Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_kpzLw8wlFW1n

Японского "Имперского" флага не будет

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 198 боёв

Тоесть поцреоты готовы воевать на корабликах под флагом микадо, но свастика вызывает боль ниже поясницы? Ох как много я таких видел в НФ :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
96 публикаций
27 боёв

Весело ничего не скажешь... Андреевский хоть никому не мешает? а то еще найдутся шведы или турки, которым данный флаг не очень то и приятен  :trollface:  "Сталин" же в танках для "эвропейцев" убрали...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 268 боёв

Просмотр сообщенияAlex_ELL (23 Авг 2013 - 09:46) писал:

Весело ничего не скажешь... Андреевский хоть никому не мешает? а то еще найдутся шведы или турки, которым данный флаг не очень то и приятен  :trollface:  "Сталин" же в танках для "эвропейцев" убрали...
Уже вернули. А так, конечно же разработчики отлично понимают, что все это баловство с флагами. Кто-то хочет создать себе репутацию, даже таким образом. История все-таки для того чтобы на ней учиться, а не крутить ее соответственно своим интересам...
Ценить чувства других людей нужно, но не доводить до абсурда(люди, а не флаги совершали преступления).
Изменено пользователем Doktar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
Участник
1 957 публикаций
6 311 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (22 Авг 2013 - 21:02) писал:

У немцев ещё был флаг кайзеровского императорского Флота Открытого Моря(Кайзерлихемарине) - очень похожий на Кригсмарине, только в центре простой крест или орёл. Лично я не вижу проблемы и сильной натяжки использовать, например, его.
Угу. А были флаги флота открытого моря еще и персонализированные для колоний =) Там вообще крестов не было, вот с 17-го:
Изображение
Изменено пользователем Vlegris

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Блин Йосю Сталина вернули, так чего с Японией то издеваться - надоела уже эта излишняя политкоректность и прочее. Должны быть границы чтоб не воспитывать дух ненависти к одной из сторон.

Если Корейцам так уперлось - то при чем тут мы? на их кластере хоть вообще только америку пусть ВГ вводит. А то задолбали Васи Пупкины которых много всего оскорбляет.

Про Витмана я понял - тогда сама Германия просила, вот если сама Япония попросит - это одно, а так - в игнор их - как говорит Серб - пусть делают свою игру со своими флагами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияPhoenixVegas (23 Авг 2013 - 14:20) писал:

А как вы, (разработчики) опровергаете ли это?

Просмотр сообщенияWildBegemot (23 Авг 2013 - 14:40) писал:

Блин Йосю Сталина вернули, так чего с Японией то издеваться - надоела уже эта излишняя политкоректность и прочее. Должны быть границы чтоб не воспитывать дух ненависти к одной из сторон.Если Корейцам так уперлось - то при чем тут мы? на их кластере хоть вообще только америку пусть ВГ вводит. А то задолбали Васи Пупкины которых много всего оскорбляет.Про Витмана я понял - тогда сама Германия просила, вот если сама Япония попросит - это одно, а так - в игнор их - как говорит Серб - пусть делают свою игру со своими флагами.

5-е сообщение в этой теме читать пробовали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[SI_WO]
Бета-тестер
128 публикаций
1 086 боёв

Можно вместо свастики в круге букву К поставить..как в НФ флот кригмарине носился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций

Просмотр сообщенияK_Denits (23 Авг 2013 - 14:57) писал:

Можно вместо свастики в круге букву К поставить..как в НФ флот кригмарине носился.
Хорошее предложение, но боюсь не пройдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
109 публикаций
2 749 боёв

Просмотр сообщенияoslabya (23 Авг 2013 - 06:28) писал:

Тоесть поцреоты готовы воевать на корабликах под флагом микадо, но свастика вызывает боль ниже поясницы? Ох как много я таких видел в НФ :D
Оська, не шали! :playing:  Ксенопатриот ты наш доморощенный. :teethhappy:
Вообще я поддерживаю запрет флага, ибо нефиг. Страна все-таки агрессор и военные преступления совершались и против наших граждан.
Пусть вон японофаги плачут, ведь они любят под чужими прогибаться.
ЗЫ Флаг можно просто поменять на флаг восходящего солнца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций

Можно поменять любой флаг,вот только ура-патриотизм не всегда хорош, Да и историчность страдает.

P.S. Японский флаг не был признан преступным по решению Токийского трибунала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Просмотр сообщенияJaguar86RN (23 Авг 2013 - 17:25) писал:

Оська, не шали! :playing:  Ксенопатриот ты наш доморощенный. :teethhappy:
Вообще я поддерживаю запрет флага, ибо нефиг. Страна все-таки агрессор и военные преступления совершались и против наших граждан.
Пусть вон японофаги плачут, ведь они любят под чужими прогибаться.
ЗЫ Флаг можно просто поменять на флаг восходящего солнца.
Ааа хахахаха эт точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
109 публикаций
2 749 боёв

Просмотр сообщенияmindfunk (11 Июл 2013 - 03:39) писал:

А давайте тогда и советскую символику выпилим, у меня лично вся родня по линии деда в лагерях сгнила, а еще удалим британский ибо народу накрошила не меньше чем германия, а про США вообще промолчу они атомную бомбу юзали 2 раза + сколько войн они развязали и народу покрошили.
А при чем тут вообще СССР? :ohmy: Ты меня извини, но я в очередной раз убедился что это у тебя мозги "сгнили" еще со времен НФ, когда ты еще там такую чепуху писал, что порой за голову хвататься можно и тут тоже самое продолжаешь. У тебя как и у многих отсутствует элементарные представления о логике и причинно-следственной связи.
Понимаешь, СССР никто не судил и судить не мог, потому что не за что, а все эти обвинения не более чем политически мотивированные. То что у тебя в лагерях погиб это печально, но это не значит, что они невиновны. Да и при чем тут СССР? Отдельные люди вполне могли допустить ошибку или даже преступление, но при чем тут вся страна? Тобой же просто руководит злоба и обиженность на СССР и из-за этого ты решил стал симпатизировать стране, которая унесла жизни 27млн. твоих соотечественников(большая часть которых гражданские). Можно так докритиковать СССР, что и до оправдания нацизма докатится можно.
Вот Деникин хоть и не любил коммунизм и воевал против красных в гражданскую, но в ВМВ на сторону нацистов не стал и других отговаривал. Вот это настоящий человек и патриот своей страны!
Что до Британии, то при изучении истории есть два главных принципа:
1. История не терпит сослагательного наклонения.
2. нельзя применять к истории современные понятия о морали и нравственности и современные законы.
А вот ты их видимо забыл и сравниваешь относительно недавние события с событиями "100500-летней" давности. Тем более нет никаких доказательств, что они намерянно истребляли народы, а у немецких нацистов они есть и это было частью их идеологии.
Что до США и бомбардировок, то в первую очередь виновен милитаристский режим, который развязал кровавую захватническую войну и довел свой народ до такого состояния. К тому же США выдвигали ультиматум и у правительства было достаточно времени, чтобы все обдумать, но они отказались.

П.С. я бы на месте ВГ отправил бы корейцев играть в НФ. + в нем Флаг Японии "ИМПЕРАТОРСКИЙ" по крайней мере в первом НФ был, если память не изменяет.
В который раз к сожалению убеждаюсь, что некоторым очень легко рассуждать о тех вещах, через которые они не прошли и их близкие. Тебя бы отправить посмотреть концлагерь нужнона экскурсию, а лучше в армию да на войну, чтобы ты все на себе прочувствовал.

П.С. еще раз убеждаюсь в том что победителей не судят, а проигравшие сразу становятся гадами, подлецами, массовыми убийцами и так далее.
Ты о чем бредишь?
Фактов о чудовищных преступлениях нацизма и японцев настолько много и они настолько неопровержимы, что заикаться об обратном просто кощунственно. То что ты не ознакомился с ними это сугубо твоя вина, ввиду твоего (не побоюсь этого слова) невежества. Сами немцы и японцы - непосредственные участники этих событий подтверждают это.
За это они и были осуждены. Другие же страны не допускали такого и преступными признаны не были и это факт. Если и были какие-то нарушения, то их расследовали, а виновных привлекали к ответственности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
109 публикаций
2 749 боёв

Просмотр сообщенияDrMort (23 Авг 2013 - 18:10) писал:

Можно поменять любой флаг,вот только ура-патриотизм не всегда хорош, Да и историчность страдает.
Тут главное совесть не променять ради куска тряпки и компьютерной игрушки. :smiles:  Поэтому я ту же Компанию не купил.
Да, ура-патриотизмможет не очень хорошо, но каждый любит родину как может. Это не так уж и страшно. В конце концов разве из за этого свою страну и историю ненавидеть нужно? Не думаю.

Просмотр сообщенияDrMort (23 Авг 2013 - 18:10) писал:

P.S. Японский флаг не был признан преступным по решению Токийского трибунала.
Все правильно. Но чувства китайцев и корейцев можно понять, да и наши тоже. Тут посмотреть нужно как с точки зрения морали этот флаг будет. Нужно обсудить как лучше.
Вся проблема в том, что могут найтись личности для которых это станет объектом поклонения. Вот этого лучше избегать и предотвращать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 268 боёв

Просмотр сообщенияJaguar86RN (23 Авг 2013 - 19:02) писал:

Другие же страны не допускали такого и преступными признаны не были и это факт. Если и были какие-то нарушения, то их расследовали, а виновных привлекали к ответственности.
Одно дело осуждение режима и виновных в преступлениях, а другое перекладывание преступлений на народ или нацию. Во время войны во всех странах были свои преступники, но и люди не запятнавшие свою честь или честь своей страны.
Несколько постов выше я уже писал, что флаг не совершал преступлений, их совершали люди, не флаг заставлял убивать, а идеология завязанная на политике.
Вы знаете, я недавно был в Севастополе на 35 батарее, есть такой мемориал. Так вот: там очень сильно чувствуется наша история; те жизни, которые были оборваны в молодом возрасте. Там была выставка фотографий сделанных во время обороны Севастополя(советскими и немецкими фотографами), и не могу сказать, что свастика или флаги имеют такое же значение, как лица тех людей, которые остались на этих фотографиях. Миллионы личных историй, чувств, страданий. И виноват ли во всем этом флаг?
Скорее всего в Корее и Китае люди стараются таким образом показать другим свой патриотизм... Вычеркнуть из памяти, а может быть и отомстить таким образом. Но это их личное дело. Отношения Японии с другими восточными странами никогда не были простыми. Я думаю, что варгейминг правильно поступает, открывая отдельные сервера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
109 публикаций
2 749 боёв

Просмотр сообщенияDoktar (23 Авг 2013 - 20:15) писал:

Одно дело осуждение режима и виновных в преступлениях, а другое перекладывание преступлений на народ или нацию. Во время войны во всех странах были свои преступники, но и люди не запятнавшие свою честь или честь своей страны.
Это все так, но не нужно все утрировать и приравнивать.
Но в конце концов если бы не было поддержки народа, то в этих странах такие режимы бы не утановились. Народы никто не считает преступными, но так или иначе пятно на них осталось. Отличие например нацистской Германии от других стран в том, что там господствовал преступный режим с преступной идеологией. Соответственно преступные действия против военнопленных и населения на оккупированных территориях никто не предотвращал и мало того одобрял. Были соответствующие директивы и тд.
С Японией нечто похожее.
В странах антигитлеровской коалиции такого не было и если даже находился солдат или офицер совершивший преступления, то его судили по законам того времени.

Несколько постов выше я уже писал, что флаг не совершал преступлений, их совершали люди, не флаг заставлял убивать, а идеология завязанная на политике.
Вы знаете, я недавно был в Севастополе на 35 батарее, есть такой мемориал. Так вот: там очень сильно чувствуется наша история; те жизни, которые были оборваны в молодом возрасте. Там была выставка фотографий сделанных во время обороны Севастополя(советскими и немецкими фотографами), и не могу сказать, что свастика или флаги имеют такое же значение, как лица тех людей, которые остались на этих фотографиях. Миллионы личных историй, чувств, страданий. И виноват ли во всем этом флаг?
Вы так ничего и не поняли? Все довольно просто. Флаг это как лицо государства. Он является отражением этого государства, его идеологии. Под этим флагом(нацистским) вражеские солдаты шли в бой против наших солдат, убивали военнопленных, истребляли мирное население и тд.
Вот чтобы он не стал объектом поклонения и подобное больше не повторилось, его и подобную символику запрещают. Так же как вы не найдете могилы военных преступников, кроме Японии, где мораль существенно отличается от европейской. Там есть храм Ясукуни - так называемый храм позора, где покоятся души воинов, в т.ч. и преступников, осужденных на трибунале и куда приходят первые лица государства и даже премьер-министр.
http://senat.org/sen...n_military.html

Скорее всего в Корее и Китае люди стараются таким образом показать другим свой патриотизм... Вычеркнуть из памяти, а может быть и отомстить таким образом. Но это их личное дело. Отношения Японии с другими восточными странами никогда не были простыми. Я думаю, что варгейминг правильно поступает, открывая отдельные сервера.
Они не патриотизм свой показывают, а отстаивают свои интересы и правду, правда вот японцы не очень-то раскаялись, в отличие от немцев. Мало того хотят пересмотреть итоги ВМВ и требуют острова на которые никаких прав не имеют.
Мало того однажды некоторые японцы решили отметить нанкинскую резню и для этого сняли номера в китайском отеле и устроили там оргию с китаянками.
В японии до сих пор существует классовая дискриминация. Погуглите дискриминация буракуминов.
Так что не все так радужно как кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 268 боёв

Просмотр сообщенияJaguar86RN (23 Авг 2013 - 21:52) писал:

Но в конце концов если бы не было поддержки народа, то в этих странах такие режимы бы не утановились. Народы никто не считает преступными, но так или иначе пятно на них осталось. Отличие например нацистской Германии от других стран в том, что там господствовал преступный режим с преступной идеологией. Соответственно преступные действия против военнопленных и населения на оккупированных территориях никто не предотвращал и мало того одобрял. Были соответствующие директивы и тд.С Японией нечто похожее.
Поддержка населения это одно, а упадок культуры и преступные действия это другое. Приход к власти фашизма был подготовлен ситуацией, в которой оказалась Германия и особенно молодежь в переходный период. Этим умело воспользовались политики, как и в Италии. Япония тоже определенный продукт собственной истории, поверьте я тоже знаю, какие отношения были и во времена самураев, и потом. Страна, столетиями жившая войной не может вырастить мирное поколение. Это не оправдывает преступлений, с этим я и не спорю. Просто история очень логичная наука, если абстрагироваться от современной политики.

Вы так ничего и не поняли? Все довольно просто. Флаг это как лицо государства. Он является отражением этого государства, его идеологии. Под этим флагом(нацистским) вражеские солдаты шли в бой против наших солдат, убивали военнопленных, истребляли мирное население и тд.Вот чтобы он не стал объектом поклонения и подобное больше не повторилось, его и подобную символику запрещают. Так же как вы не найдете могилы военных преступников, кроме Японии, где мораль существенно отличается от европейской. Там есть храм Ясукуни - так называемый храм позора, где покоятся души воинов, в т.ч. и преступников, осужденных на трибунале и куда приходят первые лица государства и даже премьер-министр.Они не патриотизм свой показывают, а отстаивают свои интересы и правду, правда вот японцы не очень-то раскаялись, в отличие от немцев. Мало того хотят пересмотреть итоги ВМВ и требуют острова на которые никаких прав не имеют.Мало того однажды некоторые японцы решили отметить нанкинскую резню и для этого сняли номера в китайском отеле и устроили там оргию с китаянками.
Поклонение невозможно победить запретами, только воспитанием. Символика запрещена, и именно поэтому находятся люди, которые рисуют ее на заборах, для них это протест, на мнение других им плевать, а чем запрещеннее и вызывающе, тем лучше. А об идеологии и истории они скорее всего и знать не знают.
Японская мораль, согласен, сильно другая. Япония считает себя ущемленной. Потерпевшей стороной. Пока люди в ней так считают, политики этим будут пользоваться. Скорее всего это приведет к еще большим преступлениям. Но флаг тут не при чем(даже как отражение идеалогии), не он толкает человека на преступление.

В японии до сих пор существует классовая дискриминация. Погуглите дискриминация буракуминов.Так что не все так радужно как кажется.
Кто ж спорил. Я не склонен идеализировать историю какого-либо государства, даже своего. Про эта я также знаю, но мы с вами навряд ли чем либо можем помочь им. История Японии также построена на крови, как и история любой другой страны.Я отлично понимаю вашу точку зрения, и сам верю почти в то же самое, не вижу смысла продолжать спор о флаге, а об истории вообще можно спорить бесконечно.
Я отлично знаю, чему учить своих детей. И это отнюдь не расовая ненависть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[SI_WO]
Бета-тестер
128 публикаций
1 086 боёв

Флаг Японии будет такой какой он сейчас...Немецкий вместо свастики крест....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию