Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
N0SE

Фотозагадка

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

135
Старший альфа-тестер
152 публикации

Давеча заходил в Центральный Военно-Морской музей. Первое  впечатление - пустовато. Много места, мало экспонатов. А потом началось. Опытный глаз стал засекать косяки в экспозиции. То дальномер выдают за времен русско-японской, при этом он модели 1907г))). То  на стенде стоит радиостанция именуемая "времен первой мировой", хотя на ней прямо крупно написано "Завод Комминтерн". На все вопросы бабушки типа-смотрительницы музея, отвлекшись от своих смартфонов, дружно отвечают "Я ничего не знаю!, я тут за порядком слежу чтоб не сорили". Хотя в старом ЦВВМ бабульки могли часами рассказывать  про историю флота.

И когда я уже думал что все, уже хуже быть не может, снизу постучали, когда я зашел в зал посвященный цусимскому сражению.

Итак, знатоки флота. Ответте-ка мне, что не так с этой моделью? Победителю звание самого прошаренного. Остальным же пожелаю основательнее изучать историю родного судостроения.

5765934.jpg5764910.jpg

пс:не знаю, кто там у них хранитель музея, но зарплату ему платят явно зря.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
115 публикаций
1 317 боёв

Это Петербургский? А вы не слышали о скандале?  Там половину экспозиции разворовали и перебили, вот такая вот печаль,  а таких, знающих, бабушек единицы остались... 

P.S. По поводу модели - Достаточно фото глянуть же!) 

image-1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
514 публикации
333 боя

Фок-Мачты не хватает. Крепление шлюп-балок неправильное, должно быть наоборот.

Изменено пользователем Mazzeltof

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Флаг не там. Расцветка не та

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
514 публикации
333 боя

Флаг не там. Расцветка не та

Почему не там? И где это - там? Что не так с расцветокой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Что-то мне на фотографии 6 орудий ГК привиделось. А должно вроде как быть 8.

Если их действительно 6, возникают сомнения что название на борту соответствует всему остальному)) Может, это и не "Жемчуг", а  "Новик" какой-нибудь? Я, к стыду своему, в бронепалубниках плохо разбираюсь. Схемы сейчас некогда искать, а фотографии того времени, которые я видел, оставляют желать лучшего))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
Старший альфа-тестер
152 публикации

Что-то мне на фотографии 6 орудий ГК привиделось. А должно вроде как быть 8.

Если их действительно 6, возникают сомнения что название на борту соответствует всему остальному)) Может, это и не "Жемчуг", а  "Новик" какой-нибудь? Я, к стыду своему, в бронепалубниках плохо разбираюсь. Схемы сейчас некогда искать, а фотографии того времени, которые я видел, оставляют желать лучшего))

В точку! Это вообще не "Жемчуг" )))

А макет "Новика" выдаваемый музеем за Жемчуг, путем кривого приклеивания буковок на суперклей )) Пипл хавает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

В точку! Это вообще не Жемчуг )))

А макет Новика выдаваемый музеем за Жемчуг. Пипл хавает

Скажем им спасибо, что не "Emden" )) Еще и тот, который 1925 года))

Если серьезно, то ситуация требует гневного письма в музей. Чтобы потом всякие общественные деятели не ныли, мол "молодежь не знает  истории своей страны ".

Учитывая, что "Новик" в то время, тоже, мягко говоря, не промыслом краба занимался, ему вполне найдется место в музее под собственным именем))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
Старший альфа-тестер
152 публикации

Скажем им спасибо, что не "Emden" )) Еще и тот, который 1925 года))

Если серьезно, то ситуация требует гневного письма в музей. Чтобы потом всякие общественные деятели не ныли, мол "молодежь не знает  истории своей страны ".

Учитывая, что "Новик" в то время, тоже, мягко говоря, не промыслом краба занимался, ему вполне найдется место в музее под собственным именем))

Большой макет Новика стоит в соседнем зале. Это они маленький макет так применили ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Большой макет Новика стоит в соседнем зале. Это они маленький макет так применили ))

Еще лет 50 пройдет и разницу не увидят даже если гребную галеру поставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[125DV]
Старший бета-тестер
680 публикаций
12 128 боёв

пс:не знаю, кто там у них хранитель музея, но зарплату ему платят явно зря.

Пфф.. малыш все гораздо проще и банальнее.:sceptic:

Руководство музея попродавало более менее ценные экспонаты а на ихнее место набросало хлама с барахолки.. и ессно бабулек смотрительниц которые в теме выжили перед этим

расстрелять крч

Изменено пользователем Mixo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Печально, и за бабушек и за замену "Новиком" с 6-120-мм орудиями "Жемчуга" с 8-120-мм орудиями.

И за такое вольное обращение с историей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 233 боя

У  "Жемчуга" орудийные   установки  без  щитов !!!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
Старший альфа-тестер
152 публикации

У  "Жемчуга" орудийные   установки  без  щитов !!!!!!

Мощная аналитика по двум фото )))).

Орудие было в бою, а потом морем обрабатывалось энное количество времени. То что щит  просто отвалился , а новый естественно никто не стал мастерить, наш аналитик не рассматривает. Ну а то что это пушка не Жемчуга, я вообще молчу )

вот вам фото взорванного Изумруда на камнях. Прерасно видно уцелевшее орудие со щитом.

И кстати опять "ни дня без перемоги!". На табличке  косяк, про то что у Изумруда было 6 орудий 120мм, и до кучи какая то неведомая характеристика артеллерийских орудий "скорость выстрела в минуту " )))))

Меня начинает реально пугать уровень наших музейных работников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Модель крейсера действительно отображает Жемчуг, но в состоянии после 1910 года, когда он прошел ремонт

Причины тому следующие:

- отсутствует фок-мачта и бизань-мачта снятые в 1910 году

Из того что криво на модели:

- буква Е задом наперед стоит в названии

- нет гюйса. кормовой флаг есть, а гюйса нет, сходни за бортом, значит на якорной стоянке

- пара 120-мм орудий в середине какая то странная. по размеру меньше чем все остальные. особенно по щитам заметно.

- неверная окраска на тот период

- неверное количество иллюминаторов

- неверный по форме якорный клюз

- трубы неверной формы и сечения

- и много других деталей

03eb9cdf10dc.jpg

Изменено пользователем Scalemodels

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Модель крейсера действительно отображает Жемчуг, но в состоянии после 1907 года, когда он прошел ремонт

Причины тому следующие:

- щиты на орудиях

- отсутствует фок-мачта

- нет гюйса. кормовой флаг есть, а гюйса нет, сходни за бортом, значит на якорной стоянке

- пара 120-мм орудий в середине какая то странная. по размеру меньше чем все остальные. особенно по щитам заметно.

- и много других деталей

03eb9cdf10dc.jpg

Камрад, за стеклом "мутант" больше похожий на "Новик"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
Старший альфа-тестер
152 публикации

Модель крейсера действительно отображает Жемчуг, но в состоянии после 1907 года, когда он прошел ремонт

Причины тому следующие:

- щиты на орудиях

- отсутствует фок-мачта

- трубы неверной формы и сечения

- и много других деталей

03eb9cdf10dc.jpg

Хорошая попытка. Но.

вот вам с другого ракурса (ахтунг трафик!)

5745446.jpg

Ремонт Жемчуга проводился с 1909г по а не в 1907. И 3 мачты действительно поменяли на одну. Тут вы правы. Но даже если это бы и был Жемчуг образца 1909г, тогда его модели место в зале "Первая мировая война" ( в углу, ага, чтоб было стыдно за содеянное), а не в зале цусимы.

6 орудий 120 мм (надеюсь теперь видно что их 6?) указывают что перед нами все таки Новик. Окраска труб и корпуса так же указывают на Новик. Жемчуг никогда такого цвета не был. Он был сначала  черного а после войны серого цвета. А цвет модели "детская неожиданность", это цвет кораблей 1 Тихоокеанской эскадры.

проблема в том что это не Жемчуг. увы.

пс: не понял, что за проблема со щитами орудий? на всех трех крейсерах (Новик, Изумруд, Жемчуг) щиты были изначально

Изменено пользователем N0SE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Это "Новик" как я писал выше, которому зачем-то "надстроили" ходовую рубку по типу "Жемчуга"...

И с кормы 47-мм видны гораздо лучше...

Почему-то "пропит" ТА в ахтерштевне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Но это тоже тогда не Новик если на то пошло ;)

ec894086f9f0.jpg

Носовая надстройка соответствует именно Жемчугам

носовое украшение соответствует Жемчугам а не Новику

Нет кожуха мусоропровода на борту

клюзы расположены неверно

опять же иллюминаторы

неверное расположение небольших раструбов на палубе

нет ограждений винтов

нет крышек бортовых ТА

нет кормового ТА

А с того ракурса шкафутные 120-мм орудия смотрелись странно (часть щита орудия закрывал блик, часть была за шлюпбалкой, а сам щит из латуни хорошо бликовал сам), что я и отметил в своем комментарии, что они меньше по размеру чем надо. с другого ракурса они оказались просто 47-мм орудиями. Так что я в этом вопросе тоже оказался прав. собственно от качества фото и зависел мой ответ ;)

Что касается окраски, то ВСЕ модели в ЦМВС имеют неверную окраску ;) Мало того, обвязка шлюпок на талях и окраска вельботов не соответствует стандарту РИФ

Не забывайте, что модели делались в старые времена по принципу "как прикажет начальник", который был "главным экспертом" в этом вопросе. Информации и фонды в те времена были по большей части закрыты для доступа. и модели делались по немногочисленным фото и рисункам. И цель их была - собирательный образ корабля, и много десятилетий до эпохи интернета народ именно по таким моделям узнавал историю...

И бабушки в музее тут не виноваты, что не сохранились к советскому времени детали кораблей времен РЯВ, а количество деталей распиленных на металл в 1921-1925 гг. было огромным и соответствовали в основном послевоенному периоду. поэтому они и попали в музей.

Изменено пользователем Scalemodels

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
Старший альфа-тестер
152 публикации

Но это тоже тогда не Новик если на то пошло ;)

Это просто очень кривая модель Новика.

Музею нужно было чем то заполнить зал Цусимы. Модели Жемчуга не оказалось, зато нашлась еще одна модель Новика. Нехитрая операция с надписью на корме и... вуаля!

Профит!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию