4 Teejey Старший бета-тестер 10 публикаций 928 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 31 май 2015, 16:57:32 Всем привет ! Вот приступаю к сборке этого крейсера. Картонную модель собираю впервые . Есть опыт в сборке пластиковых моделей. очень буду рад советам. Извините за качество фото. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 177 Silvers_Cat Викигвардия, Коллекционер 1 699 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 31 май 2015, 17:18:27 (изменено) У меня опыта вагон....но если у тебя его нету. То ты выбрал слишком крутую модель...да и знаний бы лучше набрался на простых. Самые очевидные и нужные знания: 1.Обязательно обработать листы Цапон-лаком (смоленским) 2. Найду и купи нож японский Olfa AK-4 3. Найди и купи самозатягвающий коврик для резки. 4. Купи настоящий "корабельный" картон...только не забудь о толщине. Но в любом случае....слишком крутой замах.... у меня моделей... истребитель А6М3 Зеро, подлодка I-19, Эсминец Onslow .... сейчас собираю эсминец Fuyzuki. И лежит GPM авианосный крейсер Oyodo ....и вот не знаю...замахиваться уже....или еще подождать ;) Изменено 31 май 2015, 17:18:39 пользователем RusSolo 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Teejey Старший бета-тестер 10 публикаций 928 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 31 май 2015, 17:27:08 У меня опыта вагон....но если у тебя его нету. То ты выбрал слишком крутую модель...да и знаний бы лучше набрался на простых. Самые очевидные и нужные знания: 1.Обязательно обработать листы Цапон-лаком (смоленским) 2. Найду и купи нож японский Olfa AK-4 3. Найди и купи самозатягвающий коврик для резки. 4. Купи настоящий "корабельный" картон...только не забудь о толщине. Но в любом случае....слишком крутой замах.... у меня моделей... истребитель А6М3 Зеро, подлодка I-19, Эсминец Onslow .... сейчас собираю эсминец Fuyzuki. И лежит GPM авианосный крейсер Oyodo ....и вот не знаю...замахиваться уже....или еще подождать ;) спасибо за критику и советы . нож приобрел , лак с ковриком иду покупать завтра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 177 Silvers_Cat Викигвардия, Коллекционер 1 699 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 31 май 2015, 18:03:27 Смотри лак только смоленский....есть Новобытхимовский...но тот вода... Его хоть пей. А вот смоленский как раз нужно консистенции ....после двух проходов всех листов...при сборке рисунок не будет слазить с листов (от влажных рук). Да и клей (тут у каждого свои вкусы....меня во всем устраивает ПВА-М "бегемотский"...который фирмы Лакра) будет хорошо себя вести. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Teejey Старший бета-тестер 10 публикаций 928 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 31 май 2015, 18:08:48 (изменено) Смотри лак только смоленский....есть Новобытхимовский...но тот вода... Его хоть пей. А вот смоленский как раз нужно консистенции ....после двух проходов всех листов...при сборке рисунок не будет слазить с листов (от влажных рук). Да и клей (тут у каждого свои вкусы....меня во всем устраивает ПВА-М "бегемотский"...который фирмы Лакра) будет хорошо себя вести. спасибо буду искать только не думаю что такие я найду в украине Чем его лучше наносить ? Изменено 31 май 2015, 18:20:29 пользователем Teejey Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 177 Silvers_Cat Викигвардия, Коллекционер 1 699 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 31 май 2015, 19:25:27 просто кисточкой. Листы покрыть лаком...дать высохнуть пару часов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 anonym_UmtWwX98d0Yh Участник 327 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 31 май 2015, 19:54:45 Всем привет ! Вот приступаю к сборке этого крейсера. Картонную модель собираю впервые . Есть опыт в сборке пластиковых моделей. очень буду рад советам. Извините за качество фото. Ребята все эти сборочные, картонные, пластиковые, это занятие для детей, берите и делайте с нуля все сами, проработать теоретический чертеж, надстроек, вооружения.. собрать весь инструмент, материалы...Это же в разы интереснее, правда и намного дольше... я Вот уже планирую начать постройку Uss Texas он же нью-йорк в нашей игре Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Teejey Старший бета-тестер 10 публикаций 928 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 31 май 2015, 20:01:09 Ребята все эти сборочные, картонные, пластиковые, это занятие для детей, берите и делайте с нуля все сами, проработать теоретический чертеж, надстроек, вооружения.. собрать весь инструмент, материалы...Это же в разы интереснее, правда и намного дольше... я Вот уже планирую начать постройку Uss Texas он же нью-йорк в нашей игре ну на вкус и цвет все фломастеры пересоленные) на мое мнение стройка с чертежей это высшая ступень моделизма и профессионализма. а без опыта по чертежам построить что то похожее на модель судна мне не очень хочется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 anonym_UmtWwX98d0Yh Участник 327 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 31 май 2015, 20:07:06 ну на вкус и цвет все фломастеры пересоленные) на мое мнение стройка с чертежей это высшая ступень моделизма и профессионализма. а без опыта по чертежам построить что то похожее на модель судна мне не очень хочется. Ты прав, я просто такие подобные модели строил лет в 12, еще был советский журнал юный техник - для умелых рук, там почти в каждом выпуске была какая ни-будь модель, но там было проще, через копирку выкройку вырезал, склеил, покрасил) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Teejey Старший бета-тестер 10 публикаций 928 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 31 май 2015, 20:12:29 Ты прав, я просто такие подобные модели строил лет в 12, еще был советский журнал юный техник - для умелых рук, там почти в каждом выпуске была какая ни-будь модель, но там было проще, через копирку выкройку вырезал, склеил, покрасил) ну журналы я застал но нечего с них не делал. ну а если у нас тут не чего не станет еще хуже то может дойдет когда то и до чертежей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 177 Silvers_Cat Викигвардия, Коллекционер 1 699 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 1 июн 2015, 03:10:47 Ага для детей и юный техник ... у меня знакомый делает модель Ямато от Халинского уже скорого ГОД !!! Сделал процентов 70% А вообще как бывший пластмастник...могу сказать точно....если не уходить в диорамы и что серьезное... то бумага гораздо дольше и сложнее. Когда примерно подойду к концу сборки эсминца (наверное через месяц) выложу процесс сборки...который уже тянется 4 месяца. Про корабли класса крейсер или линкор вообще молчу. 03:13 Добавлено спустя 2 минуты Вот пример работы опытного бумажника ... ТЫК А вообще моя школа это сайт "только-бумага" ....если перевести адрес и получится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Teejey Старший бета-тестер 10 публикаций 928 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 6 июн 2015, 16:35:33 Всем привет. Начал я сборку и столкнулся с проблемами 1 ведет скелет корпуса 2 лак цапон (,который я нашел у себя в городе ),не чего не поменял на бумаге и картоне . Посоветуйте что делать с корпусом как выровнять? вот что получилось Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 671 lejnev Бета-тестер 1 316 публикаций 126 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 8 июн 2015, 17:50:50 Положить кверху пузом на ровную поверхность, хорошенько загрузить гнётом и перезалить клеем. Я только так и делаю. С Уважением, Алексей. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Teejey Старший бета-тестер 10 публикаций 928 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 15 июн 2015, 07:47:15 Положить кверху пузом на ровную поверхность, хорошенько загрузить гнётом и перезалить клеем. Я только так и делаю. С Уважением, Алексей. спасибо попробую Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 177 Silvers_Cat Викигвардия, Коллекционер 1 699 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 18 июн 2015, 18:04:36 2 лак цапон (,который я нашел у себя в городе ),не чего не поменял на бумаге и картоне . А он и не должен ничего менять...он прозрачный. Просто без него из-за твоих рук , а точнее влажности будет краска сходить с бумаги при работе. А с лаком такого не будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 [WARMN] kupoross1 Участник 126 публикаций 12 204 боя Жалоба #16 Опубликовано: 23 авг 2015, 15:32:59 Если модель собираете из оригинала, то цапон не обязателен, а вот корпус осветую клеить на момент кристал ибо ПВА он на водной основе и сквозь борта могут проступить шпангоуты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию