Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Old_Spiteful_Hamster

Экономика игры или как провалить игру...

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 939
[ODINS]
Участник
14 487 публикаций
34 460 боёв

DarkSkalD очень плохо что вы не заметили особой разницы, ведь сейчас у вас всего 11 боев, пишу без негатива... Думаю остальные ребята меня правильно поймут... Кстати я не качаюсь, не стоит такая спортивная задача, иначе зачем вообще все это нужно, ведь это иллюзия... Но сейчас игра становится полностью платной, за донат так сказать, конечно вы будете утверждать что это не так, но все условия вам подталкивают купить дублоны (но разница в ценах огромная между танками и кораблями). Удивляет еще то что ты выкупаешь опыт прем кораблей... Опять скажете - не нравится?... Я считаю что коммерческая составляющая должна быть, так как ничего бесплатного нет, за игру тоже нужно платить, но и портить ее ненужно, дайте людям нормально играть и иногда покупать дублоны, верните все как было в предыдущей версии. Кстати динамика боя тоже пропала...          

В этом и соль ... Дело не в мелких неприятностях геймплэя ,а в простой математике и сравнении , просто потеряете клиентуру ,которая еще НЕ УМЕЕТ стрелять и быстро не умирать ,но УЖЕ умеет считать сколько стоит модули и переобучение .И это не ЗБТ- ники как понимаете .. Мне думается к ОБТ об этом надо крепко подумать ,возможно ввести какие-то бонусы новичкам компенсирующие РАЗНИЦУ  ..

Использование красного шрифта допускается только Модераторами и Администрацией/ Шоколадка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
234 публикации

Народ, не ровняйте корабли с танками, модернизация линкора в тридцатые годы занимала несколько лет и била по  экономике страны очень сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

Я на начальном японском эсминце за удачный бой, с премом, 200к настрелял. 

ТС не прав и паникер.

И много у Вас таких удачных боев? :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 719 публикаций

Может ТСу не только в бой выходить, а ещё и стрелять начать ? Глядишь кредиты и появятся. Почитал вчера эту тему, вечером решил ради интереса посмотреть заработки. Конкретно не записывал, просто сумма вначале, сумма в конце. 10 боёв. 1 бой на Самсоне, 1  на Сент-Луисе, 5 боёв на Куме, 2 на Фениксе, 1 на Мурманске, самый тухлый за вечер. Всего получено за 10 боёв кредитов 1475193 с ПА, без ПА кто желает, может разделить на 1.5. При этом играю прямо скажем средне, а местами так и просто плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 939
[ODINS]
Участник
14 487 публикаций
34 460 боёв

Может ТСу не только в бой выходить, а ещё и стрелять начать ? Глядишь кредиты и появятся. Почитал вчера эту тему, вечером решил ради интереса посмотреть заработки. Конкретно не записывал, просто сумма вначале, сумма в конце. 10 боёв. 1 бой на Самсоне, 1  на Сент-Луисе, 5 боёв на Куме, 2 на Фениксе, 1 на Мурманске, самый тухлый за вечер. Всего получено за 10 боёв кредитов 1475193 с ПА, без ПА кто желает, может разделить на 1.5. При этом играю прямо скажем средне, а местами так и просто плохо.

Данные по урону выложи ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Средне?! А местами плохо? - покажите эти места! 54% ПП это уже выше среднего. Средний на Луисе 37к :rolleyes: на Куме столько же. Извините но это хар-ки ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО игрока.

Так что вы себя недооцениваете. Итого без ПА 1ккк, считаем что на Мурманске(так как прем) лишние 100к можно срезать. 900к/10 боев - 90к за бой без ПА у ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО игрока.

у 80% крабов с 35-45% это будет не более 60-70к за бой.

Берете стоимость ЛК6ур - 6ккк - получаем 100 боев (ваш вечер 10 боев) - 10 вечеров (в выходные больше) - в сухом остатке на 6ур кораблик надо фармить НЕДЕЛЮ на мелких уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
3 641 бой

не ну цены конечно вообще капут...экономиста надо уволить нафиг...с такими ценами акк не будет прокачиваться,а если и будет то только с серьезными вливаниями бабла...такое уже я наблюдал на сталкер онлайн..в результате чего в игре одни богатеи и остались...все остальные ушли и игра сдохла еще и не родившись

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Меня больше удручило то, что у японских авианосец 9 и 10 уровня убрали 4 эскадрилью торпедоносцев. По моему мнению теперь американские авики 9 и 10 уровня не только лучше истребителями, но и торпедоносками так же. можно даже не апать эти уровни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
458 боёв

Ну а что вы хотите. Фри ту плей же - донать или страдай. Это рак, разъедающий игровую индустрию. Тут вон пару страниц назад человек признаётся, что на танки тратит 6000$, и считает это нормальным. Нет это не нормально - нормально это когда игра стоит 60$ и всё. Один раз заплатил и играй хоть десять лет. Но похоже выросло поколение, которое такого уже не помнит. Уже нормой стали фри ту плей, диэлси и , прости Господи, инди. Одна надежда - что рано или поздно этот гноящийся нарыв, называемой современной игровой индустрией лопнет. Все нынешние издатели и разработчики сгинут, как уже было в 83-ем году. И видеоигры переродятся новыми и свежими...

История циклична, тут, ты прав, однако нынешнее состоянние этой "индустрии" бесит невероятно, осорбенно если поинть как всё начиналось - вылизанные проекты, отношение разработчиков, понимание для чего делается игра. Сейчас - тупо нарубить бабла, желательно не сильно напрягаясь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[KBA]
Бета-тестер
40 публикаций

Тема НУЖНА!

Ибо таких перекосов я не ожидал, при всем моем уважении к Разработчикам игры.

нет..., первая и вторая модернизации фиг с ним еще приемлемы.

но господа стоимость последующих модернизаций..., это нечто!

от 1 000 000 до 3 000 000 игровой валюты и это на 4 - 6 левеле.

это при том, что средний чистый доход с боя, у меня лично около 30 000, нет бывает конечно и 100 000 и по 150 000, но это вообще еденичные бои.

и это ладно если бы был склад, на котором бы хранились модернизации с проданных кораблей.

чтобы при продаже корабля я мог продать старые модики и купить новые, но так нет же!

в игре этого нет.

только не говорите мне что в реале этого не было, у нас игра и аркада, тут можно сделать все!

стоимость модиков Арканзаса 6 875 000

стоимость модиков Атаго 3 875 000

стоимость модиков Ворспайта 2 000 000

стоимость модиков Гремящего 875 000

самый дешевый Юбарик 375 000 - наверное потому что он - ниачем чуть более чем полностью

можете сами посчитать, сколько вам придется играть на стоковом корабле.

можете сами посчитать, сколько вам придется влить бабла в игру, чтобы купить дублонов для нормальной игры на оборудованных кораблях.

Просто уважаемые, если игра будет тупо качалкой для заработка серы на оборудование(не все могут себе позволить такие затраты на игру обменивая реал на серу), такая игра мало интересна.

Вот возьмите меня, я простой игрок, я ждал вашу игру полтора года, пришел, играю, и вот выясняется что мне надо месяцами *** серу и опыт на ту технику которая мне нравится.

но я то хочу просто играть, на своей любимой технике, а тут выясняется что...

Займемся подсчетами(я живу в Казахстане):

1 500 000 кредитов - 1000 дублонов - 744 тенге ~ 4.13$

значит оборудование Арканзаса 6 875 000 кредитов, обойдется мне 4583 дублона или 18. 943$

округлим - 20$

мне для моей комфортной игры необходимо 9 кораблей, а это 180$, не считая тех кораблей которые мне придется прокачать по дороге к моим любимцам, а если добавить сюда и стоимость месячного премакка?

опуская логическую цепь, я пришел к выводу, что игра затачивалась под взрослых состоявшихся игроков со стабильным доходом, которые могут тратить на игру в месяц порядка 200$ - 300$.

Но вот в чем проблема, мне 54 года, у меня достаточно хорошая зарплата для моего города - 500$ (максимальная зарплата у нас около 700$), на эти деньги я могу очень хорошо питаться (ну без красной чёрной икры конечно) и откладывать 100$ в месяц.

А вот платить за игру 200$ - 300$ в месяц..., нет не могу.

Так что хорошо подумайте, уважаемые разработчики, под кого вы затачиваете экономику игры, под игроков с доходом выше среднего (по Российским меркам или СПб меркам?) или под массового игрока который может выделять реальные суммы (без ущерба для себя я спокойно могу тратить 100$ в месяц) для того чтобы играть.

ИМХО.

Да да да....На 100% поддерживаю вас! Я тоже не раз обращал внимание разрабов на то, что игра для несостоятельных людей, при таких ценах на прокачку и корабли, не досягаемая. Нет, они конечно могут вяло перебиваться на 3-4 лвлах, не имея финансовой поддержки в реале, но будет ли интересна игра такая им?Возможность дойти до любимца .....просто нереально даже говорить об этом, детей в этой игре скорее всего точно не будет.

02:41 Добавлено спустя 3 минуты

Вообще-то если при продаже корабля демонтировать модернизации, то они попадают на склад, откуда потом их можно переставить на другой корабль. Другой вопрос, что в текущей версии этот склад отдельно никак посмотреть нельзя.

Какой ты умный, а не чё ,что демонтировать надо за золото? Золто это реальные твои вложения , а у кого нет возможности вкладывать реальные деньги в таком количестве , то что?
02:45 Добавлено спустя 6 минут

Полностью согласен с автором,  уже удалил игру.

Фармить с таким "доходом" и "динамикой игры", просто нереально долго.:amazed:

Последую за автором и удалю игру , что бы не нервничать и не искать лишние деньги для вложения в эту дорогущую игру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[KBA]
Бета-тестер
40 публикаций

Экономика игры сейчас заточна тупо на донат, тут вам и "супер" модернизации и цены на корабли и модули, не зря же нет даже кнопки ускорения у капитанов, wg шепчит "просто задонать" Думаю смысла идти выше 5-8ур нет, мб я "перегорел" за время теста но играть чего т нет особого желания. 

pc И это игра с прем акком, как народ будит играть без него и прем кораблей я просто не знаю.

Хочется добавить...Когда я начинал , вернее играл давно в танки я спокойно себя чувствовал играя без према , в минуса не уходил .После выхода обновы предпоследней я с премом на 8-9 лвл , о 10 лвл я вообще не говорю,Я в минусе .Результат , вернее вывод,не подниматься в игре выше 6 лвл.В кораблях то же самое, посмотришь на цены , посмотришь на послебоевой доход и настроение падает вместе с желанием играть.Я это к чему? Организация одна , варгейминг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Какой ты умный, а не чё ,что демонтировать надо за золото? Золто это реальные твои вложения , а у кого нет возможности вкладывать реальные деньги в таком количестве , то что?

Купи себе 900 золотых за 200р. и демонтируй в свое удовольствие. Демонтаж сколько там стоит, 15 золотых вроде - это 60 демонтажей. Или 25 (не помню) - это 36 демонтажей. Чтобы последовательно снять все модули с кораблей до 10ого уровня, надо провести 28 демонтажей.

Уйдет максимум 700 голды при цене 25золотых. Потрать на 22 рубль больше и еще на 1 слот хватит.

Итого 222 рубля, два любимых корабля из ветки и сэкономленное серебро на модулях. Донат просто неподъемный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 719 публикаций

Берете стоимость ЛК6ур - 6ккк - получаем 100 боев (ваш вечер 10 боев) - 10 вечеров (в выходные больше) - в сухом остатке на 6ур кораблик надо фармить НЕДЕЛЮ на мелких уровнях.

Я не берусь обсуждать стоимость кораблей и модулей. Меня честно говоря, этот момент не очень волнует, хотя от цен я тоже не в восторге. Я всего лишь хотел сказать, что проблема ТСа не в ценах, а в руках. Заработок в этой игре вполне возможен, принципы его просты и понятны, сколько настрелял, столько и получил. Вчера весь вечер гонял на Куме с голдовой ремкой 22500 кредитов и голдовым истребителем, ещё 22500 и один фиг, за вечер 10 боёв, в плюсе на 1200000 кредитов, хотя Кума у меня в последнее время дико невезучий корабль, всего 33% побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

помню качал танки тоже дороговато было... (да нубом и крабом был) 1-й танк на котором оборудование установил это ис3 был... Но тут посмотрим..., только до 3-к докачался...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Мурманск 5 уровень фармит 150-200к, за средний бой с 50к урона без прем-аккаунта. Сент-луис 30-50к за самый дохлый бой. На более высоких уровнях доход выше и ремонт дороже. Но, у нас есть флаги, боевые задачи. Разработчикам виднее за сколько боёв в среднем игроки будут качать ветки, люди не просто так сидят на работе. И не забывайте! Сейчас только ОБТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[RN]
Старший бета-тестер, Коллекционер
83 публикации
11 684 боя

Меня больше беспокоят стоимость кораблей и модификций для них на 8-9 уровне.(В опыте)

Тут ведь не только в опыт все упирается, вы посмотрите на цены тех же модулей на 3-6 лвл. К примеру Фурутака, там все модификации из числа прокачиваемых стоят по 300тыс. и больше. Это простите вообще бред какой-то. Даже за все время прокачки с Фурутаки до Аобы средними темпами сложно будет собрать серебро на ту же аобу и дальнейший ее апгрейд.

С экономикой к ОБТ реально начудили. На ЗБТ такой фигни небыло! Верните все!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
982 боя

Короче, результат поолутора недельной игры.

у меня появилось три! ЦЕЛЫХ ТРИ!!! корабля из прокачиваемых.

Это Вайоминг, Тенруи, и Конго, о! еще Сент Луис! Итого Четыре! Конго если честно покупал за остатки дублонов обменянные на кредиты.

Так же пришлось еще купить 2500 дублонов, чтобы купить на эти три корабля модернизации (да, еще покупал 2500 дублонов чтобы перевести в свободный опыт опыт с Сент Луиса).

НО! я так и не смог оборудовать модернизациями - Ворспайт (осталось не установленными 2 модернизации),Арканзас(остались неустановленными три модернизации), Атаго(неустановлены 3 модернизации), итого, затратив на игру с момента ОБТ уже 100 долларов, мне не хватает на оборудование 3х кораблей модернизациями - 10 000 000 кредитов.

Да я краб, ну чтож, не всем быть гениями в военно морском деле, я не могу за бой настреливать по 50к-100к урона, максимум получается 20к - 30к, в результате чистыми за бой получается около 40-50к кредитов.

10 000 000 делим на 50 000 получается 200 боев, 200 боев мне необходимо чтобы оборудовать ТРИ!!! корабля необходимыми модернизациями (так как я играю, это займет месяц...), ну классная же экономика. Меня ненавязчиво простимулировали на потратить 100 у.е.

НУ что - ОТЛИЧНЕНЬКО!

Буду потихоньку играть на 3 - 4м левеле..., пока не надоест...

НУ а надоест..., есть и другие игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации

это при том, что средний чистый доход с боя, у меня лично около 30 000, нет бывает конечно и 100 000 и по 150 000, но это вообще еденичные бои.

я за хороший бой фармлю 350000+. за плохой 150000-200000.

правда это с прем аккаунтом.

с другой стороны, на обычных не прем кораблях.

но всё равно, заявление про 30000 вызывает просто смех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
392 публикации

короче

кому не хватает денег, рассказываю как проще всего фармить.

качаете Омаху.

ставите предтоповый корпус где побольше пушек.

по крейсерам стрелять тока ББ, цитадели пробивает на ура.

4 перк ставите на дальность стрельбы (единственное чего не хватает этой имбе)

учитесь нагибать. всё.

доход с премом 300000+ за победу.

у меня рекорд был 380000 на ней.

без према наверное будет 200000, но это тоже немало.

кто не любит крейсера, качать японские авики. (но там сложнее)

всё. у кого руки есть, тот нафармит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
198 боёв

Играю с 2 или 3 июля, вчера купил 6 уровня японский эсминец, уже купил корпус и переобучил за 200.000 капитана, осталось 3 500 000 денег, и это при том что у меня 4 корабля и я еще попутно начал качать американскую ветку эсминцев и играю без разных прем аккаунтов. Деньги конечно проще было набивать на исоказе, 4 уровне эсминце, там я получал за бой 100.000+ стабильно. Сыграл 10 боев, больше миллиона набил за 2-3 часа. Откуда у вас нехватка в серебре я не понимаю, у меня же проблема как набить опыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию