображениеAleksTNT (10 Дек 2013 - 18:47) писал:

А почему нету таких судов как Галеон, Фрегат, Пинас???

Думаю автор не стал их описывать по аналогии с прибрежными судами (галеры и т.д.), так как это в первую очередь торговые суда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
1 248 боёв

Такое чувство что разработчики сами хотят больше парусников чем кораблей 20х веков

Возможно ты прав. На самом деле век парусников, парусников и первых паровых машин, линкоров и авианосцев это целый мир, эпоха... Я думаю если мы все вместе поддержим настоящий проект, возможно перспектива появиться опробовать себя и в качестве Нельсона или Ушакова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

А почему нету таких судов как Галеон, Фрегат, Пинас???

Про фрегат в первом посте аж два раза написано.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

Автору +, ну тема называлась "Классификация парусных судов", поэтому считаю необоснованным парусные корабли прибрежного действия выводить в отдельную тему. Если есть возможность то было бы интересней и информативней, дополнить Вашу работу, и в действительности было бы меньше вопросов. Заранее благодарен.  

Думаю автор не стал их описывать по аналогии с прибрежными судами (галеры и т.д.), так как это в первую очередь торговые суда.

не думаю что фрегат это торговое судно.

да напиши про пиротство

Это отдельная тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

О про парусные корабли люблю, спасибо автору хоть и без фоток но можно в интернете поискать. Во не лень было нашёл кому интересно.     

Бриг                  Шхуна             Барк

.ab78bc0c79824d427874667acf193eb0.jpg845a7e414b46.jpgCitySmile.ORG_besthdwallpaperspack598_81.jpg

ab78bc0c79824d427874667acf193eb0.jpg

845a7e414b46.jpg

CitySmile.ORG_besthdwallpaperspack598_81.jpg

Изменено пользователем Zemeskas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 234 публикации
26 497 боёв

ПОЛУТОРАМАЧТОВЫЕ СУДА

— суда, имеющие одну большую и одну малую мачты — грот и бизань.

а то из описания автора я уж подумал что они треугольником стоят :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию