Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Old_Spiteful_Hamster

Экономика игры или как провалить игру...

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

разговор и не идет пока о 8-9-10.

разговор идет о 4-5-6.

вот в теме "Нытье про цены"  http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/21818-%D0%BD%D1%8B%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B/page__p__949408#entry949408

товарищи альфа и старшие тестеры обстоятельно доказывают, что фармить за 10 боев 3 миллиона вполне реально.

так как на авроре, один из них, спокойно поднимает за бой 200-300 тысяч.

и что цены на модули вполне нормальные и нефиг ныть!

и вообще, на проходных кораблях нет необходимости устанавливать все модули!

Немного поспорив с ними, я понял какое я ущербное угребище и где мое место...

:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

разговор и не идет пока о 8-9-10.

разговор идет о 4-5-6.

вот в теме "Нытье про цены"  http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/21818-%D0%BD%D1%8B%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B/page__p__949408#entry949408

товарищи альфа и старшие тестеры обстоятельно доказывают, что фармить за 10 боев 3 миллиона вполне реально.

так как на авроре, один из них, спокойно поднимает за бой 200-300 тысяч.

и что цены на модули вполне нормальные и нефиг ныть!

и вообще, на проходных кораблях нет необходимости устанавливать все модули!

Немного поспорив с ними, я понял какое я ущербное угребище и где мое место...

:(

не бузи) модули ддействительно слишком дороги)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[FLR]
Старший бета-тестер
379 публикаций
11 135 боёв

Дороговато жить стало.:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

48464 3631 1789 43044 503

итого в итоге с премом получил за 10 боёв (прем 3 лвл!!!) 645660 серы чистыми.

Поздравляю - за вечер боев (10 боев вполне нормальный вариант отыграть за 2 часа после работы) с премаккаунтом на премкорабле 3го уровня - вы насобирали денег на вывод линейного корабля 3 (третьего) уровня в топ с модернизациями.

А без ПА и премкорабля вам уже надо было бы минимум 2 вечера а то и 3. Для того что бы укомплектовать 3 (третий) уровень Карл!

А цены то растут от уровня к уровню. Можете посчитать сколько вам надо будет упарываться с ПА и мелким премкораблем на вывод в топ скажем Нью Мексико - без стоимости самого корабля (3 610 000) до вывода в топ ( 2 500 000) и модули (1 875 000) - В сумме 7 985 000.

Итого для того, что бы всего лишь купить и вывести 6(шестерку) в топ - вам надо будет на вашей "Авроре" с ПА упарываться 12 (двенадцать!) вечеров, ну а без ПА и премкорабля - ну вы поняли да? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций
1 150 боёв

Итого для того, что бы всего лишь купить и вывести 6(шестерку) в топ - вам надо будет на вашей "Авроре" с ПА упарываться 12 (двенадцать!) вечеров, ну а без ПА и премкорабля - ну вы поняли да? :trollface:

Не знаю, не знаю. Выкачал Кливленд за 2 дня. Фармить не приходилось, в процессе прокачки денег хватало. Причем на 3 ветки сразу (американские крейсера качал в преимущественном порядке, остальные по остаточному принципу). 100 - 150 к за бой вроде вполне рядовой результат. Более 200к достаточно часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Не знаю, не знаю. Выкачал Кливленд за 2 дня. Фармить не приходилось, в процессе прокачки денег хватало. Причем на 3 ветки сразу (американские крейсера качал в преимущественном порядке, остальные по остаточному принципу). 100 - 150 к за бой вроде вполне рядовой результат. Более 200к достаточно часто.

ну так вы с ПА качаете ОДНУ ветку - при этом не замарачиваетесь на модернизации. И вам дали 4 ляма за ранги игрока. Возьмите теперь сделайте всё тоже самое через месяц без ПА, и качая допустим ЛК с нуля.

Я уж молчу про ваш настрел почти под 50к на ам.кр 4-5-6, тут простите 90% сервера такое не делают..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Ребят, со всем уважением - данная проблема уже не в ведении разработчиков. Разработчики могли вообще сделать все по 5 дублонов. Это отдел маркетинга КВГ, который в игру не играет, но цены определяет из расчета "сколько денег мы хотим поиметь с проекта". У них есть статистика, допустим по танкам - онлайн 600к, донатят примерно 10% по 100 баксов в год. Вот на основании этой статистики они и строят прогнозы, сколько будет доната и во сколько раз надо увеличить цены, чтоб им было хорошо. В общем, гадают на кофейной гуще. Если относительно игровой механики разработчики иногда прислушиваются к мнению игроков (по крайней мере пока релиза не было), то тут уже речь идет о прибыли. Игрокам надо чтоб подешевле, а издателю - чтоб подороже. К сожалению, наше мнение тут никого не волнует. Потом, когда проект провалится, они возможно и придут к нужным мыслям, но это будет потом.

Ты прав, но может они хоть чуть-чуть расценки по меняют?! Хотелось би))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Поздравляю - за вечер боев (10 боев вполне нормальный вариант отыграть за 2 часа после работы) с премаккаунтом на премкорабле 3го уровня - вы насобирали денег на вывод линейного корабля 3 (третьего) уровня в топ с модернизациями.

А без ПА и премкорабля вам уже надо было бы минимум 2 вечера а то и 3. Для того что бы укомплектовать 3 (третий) уровень Карл!

А цены то растут от уровня к уровню. Можете посчитать сколько вам надо будет упарываться с ПА и мелким премкораблем на вывод в топ скажем Нью Мексико - без стоимости самого корабля (3 610 000) до вывода в топ ( 2 500 000) и модули (1 875 000) - В сумме 7 985 000.

В отношении меня в ваших расчетах есть фундаментальная ошибка:

я НЕ фармлю на премах и премаккаунте серебро для линейных кораблей.

ну так вы с ПА качаете ОДНУ ветку - при этом не замарачиваетесь на модернизации. И вам дали 4 ляма за ранги игрока. Возьмите теперь сделайте всё тоже самое через месяц без ПА, и качая допустим ЛК с нуля.

Я уж молчу про ваш настрел почти под 50к на ам.кр 4-5-6, тут простите 90% сервера такое не делают..

и что с того? в танках на прокачку и экипировку ТТ с нуля без према тоже надо много серебра по танковым меркам. даже с учетом что всегда играл с премом мне требовались премтанки для относительно комфортного кача.

Т69 например за бой у меня съедал до 100к серебра в минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
289 публикаций
8 434 боя

НУ, как сказать. Для подобных игр я уже выработал стратегию, под названием "играть на премтехнике и получать фан, а там как получится", но и тут засада Арканзас - полнейший шлак, а  цена на прочие премы в корабликах просто конская - вдвое дороже других проектов ВГ (Бестолковая Аврора за 2.3к золотыми,Мурманск за 3к голды, Атланта за 9к...).

К слову, ВоТ на старте ОБТ был многократно лояльнее к недонатерам, чем сейчас. Что же будет с кораблями в будущем?!

Изменено пользователем NuclearShield

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

НУ, как сказать. Для подобных игр я уже выработал стратегию, под названием "играть на премтехнике и получать фан, а там как получится", но и тут засада Арканзас - полнейший шлак, а  цена на прочие премы в корабликах просто конская - вдвое дороже других проектов ВГ (Бестолковая Аврора за 2.3к золотыми,Мурманск за 3к голды, Атланта за 9к...).

К слову, ВоТ на старте ОБТ был многократно лояльнее к недонатерам, чем сейчас. Что же будет с кораблями в будущем?!

Скока скока щас танк 8 лвл стоит в ВОТ? лев например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
289 публикаций
8 434 боя

А сколько стоит Т127? Чернчиль III? Су 122-44?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Сейчас с акцией СУ-122-44 (отличнейший прем 7уровня) стоит 28,20 USD (но к нему насыпают голды на 10 USD) итого в сухом остатке 18USD. Атланта -  36USD. Ровно в два раза дороже.

А с той же акцией (голда) - 5е и ниже премы вообще "бесплатно" выходят. а 6й СУ-100У аж 8USD. Сравните с Варспайтом за 26USD.

Ну и 8е прем танки(не все) по 30USD + 7 дней према - а у нас один "Атаго" за 42USD и тот снимают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

В отношении меня в ваших расчетах есть фундаментальная ошибка:

я НЕ фармлю на премах и премаккаунте серебро для линейных кораблей.

и что с того? в танках на прокачку и экипировку ТТ с нуля без према тоже надо много серебра по танковым меркам. даже с учетом что всегда играл с премом мне требовались премтанки для относительно комфортного кача.

Т69 например за бой у меня съедал до 100к серебра в минус.

В танках с ПА можно вообще не покупать премтанки и спокойно идти к своей 10точке.. при этом все будет замечательно прокачиваться, модулями будете обеспечены, и даже голдишкой можно постреливать довольно часто.

В кораблях даже с ПА на 7-8 ур уже будет затык по финансам, а если использовать голдовые расходники итого раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Сейчас с акцией СУ-122-44 (отличнейший прем 7уровня) стоит 28,20 USD (но к нему насыпают голды на 10 USD) итого в сухом остатке 18USD. Атланта -  36USD. Ровно в два раза дороже.

А с той же акцией (голда) - 5е и ниже премы вообще "бесплатно" выходят. а 6й СУ-100У аж 8USD. Сравните с Варспайтом за 26USD.

Ну и 8е прем танки(не все) по 30USD + 7 дней према - а у нас один "Атаго" за 42USD и тот снимают.

действительно хорошие премы были выпилены с продажи. скока щас стоит тип59? на хорошо раскупаемый танк подняли цену с 7500 до 12000 (или сколько там голды). сейчас премы 8 лвл стоят весьма и весьма.

низкоуровневые премы надо хоть как то продать. кто то кроме коллекционеров их вообще берет? фарма с них нет, прокачку экипажа сделали недавно и то мизер.

ягу 8,8 уже убрали? вроде как собирались.

и не стоит сравнивать танки и ту же Аврору - её купят.

корабли уберут из продажи, а возможно и пересчитают стоимость. будем посмотреть. варспайт например пересчитали относительно теста, хотя почему то подняли стоимость мурманска.

В танках с ПА можно вообще не покупать премтанки и спокойно идти к своей 10точке.. при этом все будет замечательно прокачиваться, модулями будете обеспечены, и даже голдишкой можно постреливать довольно часто.

В кораблях даже с ПА на 7-8 ур уже будет затык по финансам, а если использовать голдовые расходники итого раньше.

когда я шел к 10 лвл голдишкой было не пострелять, меня жаба дико душила вкладываться реалом во что то больше чем прем и несколько премтанков. и голдовые расходники, столько голды за бой я сливать не готов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
1 040 боёв

У меня такой вот вопрос: будут ли изменять ценники на прем. технику. Просто на мой взглят, это жестоко так вот поднять на "Мурманск" ценник на пять сотен. Да плю до ОБТ, я так понимаю, пополнить баланс будет нельзя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

действительно хорошие премы были выпилены с продажи. скока щас стоит тип59? на хорошо раскупаемый танк подняли цену с 7500 до 12000 (или сколько там голды). сейчас премы 8 лвл стоят весьма и весьма.

низкоуровневые премы надо хоть как то продать. кто то кроме коллекционеров их вообще берет? фарма с них нет, прокачку экипажа сделали недавно и то мизер.

ягу 8,8 уже убрали? вроде как собирались.

и не стоит сравнивать танки и ту же Аврору - её купят.

корабли уберут из продажи, а возможно и пересчитают стоимость. будем посмотреть. варспайт например пересчитали относительно теста, хотя почему то подняли стоимость мурманска.

когда я шел к 10 лвл голдишкой было не пострелять, меня жаба дико душила вкладываться реалом во что то больше чем прем и несколько премтанков. и голдовые расходники, столько голды за бой я сливать не готов.

Тип59 не продается уже года 4. и стоил он 30USD и Лев стоил такую же стоимость. И сейчас таже П88,СП,АМХ,Т54обл стоят по 30USD - покупайте и фармите.

Уж молчу что Т34 вообще на шару достался. Да и куча других бонусов и скидок последние 3 года идут не перестая в танках. Мне не надо было, но народ назадротствовал по акциям на СП,ИС-6,ВЗ-122,Т34.

Низкоуровневые премы больше для коллекции, но и на них можно вполне себе фармить - на Лефше,Чинукае,Пз4с. А СУ-122-44 и Е-25 вообще экстрафармеры.

Прокачка экипажа на премтанках изначально была, там галочка "опыт на экипаж" есть в отличии от кораблей. Я себе на Чинукае выкачал 3х перковый экипаж до ввода яп. ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Одна лишь надежда что разработчики не пойдут на поводу у таких как ТС. Считаю что игра должна быть комфортной только при наличии премиум аккаунта - это как старая абонентская плата.

Сейчас с премиумом играю в небольшом плюсе, параллельно качая 3 ветки и чуть четвертую. Модули ставлю только крайне необходимые, антикрит движка на эсминцы например. Никаких улучшенных комплектов и камуфляжей не должно быть при прокачке, модулей тоже. Весь этот дополнительный тюнинг для тех кто уже прокачал и играет на корабле для удовольствия или фарма.

P.S. казуалы (а на самом деле просто хотящие всего и сразу лентяи) только губят игры.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Тип59 не продается уже года 4. и стоил он 30USD и Лев стоил такую же стоимость. И сейчас таже П88,СП,АМХ,Т54обл стоят по 30USD - покупайте и фармите.

Уж молчу что Т34 вообще на шару достался. Да и куча других бонусов и скидок последние 3 года идут не перестая в танках. Мне не надо было, но народ назадротствовал по акциям на СП,ИС-6,ВЗ-122,Т34.

Низкоуровневые премы больше для коллекции, но и на них можно вполне себе фармить - на Лефше,Чинукае,Пз4с. А СУ-122-44 и Е-25 вообще экстрафармеры.

Прокачка экипажа на премтанках изначально была, там галочка "опыт на экипаж" есть в отличии от кораблей. Я себе на Чинукае выкачал 3х перковый экипаж до ввода яп. ветки.

1. тип 59 выпилен, ибо слишком хорошь для према.

2. лев вот и менно стоил, потом подняли.

3. скидки последние 3 года, т.е. спустя 2 года после релиза танков. готовы наванговать что будет через 2 года в кораблях?

4. е-25 сейчас разве купить?

5. не было изначально доппрокачки экипажа и дополнительного опыта. галка она как и на всех элитках, и к этому не относится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Одна лишь надежда что разработчики не пойдут на поводу у таких как ТС. Считаю что игра должна быть комфортной только при наличии премиум аккаунта - это как старая абонентская плата.

Сейчас с премиумом играю в небольшом плюсе, параллельно качая 3 ветки и чуть четвертую. Модули ставлю только крайне необходимые, антикрит движка на эсминцы например. Никаких улучшенных комплектов и камуфляжей не должно быть при прокачке, модулей тоже. Весь этот дополнительный тюнинг для тех кто уже прокачал и играет на корабле для удовольствия или фарма.

P.S. казуалы (а на самом деле просто хотящие всего и сразу лентяи) только губят игры.

Я с вами полностью согласен, комфорт на прем аке должен быть, ибо игру должны и дальше развивать, но откуда на это бабки брать, если никто не будет на завтраках экономить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Да нету никакого затыка. У совзводного на "Могами" с модулями хватило без всякого фарма и прем-кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию