2 kimsky Альфа-тестер 50 публикаций 5 705 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 21 июл 2013, 09:24:13 Bugest (21 Июл 2013 - 11:51) писал: Один мой товарищ говорит: "Когда французы начинают делать технику, хоть велосипед, хоть автомобиль, у них сначала неплохо получается, но потом они видимо начинают заниматься французской любовью, поэтому в итоге какая-то *** получается!". Я не знаком с вашим приятелем. Он известный историк техники, полагаю?Цитата Конкретно в данном корабле смешно его внешнее обличие То есть несоответсвие его внешнего вида привычному вам. Ну ладно, бывает.Цитата смешно что не достигли поставленной задачи добиться скорости в 23 узла Я вообще процитирую: "либо крейсер с тонкой броней, покрывающей весь борт, или крейсер со скоростью порядка 23 узлов, который сможет избегать боя с вражескими кораблями".Я согласен, конструкция либо-или неудачна, и стоило бы применить "либо-либо" - но вообще даже из нее следует, что задачи достигать скорость 23 узла перд "де Ломом" никогда не стаивлась. Смешно что вы этого не поняли.Цитата "смешно что признали его не удачным" Серьезно? У него были недостатки, но вроде именно что неудачным его признавать не стали, и он довольно долго считался сильнейшим французским крейсером.Цитата и продали в пять раз дешевле... Хм, вы никогда б/у машины не продавали? Крейсер спущенный на воду парой десятков лет раньше продать можно было только за куда как меньшую, чем построечная, цену.Итог - все что вы смогли привести - "смешной вид". Да, выглядит он забавно, но в данном случае внешний вид - не от балды, а от вполне продуманных и разумных решений. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 kimsky Альфа-тестер 50 публикаций 5 705 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 21 июл 2013, 09:31:04 WetER1222222 (21 Июл 2013 - 12:10) писал: Прикольно и интересно, а ещё будут подобные темы ? :unsure: Будет время - будут и темы. Но серьезно - если у кого-то есть пожелания относительно содержания, оформления, или чего еще - я вполне готов их выслушать и - возможно, не обещаю :-) - учесть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 Bugest Старший альфа-тестер 699 публикаций 1 510 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 21 июл 2013, 10:29:48 kimsky (21 Июл 2013 - 12:24) писал: Итог - все что вы смогли привести - "смешной вид". С вашего позволения не буду так подробно проходится по каждой фразе и каждому пункту, врядли из этого мы оба извлечем пользу. Задам только один вопрос.Я ни разу не претендую на отличное знание истории (как и мой товарищ), а как вы считаете, насколько хорошо было вооружение французов в периоды первой и второй мировых воин? Если сопоставлять их вооружение с другими странами, главными участниками мировых войн? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 kimsky Альфа-тестер 50 публикаций 5 705 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 21 июл 2013, 10:38:52 Bugest (21 Июл 2013 - 13:29) писал: Я ни разу не претендую на отличное знание истории (как и мой товарищ), а как вы считаете, насколько хорошо было вооружение французов в периоды первой и второй мировых воин? Если сопоставлять их вооружение с другими странами, главными участниками мировых войн? Вполне на уровне, иногда - выше, иногда - ниже (во втором случае часто из-за бального устаревания имеющихся образцов, потому как армия большая а бюджет так себе). Во Второй мировой надо делать поправку на "в начале", потому как, конечно же, сравнивать образцы 1940 года с образцами не то что 1945, а 1942-43 уже смешно.Могу описать и подробнее, если хотите.И да, фраза "главные участники мировых войн" выглядит странно. Если во ВМВ Франция была таковым меньше года, то в ПМВ была таковым от начала и до конца, с любой точки зрения. Вероятно с "другими главными участниками"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 393 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #25 Опубликовано: 21 июл 2013, 10:41:34 Bugest (21 Июл 2013 - 13:29) писал: а как вы считаете, насколько хорошо было вооружение французов в периоды первой и второй мировых воин? Если сопоставлять их вооружение с другими странами, главными участниками мировых войн? Давайте сразу определимся о каких крейсерах идёт речь: французы в отличие от немцев и британцев крейсера в период "дредноутной гонки" крейсера не строили.Или Вы будете настаивать на сравнении "Эдгара Кине" с "Индефатигеблом" или "Мольтке"?Что же до Второй мировой (на 1939 год), то крейсера были на уровне общемировых стандартов... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 Bugest Старший альфа-тестер 699 публикаций 1 510 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 21 июл 2013, 11:09:18 kimsky (21 Июл 2013 - 13:38) писал: Вполне на уровне, иногда - выше, иногда - ниже (во втором случае часто из-за бального устаревания имеющихся образцов, потому как армия большая а бюджет так себе). Во Второй мировой надо делать поправку на "в начале", потому как, конечно же, сравнивать образцы 1940 года с образцами не то что 1945, а 1942-43 уже смешно.Могу описать и подробнее, если хотите.И да, фраза "главные участники мировых войн" выглядит странно. Если во ВМВ Франция была таковым меньше года, то в ПМВ была таковым от начала и до конца, с любой точки зрения. Вероятно с "другими главными участниками"? Darth_Vederkin (21 Июл 2013 - 13:41) писал: Давайте сразу определимся о каких крейсерах идёт речь: французы в отличие от немцев и британцев крейсера в период "дредноутной гонки" крейсера не строили.Или Вы будете настаивать на сравнении "Эдгара Кине" с "Индефатигеблом" или "Мольтке"?Что же до Второй мировой (на 1939 год), то крейсера были на уровне общемировых стандартов... Господа, я не собираюсь ввязываться с вами в спор, т.к. мои познания в истории не очень хороши, тем не менее отвечая на мой вопрос вы разделили фазы войны (начало и конец) и выдать несколько оправданий для французского вооружения. И да, франция является одним из главных участников мировых войн. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 kimsky Альфа-тестер 50 публикаций 5 705 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 21 июл 2013, 12:36:52 Bugest (21 Июл 2013 - 14:09) писал: тем не менее отвечая на мой вопрос вы разделили фазы войны (начало и конец) и выдать несколько оправданий для французского вооружения. Оправдания? Хм, а вы уверены что перед вами кто-должен что-то оправдывать? Я такого не заметил.Разделение же по фазам для ВМВ куда как естественно - по вполне известным причинам Франция со второй половины 1940 года из разработки нового вооружения выключилась. Пока не выключилась - образцы были на уровне, иногда даже выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 393 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #28 Опубликовано: 21 июл 2013, 14:11:53 Bugest (21 Июл 2013 - 14:09) писал: тем не менее отвечая на мой вопрос вы разделили фазы войны (начало и конец) и выдать несколько оправданий для французского вооружения. Почему оправданий?Это констатация факта - Франция сдалась (хотя может это Вам неизвестно) и никто не скажет насколько бумажный С5 был бы "круче" "Балтимора" или "Де Грасс" "Кливленда"...Поэтому и надо отделить мухи от котлет: что было "в железе", а что в "бумаге". ЗЫ. Вы так ничего не сказали по поводу Первой мировой.Darth_Vederkin (21 Июл 2013 - 13:41) писал: Вы будете настаивать на сравнении "Эдгара Кине" с "Индефатигеблом" или "Мольтке"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 Bugest Старший альфа-тестер 699 публикаций 1 510 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 21 июл 2013, 17:20:38 kimsky (21 Июл 2013 - 15:36) писал: Оправдания? Хм, а вы уверены что перед вами кто-должен что-то оправдывать? Я такого не заметил.Разделение же по фазам для ВМВ куда как естественно - по вполне известным причинам Франция со второй половины 1940 года из разработки нового вооружения выключилась. Пока не выключилась - образцы были на уровне, иногда даже выше. Darth_Vederkin (21 Июл 2013 - 17:11) писал: Почему оправданий?Это констатация факта - Франция сдалась (хотя может это Вам неизвестно) и никто не скажет насколько бумажный С5 был бы "круче" "Балтимора" или "Де Грасс" "Кливленда"...Поэтому и надо отделить мухи от котлет: что было "в железе", а что в "бумаге".ЗЫ. Вы так ничего не сказали по поводу Первой мировой. Я решительно сдаюсь! Признаю свое незнание истории и ошибочной попытку ввязаться в данный спор.Darth_Vederkin сказал: Вы будете настаивать на сравнении "Эдгара Кине" с "Индефатигеблом" или "Мольтке"? Не буду настаивать, т.к. незнаю всех этих людей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию