Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_18412412

О линейных кораблях и линейной тактике

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
155 публикаций
54 боя

а почему линкоры ХХ века в русской/советской терминологии зовутся линкорами? ведь никто не собирался тяжелобронированные, достаточно быстроходные корабли с башенным расположением основного вооружения ставить в линию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияMig21 (17 Июл 2013 - 08:06) писал:

а почему линкоры ХХ века в русской/советской терминологии зовутся линкорами? ведь никто не собирался тяжелобронированные, достаточно быстроходные корабли с башенным расположением основного вооружения ставить в линию.
Именно потому, что изначально предполагалось использование в линейной тактике. Смотрите к примеру Ютланд, где обе стороны старались выстроить линию или элементы линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Понятно, что ничего не понятно ) В общем, похоже, что линкор это что-то большое с большими пушками.

P.S. Почему в каждой теме этот человек Kirill_Martirosyan минусы получает ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (16 Июл 2013 - 20:02) писал:

Мне надо было сказать - эпоха апогея развития, чтобы все поняли?
Речь идет о зарождении класса ЛК.
Что до меня - то самым лучшим ЛК я считаю французский 120-пушечник "Коммерс де Марсель".

Да уж,кто,кто а французы строить КРАСИВО умели.И футуристично тоже!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
47 боёв

Просмотр сообщенияSergeyMakhov (16 Июл 2013 - 19:46) писал:

Спасибо, увлекательное чтиво.

Просмотр сообщенияBlock_Dodger (16 Июл 2013 - 20:01) писал:

у ТСа завышенное ЧВС рассуждая о кораблях которые были построены во времена когда его самого ещё не было

Warning! Толстый тролль детектед! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
77 публикаций
4 245 боёв

Просмотр сообщения1L1dan (16 Июл 2013 - 20:18) писал:

Я не автор, но могу смело говорить, что эту тактику мы точно не увидим в рандоме, и маловероятно ее появление в эскадренных(ротных) боях.
Звиняйте, что не автор. Считаю что тактика линейных кораблей в игре будет довольно близко подходить к тактике использования линкоров на тихоокеанском ТВД, времён 2-ой мировой. Авианосцы есть? Есть. Значит будут прятать Яматы и Миссури подальше от радиуса действий авиации ударной и разведовательной, совершать броски-удары из под зонтика действия своей авиации и прятаться туда обратно, как это было у джапов с америкосами.
Это моё мнение :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
155 публикаций
54 боя

Просмотр сообщенияTorpedo21u (17 Июл 2013 - 18:02) писал:

Звиняйте, что не автор. Считаю что тактика линейных кораблей в игре будет довольно близко подходить к тактике использования линкоров на тихоокеанском ТВД, времён 2-ой мировой. Авианосцы есть? Есть. Значит будут прятать Яматы и Миссури подальше от радиуса действий авиации ударной и разведовательной, совершать броски-удары из под зонтика действия своей авиации и прятаться туда обратно, как это было у джапов с америкосами.

Линкоры будут "вытанковывать" дамаг и прикрывать авианосцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
550 публикаций
1 бой

Просмотр сообщенияTorpedo21u (17 Июл 2013 - 18:02) писал:

Они сравнимы с тяжёлыми бронированными танками. Гимплей само собой будет по своему интересен я надеюсь :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
77 публикаций
4 245 боёв

Просмотр сообщенияMcPro (17 Июл 2013 - 21:26) писал:

Они сравнимы с тяжёлыми бронированными танками. Гимплей само собой будет по своему интересен я надеюсь :honoring:
Авиация всё перевернёт с ног на голову, зенитное вооружение линкора и кораблей пво, его сопровождающих лишь немного сгладят картину разгрома. Всё будет решать имеется ли в нужном месте в нужное время пара эскадрилий пикирующих бомбардировщиков. Лучшая ПВО - это скрытность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
357 публикаций

Объяснение линейной тактике одно - невозможность управлять сколько-нибудь крупной эскадрой с помощью имеющихся средств связи. В рупор не докричишся, флажки еще поднять надо, тем более, в пороховом дыму их и не разглядишь. Сбились корабли в кучу - аллес капут, от артиллерии толку почти ноль, тут как бы в своих не попасть. Только построение кильватерной колонны и её сохранение любой ценой.

P.S. В "Эмпайр тотал вар" хорошо реализовано. Более чем двумя кораблями, без колонны, управлять невозможно  :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
587 публикаций

Просмотр сообщенияMerCant (29 Июл 2013 - 14:33) писал:

Объяснение линейной тактике одно - невозможность управлять сколько-нибудь крупной эскадрой с помощью имеющихся средств связи. В рупор не докричишся, флажки еще поднять надо, тем более, в пороховом дыму их и не разглядишь. Сбились корабли в кучу - аллес капут, от артиллерии толку почти ноль, тут как бы в своих не попасть. Только построение кильватерной колонны и её сохранение любой ценой.

P.S. В "Эмпайр тотал вар" хорошо реализовано. Более чем двумя кораблями, без колонны, управлять невозможно  :honoring:
1. Тем не менее - управляли, и очень легко. Без кильватерной колонны. Разбивая эскадры на тройки-пятерки, и ставя этим отделениям задачи. Называлось - тактика роя.
2. Сигнализации вполне хватало, в том числе и флажков. Для этого по траверсу следовали репетичные суда, то есть фрегаты, которые транслировали для линии приказы главкома. Впервые введены адмиралом Турвиллем в 1690 году.
3. Линия диктовалась самой логикой. Большинство артиллерии корабля - по борту. Следовательно максимальный огонь развивается в линии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Просмотр сообщенияTorpedo21u (19 Июл 2013 - 18:38) писал:

Авиация всё перевернёт с ног на голову, зенитное вооружение линкора и кораблей пво, его сопровождающих лишь немного сгладят картину разгрома. Всё будет решать имеется ли в нужном месте в нужное время пара эскадрилий пикирующих бомбардировщиков. Лучшая ПВО - это скрытность.
Вы хотите сказать, что авики понерфят еще до выхода?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
77 публикаций
4 245 боёв

Просмотр сообщенияatp130 (29 Июл 2013 - 16:39) писал:

Вы хотите сказать, что авики понерфят еще до выхода?
Наверное уже. Пёрл-Харбора всяко не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций

Просмотр сообщенияdatoo (17 Июл 2013 - 05:13) писал:

Турки были плохими моряками и , в прямом смысле этого слова, шли воевать из под палки  :eyesup:
Это вы по собственному опыту судите или поделитесь источником.
Турки не плохие моряки. Им не хватает академических знаний с этим я сталкивался но в плане практики и накопления практических приёмов этому и нам стоит у них поучится.
Турки османы держали в страхе всё средиземноморье. Просто техническое отставание перевесило чашу весов.
Рекрутчина в России тоже не считается пряником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Главное было сконцентрировать кучность стрельбы по вражеским кораблям чтобы увеличить риск поражения противника .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
313 публикации

Просмотр сообщенияTorbinsan (10 Авг 2013 - 14:04) писал:

Это вы по собственному опыту судите или поделитесь источником.
Турки не плохие моряки. Им не хватает академических знаний с этим я сталкивался но в плане практики и накопления практических приёмов этому и нам стоит у них поучится.
Турки османы держали в страхе всё средиземноморье. Просто техническое отставание перевесило чашу весов.
Рекрутчина в России тоже не считается пряником.
Извините, что ссылаюсь на один источник, книгу"адмирал Сенявин" и даже не помню автора, но как раз медные листы на днище кораблей турецкого флота, не позволили эскадре Сенявина Д.Н. довершить разгром после то ли Дарданелльского , то ли Афонского сражений.(К своему стыду не помню.Не обижайтесь) Их корабли просто были быстрее.И на мой взгляд это наши вечно отставали от остальных(пока жаренный петух... сами знаете)А успехи против турецкого флота , связаны ещё и с тем, что в первую очередь, выводились из боя флагманы Ушакову Ф.Ф. это удавалось одними фрегатами против линейных кораблей.(опа пропустил объяснение SergeyMakhov #1  И он был ,как бы не первым, кто начал ломать привычную тактику линейного боя
Изменено пользователем anonym_lHwS5f1MLNjM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
292 боя

линейная тактика это прежде всего походное построение кораблей а применение её выгледело так -противники встречаются на встречных курсах или при с ближении идут паралельными курсами и ведут перестрелку вот в принципе и вся тактика -побеждает тот кто имеет больше пушек на борт от сюда и стремлениие делать корабли по примернно одному удачному проэкту-серия

в принципе линейный корабль -корабль серийного производства первого класса-большого тонажа

Извините, что ссылаюсь на один источник, книгу"адмирал Сенявин" и даже не помню автора, но как раз медные листы на днище кораблей турецкого флота, не позволили эскадре Сенявина Д.Н. довершить разгром после то ли Дарданелльского , то ли Афонского сражений.(К своему стыду не помню.Не обижайтесь) Их корабли просто были быстрее.И на мой взгляд это наши вечно отставали от остальных(пока жаренный петух... сами знаете)А успехи против турецкого флота , связаны ещё и с тем, что в первую очередь, выводились из боя флагманы Ушакову Ф.Ф. это удавалось одними фрегатами против линейных кораблей.(опа пропустил объяснение SergeyMakhov #1 И он был ,как бы не первым, кто начал ломать привычную тактику линейного боя

добавлю были ещё бомбическии орудия - стреляющии не ядрами а бомбами

Главное было сконцентрировать кучность стрельбы по вражеским кораблям чтобы увеличить риск поражения противника .

вы наверно фильм про Ушакова смотрели так вот он как раз не пользовался линейной тактикой а просто пересекал курс противника и старался вести огонь двумя бортами заставлял противника менять курс-чтоб уйти от столкновения из за чего противник вынужден был разделятся сбиваться в кучу вот и получалось что корабли Ушакова последовательно вели огонь по одному кораблю

P.S. В "Эмпайр тотал вар" хорошо реализовано. Более чем двумя кораблями, без колонны, управлять невозможно :honoring:

так они и передавали команды по цепочке а стоит разделить эскадру на две уже сложности и без контр адмирала который заранее знает что будет делать не обойтись

традиции батенька традиции их так много в военном флоте что не все в инциклопедии найти можно

Чем больше таких разговоров о игре, тем больше хочется в нее сыграть :sad:

парусников в этой игре не будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию