Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 30 боёв.
anonym_RP16rd5K3FQV

"Главный Калибр" - Залп 36Ы - Главреда на гауптвахту!

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций

Памятник морякам подводникам и кораблестроителям. 1906-2006

Памятник расположен Санкт-Петербурге, напротив проходной Адмиралтейских верфей, у южной проходной, перед зданием водоканала по адресу Рижский проспект дом 49 (это угол Рижского и Степана Разина)

Памятник собирались поставить ещё в 2006 году к столетию российского подводного флота, но не успели.На памятнике представлена модель атомной подводной лодки 671 проекта, так как именно по этому проекту в Советском Союзе было построено больше всего подводных лодок.

Вертикаль подчёркивает, на какую глубину может опуститься лодка.

По горизонтали четыре морские мины. Мины настоящие, но из них чего-то удалили, поэтому они уже не опасны.

На наклонных столах четыре доски, которые рассказывают всю историю лодок, сколько всего было построено подводных лодок (дизельных и атомных), на какую глубину опускается, какой рекорд скорости был поставлен, в каком году запускали ракеты с надводного положения, в каком с подводного положения.

надписи на табличках:

1903

На Балтийском заводе построена первая в России подводная лодка «Дельфин»

1906

Повелением императора Николая 2 подводные лодки выделены в отдельный класс боевых кораблей

1941

К началу Великой Отечественной войны в состав ВМФ входило 212 подводных лодок

1958

Построена первая отечественная атомная подводная лодка К-3 проект 627 «Ленинский Комсомол»

1960

Впервые осуществлён подводный старт балистической ракеты с подводной лодки «Б-64» проекта ПВ611

1962

Атомная подводная лодка «К-3» проекта 627 «Ленинский Комсомол» достигла района северного полюса

1967

Адмиралтейским заводом построена головная атомная подводная лодка «К-38» проекта 671

1967

Впервые осуществлен подводный старт крылатой ракеты «Аметист» с подводной лодки проекта 613АД

1971

На атомной подводной лодке «К-162» проекта 661 установлен абсолютный рекорд подводной скорости 44,7 узла

1971

На заводе «судомех» построена первая комплексно- автоматизированная атомная подводная лодка «К-64» проекта 705 с корпусом из титана

1985

На атомной подводной лодке «К-278» проекта 685 «комсомолец» установлен рекорд погружения 1027 метров

1909-2006

Построено 1027 подводных лодок, в том числе 253 атомных

Авторы памятника: скульптор Анатолий Дёма, архитектор-художник Вадим Тимонин, архитектор Ильин и конструктор Очеретин.

Отлично!

Молодец!

Поздравляю, Вы наиболее полно ответили на вопрос. Вы получаете 1000 пиастров и доступ в ЗБТ!

Добро пожаловать в игру!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Отлично!

Молодец!

Поздравляю, Вы наиболее полно ответили на вопрос. Вы получаете 1000 пиастров и доступ в ЗБТ!

Добро пожаловать в игру!

Где-то в тч недели дадим допуск и начислим пиастры. Поздравляю!
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[-AAB-]
Бета-тестер
3 публикации
10 714 боёв

Где-то в тч недели дадим допуск и начислим пиастры. Поздравляю!

Огромное спасибо! Я старался! Сбылась мечта поучаствовать в ЗБТ:) Ещё раз огромное спасибо!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Коллеги! 

Ролик у автора получился отличный.

P.S.

Он его скрывал до выпуска!

Хитрец.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

- очень эпичный ролик. Продолжение будет?

Ещё удивила рубрика про кошек: "мяукающие создания становились невольными соучастниками торговых делишек в древнем мире" - как то неожиданно :)

Как всегда - очень информативно и интересно. Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Флинт а ты "голосовалку" включи кто из сообщества полнстью, что называется, "от корки до корки" прочёл.

Этот пост ни с кем не согласован. 

P.S.

Ой и попадёт мне!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 853
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

- очень эпичный ролик. Продолжение будет?

А мне показалось, что ролик законченный и продолжения не требует.

Сделан с душой!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

А мне показалось, что ролик законченный и продолжения не требует.

Сделан с душой!

Абсолютно согласен. Под продолжением я имел ввиду еще ролики от этого автора :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
152 публикации
412 боёв

Абсолютно согласен. Под продолжением я имел ввиду еще ролики от этого автора :)

Ролики еще будут, постараюсь с каждым последующим качество повышать, благо тема военно - морской тематики весьма плодотворна.

Так же планируется в одном из следующих выпусков сделать небольшой гайд по улучшению геймплейных видео и наложению спец эффектов.

К нему будет прикручена голосовалка, и если читатели сочтут это интересным , то гайды пойдут в серию.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Спасибо большое за комментарий! Я думаю, Борис не откажется от дискуссии на тему выбора сражения. 

Конечно же не откажусь :)

Молодцы, поздравляю с очередным выпуском. Было интересно почитать

При этом обращу внимание на небольшую неточность - объединять в категории "Сражение за Гуадалканал" - ВСЕ морские сражения около этого острова мне представляется не совсем верно. Но это исключительно мое мнение, которое, в принципе основывается на устоявшихся исторических данных.

Обычно все таки "Сражением за Гуадалканал" (морским сражением) называют сражение 12-15 ноября 1942 года, которое кстати имеет и другие название. Все предшествующие имеют свои названия - бой у Санта-Крус, бой у мыса Эсперанс, бой у острова Саво и др. Причем со стороны противников - один и тот же бой мог называться по разному, что является обычным явлением.

Вы достаточно подробно осветили общих ход боев около этого острова. Возможно это и правильно для представления всей динамики событий. Однако это вносит определенную путаницу в общий ход войны. при таком подходе, все сражения русско-японской войны можно назвать - "Сражение в Желтом море", или "Сражение у Порт-Артура".

Очень любопытно какие бои и сражения вы представите на букву "С" и букву "Э", так как в одной статье вы рассмотрели сразу несколько сражений. Но это ваша позиция, возможно она на чем то основывается

Варианты исторических боев: Бой в Гельголандской бухте (1, 2), Готландский бой. Другое дело что вы преследуете цель найти сражения именно американского и японского флота. Но думаю вряд ли получится это сделать со всеми буквами алфавита. Однако- удачи

Сражения парусного флота - Гангут, Гренгам, Гогланд и др, по понятным причинам не упоминаю.

В любом случае занимаетесь полезной работой, спасибо коллективу.

Безусловно, с жёсткой точки исторических критериев, "Naval Battle of Guadalcanal" - это ряд боёв с 12 по 15 ноября и первоначально я планировал написать только про них. Однако, журнальная статья имеет преимущество в гибкости рамок перед статьёй энциклопедического словаря. В данном случае, я решил увеличить масштаб рассматриваемых событий и писать про всю Гуадалканальскую кампанию, благо что обе они начинаются на одну и ту же букву :) Я не вижу путаницы, которая "вносится в общий ход войны". Эта кампания имела единый тактический и стратегический замысел. Вполне логично создание статьи, охватывающей полугодовую историю битв за Гуадалканал, ибо соблюдается единство места и действия. Безусловно, такой материал будет иметь более общий уровень, чем статья, посвящённая непосредственно бою у Санта-Крус или у Саво.

Сравнение с "битвой в Жёлтом море", на мой взгляд, немного упрощено. Вполне возможно, что если бы в зарубежном историческом морском журнале создавалась статья, посвящённая сражениям незнакомой для читателя 1-й Тихоокеанской эскадры, то она была бы весьма похожа на мою в плане организации: анализ исходной ситуации,  краткий обзор основных боёв, изменение обстановки и общие итоги кампании. Разумеется, в заголовке у такого материала не было бы написано "Битва за Жёлтое море", т.к. такого термина нет (по крайней мере, я не встречал его в отечественной литературе). А термин "Битва за Гуадалканал" есть, и относится он ко всей Гуадалканальской кампании, в отличие от "Морского сражения за Гуадалканал". Так что я считаю объединение пяти основных морских сражений (+Тассафаронга) близ Гуадалканала в рамках одной статьи вполне оправданным и более чем допустимым :) Готов вступить с Вами в расширенную дискуссию по этому вопросу.

Что касается материала на буквы С и Э, то вполне возможно, что в этих статьях будут детально и подробно рассмотрены бои у Саво и Эсперанс :) Или же сражение с конвоем Эсперо, рейд на Сен-Назер, бой у острова Самар или у мыса Сарыч. История войн на море насчитывает много названий, за каждым из которых скрывается сражение совершенно разных масштабов. 

Замечу, что у меня нет цели рассмотреть сражения только японского или американского флота. В прошлых выпусках, к примеру, я писал про сражение в Бискайском заливе и про действия кригсмарине во время оккупации Норвегии. Но в Тихом океане было больше "именитых" сражений, чем в Атлантике, поэтому есть некоторый уклон к боям между флотами США и Японии. 

К слову, прошлая статья про "Везерюбунг" тоже объединяла ряд морских сражений, в т.ч. бои под Нарвиком и потопление "Глориеса". Как и в этом номере, они были описаны достаточно кратко. Зато это позволило рассмотреть ход всей Датско-Норвежской операции в апреле-мае 1940 года, и я не считаю это недостатком. Возможно, боям во фьордах Нарвика будет посвящена отдельная статья, но это будет уже ближе к осени. 

S_Alex_D, также хочу поблагодарить Вас за отзыв на мою статью. Как я уже говорил, если Вы желаете продолжить дискуссию, то я буду рад :)

P.S. Нашёл на танковом сайте статью про Гуадалканал. Она тоже повествует про всю кампанию (август-февраль), хотя там акцент на сухопутных сражениях.

P.P.S Морская битва за Гуадалканал, возможно, будет детально разобрана в статье на букву "П", ибо битва в ночь на Пятницу, 13 :)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 795 боёв

Конечно же не откажусь :)

Безусловно, с жёсткой точки исторических критериев, "Naval Battle of Guadalcanal" - это ряд боёв с 12 по 15 ноября и первоначально я планировал написать только про них. Однако, журнальная статья имеет преимущество в гибкости рамок перед статьёй энциклопедического словаря. В данном случае, я решил увеличить масштаб рассматриваемых событий и писать про всю Гуадалканальскую кампанию, благо что обе они начинаются на одну и ту же букву :) Я не вижу путаницы, которая "вносится в общий ход войны". Эта кампания имела единый тактический и стратегический замысел. Вполне логично создание статьи, охватывающей полугодовую историю битв за Гуадалканал, ибо соблюдается единство места и действия. Безусловно, такой материал будет иметь более общий уровень, чем статья, посвящённая непосредственно бою у Санта-Крус или у Саво.

..

S_Alex_D, также хочу поблагодарить Вас за отзыв на мою статью. Как я уже говорил, если Вы желаете продолжить дискуссию, то я буду рад :)

P.S. Нашёл на танковом сайте статью про Гуадалканал. Она тоже повествует про всю кампанию (август-февраль), хотя там акцент на сухопутных сражениях.

P.P.S Морская битва за Гуадалканал, возможно, будет детально разобрана в статье на букву "П", ибо битва в ночь на Пятницу, 13 :)

Спасибо за развернутый ответ, ваша позиция и точка зрения мне понятна. Думаю что нет смысла в продолжении дискуссии. Вы вполне развернуто и подробно изложили свою точку зрения как по данному вопросу (сражению, битве), так по предшествующим операциям, которые вы уже рассматривали в своем разделе. По моему мнению, данная точка зрения обоснованна и вполне может иметь место. Тем более, что всегда придерживаюсь принципа, что "о терминах не спорят- о терминах договариваются".

Обращу внимание только на два момента:

1.По моему мнению, все таки - бои и сражения в этом районе нельзя в полном смысле характеризовать как кампанию, которая имела "....единый тактический и стратегический замысел". В области тактики, оперативного искусства и стратегии - под замыслом понимается достаточно четко определенная совокупность решения и действий по их реализации.

Вы ведь согласитесь, что никто, ни американское командование, ни японское военное руководство не планировали что так сильно увязнут в этом районе. Так что все остальное - была в большей мере как импровизация. Хотя конечно цель была достаточно ясно - удержать остров или захватить остров с последующими действиями.

2.При подготовке серии статей в вашем формате изначально можно по разному себе ставить задачу:

- или предлагать читателям статьи по конкретным сражениям, представляя их с подробностями которые могут быть интересными. Однако в этом есть определенная опасность - можно не найти конкретных сражений под конкретную букву;

-или давать общую картину боев, сражений, увеличиваю уровень обобщения, представляя картину в целом. Здесь проблемой может быть как раз та самая "обобщенность" - обо всем по чуть-чуть, и ничего конкретного;

- можно совместить оба подхода, чем разнообразить представление материала с одной стороны, но с другой стороны - у читателя может возникнуть вопрос почему об этом сражении написано так подробно, а о другом - один абзац в описании хода кампании.

Но думаю вам виднее, и вы с редакторов журнала рассмотрели данные варианты и выбрали лучший для наших читателей.

Еще раз поздравляю с новым выпуском. Удачи. Желаю творческих успехов. Спасибо за ваш труд.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

.По моему мнению, все таки - бои и сражения в этом районе нельзя в полном смысле характеризовать как кампанию, которая имела "....единый тактический и стратегический замысел".

В таком случае я переформулирую свою точку зрения следующим образом: каждая из сражающихся сторон имела вполне конкретную цель - овладеть Гуадалканалом. Для достижения этой цели уже в ходе сражений создавались, реализовывались и корректировались планы предстоящих операций. Возникающая же импровизация - это вполне разумный способ обеспечить гибкость в тактике для достижения главной и единой цели. У американцев данный процесс получился лучше, чем у японцев.  Однако, вполне возможно, что мы не до конца договорились о терминах. 

Что же касается задачи при подготовке серии статей, то здесь я склоняюсь к третьему варианту. В нём, как и в битве за Гуадалканал, важна роль импровизации, что позволяет более гибко и аккуратно учитывать  возникающие обстоятельства и оперативно реагировать на них. Самая жёсткая рамка здесь - это алфавит. Так было изначально в выпусках танкового журнала С.Т.В.О.Л, так же происходит и здесь. Поэтому порой приходится идти на колебания масштаба. В одной статье - операция стратегического уровня, в другой - бой 15 эсминцев. Немаловажную роль играют и личные интересы. К примеру, на букву "В" можно было брать и не "Везерюбунг", однако, в силу своих симпатий, я выбрал для рассмотрения именно эту операцию. И так далее...

Ещё раз, благодарю за отзывы и также желаю удачи.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[12RUS]
Участник
1 публикация
1 414 боёв

Здравствуйте "Главный Калибр"! Скажите, введут ли в игре озвучку приближения торпед к кораблю? Этого в игре очень не хватает. Например: "Внимание! Торпеды по правому (левому борту)", "Прямо курсу торпеды", "Слева (справа) по курсу торпеды", "Торпеды за кормой" или типа того. А слышишь пиканье приближающихся торпед, а с какой стороны не знаешь, наблюдатель на мостике получается молчит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Здравствуйте "Главный Калибр"! Скажите, введут ли в игре озвучку приближения торпед к кораблю? Этого в игре очень не хватает. Например: "Внимание! Торпеды по правому (левому борту)", "Прямо курсу торпеды", "Слева (справа) по курсу торпеды", "Торпеды за кормой" или типа того. А слышишь пиканье приближающихся торпед, а с какой стороны не знаешь, наблюдатель на мостике получается молчит.

Салют!

Сейчас есть зувковой сигнал, оповещающий о приближении торпед - это "звук сонара" или "пикание". Так же на прицеле видны значки торпед. 

К слову, Ваш вариант какое-то время назад существовал. Возможно, его вернут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
83 боя

Здарствуйте , когда буду открыто World of Warships ???

Изменено пользователем Modaim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Здарствуйте , когда буду открыто World of Warships ???

Когда-нибудь. Скоро. Я надеюсь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
1 120 боёв

Отличный выпуск, познавательно и интересно! Особенно о американских линкорах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию